공지가 닫혀있습니다 l 열기
311095_returnll조회 89741l 15

이혼할때 재산분할 월급이 비공개인 직업 | 인스티즈

이혼할때 재산분할 월급이 비공개인 직업 | 인스티즈

국정원

이혼시 연봉이 기밀이라 상대측에서 아무리 애써도 연봉을 알아낼 수 있는 방법이 없음

그럼 재판부는 그냥 연령별 평균자산으로 번다고 가정한 다음 분할 때려버린다함

추천  15

별명왕  김튜브
국정원이니까요..
1개월 전
국정원은... 어쩔 수 없죠 그만큼 위험부담도 크다고 생각해서
1개월 전
그것이 국정원이니까....
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
국정원은 어쩔 수 없지...
1개월 전
국정원이니까...
1개월 전
국정원인건 어쩔 수 없이 아는군요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
하긴 월급이 노출되면 직급이 노출될수도 있겠네요
1개월 전
훨씬더 많이 받을텐데 배우자한테 너무 불리한듯
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
국정원은...근데 배우자는 속 터질듯
1개월 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
국정원이면 어쩔 수 없죠...
1개월 전
우오ㅏ 신기하다….얼마 버는지 본인빼고 아무도 모르겠네…왕
1개월 전
지금은 어떤지 모르겠는데 과거에는 임무 중 사망해도 순직 인정하면 그게 그 나라에서 첩보활동한 걸 인정하는 셈이 돼서 순직처리도 오래 걸렸다고 하던데
1개월 전
반민초대장  딱복만세
어쩔 수 없긴하죠 ㅠ
1개월 전
국정원이니 어쩔수 없죠
1개월 전
국정원은 원래 직원수도 공개 안하잖아요
1개월 전
국정원이랑은 결혼도 신중해야 하겠네요 ㄷㄷ 월급도 비공이면... 근데 배우자에게 직업 오픈 되는지 몰랐네 가족들도 모른다고 하지 않았나
1개월 전
그냥 일반 직원도 공채로 많던데 그런쪽으로 뽑히신게 아닐까요
1개월 전
애초에 국정원인지도 모르고 결혼할껄요..?
1개월 전
그 안에서도 보안 등급이 있어서 케바케일듯!
1개월 전
배우자는 알고 부모님같은 가족들은 국정원 취임할때 조사를 받아서 대충 알게된다고 봤어요
1개월 전

1개월 전
오오오
1개월 전
실무뛰는 사람만 인가요?
1개월 전
국정원은 모든 조직원 신분이 대외비라 국정원 공무직으로 들어가는경우라도 위장신분써요
1개월 전
실제로 많이 안범
1개월 전
그래도 무슨 수억씩 버는것도 아닐텐데
1개월 전
국정원 월급이 공개되면 그에 따른 국정원 예산이 유추되고.. 그럼 그에 대한 조직의 규모도 예측되어서 비밀유지를 한다고 알고있어요
이건 어쩔수 없는 부분인듯..

1개월 전
화이트요원도 다 비공개
1개월 전
와 신기하다
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그야 국정원이니까요
1개월 전
NEWJEANS 강해린  강해린 이상하다
건강보험 관련 직장 다녔었는데 같은 맥락으로 건보 전산에도 군인이랑 국정원 직원은 급여랑 건보료 못 보게 되어있었어요... 신기했던 기억이ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
HV
국정원이면 연봉에 따라 국가에 얼마나 중요한 위치인지 밝혀질 수 있느니까 숨기는 걸까요?
1개월 전
신기하당
1개월 전
특정직으로 분류되서 나오는 테이블 연봉외에 활동비가 주어지는데 요런것들이 비공개에요!
1개월 전
우와 멋있다!
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
남편이 일하고 본인이 집안일하시면 당연히 받아야죠
1개월 전
부인이 더 벌면 부인 재산도 남편한테 나누는데요?
1개월 전
부부의 재산이 공동 소유가 되는 게 싫으면 결혼 안 하시는 게 정확히 맞는 판단이신 듯요 ^^
1개월 전
비혼 홧팅하세요
1개월 전
어차피 결혼 못하실듯
1개월 전
갖으려ㅋㅋ 비혼결심 이루실듯
1개월 전
부인이 번것도 남편이 나눠가져요 억울해하실 필요없습니다
28일 전

아 개궁금해
1개월 전
오..와... 신기하네요
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
건보 직원은 조회 가넝 합니다 ..
1개월 전
서초남부지사 아니면 못해욤
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
보려면 볼 수는 있지만 업무상의 이유 외에 조회하면 처벌받아요 다 접속 기록 모니터링 되고 있어요
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
아 오해가 있었네요 국정원 직원 본인이 민원 보러오면 가넝하다는 뜻 ㅠ ㅋㅋㅋ 근데 직장이 국정원이라고는 안써있고 다르게 써있어여 ^^..
1개월 전
DicKies  변백현 여자친구
본인이니까 당연히 조회 가능한 거 아닐까유 ... ?
1개월 전
그것이 국정원이니까…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴직금을 자기가 왜 분할 받을 생각을 하는거지 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
원래 분할대상 입니다~
1개월 전
바부
1개월 전
바보래여~
1개월 전
행고  행복한 고양이
그게 법이니께~~
1개월 전
aile  NewJeans
국정원은
하나부터 열까지
전부 기밀입니다.

1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
근데 어쨌거나 은행으로 들어가는 돈일텐데 이혼 소송중인 부부의 주변인이 은행사람이면 저런 특수한 경우에 혹여나 급여내역을 알게될수도 있나요??..
1개월 전
당사자가 동의 안한걸 지인인 은행원 통해서 알아내는건 불법이라 조회한 은행원 처벌 받을걸요? 법정 증거로 쓰지도 못할테구요
1개월 전
국정원이니까요...
1개월 전
찌니롬  와와왕
와우
1개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
오 신기해욜
1개월 전
降谷零  버번♡
국정원은 뭐 직원 수도 모르니..
1개월 전
댓글에 무식하신분들 많아서 당황스러움.. 모를수도 있지만 찾아볼 생각 조차 안하시는건가
1개월 전
이혼시에 특수케이스 제외하면 퇴직금을 비롯한 재산분할은 당연한거고
국정원 관련 재정은 비공개인것도 당연함 월급이든 예산이든 공개되면 그걸 분석해서 직원이 몇인지, 어떤일을 하는지 등등이 공개될 위험이 있겠죠?

1개월 전
국정원이니..
1개월 전
납득-
1개월 전
그것이 청정원이니깐
1개월 전
평균 자산으로 때리면 괜찮지 않나요?
저번에 20대 평균 자산 엄청 높아서 장원영은 빼라 이런글봤던거 같은데
평균으로 따지면 엄청 높게 책정 될 것 같은데요~~!

1개월 전
이해 가능
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아 그렇긴하겠다
1개월 전
갑자기 또 이상한거에 꽂힌사람들 많네.. 결혼기간엔 공동체니까 그기간동안 수입 분배한다는 개념이지 왜 남편이번돈 당연히 나누려함? 이러고있네..
1개월 전
예상 가능
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
이게 맞지
1개월 전
결혼은 글러먹은 것들이 많노 재산분할이 뭔지도 모르는거 보니ㅋㅋㅋ
28일 전