공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 83417l 55
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

21월 6-7월 경
뉴진스를 진작에 결성하고 프로듀싱,
데뷔 준비만 하면 되는 민희진에게 하이브 걸그룹으로
뉴진스가 아닌 다른 걸그룹으로 먼저 데뷔시키겠다 통보

방시혁의 아티스트 차별은 사실 매우 투명했음 | 인스티즈

하이브 첫 걸그룹으로 내겠다고 뉴진스 부모님에게 약속한 민희진▶️ 하이브, 첫 걸그룹으로 뉴진스 말고 다른 그룹 내겠음 "통보" ▶️ 민희진 울며 겨자먹기로 뉴진스 데뷔를 위해 하이브 레이블 어도어 설립

그리고 이때

2021년경 당시 하이브 레이블 추정 포함 조직표를 보면

방시혁의 아티스트 차별은 사실 매우 투명했음 | 인스티즈

여자친구 차기 걸그룹으로 데뷔할 줄 알았던 신인은
여자친구의 갑작스런 해체 후 (당시에도 너무 갑작스러워 여자친구 멤버 뿐만 아니라 모든 사람들이 당황/어리둥절했던 상황) 이뤄짐
그렇게 데뷔한 그룹이 방시혁이 총괄한 ㄹㅅㄹㅍ

민희진 "여자친구 해체와는 전혀 관련없다"는 발언으로
하이브 측 자체 결정인것으로 보임

22년 3월,
👉🏻방시혁이 총괄 프로듀싱
👉🏻여성 BTS
같은 키워드로 데뷔 전 기사

2달 후

22년 5월,
방시혁이 총괄하는 ㄹㅅㄹㅍ 데뷔

언론, 유튜브, sns등 바이럴에 영혼 쏟음

르세라핌 데뷔 22년 5월,
뉴진스 데뷔 22년 7월

하이브 측,
민희진한테 뉴진스 데뷔 직전에도 홍보하지 말라고 일러둠

하이브 걸그룹인 ㄹㅅㄹㅍ이
"민희진 걸그룹인것처럼 헷갈리게"해야하니까
민희진에게 전원 10대라는 말도 하지 말라고 신신당부

민희진,
"뉴진스의 데뷔에 방시혁의 지원은 없었다"

뉴진스 핫100 진입했던 날 카톡

24년 3월 25일,
사람들이 티저만 보고 뉴진스인줄 알았다던
>방시혁 총괄 걸그룹 데뷔

방시혁이 모든 트랙리스트에 참여

마그네틱으로 활동하다 현재 후속곡으로 활동중에

24년 4월 9일자 기사

지분 매입.. 2대 주주..

.
.
.
그리고 본격적으로 쏟아지는 배임 의혹 기사들

당장 5월이 뉴진스 컴백인데,
뉴진스 소속 어도어 대표 민희진 배임 혐의 기사>
하이브 측에서 철저히 감사 진행 하겠다 기사>
어도어 민희진측에게 불리한 기사가 쏟아짐

누가봐도 하이브 레이블 소속 타 아티스트에게 피해가 갈 게 분명한데도 이런다는 것은 차별 의혹을 피하기 힘든 정황..

민희진으로 언플 돌리고 민희진을 미끼로 뉴진스 컴백 미루고 그자리에 현재 활발하게 활동 중인 본인이 아끼는 걸그룹 끼워놓으려고 했던 건 아닌지?

특정 아티스트 팬 X
특정 아티스트 비방 목적X
본문 내용에 문제가 있거나 잘못된 내용 있을 시 바로 지적해주시면 수정하겠습니다 ⭕

추천  55

이런 글은 어떠세요?

하이브가 민희진 걸그룹은 르세라핌이 아니라고 명확하게 밝힌건 21년 8월 24일=김채원 영입 7일 후=르세라핌 데뷔 9개월 전=뉴진스 데뷔 11개월 전=팀에 카즈하홍은채 없었던 시절임
9일 전
여자친구 계약해지는 21년 5월이고 김채원 기존 소속사 울림이 하이브 이적설 근거없다고 반박하던 시절임
9일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
솔직히 여자친구 해체는 진짜 당황하긴 했었음 진짜 좋아했던 그룹이였는데ㅠ
9일 전
여자친구 해체아니고 계약종료에요.... 멤버들은 항상 해체 아니라고 말해왔는데
9일 전
뭐가 다른 의미인가요
9일 전
알못이지만 계약직인데 사측에서 재계약
진행 안해 종료된거 아닐까요?!

9일 전
그 의미는 알죠 근데 일반 사람들이 받아들이기에 해체도 계약종료하여 더이상 재계약안하는 의미로 받아들여져서요 대부분의 해체가 계약종료시점에 해체한다고 하지않나요
9일 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
팬분들 입장에선 다른가봐요.. ㅎㅎ
9일 전
네...? 해체는 팀 해산이라는건데 여자친구는 해산이 아니니까요
9일 전
이제 다 찢어져서 완전체로 활동도 못하고 이름도 바꿨는데 해체랑 다른게 뭔가요? 소원이세요?
9일 전
...? 아니 애초에 멤버들이 해체가 아니라고 하는덱ㅋㅋㅋㄱㄱ
9일 전
래버린스에게
그러니깐 현실적으로 가능여부와 관계없이 가수와 팬의 입장에서 그 단어의 의미를 다르게 사용하기로 정하기로 했다는 거죠? 이해했습니다

9일 전
르세라핌이 먼저 데뷔한건 처음 알았어요 뉴진스가
먼저인줄…

9일 전
근데 왜 르세라핌을 밀어주려고 했을까???
9일 전
자기가 좋아하는 일본 걸그룹 넣어서 일본틱한거 만들고 싶었나봐요 근데 민희진이 그거 안한다고 해서 삔또상한듯
9일 전
뉴진스는 본인이 디렉팅한그룹이 아니라서 자존심 상햇겟죠
9일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
빌리아일리쉬같은 걸그룹 만들려고?
9일 전
Dwight Schrute  Beets farm
애초에 힛맨방은 빌리아일리쉬같은 그룹을 만들고싶어했고 민희진은 그당시에 하입보이랑 어텐션 노래랑 컨셉까지 다 그려둔 상태였으니까 그 이견이 있었다고 기자회견에서 말했어요
9일 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
걍 해외팝에서 다 따와서 만들고 싶었나보죠 지금처럼
9일 전

뉴진스 데뷔 미루고 르세라핌 데뷔시켰는데 학폭으로 떡처맞아서 망하니 얼마나 한스러웠겠어 ㅋㅋㅋ
9일 전
이번에 반성 많이 했습니다… 이제 앞으로는 중립을 지키고 상황을 보도록 노력해야겠어요ㅜㅜ 배임 문제에 대해서는 법적으로는 모르겠지만 어도어 이야기 들어보면 스트레스 받고 충분히 서운하고 화날만한 상황이었을 수 있었겠네요!
9일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 양쪽 말 다 듣고 결정해야겠어요ㅜㅜ
9일 전
33 저도 하이브쪽 기사에 휘둘려서 3일동안 걍 철썩같이 믿다가 기자회견보고 너무 얼타서 같이 떠들던 주변지인들한테 싹 정정했어요
9일 전
송얼다  변백현
방씨는 카피안하면 걸그룹 못만들어?
9일 전
대중은 개 돼지라는 말은 진짜 시대를 관통하는 명언인듯.. 불과 24시간 전 반응만 봐도..
9일 전
르세라핌 밀어줄려고 여자친구 해체시킨걸로 봐야하는건가
9일 전
뚱돼지야 제발 욕심좀 버려리 ㅈㅂㅈㅂ
9일 전
난 헷갈렸던게 그냥 단순히 팬들 오해인줄 알았는데 이게 다 의도한거라는게 너무 소름이야
9일 전
팽 전문 하이브. 여친이 소스뮤직 가치 그만큼 올려놨는데 그렇게 대우했지. 하이브에 누가 충성하겠음. 한탕 해먹고 말겠다는 그들의 의지가 너머ㅜ투명함
9일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
9일 전
진짜 이런일은 한쪽말만 들어선 안됨
9일 전
여자아이돌 만들 낌새보일때부터 쎄하다 했더니만.... 해도 저렇게 할 수가. 방시혁은 여자아이돌에 무슨 환상이 있나봐요 ㄹㅅㄹㅍ 나올때도 컨포공개되고 미성년자도있는데 스타일링을 무슨성인여자처럼입혀놓고 학폭터졌을 때도 괜히 불똥튈까봐 내보내라고 항의 했는데 감싸려고 발악하더니..,방탄이름 오지게 팔아서 낸 여돌인데 본인 업보때문에 이미지 와장창에 프레임 씌워지게 생겼네요. 진짜 방탄덕에 주식부자된거면 만족할 줄 알아야지 능력 쥐뿔도없으면서 무슨 여자아이돌을 만든다고....?? 방시혁 포함 엔터에 ㅇ도 모르는 게임사 출신 영감탱이 아저씨들 앉혀놓고 운영할 때부터 멍멍판 될거같더니 여러모로 마음에 안드는짓만 골라서 하고있네요 진짜
9일 전
9일 전
투명하다 정말..
9일 전
진짜 배임자는 누구인가요?
9일 전
지 무덤 파네ㅋㅋㅋ
9일 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
저래놓고 온갖 표절 떡칠하고...ㅎ
9일 전
2222222표절 너무심함
9일 전
8일 전
방시혁 딱 졸부마인드라는 글 봤는데 맞는듯
9일 전
“Hit man” bang 너무 웃기다… 지금까지 방시혁 랩 가사인줄만 알았는데… 닉네임이었다니…
9일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
진짜 충격적이다...
9일 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
표절때문에 욕은 ㄹㅅㄹㅍ이 다먹고 불쌍해 ㅜ
9일 전
친딸 르세라핌과 양딸 뉴진스...이게 딱
9일 전
적자 서자나누려한게 진짜 개짜침
8일 전
근데 그래놓고 데뷔시킨 그룹이 표절 떡칠+실력 나락+학폭 논란 ..? 진짜 얼척이 없네 ㅋㅋㅋ
8일 전
다귀찮  로또당첨소망
그렇게 데뷔했는데 학폭데뷔에 실력이 어우...
방시혁 네가 졌다

8일 전
자이제시작이야  내꿈을~
사람 그릇이 간장종지보다 작은 듯..저렇게까지 척질 일인가
8일 전