공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 12665l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

사람들은 왜 순한 사람을 좋아할까 얘기해보는 달글 | 인스티즈

내가 3n년간 살아본 결과
어떤 사람이 순해보이면 뭔가 신경쓰이고 잘해주고싶어하는 사람들이 주변에 많이 생겼던듯 같이있으면 편안해하고..? 대체로 평판도 좋고 호감사기 쉬운 캐릭터였던듯
이유가뭘까
귀여워서..?
무해해서..?

추천  13

모성애,부성애 자극하는거같음 뭔가 도와줘야할거같구
3개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
나이 먹을수록 사회생활에 찌들다보니 그런 분들 보면 지켜주고 싶음
3개월 전
다들 이런 마음이었음 좋겠다 ..
만만하게보고 하대하는 사람들 진짜 시로ㅠ

3개월 전
나한테 해 안끼칠거같아서 경계가 쉽게 풀림
3개월 전
오!
3개월 전
무해해서??
글고 다른 사람한테 뭔가 손해 보며 살 것 같아서??

3개월 전
나는 편안해서 좋아해요.. 시끄럽고 자극적이고 그런걸 원체 잘 못견뎌 하는 사람이라 너무 재미있는 사람들이랑 보내는 시간도 좋지만 헤어지고 나면 기가 쪽 빨려있었는데ㅋㅋ 조금 나이 먹고 나니 순~하고 편안~한, 대화를 하는데 힘이 전혀 들지 않는 사람들을 가까이 하게 되더라구요
3개월 전
더 말이 필요한가??
순해서 아니에요?

3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
뭔가 어디든 다 녹아들게 잘어울려요 순한 친구들...
마치 물같은 존재
뭔가 자기 개성 강한 음료들은 어느 음식에는 잘어울리고 어느 음식에는 안어울려서
호불호도 타고 매니아도 있는데
물은 어디나 잘 어울려요

3개월 전
옛날엔 시니컬하고 냉소적인 사람이 있어보였다면 진짜 강하고 단단한사람은 다정하고 긍정적이시더라구요
다정도 체력이고 능력이러는 걸 알게 된 후로 순한 사람들이 대단하고 멋있어 보여요🫠

3개월 전
22 순한사람이 오히려 단단한 사람이더라구요
3개월 전
3개월 전
1개월 전
짜증이 안남
3개월 전
피렌티아  롬바르디
보고있으면 참 예쁘더라구요
3개월 전
무해해서 💕
2개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
이중성이 안 보여서 저도 마음 놓게 되는 것 같아요 그러니 관계가 더 가까워지고... 편해지고....
2개월 전
ㅠㅠ기 쎈 사람보다 마음이 편안하자나
2개월 전
날 공격하지 않을 것 같아서가 제일 크지 않을까요? 기쎈 사람 예민한 사람은 날선 느낌이 자주 있고 그 날이 나를 향하지 않게 항상 조심해야 하는데 순한 사람은 그럴 필요가 없어서 편해지는 것 같아요
2개월 전
헙 나만 순한 사람 안 좋아하는구나 .... ...
나는 엄청 순한 '이미지'라 인기는 많은데 ...실제로는 강단있는 성격이고 내가 좋아하는 사람들도 기 쎈 사람들이에요ㅋㅋㅋ

2개월 전
해피니즈  어쩌라고
전 반대로 생각합니다
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
베이비 페이스라?
2개월 전
이 더러운 세상에서 지켜주고싶어
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
기요밍
1개월 전
무해해서
1개월 전
순하다는 게 바보가 아니라 악의없고 기싸움 안하고 선하다는 거예요. 악해지기 쉬운 세상에 선함을 유지하는 거 대단하다고 생각합니다
1개월 전
그것이 ’순함‘이니까,,
1개월 전
짤은 순한 원숭이야?
23일 전