공지가 닫혀있습니다 l 열기
오미자차자ll조회 10186l

후보자 중에 전과자만 솔팅해놓은 사이트 있어서 한 번 본다.

gogokorea.kr 여기다

국회의원 후보 전과자 지도 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

일단 선거구 중에 전과자가 더 많은 곳은 더불어민주당이 64곳, 국힘이 33곳인 듯 하다. 전과 없는 지역이 86개인 거 보니까 확실히 정당들도 전보다는 검증을 잘 하고 후보를 내는 것 같은 느낌이다.

뭐 음주운전같은 건 사실 너무 많고 알려진 사람도 많으니까 그냥 자기 지역구거 보면서 살펴보면 될 거 같고 보다가 재밌는 것 몇 개만 소개해본다

일단 경기도 군포시의 더불어민주당 이학영 후보는 전과기록이 3갠데 이렇게 생긴 아저씨다

강도상해죄가 있다.

강도상해죄(強盜傷害罪)는 대한민국 형법상 범죄로 강도가 고의로 사람을 다치게 함으로써 성립하는 범죄이다. 강도상해죄에 있어서의 상해는 피해자의 신체의 건강상태가 불량하게 변경되고 생활기능에 장애가 초래되는 것을 말하는 것으로서…..

뭔가 암튼 일부러 누구를 건강상태가 불량하게 변경되고, 생활기능에 장애가 초래할 정도로 쥐어팼다는 거 같은데…… 무섭긴하다..

마약도 있는데, 마약은 3명이나 있다.

3명 다 마약류 관리에 관한 법률 위반으로 투약이나 소지,매매알선,제조 등을 했다는 건데 뭔지는 정확히는 안 나와있다.

국회의원 후보 전과자 지도 ㅋㅋㅋ | 인스티즈사람 좋게 생긴 전주을 자유민주당의 전기엽 아저씨..., 마약위반이다

국회의원 후보 전과자 지도 ㅋㅋㅋ | 인스티즈인천 서구병의 자유민주당 이진기 아저씨.

국회의원 후보 전과자 지도 ㅋㅋㅋ | 인스티즈전남목포 소나무당의 최대집 아저씨

어쨌든 마약한 세 명의 후보 중에 두 명이 자유민주당이다 ㅋㅋㅋㅋ

사기도 3명 있다.

광주광역시 북구을 개혁신당의 김원갑 아저씨

이 아저씨는 전문가인거 같다. 사기에 부정수표단속법위반 등 잘 해드시는 스타일이신듯

전북 구미을의 더불어민주당 김현권 아저씨. 2018년 제일 최근에 사기 한 건 있다. ㅎㅎ

그 다음에는 위증교사 : 법정에서 진술할 때 거짓말로 타인에게 불리한 증언을 하도록 교사하는 일이라고 하는데 경남 사천 국힘 후보인 서천호 아저씨가 있다.

이 아저씨 개인정보보호법위반에 직권남용권리행사방해도 있는 걸 봐서 뭔가 흠 무서운 일을 많이 하는 거 아닐까??

그 밖에 특수협박 ㅋㅋ

대전 서구갑의 롤로노아 조로 유지곤 아저씨는…총포도검위반2회!ㅋㅋ

뭐 암튼 확실히 무소속이나 기타 정당에 좀 이상한 범죄들이 많고, 민주당이나 국힘쪽에는 확실히 좀 덜 한 거 같기는 하다..

암튼 자기 지역구에 공약은 몰라도 이런 건 한 번 살펴볼만 한 거 같다 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

아니 전과자가 왜....
1개월 전
별 전과가 다 있네...
1개월 전
민주화운동때문일 수도 있으니 선거공보물을 잘 살펴보시와요
1개월 전
예전엔 학생운동하느라 전과가 있는경우 있었다지만 진짜 범죄자들이었잖아...
1개월 전
원래 국회의원은 당 안 가리고 다 믿거임 민주나 국힘이나
1개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
사람 생긴걸로는 알 수 없네요....
1개월 전
이학영 의원은 군사정권 시절 민투위 강도 사건에 가담은 했지만 실제로 상해를 한건 다른 사람입니다.
이 사건과 관련된 남민전 관계자들은 2006년 반유신투쟁으로 민주화 유공자 로 인정되었으며(다만 이 점에서 의견이 분분)
이미 군포시에서 3선한 국회의원입니다. 문제가 되었으면 예전부터 걸렸겠죠.

1개월 전
일반인이 찾아볼 수 있을 정도로 알려진 사항들은 당연히 각 당 공천관리위에서도 다 알고 있음ㅋㅋㅋ
전과기록이라곤 하지만 민주당계 정당이나 진보정당 같은 경우는 예전 군사정권 시절에 민주화 운동하다 잡혀들어가서 쌓인 경우도 많고
애초에 어느 당이든 진짜 문제될만한 흠결이라면 1차적으로 다 컷되고, 만약 진짜 전과가 있다고 해도 그걸 상쇄시킬 만큼의 실력을 입증한 경우도 있음
선거는 일 잘시킬 머슴을 뽑는거지 애인 뽑는 게 아니니까
심적으로야 전과자가 나랏일 맡는 게 싫지만 일부 범죄를 제외하면 모든 국민은 후보가 될 수 있는(피선거권) 헌법상 권리가 있으니까

1개월 전
유지곤 후보는 예전에 엄청 유명한 불꽃연출가이셨는데 회사 운영하면서 직원 실수 등으로 발생한 위법 사항인걸로 알고 있어요
1개월 전
민주당은 민주화운동관련 전과자가 많아서 그래요. 80년대 당시 정권에 반하는 사람들은 전부다 감옥보냈어서...
1개월 전
후보자는 국힘에서 더 많이 냈는데 전과자는 민주당이 두 배 가까이 더 많은 거 보면 신기하긴 하네요
1개월 전