공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 39166l 21

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
도대체 어떤 삶을 산거냐
1개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
ㄷㄷ
1개월 전
😠
1개월 전
😲
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😲
1개월 전
와근데신기한게다들기억력이좋은거같아요
저는담임샘이름하나도생각이안나는데..
내가몇반이었었는지도..

1개월 전
저도 그렇게 생각했는데 졸업앨범 보면 될 것 같아요!
1개월 전
저는 졸업앨범이 없어가지구 알길이없더라구요ㅜㅜ..
괜히 버렸나봐요

1개월 전
전 친구들 이름은 들으면 알겠으나 기억은 안 나고 담임이랑 반은 기억합니다 초딩때부터 고딩때까지요
1개월 전
와 정말요? 저는 정말 도무지 생각이,,ㅎ
1개월 전
저도 그런데, 친구들이랑 얘기하다보면 신기하게 새록새록 떠올라요ㅋㅋ
각자 기억하고있는 글자가 달라서 퍼즐 맞추듯 끼워맞추면 선생님들 성함 뚝딱 완성됩니다

1개월 전
아하 ! 저두 학교 동창친구들을 좀 만나봐야겠네용 ㅎㅎ
1개월 전
그 정부24나 네이버 국민비서인가 거기서 학교생활 그거 서류 떼면 담임 나오더라구요
1개월 전
전 담임보다 부모님들 학벌 낮다고 무식하다고 한 물리샘 이름 기억해요. 담날 바로 꼬리 내리로 사과하는 꼬라지가 너무 웃겼어요.
1개월 전

서예지랑 같은 초중 나왔다는게 신기.. 둘이 나이차이도 얼마안나서 같은 시기에 같은장소에 있었겠네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정신적 왕처럼 군림했다는게 도대체 구체적으로 어떤건지...? 그리고 그 시절 친구랑 연락 안하는건 보통 사람들도 자연스럽게 성장 과정에서 멀어지는 경우 많지 않나요? 더군다나 전종서는 캐나다로 유학까지 갔는데 친구랑 멀어지는건 대수롭지 않은 일 아닌가요.. 그걸 손절 당했다느니ㅣ 뭐니.. 결국 증거도 확실하지 않은걸로 억까 당하는거같아요..
1개월 전
직접적으로 괴롭히지 않는 일진들 말하는거 아닐까요? 일진이라고 모두 떄리지않으니..
1개월 전
그니깐요 좀 억까인거 같은데
1개월 전
가해자들은 꼭 달게 벌을 받았으면 좋겠습니다. 시간이 아무리 지나도 학교폭력은 선명히 기억남더라구요..
1개월 전
1개월 전
소속사가 어떻게든 쉴드 치려다가 실패했나보네요 ㅋㅋ
1개월 전
학폭이 진짜 무서운게 나는 내 개인적인 학창시절 기억은 가물가물한데 일진애들한테 괴롭힘 당해서 힘들어하던 친구 기억은 남...당사자는 얼마나 더 힘들지....
1개월 전
그냥 별거 없어보이는데 글만 보면 뭔 정신적인 폭력? 겁나 추상적인 표현임 삥을 뜯어 간 것도 사실관계 확인이 안되고 ㅋㅋ 별 거 없는데?
1개월 전
잘 놀고 많이 놀고싶어하던건 팩트 아버지가 동네에 유명한 목사셔서 대놓고 양아치짓은 못하고 다닌걸로 암;
1개월 전
그건 걍 사춘기 성장통 아닌가요..학폭이라고 해야할 지는 아직 모르겠네요
1개월 전
ㅋㅋ………….
1개월 전
음..? 왕처럼 군림한 게 학폭인가요? 결국 증거는 없네요..
1개월 전
댓글들 웃기네.. 벨라 종서 글도 보고 웃겨서 뿜었는데 (찐 벨라 영화로 내한 했을때 언론 시사회로 직접 봤음. 크리스틴 걍 살아있는 인형임 전종서가 머리부터 발끝까지 어떤거로도 들이대지 못할 사람인데 뭔 비교를 해도 크리스틴이랑 하나?!) 여기도 그냥 군림한게 학폭이냐고 하는데 댓글에 삥 뜯은건 언급을 안하네요?! 여기도 소속사가 가입한 아이디로 물타기 하는건가 삥 뜯는게 학폭 아니고 뭔데.. ?! 자진납세해서 너 써 넌 친구잖아 내가 돈주는게 당연하지 친구야 ^^ 이런건가?! 물타기 하지 말고 제대로 반박을 하든가 하지 찌질함 나이가 30대던데 뭐하자는걸까 일진놀이 졸업을 해도 오래전에 졸업했어야 하는 나이 아닌가
1개월 전
👍
1개월 전
신체 폭력은 없지만 정신적으로 왕처럼 군림하는 게 일진이 아니면 뭔가요? 그냥 나 잘났다고 말하는 귀여운 수준이 아니라 삥뜯고 담배피고 갑질했다 할 정도의 주장이 지속되면 소속사에서 사실 확인 정도는 해야 하는 거 아닌가요
1개월 전
증거 없는 폭로글 거른다면서 증거 없는 옹호글 믿는 것도 이상해요
1개월 전