공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 31740l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

양배추 참치 덮밥
간단한 재료와 레시피인데 맛있고
참치와 계란이 들어가서 단백질 보충도 되고
양배추가 들어가 포만감도 충족하고 속도 편해서 인기 많은 레시피

대충 기름에 참치랑 양배추 넣고 볶다가
굴소스나 참치액으로 간 하고
계란 익혀서 밥 위에 올려먹는거임

사실 요즘이 아니라
언젠가부터 유행하기 시작해서 다이어트 하는 유튜버, 요리 유튜버 사이에서 꾸준히 많이 보임

다이어트하는 사람 아니더라도 자취생 간편요리로도 최고

요즘 유튜브에서 유행하는 다이어트 음식 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

맛있는데 양배추가 너무비싸..ㅠㅜㅠㅜㅠ
12일 전
엥? 양배추 한통에 몇천원인뎅.채소중에 엄청 싼편이야~~
12일 전
요즘 가격이 확 올랐어... 한 통에 9천원 하더라 ㅠㅠ 원래 오천원 아래였는데
12일 전
아 그래? 몰랐네 ㅠㅠㅠ 무슨 9천원이나 하냐.. 부담스럽다 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
야채 가격이 급격하게 다 올라서 몰랐나봐 ㅠㅠ 나두 어제 장보러 갔다가 알았어
원래 엄청 싼 편인데 ㅠㅅㅠ

12일 전
몰바짱구리구리에게
마자마자 원래 엄청 쌌는데 ㅠㅠ. 맘대로 먹지도 못하겠다 ㅠㅠ 알려줘서 고마웡!!

12일 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
몰바짱구리구리에게
마트.사장님이 지금 양배추가 안큰다고 비싼거랬어 좀 지나면 다시 떨어질꺼래

12일 전
수제레몬에이드판매합니다.에게
아 그래?! 다행이다 고마워 ㅎㅅㅎ

12일 전
이거 맛있어여 한때 빠져서 맨날 해먹음
12일 전
pochacco_  냥냥
맛있는데 매번 후라이팬 설거지히기 귀찮아서 못먹어여,,
12일 전
전자레인지 버전도 있어용!!
12일 전
다이어트 효과는 덜할수도 있는데 참치 대신 스팸 넣어도 맛있어요. 요샌 닭가슴살 스팸도 있으니 그거 넣으셔도 될듯ㅎㅎ
12일 전
이거 맛있대서 해봤는데 참치가 좀 비리게 느껴졌어요ㅠㅠ
12일 전
참치를 볶지 말고 마지막에 올려서 드셔보세요..! 저는 이렇게 먹는데 비린지 잘 모르겠어요
12일 전
오 다시 도전해볼게요! 꿀팁 감사합니다
12일 전
반찬처럼 만들어놓고 그때그때 밥이랑 같이 돌려먹을수도 있어서 좋아요!!
12일 전
참치 대신에 김치넣으면 김치볶음밥 돼용
12일 전
전 양배추 비린맛이 넘 올라오던데ㅜ 머가 문젤까요
12일 전
양배추를 약불에 좀 오래 볶으시면 괜찮지 않을까요?? 익으면 비린맛 안나던데요
12일 전
양배추 오래 익혀야해용...
12일 전
헉 ㅜ 감사합니다!
6일 전
양배추 싫어요..오이참치비빔밥 짱입니다 뭐 볶을 필요도 없고 오이는 또 자르기도 짱쉬워요
12일 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
그냥 냅다 자르고 참치넣고 비벼먹으면 되나요?!!!
12일 전
넵넵 요즘 저칼로리 비빔장 잘나오는데 저칼 비빔장+챔기름 조금 하면 진짜 극락가는 맛이예요
12일 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
오 감사합니다🥰
12일 전
저칼로리 비빔장은 비비드키친 추천드려요!
12일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저거 맛 없어요,,, 내 스타일은 아닌걸로
12일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그냥 저는 따로따로 먹는게 좋어요
12일 전
저두요....양배추 비린내?랑 단맛때문에 불호요....
12일 전
지금 먹고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀차니즘 많은 분에게 강추합니다
12일 전
소름 지금 먹고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ맛잌ㅅ고살잘빠져용
12일 전
이것보단 그냥 양배추 크게 쪄서 쌈 싸 먹는 게 더 취향... 근데 덮밥도 마싯음
12일 전
양참덮 인스타 코크 때문에 유행한 건데요!
12일 전
양배추 한통이면 이것저것 해먹을수있어서 좋아요
샐러드, 오꼬노미야끼, 참치비빔밥, 또띠아사서 롤 등 넘 좋아

12일 전
요즘 양배추값이 많이 올랐어요ㅠㅠ 저거 마쉿는데
12일 전
근데 저거 먹고 진짜 살이 빠지나요??
12일 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
어제 먹어ㅓㅆ는데 진짜 짱맛... 물릴때 스리라차 소스 찔끔..!
12일 전
저는 양상추로 해요
12일 전
저기에
트러플 오일
뿌리면 왕맛나요

12일 전
양참덮 명란오두비 최고
12일 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
근데 양배추 너무 비사서 못 먹어요ㅜ
12일 전
유민호  드림즈
맛있어용
12일 전
최근 저희 동네
12일 전
아니 할인한 게 10,900원?이라니... 너무 놀랍네요. 2~3000원도 안 먹었는데.장 안 본 지 오래 되었더니만...
12일 전
김종헌  동방JYJ
하 이거 저만 맛없나요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛나보여서 기대했는데 나만 맛없나 싶어서 댓글 정독해봐도 다 맛있다는 댓글이여서 슬펐슴돠 ㅠㅠ
12일 전