공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 2800l 2

'자라 보고 놀란 이재명'…유세 중 행인이 부딪히자 '굳은 얼굴' | 인스티즈
'자라 보고 놀란 이재명'…유세 중 행인이 부딪히자 '굳은 얼굴' | 인스티즈이재명 더불어민주당 대표가 7일 오전 인천 계양구에서 유세를 하다가 행인이 뒤에서 부딪히자 깜짝 놀라 쳐다보고 있다. 유튜브 ‘이재명’ 채널 라이브 방송 캡처

부산 가덕도에서 테러를 당했던 이재명 더불어민주당 대표가 거리를 유세를 하던 중 행인이 뒤에서 부딪히자 깜짝 놀라는 모습을 보였다.

이 대표는 7일 오전 인천 계양구에서 거리 유세를 진행했다. 지지자로 보이는 여성이 이 대표를 반기며 사진 촬영을 요청했고, 이 대표는 함께 사진을 찍었다. 이 여성의 남편과 한 번 사진을 찍고 있을 때 이 대표의 뒤에서 검은 옷을 입은 남성이 나타나 이 대표를 치고 지나갔다. 이 대표는 깜짝 놀라며 뒤를 돌아 보면서 "어우 뭐야"라고 했다.

'자라 보고 놀란 이재명'…유세 중 행인이 부딪히자 '굳은 얼굴' | 인스티즈

이재명 기사 검색하면
진심 하루에도 억까 기사 오조오억개 쏟아지는데
내가 제목만 훑어봐도 상처 받는데 당사자는 어떨까 맘아픔

이 기사 제목도 피습 당했던 걸
^가벼운^ 사건으로 상기시키는 것 같아서 기분 더러움

작년에 3주 넘게 단식했고
올해 칼 맞고 레알 죽다 살아났는데
당내 공천 내홍으로 온갖 비난 혼자 다 받고
지금 몇 주째 말도 안 되는 일정 밤낮 주말없이 뛰는데
우리 엄마아빠뻘 나이에 저게 가능한건지 기이할 정도야

어쨌든 결론은 총선 투표 꼭 하자 🗳️
나는 이재명 외엔 현 정권 폭주 막을 사람 아무도 없다고 봄

'자라 보고 놀란 이재명'…유세 중 행인이 부딪히자 '굳은 얼굴' | 인스티즈이건 트위터에서 주워왔는데 너무 공감되길래

추천  2

Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
😠
2개월 전
일개 시민 나부랭이가 감히 이재명 연설 하는데 인도로 지나가려고 하다니 건방지네
거리 유세 끝날때까지 기다려야지 인도가 지 혼자것도 아닌데 어딜 지나가려고

2개월 전
?
2개월 전
???
2개월 전
😥
2개월 전
살인미수 사건이 이미 있었는데도 경호가 왜 저리 허술해보이는거죠....ㅠㅠ
2개월 전
이후로도 몇번이나 미들이 흉기들고 접근하다 걸렸는데 넘 경호가 허술하네요
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 한달에 월급 400만원 준다고 하면 평생 카페 알바 할 수 있어?.jpg287 쾌적해07.03 14:1084804 9
유머·감동 슈돌때문에 작품이 안들어와도 후회없다는 송일국293 하품하는햄스0:0041458
유머·감동내 인생에 가장 섹텐했던 경험233 게임을시작하07.03 17:3287366 33
이슈·소식 엄청 깔끔할줄 알았던 청소광 브라이언이 이번에 보여준 완전 반전…jpg100 얼빠_입니다07.03 13:3982162 6
이슈·소식 (인류애박살) 시청역 참사현장 충격의 조롱글145 호루루룰07.03 22:3237971 1