공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요원출신ll조회 90821l 11
숏컷을 해도 욕 안 먹는 사람 | 인스티즈

중년 여성들
숏컷으로 뒷말 듣는건 어리고 젊은 여자들밖에 없음

추천  11

여자 숏컷 욕할거면 나이 불문하고 하든가 지들 생각에 연애대상인 나이대에만 ㄹ떨고 지들 보기좋으라고 머리 길고 자르는줄 아나
2개월 전
2개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
2개월 전
44 ㅋㅋ
1개월 전
원래 누구나 숏컷을 해도 욕 안 먹는 게 정상이랍니다~^^
2개월 전
숏컷을 욕하나요??? 누가///?
2개월 전
숏컷했다고 맞아서 고막 터지신 분도 있잖아요.. 일부 웹사이트에서 맞아도 싸다고 많이 그랬어요
2개월 전
편의점 알바생 폭행당했잖아요
2개월 전
페미라고 욕 엄청 하던데
2개월 전
숏컷했다고 모 국가대표분도 욕 많이 드셨지요
2개월 전
머리스타일로 욕하는 거 진짜 미개하다고 생각해요~
2개월 전
숏컷 편하고 죻아용
2개월 전
숏컷이던 알바생 맞아서 그사건 가해자 처벌은 받았나
2개월 전
심신미약이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
3년 나왔어요.. 심신미약이라고요 도와주신 분은 직장 잘리고 피해자분은 영구적 장애 생겼는데
2개월 전
3년이요???
2개월 전
멀쩡한 사람 영구 장애를 만들 정도로 심신미약 때문에 위험한 애들은 감옥이 아니라 정신병동에 수감하는걸로 대체해야지 도대체 왜 감형 사유가 되는지 모를 일
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
숏컷이 무슨 낙인도 아니고 내 마음이지 아오
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루가 멀다하고 올라오는 갈라치기
2개월 전
엔딩 생각하면 이정도 갈라치기는 당연한 거 아님?
대체 어디에 감정이입하는거지

2개월 전
닉네임보면 답 나오는듯여ㅎ
2개월 전
먼저 패놓고 올바르게 지적하면
갈라치기~ 이래버리기

2개월 전
그래서 장발했다고 여자가 남자 패서 고막터뜨리고 심신미약받은 사건은 있었는지?
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
숏컷하면 얻어맞는 세상이 지금 대한민국에 일어나는 현실인데 갈라치기라니요? 정말 몰라서 얘기한건가 역시 당해보는쪽이 아니면 그렇게 쉽게 얘기할수있구나
2개월 전
할 말은 많지만 입 꾹 다물기...~~~~
2개월 전
장도연님 나올줄 너무 잘어울려서
2개월 전
숏컷이 대체 뭐가 문제인건지..
숏컷이면 그쪽이고 머리가 길면 그쪽이 아니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그저 웃습니다ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
그저 헤어스타일 중 하나인데 ㅋㅋ 도태 그자체
2개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
무시하고 투블럭 했는데 가볍고 시원하고 넘 조아서 정착한지 4 년 됐슴다 남 시선 쓰기엔 장점이 넘 많아 ~0~
2개월 전
숏컷 했다고 욕하는 사람 있다는게 놀랍네요
2개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
숏컷을 하든 삭발을 하든 남이사ㅋㅋ..
2개월 전
남자처럼 머리자른분들 보면 과격한 페미니스트인가? 피해가야겠다 이런 생각은 드는데 딱히 욕하진 않는데...
하긴 세상은 넓고 깡통 머리는 많으니 그냥 헤어스타일만 갖고 단정짓고 적대시하고 욕하는인간도 분명 있긴할듯

2개월 전
남자처럼 머리 자르면 페미니스트인가요?...
2개월 전
222 남자가 뭔데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
33 내가 언제 남자가 됐지
2개월 전
토익990점  📃
만물 페미설ㄷ.ㄷ 페미가 지구도 낳았을지도 모르니 지구도 사뿐사뿐 밟으세요. 지구가 과격할 수도 있잔아요
2개월 전
신입  (?)
님 댓이... 앞에 문장이랑 뒤에 문장이 서로 상반되고 있는거는... 알고 계신가요?... 그 헤어스타일만 갖고 남자처럼 머리 자른 사람은 어떤 성향을 가지고 있을 것이다라고 생각하는 인간이... 본인이세요...
2개월 전
머리에 남자 여자가 어딨어요
그 논리면 머리 긴 남자들은요
애초에 과격한 페미가 어딨나요
머리 짧은 여자가 현실에서 남자 때리기라도 하나요
오히려 반대로 머리 짧다고 무차별 폭행 당한 여성들이 있는데

2개월 전
울엄마도 숏컷인데요
2개월 전
페미니스트면 피해야겠다는 생각도 이상함... 여자가 여성인권운동하면 이상함? 흑인 인권 운동하는 흑인도 피하고 장애인 인권 운동하는 장애인도 피하겠네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
네? 그냥 수많은 머리스타일중 하나일뿐이고 개인취향을 그런식으로 생각하는게 더이상한데용..
2개월 전
머리를 짧게 자르면 남자같다니요.
그럼 락 음악하셔서 머리기르시는 분들은
계집처럼 머리기르시는건가요?? 머리길다고 여자되는것도아니고 머리카락좀 자른다고 남자되는게 아니죠. 21세기에 무슨 그런 편협한 발상이세요.숏컷은 그저 머리스타일 중의 하나일뿐입니다.

2개월 전
여자처럼 머리 긴 남자는 신남연인가? 피해야겠다 하세요?
2개월 전
자기pr시대에 잘 하고있네
2개월 전

진짜 뭔ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
머리스타일로 사람 따지는 게 너무 어이없어요 걍 취향 아닌가... 성향이 그렇다고 해도 폭행의 이유가 되면 안되는 거 아닌가요
2개월 전
솟컷한다고 쳐 욕하는애들이 머릿속비정상ㅋㅋㅋ
2개월 전
야 그냥 남자든 여자든 다 빡빡 밀고다녀라~
2개월 전
미피향기형광펜  창민아..
과격한 페미 이질알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
커뮤에서만 난리인거같은데..
2개월 전
아녜요ㅋㅋ 중딩 때부터 숏컷이었던 친구 교사됐는데 학생들이 뒤에서 페미련거리면서 욕한대요
2개월 전
당장 진주에서 숏컷했으니 페미라며 일면식없는 남성에게 폭행당한 여성분도 있음 그 분 그 일로 청각장애 생겨서 보청기 착용해야 한다고 함 커뮤에만 있다고 하기엔 커뮤하는 인간들도 결국은 현실의 구성원이라 없는 일로 치부할 수 없음
2개월 전
그게 전국에서 자주 생기는 일이 아니잖아
내 주변에도 숏컷보고 뭐라 하지도 않고
그래서 커뮤에서만 유독 난리인 것 같다고 생각했어

2개월 전
뉴스에서난게 뭐가 커뮤에서만 난리인일임 논리개이상하네 전국에서 벌어지는일이아니라고?걍 숏컷페미맞고 예민충인티사람들 짜증난다하셈
6일 전
뉴스에 나오면 무조건 전국적으로 난리인일임? 논리개이상하네
6일 전
노스티즈에게
저기요 니는 본문사건쉴드치는 머저리고 사안의 중대함은 사건의수가 아닌 흉악범죄냐에 따라 다르다고 세상에 벌어지는 사건들중에서 커뮤에서만 난리인사건이 상식적으로 성립가능한 문장인줄 아냐 그냥 본인이 편한 여혐하는 커뮤하세요 뭐가 그렇게 불편함?커뮤에선 별별 쇼킹한 사건들 보고 와살다살다 저런일도있냐고 이슈되능경우가 흔해빠짐 ㅋㅋㅋ 거기다 인티는 여초임 인티에 숏컷한 여자가없겠냐고 그런지인들이없겠냐고 하면서 지적받으니 버튼눌리는건뭐지

6일 전
노스티즈에게
논리개이상한건 니 자기소개고

6일 전
Akina_에게
불편하고 버튼눌린건 본인같은데..
아침부터 왜이렇게 화가 나있음?

6일 전
노스티즈에게
내친구가 머리자르자마자 길거리 남자들한테 시비받다가 뒷목터져라 피칠갑될정도로 쳐맞었어서 그런다 됐냐 범죄사건을 커뮤에서망 이슈라고 나불거리는 니가 이상한거지 그거보고 화내는내가 이상하냐

6일 전
노스티즈에게
해당 사건만 뉴스를 타는줄아냐고 모든 사건들이 뉴스를 오롯이 다 타는줄아냐 전국구사건이아니라고?ㅋㅋㅋ 폭행범죄가 어떻게 전국구가아님 그리고 여기서 왜유난이냐고 전국구 이런 개소라하면서 말나오는거애 불편감느끼는 니 지능이웃긴데 니가 당하고도 그런소리나오는지보자 니는 평생 살면서 니가 당하는 범죄사건 닥치고사셈

6일 전
Akina_에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 쳐맞은건 안타까운 일이긴 한데 왜 나한테 욕하고 조롱하고 저주를 하는지 모르겠네

6일 전
노스티즈에게
쳐웃는거보면 정신못차렸네 걍 그렇게 살다가 똑같은일 당해보셈

6일 전
Akina_에게
난 범죄사건을 보고 커뮤에서만 난리라고 한적 없고 숏컷한 젊은여성들에게 뒷말 많이 하는걸 보고 그런건데?
친구 쳐맞은건 쳐맞은거고 왜 나한테 그렇게 열불내는지 이해할수없네
화풀이하려면 다른곳가서 해라

6일 전
노스티즈에게
그렇게 살라고 왜징징거림 욕먹는게 억울해?그럼 인터넷에 글을쓰지마~

6일 전
Akina_에게
그러니 쳐맞지..

6일 전
노스티즈에게
이거봐 사상 티내기 숨쉬듯이하능거 친구안타깝게 생각안하잖아?ㅋㅋㅋㅋ 니 친구 쳐맞은건 쳐맞은거고 이러고있네 여초에서 숨쉬지말고 니 하던거나 쳐하러가라고

6일 전
Akina_에게
니 친구랑 내가 뭔 관곈데 니친구 쳐맞은걸로 내가 뭐 묵념이라도 해야냐

6일 전
노스티즈에게
어어 남자야 남초 숨쉬듯이 티를 쳐내고있네 니 주변여자들한테도 꼭 현실에서 말하고

6일 전
Akina_에게
나 하던거 잘만 하고있는데 갑자기 지 승질나는거 나한테 화풀이하면서 뭔..
참 이상한 사람이네

6일 전
노스티즈에게
지가 뭘하는지 묻지도 않았는데 자의식하고는

6일 전
숏컷 이중잣대 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 하자.
2개월 전
숏컷으로 자르고 화장실도 맘대로 못감
눈치도 엄청 주고 흠칫흠칫 놀라는 사람도 많고 ㅠㅠ
여잔데 머리를 왜 남자처럼 잘랐냐는 소리도 매번 들음 ㄹㅇ 매번

2개월 전
신입  (?)
헐 현실에서요? 저는 오히려 (여자애들에게는) 시원해보인다 > 나도 잘라볼까? or (남자애들에게는) 머리잘랐네? 누구세요? ㅋㅋ 정도의 이야기밖에 들어본적 없어서 완전 커뮤식 도른자들 논란이라고 생각했거든요... 고생하셨네요 ㅠㅜ
2개월 전
도대체 왜 숏컷이 욕먹는건지...
2개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
제가 졸업한 여고는 숏컷금지였어요 근데 또 길어도 안됨ㅋㅋ교칙에 반항적이던 친구가 선생님이 머리길다고 잘라오라는 소리 듣고 숏컷해서 완전 혼났었는데...
2개월 전
그래서 잘랐쥬 v
2개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
절레절레
2개월 전
숏컷을 해도 성별이 헷갈릴 일은 거의없음
살면서 딱 1번 헷갈려봄

2개월 전
숏컷한다고 때리는 이 나라 ㅠㅠ~
2개월 전
ㅠㅠ
2개월 전
근데 다른 얘기긴 한데 본문 머리 정도는 단발 아닌가요?
2개월 전
숏컷한다고 욕먹는 <<< 진심 기괴 고작 머리카락 가지고 이상하게 보는사람이 제정신 아닌겁니다
2개월 전
숏컷한다고 욕한다고? 충격이네
2개월 전
전신에 문신한 사람이나 길거리흡연 하는애들 욕먹는것과 비슷한 흐름이라 봐야죠. 일부가 전체를 욕먹임
2개월 전
“일부가 전체를 욕먹임“ 이거 축빠 자기소개 아닌교
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
이런 애들 특: 일부 때문에 무섭다고 하면 잠재적 가해자 취급 한다며 거품 물고 빼액거림
2개월 전
그럼 남자들은 성범죄자 많으니 잠재적 가해자라고 생각할게요~
2개월 전

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
성폭행 몰카 데이트 폭력 가해자 다 남성이 압도적으로 많으니까 남자 다 잠재적 가해자 취급하고 다녀야겠긔윤
어제

여자들은 에이 커뮤에서나 그러겠지 하고있고 남자들은 일반화 할 수밖에 없다 그런 생각 들 수밖에 없다 이러고 있는 꼴이 웃김
2개월 전
욕하는 애들은 정신상태가 이상한듯' .
2개월 전
머리하나로 제정신 아닌듯 두발자유의 나라에서
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아…!?
2개월 전
할배  
시장이나 마트에 파마 아니더라도 숏컷 중년여성이 대부분인데ㅋㅋ생각해보니 그러네요
2개월 전
와 진짜 수준 미달 지능 미달 죽이고 싶다......
2개월 전
이젠 하다하다 머리카락 자르는걸로 페미인지 아닌지 검열당하는 세상... 뭐가 검열당해야하는지 뭐가 부도덕한건지 정말 1도 모르겠네요^^ 페미라고 거부감 느끼는 본인들 정신머리부터 뜯어고치지
2개월 전
제 주변만 그런진 몰라도 숏컷했다고 주변에서 패는 경우 엄청 많아여 제 친구랑 다닐때마다 안좋은 시선들 괜한 시비 특히 여자화장실에서 누가봐도 여자인데 남자가 왜 들어오냐고 일부러 꼽주는 아줌마들 등..
2개월 전
아니 근데 왜 욕먹는겨,,
2개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
나 머리 배꼽까지 오는데 남초 덕분에 불꽃페미됐는데
2개월 전
숏컷이 뭐라고 이렇게 무서워함?
2개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
머리 찰랑찰랑 거리는 여자 중에서 불꽃페미인 사람 많음 ㅅㄱ
어제