공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 105907l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

모태솔로 중 의외로 많은 케이스 | 인스티즈

추천  27

맞아요 집-학교(회사)만 반복하는데 어느날 갑자기 괜찮은 이성이 부담스럽지 않을 정도의 적절한 선을 지키면서 고백해주길 바라는 모쏠 진짜 많아요..ㅋㅋ
3개월 전
나도 저런면이 조금 있긴한데 좀 다른게 ㅋㅋㅋㅋ 이성이 안 나타나도 전혀 상관이없음... 연인관계의 행복이 궁금하긴하지만 굳이 지금 나의 평화를 깨고싶지않음 ㅎㅎ
3개월 전
aile  NewJeans
요즘엔
연애가 우선순위에서 뒷순위인 경우도 많아요
연애 때문에 불필요한 감정 소비 하기 싫다는 사람들도 많고
재수 때문에 취준 때문에 연애가 뒷전 인 사람들도 많고요

3개월 전
aile  NewJeans
그래도 주위 사람들 보면
절대로 나는 결혼 안 할거라는 사람들이 있었는데
지금은 그 사람들 다 결혼 했어요
애기들이랑 행복하게 잘 살고 있기도 하고요

다 때가 있다고 생각해요
마치
모든 꽃이 봄에 피는게 아닌것처럼요

3개월 전
병아리(284세)  티아라/퀸즈
마지막 문장이 정말 인상깊네요...ㅠㅠ
3개월 전
22.. ㅠ
3개월 전
3개월 전
정확한 자기의 이상형이 어느날 길가다 말걸어주기를 바라는거죠. 근데 이제 번따같은걸로는 또 접근하면 안됨
3개월 전
그렇게 만나면 좋겠긴한데 외롭지않아서 굳이 자릴만들지 않습니다 ㅎㅎ
3개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
저 상태로 우연히 자만추 성공해서 연애 한 번 하고 헤어진 후에 외로워서 소개팅 받아봤는데.. 자존감이 낮아서 그런지 내가 상대를 평가하는 것도, 내가 평가를 당하는 것도 너무 부담스러워서 역시 나랑은 안맞는다 싶었음..
3개월 전
2222 전 이럴까봐 소개팅 못해요
3개월 전
아니 안 징징거리면 되잖아요 세네번만 외롭다고 하는 거면 말을 안 함... ㅋㅋㅋ
노력도 안하고 새로운 시도 자첼 안 하면서
외롭더~ 사귀고 싶다~ 이 말만 계속 하고 알아달라고 호소하니까 듣기가 싫은거죠

3개월 전
2222 이거죠 본인이 연애에 의지없어서 적극적으로 나서지 않는 사람은 아무 상관없어요 계속 외롭다 커플 부럽다 연애못할 팔자인가 이러면서 징징거리는데 동호회 해봐라 소개팅 해봐라 하면 싫다고 그러니까 짜증나요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
DAYBREA  K
555 가만히 있어서 안생겼으면 노력을 해봐야겠다는 생각이라도 해야되는데 징징대기만 하니까 화딱지나요
3개월 전
제 주위는 오히려 모솔들은 안그러는데 1번 사귄 애들이 그러더라고요
3개월 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용히 혼자 살든지 아님 징징거릴거면 태도부터 고치든지
3개월 전

GIF
(내용 없음)

3개월 전
저같은 경우는 한번쯤은 잘맞는 사람이랑 연애해보고싶긴한데 굳이 노력할정도로 원하진 않아요.. 그냥 크루즈여행같은 희망사항일뿐 ㅋㅋ
3개월 전
헐 대박… 제 얘긴가
3개월 전
대체 어디서 만날 생각일까<< 그러게요... 알긴 아는데 지금 삶도 벅참 걍 적당히 잘 맞는 사람이 하늘에서 뚝 떨어졌으면 좋겠음
3개월 전
앗 저요 ㅋㅋㅋㅋ..
연애는 해보고싶긴 한데 미팅, 소개팅, 밖으로 돌아다니며 사람 만나기 < 너무 싫어서 연애 절대 못 해요

3개월 전
😭
3개월 전
저도 그러다가 갑자기 사내연애하고잇어욬ㅋㅋㅋㅋ굳이 찾아야할까 하나쯤은 만나겟거니 싶은 맘으로 그냥 사는거죠 남들다하는거보면 다들 당장은 아녀도 짝은잇구나 싶어요
3개월 전
걍 뭐...있으면 좋겠다 싶은거지 딱히 저런 노력할 정도로 가지고 싶은 건 아님
3개월 전
남들이 다 해주기를 바라면 힘들더라구요... 적극적인 자세가 좀 필요하죠 뭐든
3개월 전
그래서 연애 생각 아예 포기했어요🥲
3개월 전
저도 같은 사람인데 참 남을 부러워만 하다가 많은 세월을 보낸 거 같아요
남들은 수업에서도 만나고 알바하다가도 생기는데 나는 그러지 못했으니까
왜 난 자만추가 안되지도 싶고
그래서 웃기게도 운명적인걸 더 바라게 되고
그러다 이제는 그냥 나는 그런 운이 아예 없는 사람이구나 그런 일은 나에게 일어나지 않는다 하고 소개팅을 안할거면 기회라도 만들자 싶어
모임같은거라도 나가보려구요
정말 같은 상황에서도 기회가 없었던 사람들 꽤 있어요 남녀 있다고 무조건 사귀게 되는게 아니었던 것처럼
원래 사람은 쉬운길을 찾으려 하기 때문에 그렇게 비난 받아야하는 생각인지는 모르겠네요
상대를 힘들게 할 만큼의 푸념을 하는 사람이 아니라면요..ㅠㅠ

3개월 전
나네... 그래서 걍 살아요.....
3개월 전
저도 딱히 연애하고 싶다기보다는 혼자 살긴 싫어서 결혼하고 싶은데 또 만나는건 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋ 그 귀찮음을 이길만큼 연애하고 싶은 욕구가 크진 않아서 그런가봐요
3개월 전
저도완전 딱 이런데ㅋㄱㄱㅠㅜㅜㅡㅜ
3개월 전
만나볼 마음은 있는데 저렇게 노력하면서 까지 만나고 싶지는 않은.. 제가 그랬어요
3개월 전
저임... 다들 사람을 어디서 만날까요.......
3개월 전
송파구  24년차 송파구시민
굳이 노력해서까지는 만나고싶지않고 그냥 자만추 하고싶어요..
3개월 전
소개팅도 해봤지만 가슴이 요동치지 않으면 안하게됨...
3개월 전
하고싶은 거 하면서 사는 게 너무 즐거워요.
3개월 전
평범한 애들도 사회생활 하다가 자연스럽게 다 만나더라구요.. 모쏠인데 존못아니고 평범이면 좀 자기 생활을 되돌아볼 필요가 있을듯
혼자 살고싶다면 노상관 이구용

3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
나네...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나잖아 ㅠㅜㅠㅜ
3개월 전
제 얘기를 하는 건가요......? ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
크게 간절하지 않은게 아닐까여?
지금 만나는 애인도 그냥 일상생활하다보니 만난거라
연애하는게 좋긴해도 선택이라 생각해요
세상엔 좋은게 많거덩요

3개월 전
그냥 우연히 만나서 잘 맞아서 사귀게 된다면 연애를 해보겠지만 굳이 연애를 하고 싶지 않음
3개월 전
근데 미팅 선 클럽 헌팅 이런걸로 만나는 사람이 많은가요? 미팅은 그렇다치고 선은 20대는 해당이 거의 없을거고 클럽 헌팅으로 만나는 사람들이 많은가? 그리고 보통 인식 자체도 그런식으로 만나는건 좀 거른다는 느낌인데 다들 그냥 자만추 하지 않아요?
3개월 전
조 원상  LUCY
굳이 그런 노력을 하면서 만날 필요는 못느끼는 듯 충분히 바쁘고 내 인생이 벅참
3개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어떨까 생각은 하는데 그 지속적인 연락 노력 등등이 귀찮아서 못 하겠어요ㅋㅋ
3개월 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
모솔은 아니지만 그랬어도 저는 저러길 바랐을 거 같네요ㅋㅋㅋㅋ 무조건 자만추. +그정도로 연애가 고팠던 적이 없음..
3개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
인간불신이 디폴트고.. 자연스러운 만남이 아예 없는건 아니고 또 몇년에 한번쯤은 있어서.. 굳이 어디 모임 안 나가는 스타일입니다.. 소개팅은 종종 하는데 현타가 너무 심함..
3개월 전
그냥 본인이 간절하지 않은 거임 진짜 연애하고 싶으면 만남 ㅋㅋㅋ
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
사람 자체가 괜찮아야 관심이 생기고 서서히 좋아지게 되는 편이라 애초에 호감가는 사람도 잘 없고 나 좋다는 사람한테 딱히 관심도 안가고 다른 즐거움도 많은데 굳이 내 시간들이고 싶지도 않고 그냥 다 귀찮고 혼자있고 싶은데 연애 그게 굳이 필요한가 싶음
3개월 전
알록달록  어덕행덕
있으면 좋겠다~ 싶긴한데 저런 행동을 하면서까지 사귀고 싶진 않아요
3개월 전
이상혁(ФωФ)  송건희좋다...
ㄴㄴ 저는 갑자기 하늘에서 3년 정도 사귄 애인이 떨어졌으면 좋겠다고 생각해요
3개월 전
저는 서사충이라 영화 같은 서사 아니면 진짜 사랑에 안빠져요..
3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
딱히 안만나도 별 상관이 없이 잘 살아서..
3개월 전
맞아요 저런 사람들도 많아요
3개월 전
저는 눈이 많이 높아요,,,대시하는 사람들 다 제 스타일도 아니고 감정도 안생기고ㅠㅠ
3개월 전
자기가노력안하고 망상속에서 사는스타일
근데 이런스타일은 꼭 연애 뿐만아니라
일이든 뭐든 인생사에 다 해당되는거같아요

3개월 전
연애를 안하면 사람들이 이상하게 생각하고 그래서 연애하면 좋지~라고 하지만 지금 삶에 만족해서 별로 연애하고 싶지 않은 말을 둘러대고 있어요
3개월 전
사람들 많이 만나야 거기서 연 찾남
3개월 전
그냥 둘러대는 말일수도 있어요 왜 연애 안하냐 이런 얘기나올때 아예 연애생각이없다그러면 이상하게보고 이해를 못하더라고요 그래서 그냥 자연스럽게 만날래~(사실안만나도상관ㄴ) 이런거임
3개월 전
회사 집 회사 집인데
회사에선 징짜 만나기 싫어욬ㅋ

2개월 전
성해은  ₍ᐢ..ᐢ₎♡̷
전 장기연애 하고 있긴 하지만 시간이 흐를수록 연애의 중요성을 많이 못 느끼는 거 같아요 직장도 바쁘고 커리어에 집중할수록 연락도 많이 못하고 오히려 오래 사귀고 안정적여지니까 계속 만날 수 있는 거지 이럴 때 새로운 사람 만나라고 하면 못 만날 거 같네요 그 정도로 연애의 중요성이 점점 낮아지고 있어요 .. .ᐟ
2개월 전
제발 맥락 파악좀...
누가 자기 인생 열심히 사느라 연애에 관심 없는 사람한테 뭐라하나요
노력은 안 하면서 맨날 연애하고싶다 찡찡대기만 하니까 하는 말이죠
찡찡대질말던지 아니면 노력을 하던지...

2개월 전