공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 28993l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

본토만 그런게 아니라 미국도 마찬가지구나...하고 깊이 보고 있었는데 마지막 스샷 보고 흠칫했네
2개월 전
글에서 똥냄새 나네
2개월 전
글에서너무하
2개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
영어 되고 시민권 있고 직장 좋으면 걱정 없슴당
2개월 전
아무리 언어 되고 시민권 있어도 다른 인종이라 끼기 힘들다는게 버젓이 내용에 나와있는데..백인들은 시민권 없어도 미국인처럼 대우를 해준는데 반해 시민권을 따도 이방인취급에 무리에 잘 끼워주지 않으니 어떻게 버티겠어요 것도 미국에 있는 한인들 사망자 중 절반이 극단적선택이라는데..
2개월 전
솔직히 본인 하기 나름입니다 전 미국 사는데 여기도 능력주의라 능력 되면 누구나 다 찾아요 본문 같은 케이스는 도피 유학, 도피 이민, 미국 와서 노력 안한 사람들이에요 주변에 많아요
2개월 전
극단적선택이 저렇게나 많다는데도 개인의 문제로만 치부하다니..
2개월 전
그럼 본인이 직접 이민 오셔서 이 문제를 해결해주세요
2개월 전
붕어빵과 어그부츠에게
주류가 아니라 생기는 문제를 무슨수로..?그것도 개인이 사회문제를..?지금 극단적선택한 사람들더러 개인의 노력이 부족했다고 말하는건 왜죠..?

2개월 전
두비두밥바에게
극단적 선택 한 사람들이라고 말한적 없고 본문 댓글 보고 말한겁니다~ 혹시 본인 이야기라서 찔리셨다면 죄송해요

2개월 전
붕어빵과 어그부츠에게
끝까지 조롱..에휴

2개월 전
모든 인종이 동일하게 본인이 노력하지 않으면 동일하게 도태되는 사회라면 모르겠지만 특정 인종이 유독 개인의 노력 여하에 따라 성과에 영향을 많이 받는다면 그건 단순 개인 노력의 문제가 아니죠.
본인은 노력해서 성공한 본인에 크개 자부심 느끼시는 것 같은데 그게 자부심에서 한발 더 나아가 남을 깔보고 선 긋는 태도로 가는 순간 정말 꼴보기 싫어져요.
그리고 사회적 구조적 문제가 있는 건 부정할 수 없는 사실이고 그걸 해결하기 위해 노력하자는게 본인에게도 좋으면 좋았지 나쁜 일이 아닌데 왜 그렇게 열을 내시나요? 본인이야말로 마음 속에 열등감 같은게 있나요? 선 긋고 노력만 하면 본인처럼 성공할 수 있다 외치는게 제 눈엔 호구 마인드 노예 근성으로 보이네요.

11일 전
말을 저렇게 극단적으로 해야하나오ㅠㅠ 워딩이 넘 쎄용..
2개월 전
왜갑자기 혐오글
2개월 전
출처도 출천데 이런 걸 글이라고 퍼나르는 사람도...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 99% ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아으 글에서 찐내가 진동을
2개월 전
딱히 크게 틀린말은 아니긴해요
2개월 전
이렇게 더럽고 냄새나는글을 왜 퍼옴?
2개월 전
자살에 취약한 dna도 잇군아...
2개월 전
요새 역이민 통계로 보면 비율 높을걸요?
이공계열같이 더 대우 잘 해주는 직종 아니고서는 요새 진짜 웬만하면 다 한국 돌아가고 싶어하는 추세더라고요.. 이게 소수인종으로 사는게 쉽지 않아요 한인은 아시안 내에서도 소수인종이고요
이미 한국도 잘 사는 나라라서 한국에서의 커리어 포기해가면서 이민 가는 사람은 이제 줄어드는것같아요

2개월 전
맞아요 특히 노년층은 65세가 지나면 포기했던 한국 국적 회복할 수 있고 한국 의료 혜택 받을 수 있으니 역이민 안 할 이유가 없더라고요
단물만 쏙 빼가는 거라 이것도 문제라고 보긴 하지만요
외국 국적자에 그 나라에서 나고 자라서 그 나라 언어 원어민임에도 자기 나라가 아닌 한국에서 데뷔하는 많은 교포 연예인들만 봐도 아무리 사랑하는 내 나라라지만 소수로 살면서 성공하는 건 쉽지 않은가봐요

25일 전
와... 맞아요 정확히 아시네요 교포 연예인들도 왜 그 나라에서 활동안하고 굳이 한국에서 데뷔하고 생활하겠나요 ㅠ 소수인종으로 살고 성공한다는건 진짜 외로운 길이에요 저도 한국 가서 다시 살고싶어요.. 특히 아시안들은 소속감 중요시하는데 진짜 외롭고 소외감 들어요
25일 전
오이카와 토비오야 덕질하는 이름으로 이런 혐오글 퍼오면 좋니?
2개월 전
맨 아래 혐오글은 일단 제껴두고 미주 한인사회 내의 정신건강 문제 심각합니다…
2개월 전
단순히 남성 타령할게 아님..물론 국내에서는 저런 시기질투를 여성적인 특성으로 일반화하고 있지만ㅋㅋ한국 남자나 여자나 똑같음... 그냥 한국인들이 심한 경쟁으로 이루어진 사회에 살았어서 그런가 개인적 이득이 걸린 이상 잘 뭉치지를 못하는건 있는듯
2개월 전
근데 단어하나만 보지말고 맥락을 보면 심각한거 같은데…
2개월 전
222222 단어선택은 이상하지만 진짜라면 답없는디...
2개월 전
333 핵심은 다들 파악해놓고 안보이는척 하는건 뭐임
2개월 전
핵심이 뭔데요? 가부장적 병폐? 대체 이민가정의 고충과 저 특정 사이트의 정신나간 결론 사이에 어떤 인과관계가 있나요? 정말로 맥락을 파악했다면 '서로 시기하고 비교하는 삶'이라든가 '이방인'이라는 키워드가 본질이라는 걸 캐치해야하지 않나요?

한 발 더 나아가서 진짜 맥락, 이 글의 본질이 혐오에 있다는 걸 파악했다면, '자살률'은 특정 성별 혐오를 끌어내기 위한 수단에 불과하다는 걸 캐치해야할 테고요. 정작 자살률 통계를 보면 남성이 여성보다 더 높은데, 자살률만 떡하니 걸어놓고 몇몇 댓글을 짜집기해놓은 걸로 한쪽 성별을 몰아가는 걸 보면 혐오는 왜곡 없이는 못하는구나 싶네요.

2개월 전
44일부러 그러는건가 유독 저 커뮤 글에 단어 검열질 심해요 읽으라는 글 맥락 파악은 못하고ㅋㅋ
2개월 전
44 60%가 우울증에 극단적 선택을 한다는 기사에 혐오라고 퉁치면 어떡하나요... 심각한 문제인데
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
공감.. 가족단위의 이민은 안 겪어봐서 모르지만 코로나 때 가정폭력 증가한 통계 떠올려보면 이민 같은 힘든 상황에서 충분히 가능한 것 같다

최근에 여름의 빌라 책 읽었는데 이민, 정착, 사랑 키워드.. 잼있었음 추천합니당

2개월 전
되게 웃긴게 몇년전 까지만해도 미국에서 사는게 자랑거리고 벼슬이었는데 한국이 먹고살만해지고 미국에 지는 해가 되가니 이민간 사람들 후회+불평 폭주하는게 아이러니.. 이민생활이 힘든것도 있지만 한인들 불평하는거 팔할은 한인들 특유의 시기질투비교질때문…
2개월 전
단어가 맥락을 다 가리는데 무슨 맥락을 파악해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선택부터가 어떤 생각을 가진 사람이 글을 썼는지 아는데, 그 사람 생각을 이해하고 받아들인다는 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화자는 비속어 욕 섞어쓰고, 청자는 알아서 걸러들어야되나ㅋㅋ

2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
“한인 사회“라..... 고립되어 사는 거 맞아요 네.. ㅘㄴ인끼리 한인타운에 모여 사는 것부터 비주류인 게 틀린 말은 아니죠 근데 차별하는 사람이 잘못된 거지 거기서 무너져서 자살하는 사람들이 많은 건 정말 안타깝긴 하네요 생각보다 주류에 속하지 못했다는 스트레스가 많이 심각하긴 한 듯해요
2개월 전
단어가 더러워서 읽기싫음ㅋㅋ
29일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
저 책 제목 아시는 분 알려주세용
29일 전
이 글이 너무 더럽네요 그냥 그렇게 혐오하고 비난하고 살거면 본인들 머리속으로만 해주셨으면 좋겠어요 토나와요
15일 전
Lee Mark '  127드림
맞는 말을 하더라도 저런 투로, 저런 단어로 얘기하면 그 힘이 없어지는 게 당연한 거 아닌가요? 글 읽다가 인상 꾸겨짐.....
11일 전
글 진짜 무슨일....
11일 전
난 아빠 문제없는데 왜 정병 걸렸을까
11일 전