공지가 닫혀있습니다 l 열기
WD40ll조회 49615l 2

이수만의 PICK  (이수만 뿐만아니라 회사 관계자들 대부분 이 곡을 좋아했다고 함) 조이의 PICK 타이틀은 조이의 PICK인 '안녕'으로 결정됨 조이가 적

조이 첫 솔로 앨범에서 이수만이 밀었던 노래 vs 조이가 밀었던 노래 | 인스티즈

www.youtube.com/embed/ZYBY490Undc

이수만의 PICK
(이수만 뿐만아니라 회사 관계자들 대부분
이 곡을 좋아했다고 함)

www.youtube.com/embed/lNvBbh5jDcA

조이의 PICK

조이 첫 솔로 앨범에서 이수만이 밀었던 노래 vs 조이가 밀었던 노래 | 인스티즈

타이틀은 조이의 PICK인 '안녕'으로 결정됨

이수만을 포함한 SM의 PICK이었던 '쥬똄므'는 선공개 곡이 됨

추천  2

이런 글은 어떠세요?

결과적으로는 조이님 픽이 옳았다고 생각합니다
11일 전
11일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
33 타이틀에 어울리는건 안녕이에요
11일 전
10일 전
안녕이 조이랑 더 잘어울ㄹ미!
11일 전
쥬뗌므가 더조아..
11일 전
쥬뗌므가 조이 음색 더 잘들려서 조음
11일 전
👍
11일 전
베르룬  0.0003%
쥬뗌므가 좋네
11일 전
타이틀로는 안녕이 나은데 전 쥬뗌므가 더 취향이에요
11일 전
촉촉한 음색이랑 너무 잘 어울리는 노래 ㅠㅠ 초여름비 내릴 때 꼭 들어요
11일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
22 저도 딱 이거
10일 전
근데 확실히 주뗌므에서 조이의 장점이 드러나는 것 같아요
11일 전
유바롬  DPR IAN
조이가 더 돋보이고 잘 소화할 수 있는 건 쥬뗌므인 것 같긴 한데 안녕도 잘 어울리긴 했음
11일 전
와 쥬뗌므 대박이네요
11일 전
둘 다 좋지만 제 취향은 쥬뗌므!
11일 전
쥬뗌므가 보컬이 사네..
11일 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
쥬뗌므 더 많이 들어요!!
11일 전
쥬뗌므 넘 좋음 ㅠㅠ
11일 전
안녕은 대중픽 쥬뗌므는 덕후픽
11일 전
닌토  닌닌
갠적으로 쥬뗌므가 더좋긴해요
11일 전
홍삼  🫶🧡
쥬뗌므가 좋고 조이가 더 잘하는거같은데 타이틀곡으론 안녕이 임팩트가 더 있어보임 뭔가 반대같았는데...ㅎㅎ
11일 전
전 쥬뗌므가 더 좋아여
11일 전
둘다 좋은데 타이틀은 안녕이 맞았다고 생각해요!
11일 전
타이틀로는 안녕이 잘어울림
11일 전
쥬뗌므 하면 현석씨 컬러링으로 밖에 생각 안 나서 안녕이 더 나은 거 같네요
11일 전
헐 잊고 있었는데 오랜만에 찾아봐야겠어요
11일 전
헐 진짜 오랜만...ㅠㅠ
11일 전
쥬뗌므 미쳐따...너무 러블리
11일 전
안녕 진짜 조이랑 찰떡
11일 전
안녕이 조이만의 상큼함과 잘 어울림
11일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
타이틀로는 안녕하길 너무 잘했고 쥬뗌므 선공개한 것도 너무 잘한 걸 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쥬뗌므 듣고 앨범 기대감이 수직상승함...... 조이 안녕 앨범 전곡 재생하는 사람 많은데 쥬뗌므가 큰 역할 했다고 생각해요

11일 전
이 진 기  얍빠뤼~
안녕 넘 좋아요
11일 전
쥬뗌므도 나쁘진 않지~ 근데 화제성과 무대의 효과와 기타 등등을 봤을 땐 조이픽이 맞다
11일 전
조이 특유의 앙녕! 이게 너무 귀여웠음ㅠ
11일 전
쥬뗌므 너무 조음 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
데이 바이 데이파 모여라 😭🩷
11일 전
둘다좋은데 쥬뗌므 진짜 좋아요...
11일 전
개인적으로 회사 관계자들 의견 공감
11일 전
앨범 발매했던 날씨에 안녕이 너무 찰떡이었음 근데 앨범 들을수록 쥬뗌므가 띵곡이긴했어요 둘다좋음
11일 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
선공개로 음색을 강점으로 사로잡고
안녕으로는 밝은 에너지로 또 사로잡은 것 같아서
안녕 타이틀로 한 거 너무 좋았다고 생각해요!
쥬뗌므도 진짜 노래 너무 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 음색 너무 예뻐..옥구슬 굴러가는 소리..
갠적으로 레벨 달빛소리도 조이님 파트 너무 좋아해요

11일 전
이걸 쥬뗌므타이틀로하지..
11일 전
호식이이야기  성연❤️호식
둘 다 좋아요
11일 전
우와
11일 전
낭만고앵쓰  먀옹
타이틀로는 안녕이 맞았던 것 같아요
11일 전
쥬뗌므도 좋다
11일 전
안녕 조이랑 너무 잘 어울려요 ㅠㅠ
10일 전
안녕 진짜 좋아써여.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 좋고 여름만 되먼 계속 찾아듣는 곡..
10일 전
안녕 진짜 조은디ㅠㅠ조이 음색도라방스
10일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
전 쥬뗌므 좋은데 옛날에 아이콘이었나 위너였나 커버한 게 인상에 뙇 남아서 안녕 좋은 거 같아요
10일 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
뭐하나 아쉬운거 없이 둘 다 너무 좋은데 안녕이 밝고 활기찬 느낌이라 타이틀에 더 적합한 느낌
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠㅠ쥬뗌므 저거 완전 결혼식노래
10일 전
주뗌므가 나은듯
10일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
안녕 조이는 레전드...무대 보는 매순간 기분이 조이해졌어요..
10일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
쥬뗌므같이 든든한 노래가 수록곡으로 있어서 앨범퀄이 엄청 좋아지는 느낌이요!!
안녕은 딱 들이면 타이틀

10일 전
æWINTER  IN FLAT
무대 생각하면 타이틀은 안녕이 맞는데 쥬뗌므가 진짜 조이랑 너무 찰떡....선공개곡으로 한게 신의한수인듯...
10일 전
전 안녕이 더 조이스럽고 좋았어여!!! 안녕 넘조아,,
10일 전
나도 쥬뗌므가 조아
10일 전
둘다 너무 좋다...
10일 전