공지가 닫혀있습니다 l 열기
베데스다ll조회 26841l 8

강아지 눈도 동태 생태가 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강아지 동태 처음봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내 가슴이 찢어지는것같다...🥺
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
좀 마음 아프긴 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
참 슬플 듯..지 아프라고 하는 게 아니고 건강하게 잘 지내라고 하는건데ㅠ 어찌 주인 마음을 몰라줄까..ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저마음 알아요 ㅠㅠ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ저희집 강아지도 ㅋㅋㅋ제가맨날 안약넣기, 양치시키기 이런거 자기 싫어하는것만 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 와도 꼬리치며 반기지도 않아요 ㅋㅋㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠ 제가 안을라고하면 또 (?) 병원 데려가는줄 알고 저 물고 피해다니고 ㅋ큐큐큐ㅠㅠ큐ㅠㅠ 다 널 위해서 ㅠㅠㅠ 하는거란다
1개월 전
말티즈가.. 유독 좀 그런 애예요 ㅋㅋㅋㅋ
표정차이가 엄청나네

1개월 전
강쥐야 너무하다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫짤은 진짜 강아지한테 서운할만하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지는 당장 본인 편하고 배부른거 아닌 이상 주인이 좋은 일 해주는거란걸 알 수가 없으니까 ㅠㅠ... 개인적으로 가족들이 모든일들을 야금야금 나눠서 안하고 역할별로 딱딱 쪼개버리는거 안좋은 것 같아요 그렇게하니 본문같은 일이 생겨버리잖아요..
1개월 전
근데 강아지 귀엽고 상황웃긴거 별개로 진지하게 저거 가족들과는 단판을 지어야함 혼자 다하지말고
1개월 전
담판입니다
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
맞아요... 같이 키우는 건데 나만 고생해야하고 나만 미움받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억울...
1개월 전
222 강아지 귀여워만 하는건 직무유기입니다!!
1개월 전
저도 집에서 그런 포지션인데 오히려 가족들이 미워지더라구요. 나한테만 시키지말고 같이 좀 하자고...ㅠㅠ
1개월 전
다른가족들이 힘든거안할거면 조은것도안해야함 ..
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
사실은 제일 강아지 사랑하는 사람이 저런거까지 하는건데ㅜㅜ 강쥐가 맘을 알아줬으면 좋겠지만
말 못알아듣는 애기가 무슨 잘못이겠어요
강아지 잘못은 강아지가 잘못한 경우 1%고 나머지는 거의 99프로 키우는 사람 탓이더라구요...
저희집은 엄마가 양치, 귀청소, 미용을 제일 섬세하게 잘하셔서 엄마 담당인데
어머니가 주로 간식 주고 밥도 다 주셔서
엄마가 대빵인 걸 알더라구요...
(나머지는 간식 거의 잘 안주고 엄마 허락 받고 합니다 귀신같이 알아들어요)
나머지 일은 가족들이 역할 나누는 거 없이 하다보니 아기들이 차별없이 다 좋아해요...
저건 강쥐 탓 아니고 가족들 탓이에요
강쥐 미워하지 마시구 가족들이랑 한번 크게 싸우셔야할듯...😭😭

1개월 전
가족들하고 진지하게 대화해봐야됌...
1개월 전
저도 그럼 노예생활중,, 가끔 짜증날때도있는데 나이들어서 힘들어하는거보면 다해주고싶어요
1개월 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
제가 지금 딱 이래서.... 그래서 맨날 강아지 앉혀놓고 진실의 대화를 하고있어요 ...
그걸 보는 같이 사는 사람들은 뭐하냐고 비웃습니다..

1개월 전
아우 너무 서운햌ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 제 동생한테 저희집강아지가 하는 행동이 딱 저래요 ㅠㅠㅠㅠ 동생이 케어 다해주고 간식주고 밥도주고 하는데..ㅠㅠㅠ 동생만 싫어함..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전

이거 생각나네...진짜 서럽지

14일 전
저럴땐 싫어하는행위를 할수밖에없는사람이 주보호자가 되어서 밥 간식 다 그사람이주고 나머지가족은 주면안돼요 안그럼 다른곳가서도 맛있는게 나오니까 주보호자랑 사이 안좋아질수있어요
11시간 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저희집은 좋은것도 싫은것도 다 제가해요... 그래서 제 껌딱지
11시간 전