공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 20644l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

블라에서 불타는 5분 지각 신입 | 인스티즈

23년도 글이라 원문은 삭제되고 없다는 댓글이 있는듯
상습적인 지각은 해고사유라는 의견과
무급 1~2시간 잔업에 밥도 안주는 회사가 말이 많다
윗사람들은 별 말이 없는데 노예끼리 싸우는게 말이 되냐는 의견이 다수

블라에서 불타는 5분 지각 신입 | 인스티즈

블라에서 불타는 5분 지각 신입 - DogDrip.Net 개드립

www.dogdrip.net

붙어있음에 감사해야지
5개월 전
근태는 기본이라 생각하긴 함.. 근데 퇴근이 늦어지는 건 어쩔 수 없다??.. 좀 그렇긴 한데
그래도 잘 타이르면 좋긴 할 듯 늦게까지 남아서 일 하는데 미운털 박히면 일 아무리 잘해도 여러모로 저평가 되니까

5개월 전
늦는 건 문제가 맞긴한데..회사가 참ㅎㅎ 기본이 1-2시간 늦으면 3-4시간까지 야근하는데 수당도 없고 밥도 없고 양심이 없네. 이참에 신입이 이직 준비하면 좋겠다.
5개월 전
이직하려고 대충 다니네
5개월 전
늦는건 문제긴한데 위에서뭐라안하면 똑같이하면될듯
5개월 전
저거 백퍼 이직각. 더안볼사이니끼 하고픈말 다하는거같은디
5개월 전
노예끼리 싸우는게 말이 되냐는 의견에 공감되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
3개월 전
근데 10분 정도는 국룰로 봐주는 분위기 아닌가요? 오다가 급똥 마려울수도 있고 회사 다와서 엘베 꽉차서 기다려야될수도 있는데…
제가 비교적 자유로운 it회사만 다녀봐서 그런가요…?

5개월 전
저희도 5-10은 봐줘요
5개월 전
오 그런 회사도 있군요...! 저는 한 번도 없어가지구 신기하네용
5개월 전
부러워요.. 저희는 1초라도 늦으면 카드 찍은 시간 그대로 지각처리라 근태상신해야해요.. 최악
5개월 전
저런 경우는 착한 엠지 인정합니다.. 저렇게 따져서 칼퇴하는걸로 바뀌면 좋을듯
5개월 전
어차피 제 시간에 와도 야근할테고 수당도 안 주는데 쫌 늦는다고 뭐
야근이라도 시키지 말든가 수당이라도 주던가 이런 마음인 듯

5개월 전
야근 수당이나 주고 말하지… 어쩌다도 아니고 거의 매일 야근인데 탈주 안하는 게 대단한 거 아닌가
5개월 전
출근으로 뭐라할거면 퇴근으로도 뭐라하는게 맞다고생각해요..ㅎ 물론 저는 말못함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
와... 회사 진짜 그지같네 기본 30분씩 야근을 하는데 밥도 안줘?
5개월 전
회사가 근본이 없는데 직원한테 근본을 바라네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
하지만 현실은... 절이 싫으면 중이 떠나야죠 ㅠㅠ 출근은 정시출근 지켜야 욕 안 먹고, 야근하는 게 못마땅하다면 이직하는 게 맞는 것 같아요. 야근하는 대신 출근시간도 미루고 싶으면 알아서 유연근무제나 자율출퇴근제의 회사를 찾아가든가 그렇게 협상을 하든가 할 일이고 회사와 협의가 되지 않은 상태에서 늦는 것은 그냥 지각이니까요. 만약 출퇴근 사원증이나 지문 찍는 회사였으면 달리 할 말 있나요? 그냥 지각...
중소가 괜히 중소 소리 듣는 게 아님 대기업이어도 저런 건 욕먹죠 ㅠ 물론 본문 글쓰니는 좀 꼰대같긴 함
제가 사수였으면 막내 말하는 거 속 시원하네 하고 가슴 속 사직서 언제 낼지 각재고 있을 것 같네요

5개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
솔직히 몇분지각 상관없다고 생각하는데잉...
하루내내 커피마시러가고 담배피러가고 화장실가고 하는 시간 같은 느낌으로 생각하면 되던데 ㅠㅜ

5개월 전
우리회사는 다들 5분씩은 여유롭게 다니는듯..
5개월 전
야야 야근을 그만치 시키면 5분 늦는건 봐줘라 얼마나 의욕이 안나면 지각을 하겠어
5개월 전
왜저래 글쓴이 사측이세요?
5개월 전
아니... 수당을 안 주고 야근을 시켜.......?
5개월 전
지각한다는 것만 봐선 이건 좀... 했는데 야근이 기본이면서 수당도 식대도 없단 말에 회사가 제정신 아니라고 느껴짐... 이쯤이면 신입이 도망치려고 해고해달라 비는 수준이에요
5개월 전
회사가 개그지발같네 지들부터 시간 지키고 직원한테 뭐라해야하는거 아닌가
5개월 전
아직도 붙어있음에 감사해라
5개월 전
수당 없는 회사가 양심도 없지 맨날 두세시간씩 야근하는데 5분 늦는걸 못봐주네
5개월 전
양심개없네 수당도 식비도 안주면서 ㅋㅋ
5개월 전
애매하다.. 나쁜사람은 아닌데 늦퇴랑 지각을 별개로 봐야 할 꺼 같아

지각은 일단 하지 말아야 하는 기본이니까 기본은 지키고
이직을 하던 싸워서 야근수당을 받던

5개월 전
근태는 기본~
퇴근시간도 기본~

밥 먹듯이 지각하는 사람도 이해 안 가고, 퇴근 시간 안 맞춰 주는 것 도 이해 안 가고, 갑자기 MZ 갈라치는 것도 이해 안됨^.^
아무리 1~5분 지각이어도 매주 1~2회씩 지각 하는 건 아니죠

4개월 전
둘 다 잘못인데 회사가 더 싸가지없음
4개월 전
도영아  결혼하자
곧 이직하실듯ㅋㅋ 이미 맘 떠나신거 같은데..
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야근시키면서 5분늦는것같다 뭐라 하네
4개월 전
퇴근이 한두시간 늦어지는데 왜 5분 늦출근은 안 되는겨ㅜㅜ
3개월 전
오지환  오지배
수당도 안주고 밥 먹듯이 야근시키면 그런말 할 자격이...
3개월 전
The Simpson  둥이둥이
가끔가다 바쁜 시즌 퇴근 10분~20분 늦는것도 아니고 잔업은 기본으로 시키고 수당도 안주면서 바라는게 많네요.

직장인의 기본은 근태니까 잘못은 있는데 신입의 잘못을 따지기에는 회사도 기본이 안됐는데 누굴 탓하나요.....

3개월 전
수당도 안주고 야근 부려먹는데 회사에 맘 뜨지 당연히..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사가 기본이 안되어있는데 5분 지각은 논할 거리도 아닌걸로 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제 때 오고 늦퇴는 추가수당 받으세요..
3개월 전
30분도 아니고 매일 몇시간씩 추가업무 시키니까 당연히 저런 말 나오지. 그걸 본인이 타일러 봐야 의미없음. 회사 윗사람이 바뀌어야 할 문제...
3개월 전
이미 추가수당도 안주는데 애사심이 생길리 없겠죠 그냥 다니는것에 감사하심이 맞는듯
물론 정상적인 회사였으면 근태는 기본임

3개월 전
기출변형 같네
2개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
회사부터 기본을 지켜야지...왜 추가수당을 안 줘 ㅠ
2개월 전
근데 수당도 없이 야근시키면 좀 이해해줬으면..
2개월 전