공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 22575l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동양인 주제에 서양인처럼 먹으면 안되는 이유.. | 인스티즈
추천  11

😥
2개월 전
WONYOUNG  I've mine
GIF
(내용 없음)

2개월 전
어엿브다  그러니 행복하리라
😥
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
😥
2개월 전
일본은 동양인중에서는 당뇨가 잘 안걸리는 편이던데 음식때문인기봄
2개월 전
일본음식도 초밥제외하고 달고 짜고 느끼하던데 아닌 음식도 많나봐요
2개월 전
어디 논문이 아니고 인티에서 본 글이긴 하지만 마를 많이 먹어서라고 하긴 하던데 우리나라 마늘처럼 많이 먹는다고 근데 마가 당뇨에 좋대요
2개월 전
응 시러 먹을거야
2개월 전
에바ㅠ
2개월 전
밥 2-3공기가 과부하인데 왜 비빔밥 한그릇에 과부화가 오는거죠?
2개월 전
홍진경  ⛰️
작은 공기 기준 2~3그릇이라 그런가 봐용
2개월 전
글구 한국 음식들이 유독 달아요 디저트류 아니어도 기본적으로 단 맛이 강함
2개월 전
하.... 이 몸뚱아리
2개월 전
외모말고 동양인의 신체적 조건 좋은점이 뭘까? 장이 길다는거? 추위를 잘견디는거? ㅠㅠ
2개월 전
남친 아버님 거의 매일 프라푸치노 벤티로 드시더라구요...ㅎㅎㅎㅎ당뇨없고 마른편에 건강하세요
2개월 전
췌장 알아서 진화했어야지
2개월 전
액상과당 피자 햄버거 마라탕 일절 없던 시절을 보낸 할머니, 엄마 세대도 지금 성인병으로 고생하거나 조심조심하는데 지금 온갖 동서양음식들 마구 먹는 20대는 나중에 얼마나 아플까 또 어떤 병이 유행할까 궁금해요
2개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
😢
2개월 전
하.. 똥양인이 죄다 죄
2개월 전
그냥 운동을 죽어라 하시면 됩니다. 현대인들은 먹은거에 비해 운동을 안한다는 것이 대부분 병에 걸리는 이유입니다. 맛있는 걸 많이 먹고 싶다면 하루라도 운동 안 하면 죽는 병 걸린 사람처럼 운동하세요.
2개월 전
이런..
2개월 전
근데 예전에는 고봉밥으로 지금보다 쌀 섭취가 많았지만, 당뇨병 문제가 덜 심각하지않았어요?ㅜㅜ 비빔밥 한그릇으로 끝이라니 속상
2개월 전
그래서 탕후루 맛있는데 참았어요
딱 세번 먹어봤음
이해가 안가는 게 조상대대로 고탄수로 먹었으면 췌장이 단련되야 하는 거 아닌가요😭매번 공복혈당100넘는 사람은 슬픕니다…탄수화물 사랑하는데

2개월 전
요새 탕후루 좋아하는 어린 애들은 크면 어찌될까 걱정이 되드라구요ㅋㅋㅋㅋ지금 세대도 젊을 때 당뇨오는 사람 늘어난다는데
탕후루를 자주먹는 초딩들이 크면 어떻게 될지;

2개월 전
탕후루 진짜 ㅋㅋㅋ 맛있긴 한데 설탕 조각이 이 사이사이에 껴서 입천장을 박박 긁는 단맛이었어요...... 이런 걸 매일이고 먹으면 건강이 안 박살날 수가 없겠더라고요
17일 전
진짜예요 앞으로 몇년안에 쓰나미처럼 젊은 사람들도 10년 15년 뒤 당뇨올 확률 높습니다ㅠㅠ 생활습관병이 되버렸어요 포도당과 액상과당 제일 치명적
2개월 전
다들 머리에 박으세요 술은 의협에서 인정한 ‘1급 발암물질’입니다
2개월 전
22 술이나 끊으세요 이사람들아
17일 전
아 살아났다… 그러쿠나
17일 전
식습관은 어디 뼈 부러지는 것처럼 한방에 오는게 아니라서 경각심이 덜한듯
수십년동안 차곡차곡 쌓이고 그만큼 개선되기도 어렵고ㅜ

11일 전
저는 카페 간판에 그냥 당뇨라고 쓰여있다고 간주함ㅜㅠ 완벽하지 않은 식습관이지만 최악은 되지 말아야지....
대체당 쓰는 메뉴들 늘어났음 좋겠어요

11일 전