공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308624_returnll조회 16428l

동의보감에 나오는 술 좋아하는 사람 특징.jpg | 인스티즈

>>단 것을 싫어한다

그 해 우리는  20110721~
속설인줄 알았는데 동의보감에 나오는 말이었군요!
4개월 전
너무 헛소리인데
4개월 전
저 단거 별로 안좋아하는데 술은 더 안좋아합니다ㅋㅋ
4개월 전

4개월 전
헐~ 일단 저랑 제 친구는 저래요 술 좋아하고 달달한 건 싫음
4개월 전
짠 거 좋아하긴해요
4개월 전
머라 둘 다 조아 죽는디
4개월 전
4개월 전
술 좋아하고 단거 안좋아하긴함
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어

4개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
술좋아하고 단거 좋아하는데욘!
4개월 전
동의보감 = 투명인간 되는법을 알려줌
4개월 전
단거 짱좋아하고 소주 싫어함
달달한 술은 조음

4개월 전
진기화  샤이니
헐 저 술 좋아하는데 단 거 진짜 안좋아함ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
...?단거 느끼한거 그리고 술 다 좋아합니다!
4개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
단 거 싫어하구 술도 싫어여
아아 짱

4개월 전
어머 진짜 똑같다
4개월 전
단거 싫어하고 술 좋아해요!! 제 주변 보면 매운거 좋아하면 술 좋아하는 사람 많더라구여
4개월 전
울 아부지랑 똑같네요
4개월 전
남자는 그렇긴 한데.. 여자는 술 먹으면 주사가 단거 먹던데요
4개월 전
단거 환장하고 술도 좋아하는데...
4개월 전
단거 좋아하고 술 좋아하는데요...
4개월 전
달달한술 좋아하는데요
4개월 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
그런데 저 때의 단 거랑 지금의 단 거는 맛이 좀 달라서 그럴 수도 있지 않을까 싶기는 해요
4개월 전
저두 단거 싫어해요...술도 달달한 술 싫어해요
개인적으로 달달한 술들은 도수가 낮아서인건지
숙취가 오래가더라구요🥲🥲

4개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
아이스크림에 소주 최곤데
4개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
헐 원래 단거 안좋아하고 술 좋아했는데
술 줄이면서 단게 좋아졌어요..

4개월 전
술+ 단거까지 좋아하면 몸이 얼마나 욕을하겠어요..건강생각해서 하나만 하는겁니다!!!!!!!
4개월 전
아...단거 극혐인데...세상에...
술주정뱅이입니다

4개월 전
인정 받았군
4개월 전
단거 넘 좋아하는 술쟁이가 저에요..
4개월 전
아... 그래서 그랬구나?!
3개월 전
달달한술좋아요♡
3개월 전
nct정재현  nct💚
울 아빠 술 좋아하는데 단거 진짜 싫어해요ㅋㅋㅋ대박신기
2개월 전
崔傘  배놀ㄱ
단술조아합니다ㅋㅋㄱㅋ 지금도먹고있어요..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디208 우우아아0:4356753 6
유머·감동 은근 공감하는 사람들 있는 "술 취한 사람을 보는거 자체가 스트레스인 사람들".jp..221 311354_return10.19 19:3986771 12
유머·감동 주관적인 가장 빡센 MBTI170 +ordin10.19 15:1698085 1
이슈·소식 일본인들.. 연습생이 잘생겨서 좋아하다가 안중근 의사 후손이란 걸 안 뒤 반응139 누눈나난10.19 22:0964277 11
정보·기타 공공장소 와이파이 끝102 Tony Stark10.19 18:2783949 6
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..