공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 43864l 10

이런 글은 어떠세요?

혹시 그러는 분들 있다면 꼭 고치시길
10일 전
저러는건 쿨하고 솔직한게 아니라 그냥 예의가 없는거에요 제발 스스로를 쿨하다 생각하지 말아달라고..
10일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
나한테걸리면죽는다..
10일 전
마지막은 인성 문제가 큰거 같은데요?
10일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
본문 받고 주소 말해 달라하면 대뜸 00동이요 00아파트요 이러는 사람들 백이면 백 서울 사람이었음 난 서울 사람 아니라서 00동이 서울인지도 모르고 00아파트 검색하면 전국 다 뜨는데.. 구 단위 부터 말해주는 사람은 천사로 보일 정도ㅋㅋㅋ 어디 지역이냐 물으면 네? 서울이죠 전부 다 이럼... 이런 사람이 한둘이 아니라서 일할 때 되게 힘들었던 기억이
10일 전
10일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
대치동 은마아파트 수준으로 유명한 거 아니면 그런 대답은 서울사람끼리도 욕먹을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 진짜 ㅇㅇ동이라고 말하는 사람이 있다는 게 함정

10일 전
33 그게 어딘데요..
9일 전
4444 진짜 동으로 말하는 사람 보면 싹 다 서울사람이었어요...
9일 전
역시 한강을 메워야...
10일 전
근데 꽤 무의식적으로 저런 말하는 사람들 많아요저 말중 일부를 자주 들어봤어요...
10일 전
진짜 성심당 얘기 나오면 5%정도는 서울도 있으면 좋겠다 라는 이야기가 나와.
대전사람은 서울에 있는 냉면집 대전에 있으면 좋겠다 이런말 안하는데.
서울에 성심당 있고싶으면 대전광역시 서울특별구 강남동에 지으면 되겠네.

10일 전
맨날 자기 가까운데서 만나자고ㅠ
10일 전
마지막은 인성 문제같아요
10일 전
화장시설같은 각종 기피시설은 지방에 있어야 맞죠~?
10일 전
eng plz ㄹㅇ
10일 전
일단 저는 지방러인데 걍 뭐든지 집 가까운 데 뭐가 생겼으면 좋겠다는 생각은 누구나 하는거 아닌가요..? 저도 그러는데.. 지방 비하하는 말이나 마지막 사례같은 건 에바지만
10일 전
마지막 진짜... 그땐 내가 어려서 안싸우고 빨리 손절안한게 후회임 다 저렇게생각하길래 그게 맞는줄알았지 좋은게 좋은거라생각했고
10일 전
서울에 여는 가게는 사장들이 봉사활동 하는 건가요?
다 돈벌이 되니까 옮기는건데 수탈은..ㅋㅋ

10일 전
저는 중고거래 할 때 직거래 되냐는 연락에 거리가 멀 것 같다고 답하면 ㅇㅇ역(서울) 안돼요? 하는 연락 많이 받아봤어요 ㅠㅠ
10일 전
경기도민인데 마지막 에피소드랑 유사 경험 있달까... 서울 쪽 사는 분한테 장난식으로 다음엔 우리 도시쪽도 와요! 있을 거 다 있음ㅎㅎ 했더니 정색하고 어차피 안 갈거에요 이러더라고요 (평소 자기는 1시간 넘으면 안간다는 사람이었음, 난 기본 1시간 반인데)
10일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
오 저도 같은듯 좀 다르지만 유사경험있어요
저 서울서 평균치 1시간반(집에서 나오는 시간 제외) 걸리는 지역 사는데 약속시간 3시간정도 전에 나와야되거든요ㅋㅋㅋㅋ버스타러 걸어나오는 시간, 버스안와서 기다리는 시간, 터미널이나 광역전철역까지 버스타고 가는 시간, 서울 진입해서 약속장소까지 추가로 이동하는 시간 등 다 합하면 편도 2시간반~3시간 이동하긴 해요
근데 서울 친구라 가면서 서울친구 전화로 깨워줘야돼요.. 일어나서 챙기라곸ㅋㅋㅋ그러고도 약속장소에 제가 먼저 도착, 친구는 매번 전철늦어서~ 차가막혀서~ 이러면서 늦게와요
그럼 충남사는 나는 모세의 기적이 일어나서 일찍 도착했겐니...?ㅎ 싶음
언제는 조금 열받아서 나중에 우리동네도 놀러와~ 그랬더니 알겠다고 하길래 좋았는데
놀러오기로 한날 전화왔어요
못가겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러냐했더니 하
지금 가도 2시간 뒤에 도착하는데 얼마 못놀고 막차타고 올라오면 집에 한밤중에 도착한다는거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 금방갔다 금방 오는데 버스비 아깝다더라고요ㅋㅋㅋㅋ
야 나는 너 만날때 맨날 그렇게 했어... 너만나러갈때 기본 왕복 1만 5천원 처들여가며 갔고 만나고 돌아오면 맨날 가족이 나 내리는 터미널, 전철역으로 델러왔다....버스끊겨서... 아니 심지어 광역전철 막차 놓쳐서 다른 수단 타거나 종점 병점(집아님 타지역)인거 타고 내려서 가족한테 데리러 오라고 까지 했다고... 그리고 만나는 며칠전부터 교통수단 미리 예약 혹은 당일날 취소표 나오는거 붙들거나 수수료 내가면서 시간 옮기고ㅎ 너랑 4시간 놀기위해 집 나서는 순간부터 이동거리 왕복 5시간 쓰고 집에는 9시간 후 한밤중에 도착했다고.....
그때는 그친구 만나는게 좋아서 눈멀었었나봐요
그친구가 저 서울 약속장소에 도착했는데 집에서 누워있던적도 있어서 내가 가는게 빠르겠다 해서 집으로 델러간적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사는 지역 결국은 온적있는데 지역 내 이동하면 지방이라 이동시간 많이걸려서 시간아깝다고 터미널 앞에서만 깔짝이며 좀 놀다감....ㅋㅋㅋㅋ핳
근데 반전은 그친구랑 원래 타지역 고향친구예요 지방출신..
서울에 성인되고부터 산 친구인...

9일 전
Seth Meyers  Late Night
저런 사람 너무 많음 진짜…
10일 전
중간에 스파이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
Eng plz << 에 비유한 거 진짜 공감... 묘한 불편함? 불쾌함? 뭔가 했더니 완전히 맥을 같이 하는 무례함이네요
10일 전
사투리 안고치냐하는거 요새 많이 보여서 화나요ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
사투리를 고쳨ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리여 이게
10일 전
와 마지막글 진짜 개빡쳐
10일 전
진짜 저정도면 머리에 개념부족...
10일 전
ㄹㅇ 서울에도 성심당 생겼으면 좋겠다고 들은게 한두번이 아님ㅋㅋㅋ
10일 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
가마타고 걸어서 서울 진상하는 시대도 아니고…
좁디 좁은 대한민국에서 멀면 얼마나 멀다고ㅎㅎㅎ
좀 우습습니다…

9일 전
진심 서울 안 개구리들 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
서울에 분점 내달라는 얘기 진짜 많이 본 듯
9일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
다른 댓글들은 4갖이가 없는 것 공감하는데 그 맛집이 우리 동네 생겼으면 좋겠다고 말하는 것까지 아니꼽고 수탈하는 것처럼 느껴지면 바람 쐬고 꼬인 것 좀 푸세요..... 열등감인가? 별 생각 없이 한 말인데;
9일 전
왤케화남?
9일 전
맨밑에 혹시 제일화냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ.
9일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
개빡쳐 진심
9일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
서울이 아무리 발전하고 넓다고 해도 작은 나라 수도일뿐..
9일 전
근데 서울에도 생겼으면 좋겠다는 걍 자기가 사는 지역에 생겼으면 좋겠다는 거 아니에요....?
9일 전
사투리로 눈치주는거,,, 언제까지 사투리 써? 너는 왜 사투리가 안 고쳐지냐...? 사투리가 잘못된것도 아니고 고치긴 뭘 고쳐...그리고 내가 고쳐야할 이유가 뭔데요 지 인성이나 고치라 하고싶음
9일 전
nani  슙슙
머리안에 꽃밭….. 밖에 없는 발언들
9일 전
반대로 지방 살다 서울 갔는데 서울병 걸린 애들도 많음 ㅋㅋ 아직도 여의도병, 을지로병, 테헤란병 걸린 애들 주변에 잇음
9일 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
서울-경기만 해도 뭔지 알듯...ㅎ
서울에서 쭉 살다가 경기도에서 1년정도 살았는데 서울 친구들은 절대 경기도로 올 생각을 안함
경기도 뭐있어? 하는데 맨날 왕십리 사당 선릉 그 세곳에서만 만나는 판에 그럼 서울은 뭐가 다른지ㅋㅋㅋ

9일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
ㄹㅇ ㅋㅋ 진심 공감
9일 전
서울살아서 자기 지역에 맛집 생기면 좋겠다는게 왜 화나는 일이죠? 이해가 안가는데요?
9일 전
김도영  NCT
서울토박이랑 서울에서 매번 약속 잡아서 한번 인천에서 볼까? 했다가 에이 인천에 뭐가 있다고..거기 뭐 있는데??? 이소리도 들었음 흐ㅋㅋ 인천인데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
신입  (?)
마지막은 ㄹㅇ 손절각
9일 전
염병 떠네
9일 전
서울에 맛집 생겼으면 좋겠다가 기분나쁜이유는 맛있는건 궁금하고 먹어보고 싶은데 서울밖으로 갈 노력은 안하겠다는 말이어서 그래요
9일 전
cvc
몇개는 그냥 피해의식 같음
9일 전