공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 85431l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

룸메형이랑 분위기 이상함 | 인스티즈

추천  33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빙 카  💡
기숙사를 안살아봐서 모르겠는데 보통 어떻게 인사하나요..?
1개월 전
찐으로 모르는 사이면 서먹하게 들어가고.. 친구거나 아는사이면(본문 정도의 아는사이) 갈땐 먼저간다~ 왔을땐 하이하이~ 이랬어여
1개월 전
내가 늦게 나가거나 이미 방에 있을때 인사를 해야되면,, 먼저가~ 하고 오! 하이하이~ ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
나갈땐 다들 쉅가는거 아니까 인사 딱히 안하고 들어오면 하잉 아니면 방에 있네? 이런식으로 했어여
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭막한 하루속에서 그래도 나를 반기를 누군가가 있다는 것은 행복이죠.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부부인뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
남자들은 안해요?
저는 나갈때 들어올때 매번 룸메한테 인사했는데?

1개월 전
네 저는 아무 말도 안했습니다
애초에 친해서 룸메 신청한 케이스 아니면 그냥 거리 적당히 두다가 종강을 맞이합니다

1개월 전
세상에 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
sub
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘하게 썸타는 느낌 같은갑다
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 멘트가 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
경북대 에타 드립 자밋ㅋㅋㅋ
1개월 전
오셨어요가 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 왔어 할 때 오 하이하이~~ 하면서 전환을 해 보는 건
1개월 전
너무나도 부부의 느낌
1개월 전
텍스트만 보니까 진짜 부부같긴 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😅
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
원래 안저래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저만 룸메나 같이 쉐어하는애들한테 치댔나봐요…
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
일단 첫만남때부터 번호교환하고 아침마다 잘잤냐고 물어보고 안들어오면 안자는데욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
그.....부부보다 더 부부 같아요... ...
1개월 전
무한대집회  인피니트 거
엇 나 우리 룸메한테 인사하는뎅
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
아닠 근데 저것도 안하면 삭막하지 않나
1개월 전
인사 안하는게 더 신기 ㅋㅋ 회사다녀도 들어오고 나갈때 인사하지않나요?
1개월 전
인사할때 어투가 부드러운가보당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 묘하네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부부 났다
1개월 전
이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
이거 또 경북대예요? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
걍 인사야 의식하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

1개월 전
루광  LINK CLICK
ㅋㅋㅋㅋ 좀있으면 '여보 식사하세요~'할듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
받아들이면 편햨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
luvluv  최강펭수
그냥 인사인데 의식한다는 것은 ㅎ...
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 인사하는 모습 보기 좋은듯 난 신입생때 1년간 기숙사생활하면서 3학년이랑 같이 살았는데 2달간 먼저 인사해도 대꾸 안하길래 그 이후로 한마디도 안하고 지냄...ㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 룸메있을때 그냥 다녀올게~응~나왔어~하이 이래ㅛ는데 이상하게 의식하면 ㅇ부부같고 ㅋㅋ
1개월 전
친구처럼 친하고 편한 사이가 아니라 묘한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
+  🐾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅣㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 일본어 시간에 배운 것 같은 인사말 바이브
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 부부 바이븐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
숨겨왔던 나의~
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
저도 룸메한테 인사 했는데...
1개월 전
우죠우죠  우지호☜내남자
"오카에리"
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신혼부부ㅋㅋㅋ
1개월 전
오셨어요는 너무 부부인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
인식하는 순간 시작된거다👏
1개월 전
그러다 여보 자기 하는거죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
또북대...
1개월 전
의식하는 순간 이상해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 뭔가 글만 봐도 쓰니 귀엽고 순한 성격일 게 눈에 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
흥미로워
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓들 잘 놀리네
1개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
오셨어요는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 동갑 룸메랑 4년넘게 살았는데 룸메 퇴근하고 들어오면 어 왔어? 밥은? 이럼ㅋㅋㅋㅋ 걍 가족같아짐
1개월 전
제길 ㅠ 또 경북대야,,,,,,!!
1개월 전
여나남  어때 여나남?
뭐야 웃으면서 봤는데 우리학교잖아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룸메랑 인사하긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 의식하고보니까 멘트가 묘하긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레라
1개월 전
오셨어요가 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
본인도 의식하게 됐다는점에서..ㄷㄷ
1개월 전
이정도도 안해..? 다녀오겠습니다 다녀왔습니다는 그낭 자동으로 할것같은데
1개월 전
보통 하이~빠이~나 간다 이정도로 말하는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오셨어요가 개 웃기네
1개월 전
오셨어요 는 뭐냐고 아
1개월 전
아 진짜 웃겨 ㅠㅠㅠ
1개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
오셨어요가 진짜웃기다
1개월 전
다들 하는 거라고 생각하긴 했는데ㅋㅋㅋ 오셨어요?는 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오셨어요
1개월 전
Jenny  I♡SHINee
난 그냥 자연스러운 인사같은데 왜 이상하다고 생각드는지 모르겠어요 부부간 인사라기보다 오히려 안 친해서 경직된 인삿말 같은데요...?
1개월 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
나 왔어~ 이게 난 좀 설레는데?
1개월 전
오셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
같이 사는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
형 힘들었지? 가서 따뜻한 물로 씻고와
1개월 전
진짜 죄송한데 맛있네요 (...)
1개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
의식되기 시작하면서부터....시작인 겁니다
1개월 전
할배  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나왔어 오셨어요? 는 넘나 부부인것..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 다녀오세요 나 왔어 오셨어요 삼연타에 어질어질함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
난 좋았는데 룸메 언니랑 저러는 거 ㅋㅋㅋ ♡
1개월 전
뚱이에5  월급압수
기숙사 들어갈때 인사 이렇게함.
여~

24일 전
형 왔어요? 도 아니고 오셨어요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전