공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 118865l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해외에서 웅성웅성하는 젠데이아 최근 피부색 | 인스티즈

듄파트2 프레스투어 준비모습

해외에서 웅성웅성하는 젠데이아 최근 피부색 | 인스티즈

왜 화이트?

왜 갑자기 하얘졌지

마이클잭슨 시술받은거같아

티모시랑 그만어울려야겠다
요새 너무 티모시같아

쓸모없는 스킨 컬러 얘기 좀 그만해
재능있고 훌룡한 배우야

이제 백인이 되는건가?

왜 저렇게 하얘보이지?
혼혈이긴한데 이정도로 라이트한 적 없었는데

좋은 헤어는 피부 톤을 3톤 밝게 만들 수 있어

근데 초반만 조명? 때문인거같고
영상 뒷부분보면 똑같음

애초에 젠다이아는

엄마 백인 아빠 흑인임
늘 공공연히 말하고
방송도 엄마랑 같이나옴

추천  37

이런 글은 어떠세요?

신기해요 엄마아빠의 중간색이네요 ㅋㅋ
1개월 전
악 먼가 귀여워요
1개월 전
222 귀여워요 ㅠ
그 막 회색 고양이 어때? 그 짤 생각나요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간색 넘귀엽다
1개월 전
와 골져스하다 매력넘치는구만
1개월 전
예뽀다
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
GIF
(내용 없음)

1개월 전
유솔  
GIF
(내용 없음)

1개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
티모시랑 어울려다니지말랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😍
1개월 전
마이클잭슨 시술이라뇨...ㅜㅜ 마이클잭슨은 백반증이었고 피부에 까만 면적이 더 많을 때에는 까맣게 메이크업을, 하얀 면적이 더 많아졌을 때에는 하얀 메이크업을 했습니다 아직도 일부는 마이클잭슨이 피부 박피를 했다고 믿는데 사람이 전신을 박피하면 죽습니다....^-^
1개월 전
2 ..... 마이클잭슨 병이었다구요 아직도 저런 루머를 믿는 사람이 있다니 어이없고 화나요ㅠㅠㅠ 고인을 저런식으로
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
33 넘 무례맨들
1개월 전
4 아직까지 저러는 애들이 있다니ㅠㅠㅠ
1개월 전
55 무식이 죄다
1개월 전
66 하 멍충이들 ..
1개월 전

어우…. 다인종 국가는 한 컷에서 밝게 나온 거 한장으로 이렇게 말이 나오니 피곤할 것 같아요..
근데 백인들은 어둡게 태닝하면서 피부톤에 대한 선택권이 있는데,(물론 이것도 여러말 나오지만 여연90% 함) 유색인종은 오히려 선택권이 없는 것 같아서 아이러니

1개월 전
222 진짜요 넘어이없네용
1개월 전
33 정말 공감합니다
인종차별적인 발언이나 행동을 한 것도 아니고..

1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
1개월 전
똑같은 것 같구만 침
1개월 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
젠데이야가 배우 생활하면서 남들이 자기한테 백인이기엔 너무 흑인이고 흑인이기엔 너무 백인이라 한다고 착잡해하면서 말하는 인터뷰 영상 봤었는데 이런 논란 보면 기분이 안 좋겠네요
1개월 전
GIF
홍인들아... 기억해 중요한건 피부색이 아닌 이목구비라는 걸

1개월 전
저기 인스타 댓글에 홍인이 어디있는지?
1개월 전
프사
1개월 전
비욘세한테도 난리난리 치더니....
1개월 전
그냥 너이먹으면서 하얘진거 아닐까
1개월 전
왜케 피부색에 집착하는거지? 내가 어두운 피부가 잘 어울리면 태닝하는거고 밝은피부가 잘 어울리면 하얗게 하고 다니는거고 그게 왜 뭐가 문제가 돼서 저러는거지?
1개월 전
마이클잭슨은 백반증이라는 병 때문이었는데...조명에 잠시 밝아진 피부 가지고 별별 소리들을 다하네.
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
젠데이아는 예전부터 본인 피부 색에 대해서 말했던거 같은데 왜 저래
1개월 전
아니 근데 저정도가 하얀건가… 그리고 엄마랑 아빠랑 딱 중간색이구만
1개월 전
쟤네는 왜케 피부색에 예민함
1개월 전
마이클잭슨 시술이라는 댓글에 개혐오감느껴진다. 사람주둥이에서 나올 말이 아니야.
1개월 전
아직도 마이클잭슨 루머를 얘기하고 있네.. 진절머리난다 진짜
1개월 전
쟤네는 맨날 피부색가지고 지럴이여
1개월 전
하여튼 화이트에 집착해 막상 도자기 마냥 하얗지도 않으면서
1개월 전
염병한다
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
왜저래
1개월 전
마이클 잭슨은 백반증 때문이였던걸로 밝혀진지가 언젠데 아직도 저런 루머를 진짜라고 믿는 사람이 있다니 젠데이야한테나 마이클 잭슨한테나 무례한 악플이네요
1개월 전
잊누너집으로  킹더랜드
아니 백인들 태닝해서 까매지는건 갠찬고 반대는 안되는겨?ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
ㄹㅇ...
1개월 전
1개월 전
홍인들 가만보면 참 상식없고 무식한것 같음 저 마이클잭슨 저 루머를 아직도 믿고있는 무뇌가 있다고?
1개월 전
쟤네는 하얘지는거에 되게 예민하네 진짜…
1개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
지들만 하얗고 싶냐 뭔 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 은교병도 아니고
1개월 전
쫌만 하얘지면 난리난리 사진에 대고도 화이트워싱 이난리 진짜 정병같음
1개월 전
흑인들 진짜 예민함 피부색갖구ㅋㅋ 인종차별 당하기 싫다면서 황인들 제일 차별하는 인종
1개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
쟤네는 백인 아닌 인종이 하얀 피부가지면 발작해서 죽는 병이라도 걸린것같아요
1개월 전
원래 저렇구만 난리여
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
흑백 혼혈이면 피부 하얘질수도 있지 별걸 다 난리네
1개월 전
어느나라던 무례한 사람 많구나
1개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
마잭은 아직도 저 루머에...
1개월 전
너무 한심해
1개월 전
하여튼 홍인들 꼴값
1개월 전
태닝을 안해서 그런거 아니에요?
1개월 전
저 머저리들 또 시작이네. 예전에 미국에서 머무를때도 넌 왜 백인처럼 하얘? 이들 태반이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 인종차별인지도 모름
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
염병을 하네... 그리고 조명 때문이라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀ㅋㅋㅋㅋ 예전에 비욘세 피부톤이 너무 밝아진 것 같은 사진 떴을 때도 조명 때문이었는데ㅋㅋㅋㅋ 피부과에서 백옥주사 마케팅으로 엄청 써먹었잖아요ㅋㅋㅋ 무튼간 다들 피부색으로 왜 저렇게 난리인지
1개월 전
피부보다도 몸이 더 눈에 들어오네 어깨~팔 너무 예쁘다 저런 난닝구 입어도 이뿌네ㅜ
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
시끄럽다
홍인들아

1개월 전
피부색은 모르겠고 어깨라인보고 감탄함..
1개월 전
피부색 차별 말라면서 제일 피부색 따지는 인간들임.
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
남의 피부색에 왜케 집착하냐
1개월 전
외국에도 시비걸려는 댓글들 개많네요..
1개월 전
세상에서제일사랑스러운  우리 엄빠 딸
한국 아이돌들한테도 화이트 워싱한다고 난리 치는...
그러면서 정작 백인들은 태닝 열심히 하고 흑인 혼혈도 아니면서 흑인 스타일로 꾸미고 흑인이랑만 결혼하는 집안도 있으면서

1개월 전
가만보면 저나라는 피부색이 뭐가 중요하냐고피부색에 연연하지말라면서 실상은 누구보다도 연연하는듯...pc관련해서도 여러부분이 모순의 극치같고 나라자체가 가식 덩어리같네요
1개월 전
내놓을게 피부색 허연거밖에 없는 인종들
1개월 전
피부색으로 좀 하지 마라...
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
쟤네 외ㅋ들은 진짜 피부색에 집착이 너무 심함...보면 볼수록 기괴함 각도나 빛에 따라서 가끔씩 다르게 찍힐수도 있는건데 그런건 생각도 못하고 무조건 조금만 톤이 밝아지면 스킨이 어쩌구 왜케 밝아졌냐 어쩌구 이제 화이트가 됐구 어쩌구.. 심지어 일부러 어둡게 악의적으로 보정된 사진이랑 비교하면서 몰아가는 경우도 있음
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
지들은 선탠 겁나 해대서 피부암 겁나 걸려대는데 조명에 밝게 비친거가지고 겁나 물어뜯네요 저런애들이 한국아이돌들한테도 화이트워싱이다뭐다 저러는거겠죠
1개월 전
누가봐도 조명인데 왜절
1개월 전
무례....
1개월 전
저놈의 화이트워싱....
케이팝영상에마다 화이트워싱 한다는 댓글 꼴도 보기 싫은데 저기서도 그러네요

1개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
그놈의 피부색...진짜 질린다...ㅋㅋㅋ
1개월 전
남의 피부색에 뭐이리 관심들이 많은지 모르겠어요 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
매력있는디
1개월 전
호달시려  호시달려
근데 진짜 이쁘다
1개월 전
홍인들은 왤케 피부색에 집착을 함? 교육 못받은 사람이 많은가보네
1개월 전
왤케 피부색에 집착하지 ㄹㅇ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
쟤네는 피부색이 하얀거 가지고 왤케 예민하게 구냐
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
우리나라 눈코입 외모 얘기하듯 쟤네도 그게 피부색인거겠죠? 짱남 둘 다
11일 전