공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 22726l

아닌데 유치원 하원 갈때마다 놀터 놀고가고싶다는 애들 한트럭인디
집에가잔 소리 안하믄 3시간이고 4시간이고 칭구랑놀고
안춥니? 안추워
안덥니?안더워
배안고프니? 안고파

놀터에서 놀때면 그무엇보다 칭구칭긔랑 뛰 노는게 우선이든데

1개월 전
중고등까지 포함해서 봐야하지 않을까요..
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
중고딩들은 더해요ㅎㅎ 친구가 1번임ㅎ
1개월 전
Шайни всегда  Блестит❤️
트랜드가 아니라 원래 어린 아이들은 어른 좋아해요.. 놀이수업 해보니까 특히 발달이 느린 경우 그렇더라고요? 친구보다 부모나 선생님이 자기 말에 더 잘 반응해주니까.. 당연한 거 같아요
4살때도 친구와 같이 한 공간에 있어도 각자 놀이를 하거든요. 자기 할 말만 하고. 생각보다 늦게..? 6-7세는 되어야 애들끼리도 놀 수 있게 되는데 그 전에는 어른의 개입이 필요한가봐요

1개월 전
22 맞아요 애들 가르치는데 정서적 발달,사회화 기능이 떨어지는 경우 또래보다는 어른들과 대화하는걸 좋아한다는걸 많이 느꼈어요.
또래들에 비해 반응이 좋으니까.. 아예 틀린말은 아닌것같아요

1개월 전
육아트렌드는 모르겠고 전 20대 후반인데도 가족이랑 노는 게 친구랑 노는 것보다 좋아요 ㅋㅋㅋ 근데 사회성에 문제 없습니다!

학생 때도 항상 제가 있던 반은 다같이 놀았고 회사에서도 항상 잘 지내왔습니다😆 걱정 안 하셔도 될 거예요

1개월 전
22 헐 저도
1개월 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
어느 정도 공감합니다ㅎ,, 특히 밑에 글 학교는 원래 나랑 다른 친구들과 서로 배려하고 양보하며 내가 좀 손해 볼 수도 있는 공간인데 다 자기 뜻대로 하려고 하고 조금만 자기한테 뭐 안 맞으면 난리 치는 애들 많아요ㅎㅎ
1개월 전
0vv0  멍멍
감정적 무균실화..? 세상 첨 들어보는ㅋㅋ
1개월 전
아닌데 ㅋㅋ... 우리 애 21개월인데 놀이터나 키카 가면 맨날 나 버리고 랑 형아들 쫓아다니기 바쁜데 집에서 얼마나 애를 안 보면 애가 부모한테 집착하냐
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 블라인드) 와이프 조모상이랑 여행 일정이 겹쳤다200 담한별13:2455299 6
이슈·소식 현재 난리난 햄버거를 햄부기라고 부르는 친구.JPG186 우우아아14:1643858 4
유머·감동 키 164면 큰 키는 아니지 않아?.jpg132 쾌적해12:1947376 0
유머·감동 서브웨이 : 안 드시는 채소 있으세요?101 한 편의 너14:0228746 1
유머·감동 경기도민들의 재밌는 관습104 완판수제돈가7:2586815 2
급상승 게시판 🔥