공지가 닫혀있습니다 l 열기
고릅ll조회 5205l 1

https://naver.me/xlCSDlOx

국민의힘은 역사적 죄인이다

추천  1

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아니 찬이 5밖에 안되는 국힘도 참 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이냐
1개월 전
고릅  글쓴이
그 5명중에서도 반대찍은 의원이 있을지도 모르죠
1개월 전
그렇다면 안철수네요 분명
1개월 전
안철수 백퍼 부ㅋㅋㅋ
1개월 전
아직 21대라서 민주당 155석인데요
1개월 전
총 296석

범야권 179석 

범여권 115석

불참(이수진, 윤관석) 2석총 294표

찬성 179표

반대 111표

무효 4표
김웅만 찬성 했을 경우

야권에서의 이탈 1표(무효)
국힘 5명의원이 전부 찬성 했을 경우)

야권에서의 이탈 5표(무효)라고 하네요

1개월 전
범야가 전부 민주당쪽은 아니니까요^^
1개월 전
보수호소인 국민의힘 이젠 보수의 ㅂ도꺼내지마
1개월 전
현재 의석수는 이렇습니다

범여권: 국힘(113),자유통일당(1),무소속(1)
범야권: 민주(155),정의(6),새로운미래(5),개혁신당(4),조국혁신당(1석),기본소득당(1석),진보당(1석),무소속(8석)
범여권(115표) : 범야권(179표)

표결결과 가(179) 부(111) 무효(4)

1개월 전
후하게 쳐줘서 국힘 4명이 찬성했다고 치고 민주가 다 찬성시 다합 159
정의 개신 조국 기소 진보 무소 전원 찬성시 21추가되서 180인데 -1
이러면 새미래나 정의당에서 누가 몇몇이 반대했을 가능성이 높네요

1개월 전
저 라인업에선 반대가 개혁신당에서 나올 가능성이 가장 커보이는데요...
1개월 전
하지만 21대 개신당 의원이라면 양향자, 이원욱, 조응천인데 세분 모두 민주당계입니다, 반대할 명분이 없어요
1개월 전
윤관석 이수진 불참했다고 하네요. 이러면 무소속에서 두표 빼야겠는데요...
1개월 전
고릅  글쓴이
레츠게리따피자에게
윤관석 의원은 구속 상태라서 표결 참석 자체가 안되고 이수진 의원은 불참이라면
국힘에서 1~2표 정도 찬성표를 던졌을 가능성이 크네요(아마 전에 찬성표 던졌던 김웅과 나머지 한명일 듯)
부나 무효표 중에 새로운미래나 개혁신당 중 한 명일 듯 하네요

1개월 전
고릅  글쓴이
이대로면 범여권 전부가 부와 무효표를 줬을 가능성이 크네요.
찬성한다고 밝히기는 했지만 정작 본회의에 들어가서 여러가지 생각을 했을겁니다.
만약에 특검이 통과돼서 수사 외압한 게 사실로 밝혀지면 곧바로 탄핵정국으로 돌입될거고 결국 헌재에서 탄핵 결정이 나면
보수정당 정치인들은 박근혜 탄핵 이후로 계속해서 선거 참패했던 경험을 다시 해야한다고 생각했을겁니다.
게다가 두번 연속 탄핵 당한 대통령을 배출한 정당이라는 불명예가 씌워질거고 그럼 앞으로 정권을 다시 잡긴 힘들어지겠죠

1개월 전
참... 이 국힘도 미래가 없네요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 햄버거를 햄부기라고 부르는 친구.JPG298 우우아아07.06 14:1684658 5
유머·감동 블라인드) 와이프 조모상이랑 여행 일정이 겹쳤다255 담한별07.06 13:2493089 9
유머·감동 키 164면 큰 키는 아니지 않아?.jpg218 쾌적해07.06 12:1979931 0
유머·감동 서브웨이 : 안 드시는 채소 있으세요?172 한 편의 너07.06 14:0260318 1
유머·감동 경기도민들의 재밌는 관습146 완판수제돈가07.06 07:25119650 3