공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 101128l 4

분위기가 많이 바뀐듯한 모모랜드 주이 | 인스티즈

사람들이 기억하는 모습

최근 모습 

추천  4

😲
1개월 전
유주 미주가 보임
1개월 전
사진을 잘 찍으시는듯
1개월 전
분위기 뮤슨일... 진짜 너무 이뻐여 ㅜㅜ 제목 안봤으면 트롤픽하나인지 몰랐을둣
1개월 전
😂
1개월 전
엄청 달라지셨네요 다른 모습으로 매력이 다가오네용
1개월 전
사진빨
1개월 전
오!! 넘 이쁘다
1개월 전
너무 예뻐요
1개월 전
눈썹이랑, 머리가 달라지면 분위기가 확바뀌더라.. 예뿌당
1개월 전
저분은원래도 사기사진으로 유명하셨던분이니 ㅋㅋ
1개월 전
22 ㅋㅋㅋ
1개월 전
사기사진이라는게 사진사분?
1개월 전
데뷔 전 셀카 말씀하시는 것 같아용
1개월 전
퍼컬 뭘까
1개월 전
우와
1개월 전
우와
1개월 전
성형
1개월 전
이쁘댜
1개월 전
얼굴형이 예쁜사람들은 원래 사진 잘나오긴해여
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
원래도 사진 분위기 있게 잘찍는다고 유명했지 않나???
1개월 전
In the SEOM  I P U
이분 뭐 잘못했어요..? 댓들이 챠갑다 쟈가워
1개월 전
팀내 왕따 가해자 논란 있었어요...ㅠ
1개월 전
In the SEOM  I P U
아...
1개월 전

1개월 전
아... 갑자기 뜸하다 했더니 이런 일이...
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
헐./.
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.

1개월 전
또 다른 티아라사태는 아니겠죠? 검색해보니 뭐가 다 의미심장하고 논란만 있고 제대로 된 건 하나도 없어서요 본인도 모모랜드에서 탈퇴당했다 하던데 자의가 아니고... 소속사 전체에서 왕따당했을린 없고. 진짜라면 안타깝지만 전 갸우뚱하네요
1개월 전
뭐만 하면 티아라라니요 모모랜드에서 탈퇴한 그분은 왕따라고 스스로 말하고 다니지않고 조용히 탈퇴했어요 미쓰에이랑 비슷하다고 봐야죠 인기있어서 왕따당한거니까요
1개월 전
제가 기억하기론 본인이 여러방법으로 의미심장한 글 남겼던걸로 기억하는데, 본인이 조용히 탈퇴한 것도 아니고 미쓰에이랑 비슷하다기엔 그룹에서 탈퇴당했다고 본인이 직접 밝히지 않았나요? 단지 멤버들간 불화라면 수지처럼 솔로를 내주거나 그룹에서 빼놓고 활동시키지 않았을까 싶어서요, 그때 연우 인기가 대단했는데 소속사도 그 기회를 놓칠리도 없고, 소속사에서 나머지 멤버들을 편애했다고 하기엔 그 멤버들도 몇 활동 이후론 사실상 방치수준이였는데. 소속사와의 심한 불화에서 시작해서 멤버들간 관계까지 영향이 끼쳤을수도 있는건데 왜 단정하나요? 정확한 증거가 있으세요? 모모랜드 글 올라올때마다 거의 기정사실화되어있는게 신기해서요. 아무도 중립박는 사람들도 없고 팬덤이 작은 여돌들은 이런게 사실확인도 안 됐는데 사실로 어물쩡 넘어가도 되는 자격이 있는마냥 몰아가는게 기이하잖아요.
1개월 전
lillillllli에게
본인이 왕따 당했다고 하는데 님이 뭔데 아니래요?

1개월 전
GenieGiGa에게
네티즌들이 정리한 짜깁기한거 말고 본인이 직접 밝힌 팩트가 어디있는데요? 저도 좀 알고싶어서요. 모모랜드 멤버 관련 글 올라올때마다 “니가 감히” 스탠스로 올라오는 악플들 볼때마다 참다참다 좀 너무한다 싶어서 저도 좀 보고싶어요 진짜 그렇게 욕먹을 정도로 잘못했다고 본인이 밝혔는지 아무리 찾아도 안나오는데요? 제가 언제 아니라고 했나요? 팩트체크는 한 적도 없는데 그냥 몰아가는게 이상하다는거죠. 지금까지 잘못 마녀사냥당해서 희생된 그룹이 한둘인가요? 진짜 말씀 이상하게 하시네;

1개월 전
lillillllli에게
수지는 뭐 팩트 체크했나요? sns에 소름끼쳐 하나 쓴걸로 불탄건데
그쪽 팬이먄 팬카페 가세요 대중들 욕할 시간에 덕질하면 되는건데 시간낭비하시네

1개월 전
GenieGiGa에게
수지는 왕따설 이후로는 거의 그룹해체 수준으로 재계약때까지 개인활동 위주였어요. 연우는 모모랜드에 남고싶었다는 글도 썼고요. 윗댓에서 이미 다 언급했는데 똑같은 말 또 반복하시네. 여긴 회사에서 방출한거고요. 이러다가 또 누구 자살뉴스 나면 어디로 숨으시려고요 ㅎㅎ; 어차피 팩트는 못 가져오시고 팩트만으론 말 안 통할것 같으니 여기서 그만할게요~ 앞으로는 미디어를 좀 객관적으로 바라보는 성숙한 대중이 되시길!

1개월 전
GenieGiGa에게
결국 팩트도 없이 욕한 건 본인이시네요ㅋㅋ

1개월 전
GenieGiGa에게
본인이 왕따라고 한적 없는데 왜 날조하고 다니세요? 모모랜드 왕따설은 타아이돌 탈퇴멤이 활동당시 따돌림 당했다는 사실 폭로하면서 한창 걸그룹 왕따로 시끄러울 시기에 네티즌들이 얘네도 왕따 아니냐 하면서 리허설 직캠,시상식 직캠 등 으로 궁예하면서 퍼진 루머고요 당사자인 연우는 멤버들과의 관계에 있어서 일절 언급한적도 없어요. 의미심장한 글 올렸던것도 일방적으로 탈퇴시킨 회사에 대한 저격에 더 가깝고요.

1개월 전
다른 사람이 아니라..?
1개월 전
또 영상으로 보면 비슷하시던데용?!
1개월 전
아케  mancity
22 영상으로 보면 비슷하더라구여
1개월 전
예쁜데 어떻게 노란머리보다 더 가발같아보이지
1개월 전
말 안하면 누군지 모르겠는데?
1개월 전
열등감에 콤플렉스덩어리 였던 모습을 잘 숨겼지 유쾌한 척 관대한 척 포용하는 척
1개월 전
퀸덤때 보면 거의 똑같던데
1개월 전
와 다른사람인줄 !! 엄청 예뻐졌네용
1개월 전
😍
1개월 전
윗 사진 시절에도 인스타에 올라오는 셀카들 다 밑 사진 같았음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 보정 잘하는 사람
1개월 전
밍몽망묭  이게머냐
예전 알바 동료중에 성격 진짜 더러웠던 애랑 너무 닮았어요..
1개월 전
댓글 왜그래요? 악플 지향하자고 열심히 외치면서 그건 본인한테 호감인 연예인 한정인가요?
1개월 전
퀸덤보니까 똑같던디
1개월 전
오 예쁘다
1개월 전
사진은 예뻐졌는데 영상으론 잘 모르겠더라구요
1개월 전
무대에서 움직이는 모습을 캡쳐한거랑
멈춰있는 모습을 화보찍은거 이렇게 비교하면 어쩌자는거지

1개월 전
본인이 왕따라고 직접적으로 언급한 부분이 있나요?? 한창 논란이었을 때 다 찾아봐도 의미심장한 글만 있고 확실한 정황은 하나도 없으며 다 네티즌 추측이던데요... 확실하지도 않은 논란을 확실시하며 악플 다시는 거 추해요.
1개월 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
222 확실한거 아니잖아요... 다른 연예인들 논란때는 중립이라고 그렇게 감싸주면서 왜 주이한테만?
1개월 전
와 첫짤 보자마자 트로피카나 음성지원됨
1개월 전

1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
예전모습이 더 개성있고 예능에 많이 보여서 좋았는데 요즘 안보이더라구요
1개월 전
눈꼬리 순해진거 진짜 궁금..
1개월 전