공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 114872l 1

이런 글은 어떠세요?

내 인스타 내가 올리고 싶은 거 올리는데 왜 그러세여..
9일 전
9일 전
한성욱  韓盛旭
9일 전
44....그러면 안보면되지 뭘 싫어하기까지..
9일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
9일 전
스페이스캣  대략멍해짐
9일 전
신입  (?)
7777 피곤하게들 사네...
8일 전
8888 숨김하세오,,
8일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
999 보질마세요
8일 전
101010 싫으면 언팔을 하지
8일 전
Youmakeme  Day6
11…..
8일 전
12 보기 싫으면 언팔을 하세요~ ^^
8일 전
13 굳이 눌러서 왜 보는지..
8일 전
14 걍 우리나라 눈치보기 문화 드러내네,, 그러니까 다들 똑같이 행복한거 잘난거만 올리게되지
5일 전

팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
대화내용 캡쳐
9일 전
헐벗은 사진말곤 뭐 없는 것 같아여 꼴보기 싫다 보다는 아이고 ㄱ깜짝이야! 느낌
9일 전
클럽에서 얼마 터졌다 이런거 ㅋㅋ 심지어바느질해둠
9일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그냥 눌렀는데 싫은게 뜬거 아닐까요??
9일 전
그냥 저런 내용 올라왔을지 첨엔 모르니까요.... 몇번 보다가 계속 저러면 해당 계정 스토리 숨김 누릅니다
9일 전
영국닭집  토트넘
얼굴 흰색 반점으로 덮은 셀카
뭔 필터인지 모르겠지만 얼굴에 병변일어난 것 같아서 징그러워요

9일 전
222 개징그러뷰ㅠㅠㅠ
9일 전
9일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
요를레이  요들송 천재
본인 인스타니까 남 시선 신경쓰지 마시고 올리고 싶으신거 올리면 됩니당
9일 전
맞아요
9일 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
장례식 .. 진짜 보기불편
9일 전
22 저는 친구가 자기할아버지 장례식에 온 화한 얼마나 대단한 사람들이 보냈는지 자랑하는 스토리도 본적있음
9일 전
박 원 빈  🎸✨
마지막은 범죄 아닌가요..? 지하철 불법촬영
9일 전
남미새, 애정결핍 티나는거... 사랑둥이 호소인 극혐
9일 전
Lee Mark '  127드림
진짜 마지막 공감... 그거 말곤 딱히
9일 전
징버거  모시깽이
항상 술, 저격 인스스,,
9일 전
남스토리 굳이 눌러서 확인해놓고 싫을건 또 뭐람 ㅋㅋㅋ 보기 싫으시면 다 숨김처리해놓으세여~
9일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
infp  삼이육
그니꺼려
8일 전
까힛  뭐여 뭔디
돈 없다 징징거리면서 해외여행 누구 돈으로 누구 돈으로~ 하는 영상 ㅋㅋㅋ
거기에 + 농담이든 진담이든 댓글로 태그해서 나는 ? 이라고 다는 댓글까지 완벽

9일 전
음식 술 올리는 건 왜 꼴보기 싫은 거지.. 안보면 되잖아요
9일 전
  스케일은 전국
저는 인스타로 일기 구구절절쓰는디
어짜피 내 기록용 인스탄데 왜,,?
꼬우면 언팔하라고,,,^^

9일 전
다귀찮  로또당첨소망
그래서 전 연예인스토리 말고 안봐요
9일 전
맨날 기분 안좋은 일 쌍욕 쓰면서 올리는 사람ㅜ
9일 전
스토리에 일기 안 쓰면 어따 써요,, 피드에 남기기 싫어서 올리는 건데
9일 전
티포트  끓여용
다른 건 아무 생각없는데 매일매일 몸무게 올리면서 살쪘다 살쪘다 노래부르늨 거...? 그게 그.. 매일 체크하고 기록하는 느낌이 아니라 누가 봐도 홀쭉한데 괴리감(?)오는 그런 느낌이라 볼 때마다 오잉스러유ㅓ요ㅋㅋㅋㅋ...
9일 전
나한테만 착한건  서한건💙
매일 술먹으면서 고칠 생각도 없으면서 오늘도 술 막 이러는거요... 남 걱정 안듣고 못말리는 나에 취한 그느낌
9일 전
DDaHyoNi  SVT
tmi 볼라고 스토리 보는 건디 남 일기 보는 거 개잼
애인카톡도 걍 좋은갑다~하면 됨

9일 전
쩝,, 요즘은 잘 안 올리지만 두달 전까지만 해도 술 스토리 일주일에 두세번? 정도 올리고 그랬는데 안 좋게 보였을까..? 짝남이랑 맞팔인데 나도 은근 신경 쓰였거든 ㅠ 나 술꾼으로 볼까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 올린 이유가 짝남 보라고 올린 게 더 큰데 후회되네.. 지금은 진짜 뜸해졌지만..
9일 전
작년 10월 말에 퇴사하고 미친듯이 술 먹고 먹을 때마다 술 스토리 올리고 그랬음 ㅋㅋ.. 고삐 풀린 거 마냥
9일 전
운동 관종들이 제일 역겨움.. 근육질 몸사 올리구 살쪘다는둥.. 뭐 이런소리하는
9일 전
딱히 다 상관없는데... 개인 인스타고 그거 보는 재미로 보는건디
9일 전
송얼다  변백현
꼴보기 싫으면 걍 차단해유…
9일 전
진기화  샤이니
술스타그램만 올리는데,,,,ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅜㅠ
9일 전
하루종일 먹은 거 올리는 거... 정말 매일 매일 올리는 애가 있는데 간식 같은 것도 오늘의 간식 너모 마싯더 이러면서 올리길래 그냥 스토리 숨김함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
저격글은 진짜 안올리는게 좋다고 생각해 내 친구야..
9일 전
왜그러신거죠
9일 전
오 제댓글 캡쳐되어있네요
브이 ^-^v

9일 전
난 일기 재밌던데!
9일 전
저는 애인 사진만 올려놓고 지나치게 모에화하고 귀여워하는 스토리요..... 보통 지인의 애인은 제가 모르는 경우가 많으니까 좀 엇 하게 되는
9일 전
vanvct  ktwiz
저격글 빼고 다 노상관
9일 전
본인이 뭐 한 거 올리면서 “~~한 여자/남자 어떤데” 라는 멘트 쓰는거.............
9일 전
김도영  NCT
진심 노상관 아무거나 올리셔요 본인 공간인데 뭐 알아서 거를게
9일 전
그냥 인스타를 안하면 됩니다 저처럼
9일 전
이지은 (IU)  워더
일반인들 사진 도촬해서 올리는거랑 저격글 쓰는거 정도?
9일 전
올리는 거 = 정상
안올리는 거 = 정상
보는 거 = 정상
안 보는 거 = 정상
굳이 직접 봐놓고 보기 싫다고 징징 = 비정상
특히 일주일에 몇 번씩이나 올린다며 툴툴 댈 거면 숨김 기능도 있는데 굳이 안쓰는 이유가?

9일 전
8일 전
아이 엄마들 스토리는 클릭 안합니다...
9일 전
다 괜찮은데 남 사진찍어놓고 텍스트로 가려서 저격글 올려놓은거 그거 범죄아닌가
9일 전
그렇다고 스토리 다 똑같으면 무슨 재미로 봐요? 선 넘지 않는 선에서 걍 하고 싶은대로 하세요 남들 눈치보면서 취향껏 작성해줘야 하는거 아니니까ㅋㅋ
9일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
남이 스토리 올리든 말든 꼴보기 싫다는 감정을 느껴본 적 없어요.... 스물 후반에 남 저격글 올리는 거 공수치 정도..... 이것도 인스스 꼴불견보다는 욕 같은 걸 보고싶지 않은 기분에 가까움.
이런 수준 외에는 가끔 말나오는 인스스 어쩌구 하는 얘기 대부분 공감 못하고 안함.... 본인 인스스니 하고싶은 거 하는 게 맞습니다

9일 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
노출사진
9일 전
다른 건 안 보고 싶은 정도는 아닌데 지나가는 사람 얼굴 다 나오게 자기 사진 찍어 올린다거나 본문 지하철 사진 같은 건 싫어요.
9일 전
싫은건 안보면 그만...
9일 전
마지막꺼 빼고는 남한테 참 관심 많구나 싶네요
9일 전
반했음  💘
카톡에 올리기 그런거 스토리에 올리는데.. 보기 싫었을라나..
9일 전
괜찮아요 본인 스토리에 올리는데 뭔 상관... 그냥 올리세요! 보기 싫으면 숨김이나 언팔 하겠죠
8일 전
아무 생각 없는데 마지막은 주변에서 본 적 없지만 보게되면 정떨어질듯 도촬을...
9일 전
보기싫다기보다는 애기엄만데 밤마다 술마시러 나가는 사진이요...뭔가 신기했어요...
9일 전
저는 저격글 이거 때문에 싸운 동기 여럿 봤어요
9일 전
싫다기보다는 안보게되는거...스토리 박음질해놓은거..몇개 보다가 그냥 넘겨요 ㅋㅋ그리고 럽스타그램같은거..뽀뽀하고있는사진이나 ㅇㅇ이가~~해줘서 너무 행복했다 이런거
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
보지마쇼ㅠ
9일 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
아무리 개인공간이래도 남 찍은 건 올리지 맙시다…
9일 전
전 본문이랑 다른 결인데 업체 오피셜 인스타에 대표 개인 사생활 자꾸 올리는 거요 1인 운영 이런 거 말고 좀 큰 곳인데 자꾸...대표 본인 셀카..데이트...등등...
신상 정보나 이벤트 정보 뜬 줄 알고 클릭했다가 저런 거 뜨면 좀 그래요
오피셜 프로플 사진도 전에는 제품 사진, 업체 로고였는데 요즘은 대표 셀카로 바뀌었어요 이럴거면 아이디에서 오피셜 떼줬으면 ㅋㅋ ㅠㅠ

9일 전
이거 ㅇㅈ... 공과 사 구분좀...
8일 전
ㅇㅈㅇㅈ 인스타 예약제인 업장이고 주마다 인스스로 공지해서 인스스 볼수밖에 없는데 ... 사장이 지인들이랑 술마신거 자기 셀카 이런거 올리는 순간 맥빠짐 ㅠ 계정 따로 파시라고요
8일 전
오운완은 괜찮겟죠..? 문제는 거의 매일 올림...
9일 전
본인이 본인계정에 올리겠다는데 왜케 고나리질.. 진짜 관심도 많다.....
9일 전
자기애한테 편지쓰는거..?
9일 전
여자 / 남자 연락 ㄴ 이런 거
9일 전
펀치  재현여친
ㅜ 스토리 숨김 하는 게 답일듯
내 스토린데~!~!~!~!~! 나중에 기록용으로 저장 되어있는 거 보면 추억 + 내가 왜저랬지에 대한 생각으로 시간순삭 ◜◡◝.

9일 전
다싫대ㅜ
9일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
안보면그만
9일 전
신입  (?)
걍 빠른 속도로 터치터치터터터터치 하다가 눈에 띄는거 있음 뒤로 한번 돌려보는거 아녔나요 ㅋㅋㅋ 보기 싫을것 까지야...
8일 전
알바하는 애들 배달들어오는거 고객 주소, 전화번호 하나도 안가리고 올려서 조롱하는거
8일 전
남금짝  빅쮸 베리베리

8일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
모르는 사람 찍어올리는 거 말곤 공감 하나도 안됨 내 인스타 내 맘대로 쓰겠다는데 왜이렇게 남들한테 관심이 많은지
8일 전
너무 심한 노출 사진..
스토리는 그런거올린지 모르고 눌렀다가 강제 시청 하게 된다고요ㅠㅠ 나도 보고싶지 않았는데ㅜㅜ

8일 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
그러라고 있는게 숨김처리 아닌가
범법 자랑하는거 아니고서야 뭐,,

8일 전
저격글이요... 진짜 맨날 올려서 지겨워서 팔로끊음
8일 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
스토리가 원래 tmi 인데 뭐
8일 전
모해윈터  💙🌙⭐️🦋
대학교 내에서 강간살인사건 일어났는데 지인들이 자기 걱정해주는 카톡들 인스타스토리에 스윗걸🥹 감동🥹 이런 멘트 덧붙여서 올린 과선배 진짜 머리 비어보였음
8일 전
일하는 모습 올리는거ㅋㅋㅋ
8일 전
그럼서 불태웠다 어쩌고 이런 말까지
8일 전
다른 사람 흉 올리는거..그렇게 공개적으로 모욕 줘놓고 당사자 앞에서는 친한척 하는거 역겨웠어요
8일 전
프린세스 스타  의 모험일기
모텔이나 호텔에서 애인이랑 가운입고 찍은 사진, 껴안고 찍은 사진, 짙은 스킨쉽 하고 찍은 사진.. 뭔가 알고싶지 않은데 너무 깊은 사생활을 보는 느낌이라 불편하더라구요
8일 전
마지막 ㄹㅇ 누군가의 스토리에 내가 있을것같음
8일 전
natachai  햄냥
저격글 밥 먹듯이 올리는 사람 근데 대상도 맨날 바뀌는… 자기랑 친하다고 생각도 안 했는데 친친에 넣어놓았길래 그냥 숨기기했어요
8일 전
다 괜찮은데 감사합니다 이런건 좀 그럼 그 감사 대상이 인스타를 절대 볼일이 없는 사람인 경우 좀 뭐지 싶음
8일 전
꼴보기 싫은 스토리가 있는 삶이라니 불행하겠네요
8일 전
구구절절 가극혐
8일 전
tmi 가득한 스토리... 진짜 오늘 카페갔다 밥먹었다~ 이 정도가 아니라 하루동안 있었던 일, 개인사, 가정사, 남편과있었던일, 임출육썰 다 푸는 지인에 환멸나서 숨김처리했어요^^..... 말 한번 안 해본 지인인데 너무 많은 걸 알고 있더라고요
8일 전
너무 깊숙하고 내밀한 사생활
8일 전
ㄹㅇ한번도 생각해본적 없음
8일 전
애초에 sns자체가 남의 일상이고 남의 tmi인데
8일 전
구구절절 일기쓰시는 분.. 바로 숨김처리했습니다ㅜ
8일 전
누구나 자기 자랑 하고싶고 과시하고싶고 자기를 드러내고 싶은 마음이 있다는건 알지만 너~~무 투명하게 의도가 뻔히 보이는걸 보면 또 거부감 드는 듯....
8일 전
ㅋㅋㅋ뭐 어떤가요
8일 전
sns가 그러라고 있는거 아닌가? 별생각 없는데...개인공간이고 올리고 싶은거 올리라고 만든 기능인데 보기싫으면 안누르면 될것을 굳이 눌러서 봐놓고 이런건 싫다 하는게 더 이상해요.
8일 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
가슴 노출 너무 심한거...? 그거말곤 뭐... 자기맘이져 너무 많이 올리면 싫을때도 있는데 그거는 스토리 숨김하면 되서
8일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
꼴 보기 싫은 인스타 뭐냐고 묻는 글을 남기는 것보다는 다 꼴 보기 좋아요
8일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
다 상관 없는데 길티 느껴지는 스토리 몇개 있긴 함..
8일 전
다른건몰라도 일기같은건 재밌던데.. 글구 스토리 그런용도아닌감
8일 전
음 그래도 굳이따지자면 노출심하거나 과한스킨쉽은 별로안보고싶긴해요..
8일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그래서 제 것만 올리고 남의 것 하나도 안 봐요 다 안물어봤고 안궁금해서 (그들도 그들이 올리고 싶은 거 올리는 게 자기 맘이죠) 제 건 아카이빙으로 하이라이트하고 나중에 보면 꽤나 재밌어서 남들 반응 상관없이 아카이빙 하고 싶을 때 올림 다른 사람들도 이런 것 아닐까 싶습니다
8일 전
모르는 사람 찍어올리는건 문제네요
8일 전
그래서 남들거 안봄 ㅎㅎ.. 스트레스 쌓일 여지가 있기 때문에 ㅋㅋㅋ
8일 전
주리아리  안녕갑세요
눌렀을 때 저격글 같은 거 뜨면 기분 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나이 먹고 왜 저러나 싶기도 하고
8일 전
빡치는거 구구절절 올리는거
6일 전