공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임171136558176290ll조회 70314l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

꽤나 흥미로운 성인 ADHD 테스트 | 인스티즈

꽤나 흥미로운 성인 ADHD 테스트 | 인스티즈

나 adhd 맞는데 맞다고 나옴. 병원가면 이거랑 비슷한 리스트 체크하고 상담하면서 진단하더라.

https://smore.im/quiz/ivUujg4MIa 

추천  16

앗.. 나 ADHD인가 고민한적 많았는데 3단계구나 ㅠㅠㅠ
4개월 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
근데 테스트 안해도 어느정도 알지 않나..
4개월 전
의심은 하고 있었는데 4단계구나... 병원가기 싫은데ㅠ
4개월 전
뿌링클요정  바보
약드세요,,확 달라짐
4개월 전
치료 개념인건가요? 아니면 약끊으면 돌아와서 평생 먹어야하나요?
4개월 전
뿌링클요정  바보
성인 adhd는 평생 먹어야 할거에요...
자기 의지로 고치기엔 한계가 있어요 ㅜㅜ

4개월 전
젓소  내가젖소...
보통은 끊으면 돌아오지만 오랫동안 먹으면서 행동교정 하면 약 안먹어도 어느정도 개선이 되기도 한답니다
4개월 전
...간이 테스트를 할 때 마다 되게 확실하게 adhd 맞다고 나오는데 병원에 가면 의사 선생님이 너무 단호하게 아니라고 말해서...ㅠ 다른 병원도 방문해보는 게 좋다는 걸 알지만 그것 또한 더 미루게 되는...
4개월 전
아니 나 분명 맞을거라고 생각했는데 아니네….
4개월 전
오 레벨5~
4개월 전
3단계네..
4개월 전
4단계요...?
4개월 전
근데 약 안먹어도 고칠수있나요..?
4개월 전
저는 먹고있어요. 고친다기 보단 먹는 동안에는 증상이 확연히 없어져요.
4개월 전
ㅠㅠ좋네요.. 언젠가 꼭 가야지..
4개월 전
복용 기록 있으면 보험 가입할 때 심사 거절될 수 있으니까 실비보험 없으면 미리 가입한 뒤 가세요!!
4개월 전
네 감사합니다!
4개월 전
ADHD는 뇌의 특정 부분 발달 문제로 생기는 증상이라 고칠 수 있는 병은 아니에요 장애로 분류됩니다 정확히는 유년기에 발견되면 고칠 수 있고 (뇌의 성장이 끝나지 않았으니까) 뇌성장이 끝난 성인기에 발견되면 못 고쳐요
4개월 전
녜…..
4개월 전
0단계 나오네여,,
4개월 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
1단계ㅋㅋㅋ
4개월 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
5단계…
4개월 전
오 0단계네요
4개월 전
0단계ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
플레이브 채봉구  💙💜💗❤️🖤
오 5단계.....
4개월 전
4단계면... 높은 건가요? 평균?
4개월 전
4단계네용 2주전에 놔파검사랑 집중력검사? 받았는데 맞다고해서 약먹고 늘리는 중
4개월 전
0단계네 ..
4개월 전
우와
4개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
4단계요...?
4개월 전
5단계…😂
4개월 전
5...5단계요?!!!!ㅠㅠㅜ
4개월 전
맞는데 약먹어서 그런가 2단계 나왔네용
4개월 전
레벨 1
4개월 전
퍼너머넌  사랑해요
Adhd랑 조울증세랑 상당히 비슷하다고 해요 어렸을 때는 집중을 잘했는데, 혹은 어쩔땐 adhd 증세가 심하다 어쩔땐 아니면 다른 질병인지도 찾아봐야 해요! 저도 1 년 넘게 adhd 인줄 알았는데 병원을 이전했더니 조울증상인 걸 알았어요 ㅠ
4개월 전
저도 얼마전에 병원다녀왔는데 우울, 불안 때문인거 같다고 하셨어요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
저도 의사쌤이 의심된다할 정도였는데 어릴땐 전혀 그런거 없었다고 하니까 제가 우울 불안 무기력때문에 다니는건데 이게 심하면 adhd증상이 나타나기도 한다고 하더라구요 ㅠㅠ
4개월 전
저도 우울증인데 집중력 떨어지고 기억력도 엄청 안좋아졌어요ㅠ
2개월 전
루광  LINK CLICK
0이다
4개월 전
5단계..? 혹시 adhd 검사도 실비 적용 되나요?ㅠ
4개월 전
4단계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말..🥲
4개월 전
헐 5단계 나오는데요..?
4개월 전
흐응?  안녕하세요옹이
얼레 나만 6이네
4개월 전
5다..
4개월 전
5네
4개월 전
마피아  SVT, PLAVE
5단계인데 병원에선 강박 불안 때문에 그런 거라고 하다가 나중에서야 adhd 약 줬었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 약 먹어도 일 하는데 지장 줄 정도로 증상 심각한데 나아지질 않아서 병원 그냥 안 가요
4개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
레벨0이네요
4개월 전
어렸을 때부터 adhd를 의심받고, 의심하다 몇 달 전 맘먹고 정신과 갔어요. 테스트 하는 부분에서 아 누가봐도 adhd네ㅋㅋ라는 걸 느꼈고 선생님께서도 조금은 심각한 편이니 약을 복용하면서 어떻게 바뀌는 지 지켜보자 하셨죠. adhd는 낫는 병이 아니래요..ㅎ 꾸준히 먹어야 일반사람만큼 행동할 수 있다고 하더라고요. 선척적일 경우가 크고 12세 이하 때 발견해서 약물 치료하면 사라질 가능성도 있다고 합니다. 물론 전 성인이 된 후에 치료를 받아 평생 먹어야 하고요. 우울증과 불안장애도 겪고 있는데 평소 생각을 말했더니 adhd증상으로 인한 스트레스로 생긴 거라고 해요. adhd만 나타나는 게 아니더라고요. 카페인 성분이 들어있고, 용량이 높아질수록 위와 장에 부담이 커요. 초반에는 먹고 대중교통을 타면 헛구역질에 어지럼증이 동반되어 힘들었어요. 속도 쓰리고. 약값은 한달 평균 약 3만원 이상 정도. 그래도 약 먹었을 때와 안 먹었을 때 차이가 크더라고요.
의심 중이라면 테스트 한 번 받으시고 adhd라면 꼭 약물치료 하셨으면 좋겠어요.

4개월 전
어떤 테스트를 진행하나요?
2개월 전
6개중에 4개라는데 그와중에 단계는 있늠줄도 모르고 나왔네ㅋㅋㅋㅋ확정인가
4개월 전
이유빈  T1 FAKER
3단계..
4개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
얼레... 6단계길래 아 ㅋㅋ 다 흔하게 6뜨는 거 아냐?? 이랬는데 댓글보고 당황함
4개월 전
4단계인데 전 모르겠어요 ㅋㅋㅋ.. 그냥 정리정돈을 안 하고 말이 많은 편인데... 손톱 물어뜯는 버릇이 있는 거구요ㅠㅠ 이게 adhd라면 할 말은 없다...
4개월 전
b.p
전혀 아니라고 하는대 그냥 게으른 사람이였네요..;
4개월 전
3단계...
4개월 전
티모시샬라메   ◡̈
4단계인데?
4개월 전
5단계… 저거 제가 간 병원에서 한 초진검사랑 똑같네요 의사쌤 말씀으론 성인adhd 는 어렸을때부터 증상이 있대요 어렸을땐 괜찮았는데 성인되서 증상이 나타난거면 조울증이나 우울증 증상일 가능성이 크다고 하셨어요 만약 성인adhd 의심되시면 생기부도 뽑아가세요 저도 조용한 아인줄 알았는데 생기부 보고 놀랬어요
4개월 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
3단계네
4개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
3단계...
4개월 전
1단계 집중을 못하는게 제일 큰듯
4개월 전
약간 있긴 있다네,,
4개월 전
뷔랑해  김태형 부인
있는줄 알았는데 1단계면 뭐..
4개월 전
4단계....?
4개월 전
높을 줄 알았는데 1단계네요
4개월 전
0단계 입니댱
4개월 전
헐 내가 3단계라니
4개월 전
콩연  하얀 뽀송이
4단계...
4개월 전
김 수현  볼링왕
4단계
4개월 전
0단계요
4개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
긴가민가해서 정확히 병원을 가서 진단을 받고 싶은데 가기 쉽지 않네요
4개월 전
오 레벨1..
4개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
0단계네요
4개월 전
2이네
4개월 전
4개월 전
6단계네.. 허허
4개월 전
좀 있다고 생각했는데 0이네
4개월 전
예상은 했지만.. 역시 4단계네요ㅠ
4개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
1단계... 게으름과 흥미가 없음 미뤄버리는 게 문제네요
4개월 전
약 먹고 있는데 6 개월임 스껄
혹시나 힘드신 분들은 이 글을 읽어 보세요
https://www.arooo.co.kr/library/h/131?referrer=singular_click_id%3D4ef0eaba-2d00-415b-a77f-bd0310242a68

4개월 전
3단계네.....
4개월 전
예상은 했지만 5단계...?
4개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
2단계..
4개월 전
3단계 나왔어요(걱정했는데 좀 다행) 미루는거랑 정리정돈 파트는 사실 내가 노력을 안해서 그런걸거라ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 야무지게 살아보겠습니다..
4개월 전
엇 저도요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
3단계가 나오네요..! 제가 2년 전에 병원에서 adhd테스트를 했을때는 성인용 adhd테스트는 없고 청소년용 테스트까지밖에 없다고 했어요.. 그래서 성인 adhd진단이 어렵다고.. 실제로 저도 종합심리검사를 각 청소년때 성인때 했을때 adhd는 없다고 나왔고 따로 진행한 adhd검사에서도 애매하다고 나왔어요. 의사분은 애매하긴한데 테스트의 특정 부분(역순조립)같은건 그냥 못하는 사람도 있다고.. adhd 아닌거 같다고 하셨어요. 실제로 약 먹어봤을때도 별다른 효과 없었구요.. 다들 너무 걱정하지마시고 병원가서 상담 받아보세요. 저처럼 아니라고 나올수도 있으니까요
4개월 전
엥 4단계?...
4개월 전
5단계네요...하...어릴때부터 성향 있다는걸 알았는데 엄마가 정신과 약 부작용에 매우 불안을 느끼셔서 치료를 못했습니다... 현재도요... 취업하면 돈벌어서 정신과부터 갈거에요
4개월 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
4단계면 약먹어야되나
4개월 전
3단계네...
4개월 전
4단계
4개월 전
레벨 1
4개월 전
5단계?? 예전에 의심했었는데 의사가 아니라 해서 아닌갑다 했는데ㅋㅋ
4개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
5…..
4개월 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
레벨 1~
4개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
오 0단계
4개월 전
1단계네여..!!
4개월 전
0단계
4개월 전
pochacco_  냥냥
1단계닿
4개월 전
ADHD인거 원래 알았는데 이걸 왜 고쳐야되는지 모르겠어요
4개월 전
추위타는사람  오들오들
adhd성향이 높다고 나오긴 하네요 예전에 adhd인줄알고 병원에서 검사 다 받았는데 아니었지만...
4개월 전
NWH_0208  나는 행복합니다
예상 못하고 4단계인데.....
4개월 전
6단계인데.. 병원에서는 정식으로 검사받는거 아니면 약 못준다 하더라구요. 나라에 약을 신고해야지만 줄수있다고.. 검사받는게 몇십이었는데
4개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
5단계... 왤케 높지...ㅂㄷㅂㄷ
4개월 전
  꽃 뿌리
손 뜯는 거랑 개인적인 일 끝까지 마무리 못하는 거 때문인지 2단계 나왔네
4개월 전
오~ 6단계~
4개월 전
안들어가짐ㅠ
4개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
222 ㅜㅜ
4개월 전
왜 링크가 막혔지? https://smore.im/quiz/ivUujg4MIa 이거예요. 인티 내에서 이동 안되면 주소창 복붙
4개월 전
힝 또 안돼요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
뭐라 검색하면 돼요?? 제가 찾아들어가볼게요!
4개월 전
전 에서 퍼온 건데 에서 보면 될 것 같아요!! https://더1쿠.net/square/3248269508 헉... 주소 가림되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티는 처음이라... 더1쿠 -> 주소 쳐보세요
4개월 전
닉네임171136558176290에게
고마워요 5단계 나오네용….

4개월 전
6단계....ㅠ
2개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
예상 중이었는데 4단계네요ㅠ 병원 가보는 것조차 무서워서 미루고 있어요ㅠ
2개월 전
HEY, SUMMER  Heart Attack 🤍
4...
2개월 전
깡예  StayStrong
1단계네요..
2개월 전
근데 우울증을 오래 앓고 있어도 증세가 비슷하다고 하셔서..
2개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
0!
2개월 전
근데 이검사만으론 정확하지 않아요!
우울증일때 adhd로 오인 많이해서
우울증 상담, 검사도 해봐야해요.

2개월 전
2단계 나왔어요
1개월 전