공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 16897l 6
어질어질... 인스타에서 난리난 '사랑해' 번역 | 인스티즈

together = to + get + her = 그녀를 '잡다' 급 해석 

추천  6

오~
2개월 전
?? : 갑자기 외국인 된건가요 저는? ㅎㅎ
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
지난번에 유투브 댓글에서 일본인이 사리곰탕의 곰을 크와앙하는 동물 곰으로 알고있어서 급하게 정정해준거 생각나네요...
2개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
그래서 누군가는 사랑한다는 말은 부담갖는말이라고 한건가.. 흠
2개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
투겟헐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어원에 대해 여러 말이 많기는 하나 사랑이라는 단어는 思量(사량)하다(생각하고 헤아리다)에서 온 것이라 추정하고 있습니다. 순우리말로 현재에는 쓰이지는 않는 동사 “괴다”도 있었지요.
2개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
대문자 N 이네
2개월 전
투겟헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이마를 탁 치고갑니다 와 이거 내가말햇지만 너무 옛날사람같다
2개월 전
KIA타이거즈 김도영  해영의리도영영철
아니 소리글자인 한글을 뜻글자인 한자처럼 해석하네
2개월 전
완전 낭만있어.... 이 뜻이었던걸로합시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어…? 좋은데…?
2개월 전
뭔 ㅋ..
2개월 전
강준영  제로
family=father and mother i love you 급이네
2개월 전
대상받은 지현우 됨
2개월 전
감사합니다
2개월 전
오~
2개월 전
그건 동귀어진.....
2개월 전
어리둥절
2개월 전
GIF
딱 이거다

2개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
GIF
(내용 없음)

2개월 전
서사부여 감사합니다
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
워.....
2개월 전
우리 사랑해 절대 월클 아닙니다
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
외국인들도 한자 공부좀 시켜야 할듯 죽을사는 한국어가 아닌데
2개월 전
뭔소리지
1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
우리 사랑해 그정도아닙니다.
1개월 전
피렌티아  롬바르디
¿
20일 전
뭐 그런걸로 하죠
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 출산율 급락의 주원인은 노처녀가 살만해진 탓이 큽니다316 류준열 강다니06.26 17:4864220 8
할인·특가 연필 한묶음(12자루)을 부르는 단위가 뭐게?182 데이비드썸원06.26 19:1962986 8
유머·감동 신입한테 일 알려주다가 울컥함170 담한별06.26 17:1980172 8
유머·감동 다리에 기대고싶은 강아지에게서 다리 치우기319 qksxks ghtjr06.26 15:0872325
유머·감동 겉옷이다 vs 속옷이다126 Sigmund06.26 17:2565547 0