공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 106400l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아이유 팬이 뺏긴 자리 누가 앉아있음 | 인스티즈

무슨 일인지 모름
https://m.cafe.daum.net/baemilytory/91cd/987134?svc=cafeapp

소명끝에 팬클럽 영구제명 엔딩난 아이유팬 블로거

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=crazydzalogNo=223401623788isFromSearchAddView=true멜론티켓 소명부터 콘서트 환불 문의, 소보원 신고까지 (feat.제가 제가 아니라구요?)현생에 치여 멜론에 다시 전화해볼

m.cafe.daum.net

이글 읽고 오면 좋을 것 같아

소속사에서 소명해라!!!

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  41

이런 글은 어떠세요?

사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 블로그에 올리신 소명 관련 포스팅은 원글쓰니가 사진 캡쳐 퍼나르지 말아달라고 하셨는데도 이렇게 돌아다니네요.
인티에 올리신 이 글 쓰니도 퍼오신 거겠지만 참,,, 무분별한 펌글도 나쁜 거 같아요.
그거랑 별개로 진짜 억울할 거 같아요 예매자분 ㅜㅜㅜㅜ 피드백이 확실히 나오면 좋겠어요

29일 전
원글 쓰신 분께서 이미 타플랫폼으로 많이 퍼진 것 같아서 블로글 출처만 남겨달라고 수정하셨습니다!
29일 전
헛 완전 초반 플 탈때만 봤어서 그건 몰랐어요... 알려주셔서 감사합니다! :>,,
29일 전

29일 전
미친거 아닌가 진짜
29일 전
암표 방지래봤자 결국 다른 사람이 앉아서 본거면 원래 취지는 결국 퇴색됐고.. 공연사가 법적 효력도 없는 증빙 내놓으라며 징징댄 것도 웃기는데, 그거 줬는데도 결국 자기들 맘에 안든다고 재산권 침해 끝내주게 해주시고.. 멋있네요 커서 공연 관계자나 해야겠어요 ㅎㅎ 불특정 다수 대상 갑질을 할 수 있다니 꿈의 직장이네요
29일 전
블로그 글 지근은 못 보나요? ㅜㅜ
29일 전
https://blog.naver.com/crazydza/223362242949 원글 아직 있네요
29일 전
🫶
29일 전
이거 때문에 팬들 계속 팬카페에서 총공하는데 소속사 묵묵부답…
29일 전
당사자가 거짓말을 했다느니, 대리 티켓팅을 했다느니 이 부분은 뒷전이고 당사자 자리에 왜 다른 사람이 앉아있는 지, 당사자가 표를 받으러 갔을 때 '그거 아까 누가 가져갔는데' 라는 식의 말을 했는 지 충분히 소명 해야 할 필요가 있어보여요. 당사자분 자리가 사진 속에서 보이는 자리니 이렇게 또 하나 뜨는거지 아니었으면 당사자분만 억울하고 거짓말쟁이 되는 상황 아닌가요?
29일 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
29일 전
김민규(27)  🩷🩵
한명이라도 이런 피해자가 발생할 가능성이 있다면 위험한 방법 같습니다. 공공연하게 플미 붙여서 파는 티켓베이 번장 같은 플랫폼부터 조치를 취하는게 어떤가 싶은데....
29일 전
저스트피크닉  아주나이스
진짜 어이없긴 하다..
29일 전
인스타에 올린거 보고 누가 장난친거에요? 첫 콘서트인데 진짜 속상하실듯 ㅜㅜ
29일 전
친구가 트위터에 좌석정보 안 가리고 티켓팅 용병해줬는데 좋은 자리 잡아줬다고 글을 올렸는데 그게 제보 들어갔대요
29일 전
전도연  무뢰한
암표잡이에 아무리 진심이더라도 그게 돈 내고 티켓 예매해서 가는 사람들 무시해가며 해도 된다는 건 아닌데...... 출입국 사무소에서도 저렇게 안 잡아요 왜 팬이 내 돈 내고 예매해서 보러 가는데 저렇게 구구절절 ‘소명’ 자료까지 만들어야 하는지 그렇게 회사가 암표 거래 중지시키는 데 진심이면 직원들이 선예/일예 풀리자마자 티켓베이든 중고 사이트든 켜 놓고 암표 올라오는 것부터 단속해야죠
요새 케이팝 시장 팬들이 자기들한테 돈 주고 먹여 살려 주려고 봉사해 주는 사람인 줄 알고 있는 것 같아요 돈 내고 당신들 상품 구입해 주는 소비자인데

29일 전
구구절절 공감합니다ㅠ
29일 전
29일 전
전정쿠  호록
29일 전
29일 전
66 결국 소비자인데 왜 지들이 왕노릇 하는거임?
29일 전
29일 전
7 와 막줄 공감입니다ㅠㅠ
29일 전
진짜 맞는 말이네요
29일 전
공감이요...
29일 전

친구가 댈팅한것도 댈팅이라고 소속사 입장대로 그렇다쳐도, 저자리가 왜 비어있지 않은건데요?ㅋㅋㅋ 그리고 친구, 가족이 댈팅한사람이 저분만 있는게 아닐텐데 잡으려면 전부 잡고 그런 의견을 내야지 저분만 잡고 댈팅했다, 부정티켓거래했다 이러니까 웃긴거 아닌가요ㅋㅋㅋ
29일 전
자 이제 누가 소명할 차례지?
29일 전
소속사도 자료 저만큼 준비해라
29일 전
애초에 팬한테 소명하라고 하는 것부터가 웃겨요.
사법체제에서도 확실한 증거 없으면 잡아서 수사 조차 못하는데 본인들이 뭐라고 일반 팬한테 아니라는 걸 소명하라는 거예요?
확실한 증거가 없으면 애초에 잡을 생각도 하지 말아야 하는 거 아닌가요
확실한 증거는 없는데 제보가 있으니 너가 소명해 이건 너무 팬을 물로 보는 거 아닌가요?

29일 전
비어있지않은건 다른자리인 사람이 몰래 저 자리가서 앉아있을순있지
29일 전
범죄혐의가 없는데 미리 소명을 하라는 게 참 황당한데 본인들이 권한 가진 것도 아니면서 개인정보(신분증, 입출금내역서) 달라고 하는게 합법이에요? 검, 경찰도 혐의 없는 사람 함부로 조사 못해요
29일 전
29일 전
29일 전
29일 전
운정한  LUCKY U
5555 황당하네요
29일 전
29일 전
북북대공  암어북북
29일 전
미녀니  NU'EST♥
888미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
99 뭐 되냐
29일 전
10 특히 금융자료 열람은 영장필수인데,,,
29일 전
11 개인정보동의는 받으셨는지?
29일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
29일 전

암표 잡으려면 중고거래 사이트부터 싹다 잡지ㅋㅋ친구끼리 티켓팅 도와주는게 암표면 부모님꺼 대신 잡아주는것도 암표네
29일 전
진짜 팬이 저기서 뭘 더해야 했는지 아무리 생각해도 모르겠는 것; 콘서트 전 소명한 것도 당일에 본인확인한 것도 개인이 할 수 있는 건 전부 다 한 거 아닌가 ㅎ 뭐 어떤 대단한 소명자료와 개인확인이 있었어야 콘서트를 볼 수 있었을지 방법이나 알고 싶네용
29일 전
티모시샬라메   ◡̈
회사는 정말 저 자리를 빈자리로 놔뒀는데 다른 사람이 맘대로 가서 앉아있던 거라면 그건 그거대로 화사 측에서 소명자료 준비하면 될 듯 피해자한테 요구한 만큼 보여주셔야지 뭐
29일 전
이제 소속사가 소명하세요. 표가 그대로 있는데 저 사람이 왜 앉아있는건지.
29일 전
저 분 블로그 글 다 보고 왔는데 정말 억울한 상황이네요 이거 확실히 해명해야겠는데
29일 전
가수가 열심히 만들어놓은 콘서트 이미지를 소속사가 다 망치네...
29일 전
ㄹㅇ 눈물나... 자리도 진짜 좋은데같아서 ...
29일 전
오히려 암표라고 신고하는 사람이 암표거래라는 증거를 내고 확인해야하는거 아닌가,, 신고당한사람이 무슨수로 소명해야한다는건지 잘 모르겠다
29일 전
팬을 진짜 호구로 보네.. 개인정보 막 달라고 그러고
29일 전
스페이스캣  대략멍해짐
그럼 대체 저기 앉아서 본 사람은 누구인데요? 어이가 없네요
29일 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
와 소속사측에서 구구절절 썻을때는 누구한테 전달하거나 그런거 없다 그러지 않음? 그럼 저기 앉아있는건 귀신인가 진짜 이거 확실히 소명해야 될듯
29일 전
저정도면 자리도 엄청 좋은데 아니에요..?
와우 진짜 억울하겠다

29일 전
찐 범죄자도 저렇게까지 소명 안하겠네 팬들을 ㄹㅇ 볍신 호구로 보네
29일 전
그럼 부정 티켓팅이라고 판단한 근거도 소속사에서 소명하셔야겠네요
29일 전
자리 안 팔았다고 회사가 발권해서 가지고 있다고 하더니 역시 ㅋㅋㅋㅋ 출력 얼마든지 해서 조작할 수 있는 거였네 팬을 어디 불법이민자마냥 자료 다 받아놓고 너네 소명은 왜 그따구세요 사업자등록증부터 공연 주최사 본인인것도 계약서 첨부하든 정성을 보여서 소명하세요 ㅋㅋㅋㅋ 정작 플미 티켓 거래 사이트는 못 잡으면서 정의로운척 팬들 위하는척
29일 전
원리원칙에 제대로 미쳐서 암행어사제도 시작의 본분을 잃어버림.
건강한 공연문화/암표 근절/찐팬 한명이라도 더 관람할 수 있도록 시작한 제도 아닌가?
일개 사기업이 개인 상대로 공인인증서에 계좌 내역 요구한것도 기함할 정도인데, 지들이 소명 요구하느라 콘서트 당일까지 미룬거면서 당일 환불 불가 고지...ㅋㅋ 대체 어디까지 갑질 하시려는건지

29일 전
빼박으로 사진 다 찍혀있는 이상
저 자리를 직원에게 빼돌렸어도 문제, 다른 사람이 자리이동 했어도 문제임.
명명백백 상세히 소명해오시길~~

29일 전
아이유는 이런 거 절대 기사화 안 됨..
29일 전
22.. 안좋게보임
29일 전
네이버랑 구글에 아이유 콘서트라고만 쳐도 바로 기사 주르륵 다 뜨던데
29일 전
네이버 검색에 아이유만 쳐도 나옵니다.
29일 전
요즘 총선시즌이기도하고 학폭문제로 시끄러워서 그런듯
29일 전
그건그냥 너가 안티라 ... 충분히 난리남 에스엔에스는 근대 총선이라 미디어에 안니오는거지
29일 전

암표를 잡는다는게 좋은 취지인건 알겠고, 아직 시행착오중인것도 알겠는데 적어도 환불은 신속히 해줘야한다고 생각해요.. 본문처럼 자리에 누가 있는건 정말 말도안되고, 구체적 소명자료를 요구했으면 사측에서도 동일하게 소명자료 제시를 해야한다고 생각합니다..
29일 전
팬을 얼마나 낮잡아보면 저걸 자기 고객 상대로 벌이냐ㅋㅋ
29일 전
솔직히 이번 사건으로 가수까지 이미지가 너무 안좋아졌어요. 그전엔 참 좋아하는 가수였는데 이젠 진짜 모르겠네요... 참 아쉬워요.
29일 전
갑질로밖에 안 보이는데요..
29일 전
팬들한테 요구한 만큼 본인들도 상세하게 소명자료 만들어서 해명이든 사죄든 하시길...
29일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
지들 공지에 저 좌석 판매 안 했고 임직원, 관계자에게도 양도 안 했다고 했는데ㅋㅋㅋ사람 앉아 있는 거 빨리 소명하시죠ㅋㅋㅋ
29일 전
이건 진짜 소명해야죠.. 팬을 천민취급하는 소속사 진짜 싫다
29일 전
그래서 결국 저분은 콘서트 못보신건가요?
29일 전
콘서트 못보고 팬클럽 탈퇴처리 (영구제명) 되셨고 아직 환불도 못 받으신걸로 알아요,,
29일 전
헐 미친… 진짜 너무너무 억울하시겠다..
29일 전
주연이  🐈‍⬛
누구준거임?
29일 전
어머
29일 전
소속사는 팬 장사하면서 도대체 뭔 짓거리하는 거임??
29일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와개억울하다
29일 전
연예인 진짜 좋아하는 팬들만 호구 만들고
돈도 안쓰는 대중 눈치만 보는게
대한민국 케이팝 팬장사의 현실임
내 생각엔 팬들이 실제로 호구여서라는 이유도 크게 있는것같음
임영웅 콘서트 주기적으로 끌올되면서 그저 빛영웅이라고 칭송받는 이유가 뭐겟음? 임영웅네밖에 안그러니까..
어르신들은 호구취급당하면 안 참으니까 ㅋㅋ

29일 전
돈쓰고 사랑해주는 팬들만 호구바보 만드는데도
계속 팔아주는 팬들이 많으니까
걍 맘대로하는거임

29일 전
우리나라도 해외처럼 고소 문화가 활발했으면 어땠을지 하는 생각도 드네요
29일 전
진짜 억울하다 이건
일 겁나 못하네

29일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
이거 제대로 해결 안하면 타격이….
29일 전
꼭 제대로 보상 받으시길... 팬들이 호구인가
29일 전
애초에 암행어사표 됐다고 하면 누가 공연장 까지감.. 갔더니 이미 다른사람에게간 표.. 저분 교통비는 누가 책임지나요?
29일 전
진짜 웃긴게 트위터나 티켓베이 이런데서 대놓고 팔리는 플미표 용병표는 절대 안잡으면서 저런것만 취소시키는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 개호구로 보는 듯
29일 전
소비자한테 뭐하는 추태인지 모르겟네요
29일 전
팬심 가지고 갑질 하는게 아니면 이게 대체 뭐지 ..
29일 전
그냥 처음부터 대리티켓팅이라서 안된다고 하면 좀 깐깐하네했겠지만 현장까지 부르고 무리해서 본인인증 진행했으나 거절 당했잖아요 결국 본인들도 앞뒤 맥락 말도 안맞는 상황인데 소속사부터 먼저 소명하세요
29일 전
문제될거 찾아서 공정위 찌르는게 제일 빠름
29일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
이건 진짜 제대로 해결될때까지 응원할게요... 갑질도 정도껏해야지..
29일 전
소속사 입장 아직도 없나요?
29일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
케이팝 팬 전체를 적으로 돌려버리는 이담; 내가 팔이 다쳐서 깁스를 했으면? 티켓팅은 거의 다 평일인데 그때까지 현생 업무가 안끝났으면? 이럴때 가족이나 친구가 도와주면 그것도 다 대리티켓팅임? 아이유 놔주고 피해자분께 교통비 하루 통째로 날린 비용 티켓비용 죄다 배상하고 엔터 접어라
29일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
지들이 우긴거 사과라도 했으면 이렇게까지 커질 문제 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공연당일 사진에선 자리도 누가 앉아있더만 끝까지 입장문에서 팬들 가르치려는 태도, 팬탓 하면서 2차가해 하는거 보면 얼마나 팬들을 찍어누르고싶은지 다 암
29일 전
옛날에 아이유 소속사 일 잘 한다고 글 올라왔던 것 같은데… 이젠 아닌가보네요
그리고 저도 옛날에 콘서트 갔을 때 공연 시작되고 시간 좀 흐르니까 사람들이 옆 빈자리 한 칸씩 옮겨서 저도 옆 자리에서 관람했던 기억이 있네용 저 분도 그런 경우일 수도요

29일 전
걸어다니는도덕책  나는 도덕적이다
같은 구역에 빈자리가 없었다네요
29일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
안하느니만 못하네요
29일 전
소속사부터 정신 차리고 소명해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬을 아주 호구로보고 막 대하네?
사과는 물론이고 콘서트 티켓값, 팬클럽 멤버십 환불, 정신 피해보상, 교통비, 숙소 잡았었으면 숙소값 다 배상해줘야 맞다고 생각함.

29일 전
이담도 소명하시죠?
29일 전
자 이제 소속사 소명하세요
29일 전
이담 소명하세요
29일 전
잘못을 했으면 똑바로 사과를 해 변명만 하지말고
29일 전
돈 써주는 소비자한테 불가촉천민 죄인 취급 하는게 당연한 케이팝판ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
이거 그냥 생사람 잡은거 아닌가? 내가 직접 당하면 소속사에 정털려서 탈덕할것같음..ㅠㅠ
29일 전
좋아하던 가수 보려다가 저런일 당하면 내가 영구제명 당하는게 아니라 내쪽에서 저 가수 영구제명 하고 싶어질듯..갑질ㄹㅈㄷ
29일 전
자이제시작이야  내꿈을~
아니 돌았나? 뭐 되냐 진짜? 저짓거리까지 하면서 진짜 암표는 왜 못걸러내는거임?
29일 전
뭐하니 소속사야 ㅋ
29일 전
며칠째 이슈화 되고있는데 이제 아이유님 본인도 아시겠죠? 팬들을지키기위해 한 일이 팬을 영구제명시키는.. 팬분 등에 칼꽂는일이되었으니 이또한 강력히 행동하시리라 믿습니다
아티스트분 소속사에 그정도 입김 되시잖아요
저는 팬클럽까진아니지만 노래좋아서찾아듣고 드라마도 챙겨보는데 이런 게시글 보니 솔직히 화도나고 실망이커서요.. 이후 행보 기대하겠습니다 ㅠㅠ

29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
네~ 소속사가 제일 잘못했죠 무슨심정으로 댓글다셨는지 알것같아요 제 댓글이거슬리셨다면 죄송합니다
29일 전
12.05  stared at me
꼴값...
29일 전
이게 결국은 대리티켓팅이든 부정거래하는 업체를 찾아서 처벌해야지 왜 보러가는사람까지...ㅋㅋ 이럴거면 티켓베이도 아예 싹다 고소하지 그러세요
29일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
저러고 '메뚜기관객 추론'ㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖아서 진짜ㅋㅋ 팬한테는 하지도 않은 걸 소명하라더니 자기들은 자리 비어 있었다 해놓고 사람 앉아 있으니 추론 이ㅈ ㅣ랄 하고 있네
29일 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
소속사가 일을 너무 못하네...
29일 전
저렇게해서 들어갔더라도 마냥 기분좋게 볼 수 없을 거 같은데 심지어 못 들어가고 환불도 못 받았다는 게 같은 덕질하는 팬으로서 너무 안타깝고 제가 다 화나요;
29일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
입장문부터 기싸움 레전드였는데 모순 심하고 그냥 갑질 최종진화형태 같아요 본인들만 합리적이다 생각중일 듯
29일 전
본질이 무엇인지 파악하고, 왜 이렇게까지 문제가 되는 건지 전반적인 분위기와 니즈를 파악해야 이미지 상쇄할 수 있음
엔터 사업을 하면... 갑을을 완벽하게 가르려고 하지 마세요 엔터 소속 가수와 팬들 사이의 유대 자체가 컨텐츠와 사업 자체니까... 이걸 왜 모르지?

29일 전
팬을 등신으로 보네
29일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
엥 그럼 저기 앉은 사람은 대체 누구…
29일 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 암표잡고 싶으면 티켓베이에 올라오는 티켓들을 소속사에서 회수해야죠...
29일 전
서목하  DJ완승의 해적방송
제발 흐지부지 끝나지말고 환불에 피해보상도 받으시고 팬클럽 팬카페 전부 풀리시길 바랍니다. 보는 제가 진짜 화딱지 날 것 같음
29일 전
진짜 돈쓰는 팬들 봉으로보는 관계자들 조오오오올라 많음 하여튼 ㅋㅋㅋ 걍 팬은 안하는게 나음 팬심이 약점이지 못된것들
29일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
아니 왜 리스크를 소비자에게 전가해요 어느 기업이 감히 소비자에게 이런 취급을 하는지... 진짜 최악
29일 전
플미나 좀 잡으세요 제발
29일 전