공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

불안/회피형이 안정형 만나면서 놀랐던 달글 캡쳐 | 인스티즈
불안/회피형이 안정형 만나면서 놀랐던 달글 캡쳐 | 인스티즈

불안/회피형이랑 안정형이랑 사고 자체가 달라서 신기함...

본문은 안정형/불안형 이런걸 떠나서 걍 글쓴이가 생각없이 실수한거고 상대방이 성격좋은거임ㅋㅋㅋ
한국에서 안정형/불안형/회피형 이런 애착유형도 점점 mbti화 되어가는듯; 물론 엠비티아이 보다는 학문적으로 연구된 분야지만 일반화가 심함
인간은 겪어봐야 알수있는건데도..

4개월 전
인간관계에서 누구나 실수할수있고 또 누구나 실수를 받아줄수도 있는건데
누가 나 회피형이라 ~~한다, 회피형 싫다 말하는거랑 나 엔프피라 ~~한다, 인팁 싫다 이런말하는거 별다를게 없어보임

4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG166 우우아아09.28 11:3197538 2
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다142 성우야♡09.28 13:3674587 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG124 우우아아09.28 11:0586128 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG110 우우아아09.28 13:0273874 1
유머·감동 불법인데 아무도 신경 안쓰는 문화104 無地태09.28 07:2599624 9
449일차 판다월드 아기판다 🐼🐼🐼 몸무게 비교3 누눈나난 8시간 전 3074 1
'개구리 물 마신다 ' 아는 여시3 박뚱시 7시간 전 1355 0
극 내향형 독일인 할아버지2 풀썬이동혁 6시간 전 2708 1
산악회 비빔밥2 쿵쾅맨 6시간 전 2984 0
아직도 은근히 매니아층 많은 초콜릿.JPG3 키토제닉 5시간 전 4918 1
보디빌더 인스타에 올라온 방탄 뷔 헬스장 사진2 알라뷰석매튜 5시간 전 6739 1
술값 더치페이 논란2 배진영(a.k.a발 19시간 전 2080 0
광주 대학들이 오월에 축제를 하지 않는 이유.jpg (일부대학제외)2 데이비드썸원 4시간 전 2980 3
안내견 후보생들의 사진 찍기.gif2 풋마이스니커 18시간 전 1484 0
대한민국 성인 키 조사 응답결과...jpg2 배진영(a.k.a발 18시간 전 4003 0
아기 설표 무게 재는법2 4시간 전 1161 0
돈가스로 아시안들 괴롭히는 폴란드인.x2 디귿 4시간 전 5484 0
캠핑 중 설레는 순간.gif2 똥카 4시간 전 3157 0
단체급식 닭꼬치2 쿵쾅맨 16시간 전 6627 0
오늘자 이부진2 션국이네 메르 15시간 전 5630 1
bl 볼때 들의 한이 느껴져 슬픈 달글...2 +ordin 14시간 전 4483 0
스타강사 김창옥에게 어느날 갑자기 치매 증상이 나타났던 원인.jpg2 게터기타 3시간 전 11318 0
카리나, 9월 아이돌 개인 브랜드평판 1위…2위 장원영·3위 태연2 훈둥이. 14시간 전 2299 1
복지부 "고위험 산모, 상급병원 아닌 일반 병원서도 분만 가능"2 김규년 3시간 전 643 0
이건 흑백요리사가 아니라 내 흑역사다2 4차원삘남 12시간 전 6788 0