공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 82033l

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4897619?svc=cafeapp

장위안 며칠 전 논란에 대한 한국어 입장문 | 인스티즈
장위안 며칠 전 논란에 대한 한국어 입장문 | 인스티즈

말고 니네나라 가서 돈벌어
1개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
아니.... 그냥 한국에 신경 꺼주면 안되나
1개월 전
뭐래
1개월 전
정신이 어케됐나 뭐 지들이 세상의 중심인줄아나봄 뮤비만드는디 니네 역사가 왜들어가
1개월 전
근데 마지막에 중국과 일본이라는데 맞아요?ㅎㅎ
1개월 전
미안한데 솔직히 관심있는 사람이 별로 없어요 이제 ..
1개월 전
를 정성껏 쓰셨구만
1개월 전
luvluv  최강펭수
멍멍.
1개월 전
길어 돌아가
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
1번 뭔소린지 모르겠고 2번부터 너무 멍멍소리라서 걍 내림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
그냥 병입니다 병..병원 가세요..
1개월 전
낑바오  바오패밀리🐼
한국 오지마ㅜㅜ
1개월 전
꺼져 야 ㅜ
1개월 전
말이 많네
1개월 전
아 예
1개월 전
뭐래 그냥 가. 가라고. 오지마.
1개월 전
어디와서 돈벌려고 입을털어
1개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
꺼져라 좀
1개월 전
주둥이 닥치라고 했으면 좋겠네요. 그냥 중국놈이 중국질한거죠.
도대체 저런 쓰레기들 한국에서 단물만 빼먹고 중국으로 튀고 한국의 모든걸 조작왜곡질하는 중국인들 왜 그리
방송에서 키우고 내보내는지 모르겠어요. 장위안 비정상회담 할때부터 싹수가 노랗다 못해 썩었는데 ....

1개월 전
수시  안수호 연시은
장위안 비정상회담 할 때도 걍 중국 사랑하는 전형적인 중국인이였던 걸로 기억하는데 무슨 진실을 말하는 용기있는 사람
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
한국엔 이런말이 있습니다… 가깝고도 먼~~~ 나라. 그냥 먼 나라임
1개월 전
논란 있었는지도 모르는데
0논란 1해명 같아요 ㅋㅋ

1개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
터무니없는 소리가 너무 많아서 어디서부터 짚어줘야 될지 가늠이 안됨. 그냥 중국에서 돈 벌어요. 한국 와서 일정 취소 되니까 당황한 모양인데 얼레벌레 해명이랍시고 변명만 늘어놔봐야 아무도 관심있게 안보니까.
1개월 전

1개월 전
중국에서 돈 버세요... 멍소리 장황하게 하네
1개월 전
융기메리미  아포방포♥
진실을 말하는 용기있는 사람.... 누가 그러던가요
1개월 전
민희진  그리워 해요
2번... ㅋㅋㅋㅋㅋ 전통문화요소 우리꺼라고요!!!!! 거기서 무슨 교류함을 알 수 있어...
우리꺼라구!!!!

1개월 전
여기선 돈 벌 생각 하지마쇼 머리카락만 나와도 그 프로그램 안 봄
1개월 전
이번에 난 논란들 한번 찾아봤는데
장위안이 중국인답게 뭔가 자기들 중심으로 생각해서 멀쩡한사람 뭐라하는 건 까일 거리가 맞는데(아이브 뮤비)
그 외에 같이 했던 한국 혐오발언이라는 것들은 짜깁기로 말뜻이 완전 뒤바뀌었더라구요
라방 풀영상을 보니 '한국인한테 공자, 한자 등등 누구거냐고 물어보겠다' 라고 한 말을 마치 한국에 한마디 하러 가겠다는 듯이 잘라 놨는데
실제로는 한국인들 그렇게 생각하지 않는다, 인터넷으로 말고 실제로 한국을 접해봐라, 내가 직접 가서 물어보겠다는 뉘앙스였습니다
근데 경복궁에 중국황제옷 입고 온다는건 오바가 맞다 장위안아... 스스로도 그렇게 생각 들면 안하는 게 맞아

1개월 전
오 그랬군요
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
오해인 건 맞는데 마지막에 경복궁은...

1개월 전
비겁한 변명이다 그냥 들어오지 마라
입국 거부하면 안되냐?

1개월 전
한국어 입장문이면 한자도 한국에서 쓰는 걸로 써놔야지 위안아..
1개월 전
ㅖ... 뭐 허허
1개월 전
자의식과잉
1개월 전
하지카타  또시러
다 짖었음?
1개월 전
제베원 장하오  왜~ 시러어?🩷
엥 후반부에 중일 뭐임?
1개월 전
1~3 진짜 읽다가 내림ㅋㅋㅋ...
1개월 전
문화교류이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐라는거야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
뭐가 해명인가요 해명된게없는데
1개월 전
자의식과잉 레전드
1개월 전
한국왜옴?
1개월 전
논란도안됨 걍 흔한 중국인1명ㅋㅋㅋ왜굳이 해명을
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
집어 치워라
1개월 전
피곤하네여  매일매일
네~ 길어서 안읽구요 조용하세요~
1개월 전
뭔 세상이 중국 중심으로 돌아가는줄 알어...날짜부터 의미부여쩌네
1개월 전
세상이 중국으로 돌아가는줄 아는듯 ㅋㅋ 중국 관심 없어요~^^ 공자 백트럭 갖다줘도 안받아요
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
중국의 한복이 무슨 말이예요...?
1개월 전
'한'의 한자가 달라요
1개월 전
한국할 때 한은 나라이름 한(韓) 이고요 중국 한은 한나라 한(漢)입니다.
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
알려줘서 고마워요
1개월 전
중국에서 기념일마다 다 체크하고 신경써야된다는 그 사고 방식으로 가지? . 왜 자꾸 연관지음? 병인가
1개월 전
읽다가 하품나옴 ..
짜장은 사람이든 나라든 엮이기 싫으니 좀 우리한테 관심 좀 껐으면.. ;

1개월 전
김독자  전지적 독자 시점
진짜 뭐라는건지
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
뭔 논란인지 모르겠는데 남의 나라 기념일까지 맞춰서 뮤비 릴리즈 해야하나요?ㅋㅋㅋㅋ 자의식 과잉이다 진짜.....
1개월 전
장위안 중국으로 끄지라
1개월 전
중국식 한복이 어딨어요 한복은 한복이지
1개월 전
비정상회담 재밌게 보면서 장위안이 점점 밝아지고 좀 열려가는 느낌을 받앆었는데.. 몇년간 깜깜 무소식이더니 이런 기사가 나올 줄이야 정말 실망이에요
1개월 전
누군가 했네 순간 다른 중국 아이돌인줄 알았음... 실례할뻔했네...
1개월 전
어떻게든 한국에 다시 돌아와서 활동하려고 저러는건가? 그냥 오지마세요. 본인 나라에서 평생 사세요.
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
ㅋㅋ아이브 뮤비 그렇게 까더니 중국 무시했다고 일본한테 당한걸 이용했다니 어쨌다니
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
말미에 중일은 왜요?
1개월 전
중국 한복이 머임 ㅋㅋ 니네는 치파오나 입고 .. 한복이라고도 부르지마라 ..
1개월 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
헛소리 길게도 써놨네
1개월 전
중남
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
응 중국에서 지내
1개월 전
그래 공산당 눈치보랴 한국 눈치보랴 힘들제? 그니깐 니 조국에서 기어나오지마ㅎㅎ 어차피 다시 혐한컨텐츠로 돈 뽑아먹을거잖아
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
뭐라는거임? 3줄요약좀
1개월 전
고마하시소 마
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
니네 나라로 가세요라
1개월 전
어휴 걍 중국에 있으세요 뭐하러 한국에서 살려고 하는지 원
1개월 전
길다
1개월 전
돌아가.
그렇게 치면 365일중에 안겹치는 날이 뭐가 있어

1개월 전
그냥 역시 중국인은 중국인이다라는 생각밖에 안들음 한국에서 10년을 있었다면서 아직도 모르는건가
1개월 전