공지가 닫혀있습니다 l 열기
311354_returnll조회 108697l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수원 성착취 av 엑스포 관련해서 알티가 탄 트윗이 있었음

풍자 소비의 결과 | 인스티즈

근데 그 트윗에 “풍자”가 왜 끼는거냐는 트위터리안 등장
이미 여기서부터가 풍자 소비의 결과로 보여짐

이러한 인용에 충분한 답을 했고 거기에 달린 반응들

풍자의 소비의 결과

사람들이 도대체 무엇이 문제인지 파악하지 못하는 지경까지감 트위터가 이 정도인데 인스타나 유튜브만 보는 사람들은 더 문제의식이 떨어질 듯

풍자는 트젠바 썰로 시작해 공중파에 나와서 상까지 받은 사람임

문제가 없다고 생각하는게 신기함 몇번의 검색만으로 그
사람의 과거를 찾을 수 있는 시대에서 너무 안일하고 가볍게 생각하는건 아닌지

화류계에서 벗어나 자신의 삶을 사는건 대단하다 생각함 근데 그 사람이 벗어나자 해서 벗어났다기 보다는
화류계썰을 풀어 유명해지고 사람들이 소비하다보니 양지로 올라 올 수 있었던거지 딱히 그게 목적이라 생각할 수는 없음 물론 본인이 그렇다고 말한다면 할 말 없지만

근데 그 이후 탈성매매에 관하여 무슨 행보를 보였는지는 의문임 화류계 시절 썰 풀고 그 이후는?

추천  38

본문 다 받는데 왜 항상 풍자 소비만 말 나오는지도 궁금
풍자, 다나카, 신동엽, 성시경, 홍석천이 문제라고 첫줄에 적혀있는디

29일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
29일 전
29일 전
권시간  티쿠타쿠토
29일 전
스노우볼ㄹ  돼지
29일 전
그분든 화류계 출신이니깐
그런거 아닠가요

29일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
29일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
풍자 소비의 문제점을 지적하면
지적한 사람을 패러 오는 사람들이 한 트럭이니까요 ㅠ
입막음당하는 상황이 자꾸 나오니 더욱 심각하다 보는 거죠.

29일 전
29일 전
맞아요. 신동엽 성시경 등등 비판하면서 풍자도 비판하면 약자인 트렌스젠더를 공격한다로 받아들이고 혐오자로 몰잖아요
27일 전
29일 전
그러네여..
29일 전

풍자소비하지말자...
29일 전
"오리"라는 사람 트렌스젠더 혐오하는 쪽이라서 저러는 거 아닌가? 자기들 트젠 혐오 정당화하려고 괜히 풍자 끌어들이는 거 아님?
29일 전
22 경 혐오하고싶어서 저러는거죠 ㅋㅋ
29일 전
다른 건 모르겠는데 풍자는 용인하면서 qwer은 음지라며 욕하는 사람들 참 신기하긴 함 사람마다 달라지는 이중잣대 ㅋㅋ
29일 전
29일 전
29일 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐라 말할지 궁금하네

29일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
55 이 생각하면서 들어왔음 음지에서 일하던 사람이 똑같이 양지에서 일하는건데 한쪽은 욕먹고...
29일 전
6 진짜 지겨움
29일 전
사람마다가 아니라 얼굴로 달라짐 예쁘면 부들거림
29일 전
29일 전
헐 그렇데 둘다 관심없어서 관전하고있었는데 진짜 이상하네여
29일 전
생각해보니까 그러네여 다나카도 음지 컨셉인데
29일 전
29일 전
둘 다 관심 없는데 풍자는 트젠이라 인권문제로 차별하지 말자고 보는 추세 아닌가요? 그게 섞여있는것 같은데.. 그 밴드도 만약 멤버들이 트젠이였으면 반응 달랐을듯
29일 전
29일 전
27일 전

😠
29일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
풍자 다녔던 트젠바가 성매매업소라는 말 근거가지고 말하는건가요? 아님 넘겨짚는건가요?
29일 전
풍자 성매매업소 아니라고 하지 않았나
29일 전
하리수 인기있던때는 아무 문제도 없었음 결국 트젠은 문제 안되지만 과거에 어떤 업계에서 종사했느냐가 문제 아닐까 왠 차별?
29일 전
배우 김성철  911231
홍석천은 왜요...?
29일 전
29일 전
mingi_choi  🐰💜
그 신동엽님과 프로그램 같이한거 19금 토크하는... 그거 때문이려나요
29일 전
3일 전
하나 욕할려고 다 끌어온 기분
29일 전
홍석천은 왜..?
29일 전
다귀찮  로또당첨소망
제발 저런거 소비하지 맙시다
29일 전
국내에서 차별이 만연한 성소수자랑 여캠스트리머가 같다는 생각이 들진 않네요 ㅋㅋ
29일 전
29일 전
포커스가 왜 성소수자에 맞춰져 있나요? 화류계 마담일을 했던 사람에 포커스를 맞춰야지
29일 전
낙인 이론
29일 전
풍자 트젠바 그냥 술집으로 알고 있는뎁..
29일 전
그냥 술집이랑은 거리가 멀지 않나요?
29일 전
성매매가 아니라구요
29일 전
레디컬 페미니스트는 이상하다
29일 전
ㅋㅋ 지들이 제일이상하고 사회악인데 ㅋㅋㅋ
29일 전
방금 처음 알았음 으
29일 전
다 떠나서 진짜 큰 역활한건 하리수씨에요
요즘 어르신들은 풍자 트젠인지 잘 모르시고
그냥 먹는거 좋아하는 체격좋은 여자라고
생각해요

29일 전
풍자 화이팅 🩷
29일 전
왜 트젠에 꽂혀서 딴소리만 하는 것 같죠..? 트젠 호불호랑 상관없이 화류계 있던 사람이 양지로 올라와서 화류계썰로 흥하고 그런 인물들 주축으로 야동 페스티벌이니 뭐니하는 역겨운 상황까지 온거라고 설명하는거 아닌지?
29일 전
22....갑자기 트젠...
29일 전
29일 전
근데 그 근거가 잘못됐으니까 그걸 지적하는 거죠.

1. 풍자가 일했던 트젠바가 2차까지 가는 곳인가? -> 미확인
2. 트젠바가 전부 2차까지 가는 구조인가 -> 술만 마시는 곳도 많음
3. 풍자가 트젠바 2차 썰도 풀었나? -> 아님

일단 밝혀진 부분으로만 보면 성매매랑 상관 없이 단순 트젠이고 트젠바에서 일한 것 뿐인데 이걸 성매매로 엮으니까 지적하는 겁니다.
거기다 우리 사회에서 소수자인 트젠이니 민감한 부분이라 더욱 그런 거죠

29일 전
풍자가 예전에 무슨 일을 했는지 전 모르지만, TV 나와서 불건전한 얘기하는 건 못 봤는데요. 진짜라 해도 과거에 유흥업소에서 일했던 사람은 사람들 앞에 영원히 나설 수도 없는 건가요? 사람 인생이 100년인데 자기 출발점에 영원히 머물러야 하는 건가요?
29일 전
양지로 올라와야 오히려 케어가 됩니다. 음지로 숨으면 우리가 모르는곳에서 더 심해져요
29일 전
22 맞습니다
29일 전
샤Ol니  50년 동안 보자
29일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
정말 몰라서 그러는데 트젠바=성매매 업소 이게 아닌가요? 트젠바여도 성매매업소가 아닐 수 있는거예요?
29일 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
넹~ 2차 금지인 가게들도 있어요 어기고 2차나가면 그 직원 바로 짤라요
29일 전
2차가 없더라도 일단 트젠바라는데가 화류계 아닌가요...? 키스방 그런거처럼 성적으로 즐기러 가는? 복잡하네요 답변 고맙습니다
29일 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
술 따라주는 아가씨들 있는 술집이니 화류계는 맞죠 근데 스킨십이나 터치 일체 허용이 안되는 가게도 있다는거예요! 예를들어 부산에 전국적으로도 유명한 트젠바 오퍼스(유튜버 장추자 운영) 같은 경우가 그래요 거기는 쇼 위주로 운영되고 있어서 유부녀 트젠분도 근무중이시고 가끔 드랙퀸분들더 놀러오셔요
29일 전
ㅇㅎ 그렇군요 이렇게 설명해주시니 어느정도 이해가 갑니다 감사해용
29일 전
오 제가 가지고 있던 편협한 편견이 댓쓰니 덕에 살짝쿵 깨지고 갑니다. 감사해요.
27일 전
근데 풍자는 화류계? 언급도 안하고 외모도 전혀 관련해서 생각나지않는데.. 오히려 사람을떠나서 방송에서 야동 언급을 희화화하고 야동배우 섭외하고 야동보는게 당연한것처럼 하는 언행들이 문제인듯
29일 전
걍 이런 사람 있고 저런 사람 있는거죠 뭐~
29일 전
헐 풍자가 트젠바 마담.... 헐....
그리고 옛날 마녀사냥부터 좀 과하다 소리 나올때마다 19금인데 뭔 문제냐 선비냐 하는 태도도요
그 분위기가 용인되니까 자만추가 개그가 되는 세상이 왔어요

29일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
다른 거 떠나서… 트젠이면 현실적으로 일반적인 직장에 취업이 어려울 테니 그냥 시스젠더가 취업하는 거랑 난이도 자체가 다를 것 같아서 섣불리 말 얹기가 좀 그래요. 풍자에 대해서는 잘 모르지만 지금은 당시 얘기 꺼내지도 않는 걸로 알고 있고…
29일 전
다 떠나서 성범죄(아동은 당연히 더)처벌 강해져야 하는 거 맞고 복지가 더 잘 돼야하고 시스템을 더 개발 시켜야해요 ㄹㅇ로...
성범죄 피해자들 보다 가해자들 인권이 가끔은 더 중요한가 싶은 뉴스들도 너무 많고...
근데...
LGBTQ+에 관심이 어느 나라 보다 많지만 혐오로 밖에 표현을 못 하는 사람들
2024년이지만 성 관련 표현은 여전히 조선 시대에서 조금 나아진 사람들
미국보다 내적은 보수적이지 않지만 겉으로라도 쿨 한 척 못하는 사람들
이런 분들은 다른 사람들한테 그냥 관심 좀 끊어주세요 현대에 발 맞춰 걷는 사람들 발목 잡지 말고요

29일 전
탈성매매해서 양지로 나와 일하는건 당연히 사회가 받아줘야하는게 맞지만 그 양지가 굳이 방송인일 필요가?
29일 전
이미 과거로 주기적으로 끌올당하고 욕먹는다고 생각함
29일 전
풍자가 트젠바 얘기를 인방에서만 했지 공중파에서는 안했는데...
29일 전
ㄹㅇ
29일 전
그냥 혐오하고 싶어서 혐오하는 거면서 말이 많으시네
29일 전
요즘 트젠도 외형에 조금이라도 티나면 일반적인 일자리 취직힘든데
풍자의 외형적 특성은 고려도 않고 한참 전 사건으로 어쩌고저쩌고 다른 트젠들 성매매라도 주선한 줄
몇몇 연예인들 머리끄댕이 잡아서 성착취로 연결하는데 성착취는 문제 맞지 않냐로 가면 어떻게 받아들여야 함

29일 전
ㅋㅋㅋ 지금 영업 중인 모든 호빠 텐프로 트젠빠 등등 다 성매매업소 아니라고 정상 영업해요 그냥 뒤에서 고객이 돈 찔러주면서 살살 구슬리면 2차 가는 거죠 2차 가야 돈 많이 받는거 아실텐데 다들
29일 전
타 소수자랑 연대를 못해서 한국 페미니즘이 망한건디 얘들은 머리가 나빠서 그런가 몇년째 발전이 없음 ㅋㅋㅋ 완전 진보 빅텐트 만들어도 모자랄 판에
29일 전
그냥 트랜스젠더랑 게이 욕하고 싶은거잖아요
어딜 어거지로 갖다붙여 ㅋㅋㅋ
다양한 형태의 페미니즘이 있다지만
그냥 혐오 조장하는 TERF들 목소리 큰 건 문제가 많은 듯

29일 전
샤Ol니  50년 동안 보자
너무 은폐돼서 오히려 안전과 멀어지는 성관계를 조금 더 안전하게 즐기자는 의미에서 만들어진 프로그램은 나쁘지 않다고 생각해요.
예를 들어 주변 친구에겐 말하지 못한 연인과의 고민을 익명에 빌려 함께 고민하고 더 나은 관계로 발전시키고자 하는 건 좋죠.
또 자신의 성정체성을 감추지 않고 당당히 드러내는 것 역시 좋은 문화라고 생각합니다.
하지만, 여성을 성적 대상으로만 바라보고 도를 넘는 대상화로 굿즈를 만들어내고 즐기는 건 나쁘다고 생각해요.

그런 의미에서 본문에 언급된 신동엽 씨, 홍석천 씨가 유쾌하게 풀어낸 미디어는 취향 차이로 즐길 수 있다고 생각하지만.
다나카 씨처럼 말도 안 되는 호빠 문화 속 캐릭터를 미디어에서 유쾌함으로 포장해서 비추는 건 말이 안 된다고 생각해요.
그래서 전 다나카 씨 관련된 모든 미디어 안 좋아하고 그런 소비 문화가 수원 엑스포로 이어졌다는 건 어느 정도 일리가 있다고 봐요.

29일 전
29일 전
트젠은 화류계가 아니면 일자리를 아예 못구하나요…? 화류계 종사자가 화류계썰 풀고 화류계 접근성을 높였다는게 문제인데….
전 트젠이 방송나오는건 아무 상관없는데 화류계 종사자, 그것도 화류계썰을 당당히 풀고 방송 소재로 삼는 분들은 어느정도 제제를 가해야한다고 생각해요.

29일 전
그리고 av배우들이랑 콜라보 할거면 가족들이 함께 보는 프로그램이나 아이들,청소년들이 접하는 컨텐츠에 안나왔으면 합니다.
29일 전
근데 다나카는 모방이지만 호스트빠 그니까 남자 성판매자고 풍자는 여자 성판매자입장(둘다 진짜 성을 팔았단건 아님)인건데 풍자만 욕 먹는게 찝찝해요
29일 전
성판매자보다 구매자를 더 욕해야한다고 생각하고…
29일 전
예전 풍자 방송보던사람들은 알겠지만 2차얘기안나왔다해서 절대 건전 술만먹는 느낌이 절대 아니에요ㅋㅋㅋㅋ완전엄청난 음지썰 많았어요. 공중파나오길래 엄청 엥싶긴했음.
29일 전
다들 열심히 눈막귀막들 하시나 봐요
29일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
이 악 물고 트젠혐오하고싶어서 그런거 아님?!?! 이러고 있네... 이빨 다 개박살나요
29일 전
누가보면 풍자가 페스티벌 주최한 줄...
29일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
공영방송에서 보고 싶지는 않아요...
29일 전
유튜브하는 것까지야 뭐 본인 자유인데 방송에 자주 나오는건 의아하긴해요
29일 전
걍 지금 모든 상황이 한국이 아니라 일본같음
29일 전
전세계에서 가장 성적으로 보수적이고 음침한 국가다운 의견이네요. 이슬람 국가보다 후진적인건 이런 사람들 때문이겠죠
29일 전
언제는 성에 관한 이야기를 자유롭게 할 수 있어야한다. 자신의 몸에 대해서 알고 즐거운 성생활을 해야한다고 외치지만 전세계적 성 엔터테이먼트인 AV는 죄라고 생각하거든요. 그래서 성 엄숙주의자인가 보다 생각했는데 이외로 그런 분들이 성인 만화, 성인 영화, 19금 bl 이런건 괜찮다는 분들이 많더라구요.
29일 전
언제부터 성에 대한 얘기가 유해한 컨텐츠였는지 ㅋㅋ
29일 전
음지는 음지에
24일 전