공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 26365l 1

초딩 때 담임이 제티 못 먹게 한 이유.jpg | 인스티즈
초딩 때 담임이 제티 못 먹게 한 이유.jpg | 인스티즈

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

😂
1개월 전
그것도 그렇고 못갖고 오는 애들은 상대적박탈감 느낄수도 있으니까요
1개월 전
약간 그거같네요 어느 고등학교에 아이패드 소지 금지라는 교칙이 생겼는데 아이패드 없는 학생들이 느낄 상대적박탈감과 입장 고려 때문에 생겼다고..
1개월 전
😂
1개월 전
석진아니가내별이다  (。・ω・。)ノ♥
그것도 그렇고 저거 쏟으면........네.........난리납니다...
1개월 전
그래서 먹을거면 꼭 반인원수 맞춰서 가져오는 규칙있었음ㅋㅋ
1개월 전
우리반은 세척하기힘들다고해서 다들 안타먹었던 기억남
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
1. 당이 많아서 건강에 안 좋음
2. 형평성 문제
3. 본문 짤과 같은 상황, 갈등 유발 등

1개월 전
1. 학부모 민원 - 집에서 그런거 안 먹이는데 애가 학교에서 친구들 먹는거 보고는 먹고 싶어한다~ 못 먹게 해달라 / 애가 들고 간건데 왜 못 먹게 하나요?
2. 형평성 문제 - 본문처럼 쟤는 저거 왜 먹어요? 저도 내일 들고와도 돼요? 학생이 가져온건데 선생님이 '걔한테만' 줬다고 착각하는 애들 다수, 쟤한테만 '허락해줬다' 말 나오기 십상
3. 교우 관계 갈등 - 저런거 들고오는 애들 꼭 두 세개씩 들고와서 친구 나눠줌,, 그냥 나눠주는게 아니라 꼭 장난침 이거 하는 사람줄게, 저거 하는 사람 줄게~ 결국 싸움행
4. 위생, 청소 - 저거 가루 넣은채로 흔들다가 꼭 우유 터뜨리고 바닥에 흘리는 애들 많음

1개월 전
현실고증 제대로네요…ㅎㅎ
현직교사로서 매우매우 공감합니다ㅜ

1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
😂
1개월 전
흰우유 못 먹는데 강제로 신청하게 하고 억지로 학교 끝나기 전까지 다 먹어라, 화장실에 버리지 마라 해서 결국 설탕이라도 가져갔던...ㅎ
1개월 전
4차원삘남  프사 내여자40
제티 1개당 100원에 문구점에서 팔아서 많이 사먹었죠..
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
등굣길에 제티 100원 꾀돌이 200원ㅜㅜ
1개월 전
FULL월량  대지뇨속
바로 납득ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
선생님 뜯어 주세여~ 저도여!! 저도여!!!
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
흰우유 못먹는 사람이라 제티 100원에 사왔었는데... (우린 먹지말라고 안했음)
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
꼭 가져오면 조금만 달라고 다 나눠주고 조금타면 색만바뀌고 흰우유맛나는데 무슨 원효대사 해골물도 아니고
1개월 전
저거 봉투로 우유 저은 다음에 그대로 쓰레기통에 버림>여름에 우유 썩은내 나고 벌레 생김 엔딩...
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
그래서 선생님이 뭐 먹을라면 반애들꺼 다사오라 하셨는데..ㅋ
1개월 전
aile  aespa
1명이 가져오면
그 1명에게 적으면 2명~ 5명씩 옆에 붙고
N분의 1씩 넣어 먹는 모습을 많이 보았지요

젇말 드물게
20개 들어있는 박스를 갖고 있는 애들도 있었고요

1개월 전
저는 친구랑 반씩 나눠마셨던 기억이 있네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 진짜 저 대사 자동으로 나오네요
1개월 전