공지가 닫혀있습니다 l 열기
키토제닉ll조회 87499l 46

자꾸 일본어로 상품명 짓는 한국 기업들.jpg | 인스티즈

오뚜기 - 니꾸우동

자꾸 일본어로 상품명 짓는 한국 기업들.jpg | 인스티즈

팜에이트 - 야끼니꾸 샐러드

CU - 타마고산도

CJ - 수많은 가츠들

풀무원 - 쉬림프가츠

고기우동, 불고기샐러드, 계란샌드위치, 돈까스, 새우까스라고 해도 다 알아듣는걸 왜 굳이? 일본어를 못 써서 안달인지 모를

광복 된지 100년도 안 지남.....

추천  46

이런 글은 어떠세요?

국민들이 일본여행을 주구장창 가고 일본경제 살려주려고 미친듯 애쓰는데 기업들이 트렌드 따라가는게 아닐까요...
14일 전
😠
14일 전
굳이 한글이 있는데 저러는건 괘씸해서 안사는데 수여가 많으니까 저런거겠ㅈ..싶아서 쓸쓸
14일 전
~까스 자체가 일본어로 ~katsu 라고 적은걸 카츠가 아닌 캇스 라고 읽어서 생긴거라 그냥 일본에서 유래된 음식이니 카츠라고 하는거 이해가 가는데
야끼니꾸 샐러드나 타마고산도는 진짜 선 넘은듯하네요
애초에 산도 도 샌드 잖아요.. 굳이 그걸 일본어로..

14일 전
14일 전
14일 전
14일 전
진짜 이해 안가요 굳이 샌드를 왜 산도라고…
14일 전
진짜요.. 왜 굳이 저렇게..
14일 전
luvluv  최강펭수
근데 카츠도 사실 영어인 커틀릿의 일본어 발음이에요 ㅋㅋㅋ 바꿔말하자면 김치를 기무치로 파는 느낌? ㅋ
14일 전
정꾸꾸기  꾹이
그니까요 이해가 안가네요
14일 전
ㄹㅇ요 그냥 계란샌드잖아요
13일 전
진짜 카츠는 백번 이해한다쳐도 타마고 산도는 선 넘었음..
13일 전

타마고산도는 고유명사 아닌가요??
14일 전
누가 그래요…?
14일 전
라이너스  I love blanket !
계란샌드위치라고 왜 말을 못해
14일 전
진짜 저런 이름 누가 짓는거임ㅋ
회사에 시대에 뒤떨어진 사람들밖에 없나

14일 전
근데 타마고산도랑 계란샌드위치는 다르지않나요? 일본식 계란샌드위치라 타마고산도라 적은거 아닌가
14일 전
우리나라 계란샌드위치는 다진거고 타마고샌드는 걍 통 계란을 넣은거라 다르지않나요
14일 전
222 일본식이라 저런거 아닌가요
14일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
33 저도 저중에선 타마고산도만 이해가요
13일 전
444 계란샌드위치면 삶은계란 자르거나 다진거 들어갈것같아요..
13일 전
  꽃 뿌리
55 일본 음식은 일본어로 지어도 될 것 같은데 그 외에 대체어가 있는데 쓰는건 굳이긴 해요
13일 전

진짜 요즘 일본풍 많네요...
14일 전
방사능 식품인가. 찝찝해서 거릅니다
14일 전
일단 재료가 국내산일지언정 이름 부터 일본산인가 싶어서 일단 거르게 되네요
14일 전
저도 일본애니메이션걸러유 ㅠㅠ
13일 전
돈까스 돈카츠는 이해가 되는디,, 다른 건 굳이 왜 그러는지 모르겠네여..
14일 전
니꾸 검색해보니꺄 고기라는뜻이군용... 저라면 그냥 고기우동이면 샬것걑은데 니꾸우동이면 저게뭔디 햘닷
14일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
솔직히 일본어는 영어와달리 배운적도 없어서 저렇게 써두면 뭔지 모름ㅋㅋㅋ 그래서 안먹응
14일 전
타마고 산도가 진자 오바라고 생각해요..
14일 전
정다운  비비디바비디부
고만좀해라
14일 전
돈까스는 양식 돈카츠는 일식 느낌이라 이해 가는데 나머지는 이해 안 됨
14일 전
우리나라가 일본 문화에 관심이 많은 거 같아서 그런 거 같은디
14일 전
편의점에도 그런거 많아요 코코로카라인가? 푸딩인데 뜻보고 일본어인가 생각했는데 일본어가 맞았음
14일 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
산도는 크라운산도에서 끝냈어야 함
14일 전
음식이름은 어쩔 수 없는거 아닌가..? 땡모반을 수박주스라고 부르거나 팟타이를 볶은쌀국수면 이렇게 안 부르고 그 나라 언어로 불러주듯이 그 나라 음식은 그 나라말로 부르는게 맞는거지.. 우리도 다른 나라사람이 떡보고 라이스케이크라고하거나 어묵보고 피쉬케이크 이런식으로 말하면 별로잖아
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그냥 일본이라고 이러는게 참 그렇네…정작 싫어해야하는건 중국인데
14일 전
응? 그건 누가 정하는거야?
13일 전
왜이래 진짜.. 말을 아낀다
13일 전
rubyj88에게
아니, 말을 아끼는게 아니라 일본 대신 중국 미워해야 될 이유를 묻는건데?

13일 전
Jellyboon에게
정말 저 음식이름들을 일본어로 불러서 화나는 이유가 역사 관련이라면 김치를 파오차이라고 부르면서 자기나라 음식이라고 우기고 한복이 한푸라며 자기들 옷이라고 우기는 중국이나 견제하고 싫어하는게 맞다고

13일 전
Jellyboon에게
정말 저 음식이름들을 일본어로 불러서 화나는 이유가 역사 관련이라면 김치를 파오차이라고 부르면서 자기나라 음식이라고 우기고 한복이 한푸라며 자기들 옷이라고 우기는 중국이나 견제하고 싫어하는게 맞다고

13일 전
rubyj88에게
극히 일부 제외하곤 파오차이나 한복은 확실히 한국 문화라고 인식하고 있음
그냥 댓글보면 네가 넷사세인 것 같은데
일본, 중국 다 살아본 입장에선 중국애들은 한국하면 세련된 나라라고 생각하고 잘해주는 쪽이었고 일본쪽 혐한이 더 심했어

13일 전
22 일식이라서 그런거 아닌가유?? 김밥이 seaweed rice 아니고 kimbap인 것처럼...
14일 전
33 예시에 있는 음식들이 다 일본 음식들인데 그 나라 말로 부르는게 맞지 않나요...
13일 전
야끼니꾸는 애초에 한국 불고기에서 나온 건데… 가져다 바치기 굳! 니꾸는 진짜 안썼으면
14일 전
씨유 타마고산도 짱맛이었는데 흑 ㅠㅠㅠ
14일 전
진짜 개꼴값임 ㅡ
14일 전
14일 전
14일 전
13일 전
13일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
13일 전

진짜 요즘 왜그러냐? 일제시대 스핀오프도 아니고
14일 전
이대로 일제강점기로 가면 친일파 수두룩할 것 같아서 두렵기도, 자발적 창씨개명도 ㅠ
14일 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
다른곳은 모르겠고 오뚜기에서는 안그랬으면 좋겠어요
14일 전
진짜 별로...
14일 전
싫어싫어싫어요
14일 전
타마고산도 후르츠산도 소라색... 진짜 별로
14일 전
찹쌀떡 모찌 이거도 신경거슬립니다 저는 ㅠㅠ
14일 전
일본 음식이라 일본 이름으로 짓는건데 뭐가 문제지
14일 전
신도영  강하띠🐶
일식을 일식명으로 칭하는 건 별 문제 없다고 봄...
14일 전
이런 거엔 좀 오바떨고 예민해도 됨
딴 나라도 아니고 식민지배 당하던 국가가 식민지배 하던 국가에게 예민하게 군다는데 누가 뭐라함? 이런 걸 뭐라하는 사람이 이상하다고 생각

14일 전
뭉게9름  ☁️
13일 전
야끼니쿠 불고기는 뭐지? 싶은데 (야키니쿠=불고기) 뭐 생각해보면 우동도 일본어고 까스도 일본어 아닌가요
14일 전
걍 일본식으로 조리했다라는 걸 문구로 바로 알아볼 수 있도록 한거 아닌가요?
13일 전
야끼니꾸는 애초에 한식아닌가 코리안바베큐에 일본 야키니쿠집에 김치 안파는거 본적 없어요 진심 야키니쿠 불고기 염병
13일 전
2222 야키니꾸 샐러드라니 진짜 선 넘었어요...
13일 전
짜장면이랑 비슷한 포지션
13일 전
음식이름이 원래 그렇다는거 알겠는데 무슨음식인지 단어를 몰라서 직관적으로 모르겠다구요!
13일 전
아불고기라고
13일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
돈까쓰는 이해가는데 다른 건 좀...
13일 전
정말 싫어요
13일 전
저는 일본식 음식이라 일본어로 상표명을 정한 줄 알았어요
13일 전
적당히 해요 정말 저런건 걍 안삼
13일 전
13일 전
에비카츠면 에비카츠고 새우까스면 새우까스지 쉬림프카츠는 뭘까 ..
13일 전
타마고산도나 카츠는 이해가는데 나머지는 좀...
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
그래서 저런거 있으면 잘 안사먹어요
13일 전
기업입장에서는 저러면 매출이 느니까 하는건데 커뮤에선 욕먹으니 참 신기할다름
13일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
일식이라 그런것같은데.. 우동도 일본어인데요 머
13일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
야끼니꾸는 한식인데요ㅋㅋ 우리나라에서 일본음식 취급하는거 진짜 지긋지긋함 이젠 이게 일본음식인줄 알잖아요; 우리나라는 우리 음식이랑 문화를 지킬 의지가 있는건지 모르겠네요 참
13일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
돈카츠랑 타마고산도는 그럴수있다고 보는데 나머지는 꼴값같아요
13일 전
일본음식인데 일본어 쓰는게 어때서?
13일 전
야끼니꾸 불고기 샐러드는 뭔말이야 걍 불고기 샐러드 하면 되지 야끼니쿠 라는 말은 왜 꼭 굳이 붙히는 거여
13일 전
야키니꾸는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 멍..청..
13일 전
역겹네
13일 전

13일 전
영어도 사실 안 썼음 좋겠음
13일 전
절대 안삼
13일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
거의 뭐... 굳이 이단어를? 같은것들
판교어 쓰는줄 ㅋㅋㅋ

13일 전
뭐 거르라고 저렇게 짓는건가??
13일 전
한국어 써라.. 의식적으로라도 일본어는 안써야지 ㅠ 광복된지 100년도 안됐는데 진짜 속터지네
13일 전
여기선 저렇게 쓰면 안산다고들 하지만 현실은 저렇게 써야 잘팔리니까..ㅠ
대기업이 바보도 아니고 수익 창출이 최대 목적인데 저런거 하나 분석 안했을리 없죠

13일 전
정신차려라 진짜
13일 전
짱시름
13일 전
커틀렛 이라는 단어 두고
13일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
수요가 있르니 공급이 있죠~ 순우리말로 써봐요 미감상 손 안 가니까 저러겠지 메뉴판 영어화 쇼핑몰 설명의 외래어화와 동일
13일 전
일본식 음식이여서 그런거 같은데.
13일 전
인생의경수  2021-01-25
타마고산도나 돈카츠는 일본에서 들어온 거니 이해하겠는데 일본음식인 우동 앞에 고기를 굳이 니꾸로 표현하고 불고기 앞에 굳이 야키니쿠 붙이는 건 이해 안가네요 불고기는 한국음식인데 따지고보면 야키니쿠도 일본으로 건너간 한국인들이 전파한거임
13일 전
광복 된지 100년도 안 지난 나라에서 매년마다 일본 여행 겁나 가고 겁나 놀러가고 일본 음식 겁나 먹고 그러는데 뭔 의미가 있죠?^^ 일본 잘만 놀러다니면서 광복 100년이 뭔 의미 겁나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
카츠는 거기서 만든 음식이니까 당연한거 아닌가
13일 전
일본은 우리나라의 친구입니다
9일 전