공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 83583l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
스포)스포해도 아무도 안믿는 영화 | 인스티즈

스포)스포해도 아무도 안믿는 영화 | 인스티즈

기생충 다음해 칸 영화제 황금종려상 수상작
박평식 별 3개 반 (다크나이트, 타자1 동급) ㄷㄷ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

ㅇ ㅖ...?
1개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😲
1개월 전
😲
1개월 전
진짜 따뜻한 영화....💕
1개월 전
??
1개월 전
네 번 읽었는데 뭔 소리인지 모르겠음 내 문해력이 문제인 건지 저 영화가 진짜 저런 내용인 건지
1개월 전
??
1개월 전
베르룬  0.0003%
??
1개월 전
맞아용
1개월 전
😍
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
...????
1개월 전
네?
1개월 전
luvluv  최강펭수
???????
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
???
1개월 전
?????
1개월 전
이거 보신분 있나여...? 정말 저 내용이낙요...???
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
영화 다 보면 딱 이 생각밖에 안 들어요 …
내가 지금 뭘 본거지…

1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
?????
1개월 전
???예?
1개월 전
롸..?
1개월 전
아기전하  내가왕이될상인가
네?
1개월 전
예...?
1개월 전
경성학교일줄... 이건 또 무슨 내용인건지요.....
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
여잔데 모성애가 아니라 부성애는 어떻게 깨닫는 건데요
1개월 전
저도 이 생각함
1개월 전
저 영화 예전에 봤었는데 여자가 아기한테 느끼는 감정이 아니라(애초에 출산은 엔딩 장면..) 저 글에서 나오는 아저씨가 주인공 여자를 대하는 태도에서 주인공이 아저씨의 부성애를 느꼈다는 소리인 것 같습니다
1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
와 속 시원해! 감사합니다
1개월 전
아니 지금 그게 문제가 아니라 첫줄부터 ... 자동차랑 뭐요??????????????
1개월 전
보다가 중간에 껐는데 뒷내용도 충격적이네..
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
첫줄부터 진도가 안나가는데요....
1개월 전
1개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
??
1개월 전
네?
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
?????????????
1개월 전
내일봐야지..
1개월 전
?????? 자동차랑 하다가 임신이 돼요??? 여기부터 이해가 안 되는데요.....
1개월 전
재밌나요?
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
???
1개월 전
전부 사실입니다.
제가 용산cgv 박찬욱관에서 봤는데
영화 시작 30분만에 열분이 나가는 건 처음이었어요

1개월 전
예?
1개월 전
이게 뭔 소리야??
1개월 전
eej
뒤에 엄마도? 가 나와야 될 것 같은데 안 나오네요
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
잠깐만,
1개월 전
????
1개월 전
예술이 소수의 전문가들만 이해하면 되는건기..? 예술의 기본은 보편성이라 생각하는데….
1개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
진짭니다...저도 제가 뭔 본 건지를 모르겠어요... 아직도 모르겠음..
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
저거 맞아요.. 여자가 자동차랑 해서 아기 임신하고 맨마지막에는 온몸의 뼈가 기계로 되어있는 아기 낳으면서 끝납니다..ㅋㅋㅋ 전 보면서 '인간은 기계(AI) 없이 살 수 없는 존재가 되었다'는 주제를 전달한다고 생각했어요
1개월 전
오...갑자기 그럴싸하게 받아들여져요
1개월 전
자동차랑 어떻게 해여 애초에…?
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
여자 주인공이 어떤 남자한테 성폭행 당할 뻔하는데, 그 남자 귀 물어뜯고 파이프 같은 걸로 죽이면서 위기에서 벗어나거든요. 그 다음에 바로 자동차로 들어가서 신음소리 내면서 몸을 위아래로 움직이고, 자동차도 몸체 전체가 바닥에서 뜰 정도로 위아래로 흔들리는 장면이 나와요. 잠시 후에는 여자가 성교 후의 모습처럼 헉헉거리면서 앉아있고요.. 글로 쓰니까 그냥 자동차에서 ㅈㅇ한 것처럼 보일 수도 있는데, 영화로 보시면 자동차랑 하는 장면을 연출했구나 라고 단번에 알 수 있겠더라구요
1개월 전
아르테미스 파울  그리핀도르
오 또 이걸 읽으니 그런거같기도 요즘사람들 기계를 사용하는 주체를 넘어서서 한몸같긴해요....주체적사용자 보다아예거기 매몰되어가는느낌
1개월 전
자동차'에서'가 아니라 자동차'랑'?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 의문 가지는 부분들 다 맞아요 다 진짜예요
1개월 전
음..?
1개월 전
??
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
이거랑 에에올도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 벌어진 일만 쓰면 말도 안되는 소리인데 실제 영화내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예..?
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
?
1개월 전
???
1개월 전
이게 뭔말이지...
1개월 전
다섯시  요즈음
네?
1개월 전
  꽃 뿌리
영화 궁금하네..
1개월 전
Highlight (2017.02.24)  Switch ON
예?
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
그니까 그게 뭔데요
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
???????
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
제가 뭘 읽은거죠 ..?ᩚ?ᩚ?ᩚ
1개월 전
이거 생각나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대체.. 뭔.. 도저히ㅋㅋㅋ 봐야 알겠는데요?
1개월 전
?
1개월 전
이거 그과인거같은데 무슨 일제시대 캡틴코리아 만든단 얘기ㅋㅋㅋ 실제로 그런진 모르겠네요ㅋㅋ
1개월 전
벡스  으 짜증나
,??????
1개월 전
ㅋㅋ 더 이해하기 힘들게 써놓긴 했지만 스토리는 저거 맞음
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
???
1개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
내가 이해력이 떨어지는 건가….
1개월 전
자동차에서가 아니라 자동차랑요 ??
1개월 전
저게 사실이라고요..?
1개월 전
내가 뭘 읽은거야..
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
만우절이라 그런거죠? 그렇다고 해줘요
1개월 전
내가 뭘 읽은거지
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
네..????
1개월 전
그래도 칸 수상작이라면 뭔가 봤을 때 무슨 메시지를 전하려고 하는구나~ 정도는 느껴질 듯 솔직히 영화는 줄거리보다 연출이 중요하다고 생각해서
1개월 전
맞는 말이긴 해요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
네?
1개월 전
맞음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
...?? 문해력에 문제 생긴건줄 알앗는데 댓글 보고 마음의 평안을 얻었습니다 휴
1개월 전
이게뭐람... 혼돈이다
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
이게머람
1개월 전
저거봤는데 불쾌한영화 저걸 트랜스젠더나 퀴어?로 비유해서 해석하는 관점도있던데 보지마세요 불쾌그자체 전작 더로우 좋아해서봤는데 이번작은 그냥 불쾌그자체
1개월 전
황금종려상받은 작품이라는 것만 알고 영화보러 갔다가 ??????? 이 상태로 나왔던 작품이네요..
1개월 전
결말 찾아보니까 뭔말인지 알겠네요
1개월 전
이게 뭐지
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
eng
1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
한 번 봐야겠다
2일 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
저 내용 맞긴 한데 이해하기 어렵게 써놨네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 주제는 사랑입니다...
2일 전
황금종료상이다 뭐다 말 많았고 시각적으로도 꽤 자극적이었지만, 결국 인간적인 감동을 받았어요.

티탄이라는 제목에서 오는 소재와 신화, 동시에 잡았던 기억이 납니다.

잔인한거 잘보고 상상력 좋은 분들 보기에 좋을거 같아요.

그리고 주연 배우가 경험이 많지 않음에도 불구하고 진짜 혼을 갈아서 연기한다는게 느껴졌어요

2일 전