공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 50715l 4

밤에 졸려서 머리 '대충' 말리고 잤더니, 두피에선… | 인스티즈

밤에 졸려서 머리 ‘대충’ 말리고 잤더니, 두피에선…

머리가 길고 숱이 많은 사람들은 머리를 감는 것만큼 말리는 데도 긴 시간이 소요된다. 시간이 오래 걸리다보니 전날 머리를 감고 자곤 하는데, 이때 귀찮다는 이유로 머리를 제대로 말리지 않

v.daum.net

머리를 자주 안 말리다보면 머리카락 사이에 ‘좀’이 생길 수도 있다.

좀은 1cm 정도의 작은 은백색 벌레로, 어둡고 습하면서 따뜻한 곳에 잘 서식한다.

주로 식물성 섬유와 사람의 각질, 비듬을 먹고 산다.

늦은 밤 젖은 머리카락과 두피는 좀에게 최적화된 서식지인 셈이다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

11일 전
욱동  유투버겸배우
아 ㅌㅋㅋㅋ 말리고 잘게요...
11일 전
무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
11일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
😥
11일 전

11일 전
아.....
11일 전
맛있게 먹어라~
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
1cm면 꽤 큰데 다음날 머리감을때 물에 떨어져나가지않을까요?
11일 전
안 그래도 돈 부족한데 월세라도 내라
11일 전
짜증나네 머리숱 많아서 귀찮은데ㅠㅠ
11일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
거 공생 좀 합시다
11일 전
아 머리 안말리고 자면 이 생긴다는 얘기가 이가 아니고 좀이에요??
근데 1cm면 작은 벌레가 아니고 큰 벌레아닌가ㅋㅋㅋ1mm겠죠??

11일 전
실제로 좀 커요 기어다니는거 다 보여요 1cm될듯요
11일 전
으악 말리고잘게요
11일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
히피펌 해서 두피만 대충 말려야 하는데...!
11일 전
그래서 안씻고 자면 좀이 안와???
11일 전
으아아아악
11일 전
🤮
11일 전
좀…보다 지루성 두피염 조심하십시오
11일 전
아말릴게요정
11일 전
저는 그래서 아침에 감아요 머리 완전히 말리려면 너무 오래 걸리고 덜마른 상태로 침대에 눕는데 너무 싫어서,,
11일 전
ㅎㄹ
11일 전
자연건조는 상관없나엽?
11일 전
하 귀찮은데,,,,,,ㅜ
11일 전
한국  🇰🇷
😧
11일 전
머리 말리려면 밤에 드라이기 켜야하니 다른식구 깰까봐 안말리고 타올드라이만 하고 베개에 수건깔고 자요...
11일 전
좀벌레...
11일 전
갸는 가만히 있다가 뿅 하고 생기나요? 방에 돌아다니다가 두피에서 자리를 잡나요..?
10일 전
신비  여자친구 비비지
공생하자
10일 전
어디서 생겨나는 애지? 걍 먼지속에서 태어나나..?
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아ㅠㅠㅜ졔발
10일 전
안자고 그냥 안말리고 자연건조시키는건 괜찮은가요…
10일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
안 돼용..... 선선한 바람으로 바싹 말리세용
10일 전
귀찮지만...선풍기앞에서 물기정도만 털어내고 드라이기로 바짝 말리고 잡니다
10일 전
ㅌ몇년동안 안말리고 잤는데 안생기던데요…
10일 전
이전 집에 그 벌레로 엄청고생한 사람인데요(원래서식한느낌) 좀벌레 한번 집에 생기면 박멸안됩니다.. 번식력 엄청나서 집에 있는 물건들 전부 뒤집어서 청소해야되고 진짜 삶의질이 급격히 떨어져요 심지어 엄청 빠르고 실제로 한번에 2-3개씩 보면 진짜 징그럽습니다ㅠㅠ 환기 무조건 잘시켜주세요
10일 전