공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
코빈ll조회 112085l 1

남돌대상 여돌대상 상관없이 수위높고 심한음지알페스는 잡아야한다고생각합니다
8일 전
딥페이크나 알페스나 똑같은 범죄지. 딥페이크는 직관적으로 보여지니 파급력이 크지만 간단하게 만들어지는거고 알페스는 텍스트라 접근성이 떨어지지만 그 알페스를 창작하기 위해 들어가는 망상과 노동의 양은 훨씬 딥하고 더럽지. 피해자 입장에서 보면 솔직히 알페스가 더 수치스러울듯.
8일 전

8일 전
찹쌀떡메밀묵  비처럼 무채색이 돼
진짜음지의 수위알페스는 당연히 처벌이필요하지만
팬들이 아이돌의 캐릭터성, 성격 다 고려해서 자캐놀이하는게 보통의 알페스인데
인권없는 내용은 팬들사이에서도 쌍욕먹고연재못합니다
그냥 얼굴에 다른사람 나체사진 합성에서 인권팔아먹고 능욕하고 수치심유발하려는 딥페이크랑 그게 어떻게 같은수준인가요?

8일 전
알페스라는 단어 제대로 알지도 못하고 신나서 써대는 댓글들 공수치 ㄹㅈㄷ ㅜㅜ
8일 전
쥐라를해여 팬절반이 잡혀가겠다
8일 전
애초에 의도가 너무 투명해서 웃김 그동안 잠잠~하다가 꼭 대규모 성 관련 범죄사건 터지면 갑자기 들고나와서 논점흐리듯 하는 거 역갸움 ㅜㅜ
8일 전
흑흑 잡혀갈까 봐 무서워용~ㅠㅠ
8일 전
재혁  TREASURE
이럴 때만 아이돌 인권 생각해주는 척하는게 웃김.. 언제부터 그렇게 신경 쓰셨나요?
8일 전
딥페이크 논란되니깐 알페스 끌고와서 팬다는 댓글있는데
2021년 알페스 사건 당시 유통되던게 남자아이돌들을 게이 포르노에 합성한 딥페이크 영상들임
당시에 남성들이 처벌해달라고 했지만 지금처럼 똑같이 문화다, 알못들이 나댄다, 2차 창작 다 막힌다, 아이돌 산업 망한다 와 같은 논리로 가해자 쉴드치고 피해자 2차 가해했음
이 때문에 2021년 남자 아이돌 딥페이크 성범죄는 2주동안 수사도 안했고 게시글 지워서 다 도망가고 7명만 잡힘

8일 전
딥페이크 성범죄가 제일 처음 공론화된 것이 2021년 남자 아이돌 때임
그때는 온갖 이상한 논리로 범죄 옹호하다가 지금에서야 남자들이 딥페이크 화제되니깐 알페스 끌고온다고?
너무 내로남불 아니야?

8일 전
엥? 누가 그런 걸 해요 팬들이? 수요가 있어야 하지 애초에 여자 팬들이 게이포르노 보지도 않는데 그걸 퍽이나 남자아이돌에 하겠다 그런걸 누가 좋아해 좋아하는 사람이 하지
7일 전
뭐 연예계가 판타지를 보여주는 직업이다보니 작품 연관으로 엮는 것까진 이해함 근데 문제는 그 외의 것들로까지 엮으면서 너무 과몰입하는 건 지양해야할 필요가 있다고 봄 특별한 제재가 없으니 수위가 높아지는 것도 있는 것 같고요. 솔직히 우리도 일상에서 딱히 관심없는데 주변에서 엮으면 짜증나잖아요 연예인은 특히 공과 사 구분이 어려운 직업인만큼 진정한 팬이라면 그들의 입장을 배려하고 덕질해야하는 거 아닌가 생각이 듦.
8일 전
딥페이크랑 음성은 너무 문제 있는 거 아닌가
8일 전
freindship
8일 전
[ ]
수위글은 좀 규제했으면 하는 마음.. 앓는 트윗 보면 성희롱적인 것도 얼마나 많은데
8일 전
다르긴 해도 문제 있긴 하죠
8일 전
딥페든 알페스든 뭐든지 법안 마련하고 형량 좀 강하게 때리세요…; 이걸 왜 지금하는지도 의문이네 둘 다 옛날부터 말 많았는데 이걸 지금…?
8일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
알페스 수위 심한건 저게 맞다고 보는데....허락 안 받고 모르는 사람으로 수위 있는 그런 글 쓰는거 알면 저는 소름끼칠것같아요......물론 아이돌들이 그런거 모르고 데뷔하는건 아니겠지만......
8일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
모든 알페스가 다 그런 건 아니지만 심한 건 예전부터 성희롱이라고 생각했어요 아이돌 시장이 오래 됐고 커플처럼 엮는 것도 꽤 오래 돼서 당사자들은 어느정도 각오하고 아이돌 하는 거겠지만, 남이 볼땐 소름끼쳐요... 현실에서도 누가 쟤네 둘 사귄다고 수군대면 싫지 않나요? '쟤네 저러는 거 보니까 진짜 사귄다' 이러는 걸 넘어서 성적인 소설 쓰고 그림 그리는 거 보고 너무 혐오스러웠어요. 심지어 보려고 본 것도 아니고 다른 사람 이름 검색하다가 커플명(?)으로 서치 걸린 거라 진짜 불쾌하더라고요ㅎ
8일 전
당연히 모든 알페스가 고수위인 건 아니니 알페스=딥페이크 인 건 아니지만 일부의 심한 건 그정도 맞다고 생각합니다
8일 전
여기서 말하는 딥페이크와 알페스는 당연히 실존인물을 두고 성적 망상을 싸지르는 범죄를 말하는거죠. 딥페이크도 엄밀히 따지면 영화나 엔터 산업에서 활용하기 위해 만들어진 기술이고 게임이나 VR처럼 제대로 된 활용처는 많아요. 혼동하면 안되는게 우리가 처벌하고 제재 대상으로 삼아야할건 식칼이 그 자체가 아니라 식칼로 사람을 찌른 범죄자라는것.
8일 전
저도 같은 의견입니다! 초반 다른 댓글들이 알페스가 뭔지 모르고 쓰는 말 같다고 해서 좀 더 자세하게 구분했을 뿐이에요. 지금 이 글에서 말하는 딥페이크는 타인의 사진을 음란물 제작에 사용한 사례로 특정지을 수 있어서 구분하는 걸 생략했는데, 좀 더 자세히 짚어주셔서 감사합니다.
8일 전
글은 잡기 애매하고 테이프 이런 건 확실히 잡긴 해야 할 듯 일단 지인능욕부터 잡으시고
8일 전
아이돌 산업 망함요 그럼
8일 전
근데 너무 수위센건 좀 그래요
8일 전
될리가요ㅋㅋ 당장 엔터사에서 반대할텐데
8일 전
알페스 공모전까지 연 알페스 운영자 이수만 아저씨가 젤 먼저 잡혀가겠네요
8일 전
알페스창시자.권위자. 이수만을 체포하랔
8일 전
항상 새로운 이슈 생길때마다 끌고오는게 알페스인데 왜 지금까지 아무일도 안일어나는지 생각을 좀 해야될것같은데 사고가 안되나?ㅎㅎ
8일 전
?
저런 알페스가 없으면 남돌판 큰일난다는데
저런게 있어야 돌아간다는 문화가 ㄹㅇ 좀 잘못된거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

8일 전
수위 높은 건 잡혀야 하는 게 맞음
8일 전
그래라 그럼... 딥페이크도 꼭꼭 잡으시길~
8일 전
알페스 못잃는 연덕들 검거완
7일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저건 ㄹㅇ 선넘었네요 ㄷㄷㄷㄷ
7일 전
딥페이크는 다 집유 때릴거같던데 이제와서 알패스 ㅋㅋ ㅎㅎ 딥페이크도 처벌 못하고있던데 알패스?
6일 전
딥페이크 터지니까 괜히 저러는듯 ㅋㅋㅋ
3일 전