공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언더캐이지ll조회 12199l 1

장위안은 지난 23일 자신의 라이브 방송에서 곧 한국에 방문할 것이라며 한국에 가서 어떤 콘텐츠를 찍으면 좋을지에 대해 시청자들과 논의했다.

그는 “나는 한국이 좋다. 한국에서 오래 살았지 않냐. 한중간 가교역할을 하고 싶다”고 주장하며 “가서 진짜 한국 상황을 보여주겠다. 한국인들에게 중국을, 중국인들에게 한국이 어떤지를 보여주는 것. 이래야 교류가 되는 거다”고 말했다.

그러면서 “(한국이 중국 문화를) 훔치는 것에 대해서도 묻겠다. 나도 알고 싶다. 그래서 길거리 인터뷰를 할까 싶다”며 “단오절, 공자, 한자, 중국 절기에 관련된 것 등 중국적 요소에 대해 ‘이게 전부 한국 거라 생각하냐’고 물어볼 거다”고 밝혔다.

이어 한국에 중국 전통 복장을 입고 가서 한국의 궁을 방문하고 싶다는 말도 덧붙였다. 그는 “경복궁에 가서 명나라, 송나라 때 황제 옷을 입고 왕궁을 한 번 돌아보겠다. 마치 황제가 속국을 시찰 나온 느낌일 것”이라며 “그렇게 한국의 지하철을 타거나 번화가에 가서 중국 남성 복장의 아름다움을 선보이겠다”고 말했다.

https://naver.me/GXqdTz7a

추천  1

에휴
2개월 전
중국놈이 중국했네요. 저런걸 방송에서 그리 써줬으니...
2개월 전
머저리가튼놈 오지마 똘추주제에
2개월 전
돈떨어졌나
2개월 전
😠
2개월 전
너네 동맹에 들어가있지도 않은데 뭔 속국이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
왜저래
2개월 전
😠
2개월 전
공자 중국사람인거 모르는 한국인이 있나요? 그냥 으면
2개월 전
😠
2개월 전
너네 전통의복 인민복ㅋ
2개월 전
착중죽중^^
진짜 중국과 중국인은 문화대혁명과 천안문때 다 사라졌죠

2개월 전
ㅂ기사보니까 한국일정 다 취소된듯요
2개월 전
어찌보면 한편으로는 불쌍.. 애잔…
2개월 전
중국은 대만의 영토를 불법점거중인 반국가단체로, 나라가 아닙니다
2개월 전
배은망덕한놈
2개월 전
속국 시찰..? 진짜 선 세게 넘네. 그동안 어떤 생각으로 한국에서 돈 벌어먹었을지 참...
2개월 전
단오절, 공자, 한자, 중국 절기...? 전혀 관심없는데...ㅋ 느이 가져... 필요없어... 뺏지나마슈...
2개월 전
즈그나라가서 하지 왜 우리나라와서 하냐;
2개월 전
오지환  오지배
잡놈 물럿거라
2개월 전
근데 쟤 왜저렇게 변했음?
한국에서 빵셔틀 당함?

2개월 전
근데 진짜 중국에서 교육이라도 받나요 다 똑같은 소리하네 한국에서 살면서 방송했으면 단오 공자 한자 절기 뭐 이런 거 중국에서 얘기하는 거랑 다른 거 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 중국에서 한국에 대한 관심이 높다는 거겠죠 저런 말로 관심끌어야 할만큼
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식CJ대한통운, '주7일' 배송으로 쿠팡 잡는다… 택배기사 반발 관건217 위잉위윙08.14 16:5278991 2
이슈·소식 반응 안좋은데 잊을만하면 나오는 나혼산 출연자152 유난한도전5:5832485 1
이슈·소식 광복절 되자마자 기모노+기미가요가 점령한 KBS116 우우아아7:5815850 21
이슈·소식 컨셉충이 아니여서 더 무서운 큐영의 산증인들.JPG (약후방)254 우우아아08.14 16:29104589 42
유머·감동 솔직히 쥐롤라 개쩌는 부분...jpg111 t0ninam08.14 23:2646446 15