공지가 닫혀있습니다 l 열기
이차함수ll조회 93349l 4

4세대 걸그룹 4황인데 올해 대학축제 0회인 그룹.. | 인스티즈
4세대 걸그룹 4황인데 올해 대학축제 0회인 그룹.. | 인스티즈
4세대 걸그룹 4황인데 올해 대학축제 0회인 그룹.. | 인스티즈ㅠㅠ

추천  4

노래를 못하니 ㅠㅠ
29일 전
대학축제 못한게 아니라 일부로 안한거에요 시기가 시기인지라 다들 악플 막막 다넹
29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
아래 댓글과 같이 라이브 논란 + a 이 있는데 지금 나와봤자 초단위로 평가받고 욕먹을거 알테니까요
지금은 안나가는게 낫죠..

29일 전
그러니까 그 라이브 논란이 결국은 노래를 못해서 생긴게 맞지 않나용
29일 전
뇽뇨롱에게
??네 저는 노래를 잘한다 말한 적이 없습니다
님이랑 같은 의견이에용

왜 일부러 안나갔냐?에 답장한거에요!

29일 전
했으면 또 했다고 이시기에.. 이러면서 악플러들 깔꺼면서 무슨 장단에 맞추라는건지.. 모르겠음
28일 전
코첼라 무대보니 라이브 엄청 못하던데요 ㅎ
29일 전
왜 일부러 안 했겠나요! 립싱크로 또 실력논란 뜰 거니까
29일 전
4세대 걸그룹 삼대천왕은 에이스 아닌가요??
29일 전
스는 누구예요??
29일 전
뉴진스..?
29일 전
맞네맞네 그런거같아요
29일 전
이도 궁금 ㅜㅜㅜ
29일 전
아이브 같아요~
29일 전
에이스 남돌 있어요~ 딴 거 써주세요
29일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
검색해도 안나오는데 대체뭐예용? 에이스=4세대걸그룹3대장 말고는 첨들어봐용
29일 전
윤보라  씨스타
그룹명 자체가 에이스라는 뜻 아닐까요?
29일 전
17년에 a.c.e라는 팀 데뷔했었어요~
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
이제 관심 밖 그룹 될 듯
29일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
대학축제는 라이브가 묘미인데 .. 그리고 요즘 이미지 …
29일 전
솔직히 다들 본인대학교엔 안왔으면 할듯 ..
29일 전
라이브가,,
29일 전
소중한 등록금인데 어쩌겠어요 ..
29일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
라이브를 못하니 어쩔 수 없죠...
29일 전
👍
29일 전
qwer보다 행사를 못하네ㅋㅋㅋ
29일 전
3황 엣압늊인데 갑자기 4황?
29일 전
바로 갑분싸행ㅋㅋ
29일 전
뉴아에...
29일 전
그저 르
29일 전
작년에는 축제 다니지 않았나요?
그때도 라이브 안한건가

29일 전
아이브도 안하지 않앗나??
29일 전
아이브 인천대 했어용
29일 전
동문 아카라카랑 한체대도 갔어용
29일 전
에는 어딘가여..?
29일 전
에스파
29일 전
에스파!
29일 전
우어어 에스파 고맙슴당
29일 전
애초에 우익멤버있는 걸그룹이 인기가많은게 말도 안됐음...
29일 전
222 다른 맴버 다 좋아도 한 명은 아니죠.
29일 전
29일 전
라이브도 못하고 괜한 조롱 기싸움 논란에 우익이니 ,,,
29일 전
아일릿은 했던뎅 ㅋㅋ
29일 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋ
29일 전
그 실력으로 걸그룹 4황이었다고요?
29일 전
솔직히 억까 심하긴 한데 코첼라 라이브 이후로 팍 꺾여서 어느정도 준비 단단히 하고 나오는 거 아닌 이상 이전만큼의 인기는 힘들지 않을까 생각됨
29일 전
222... 안타깝긴 하나 트레이닝 제대로 받고 실력 갈고 닦아서 나오지 않는 이상... 꼬리표 떼기가 쉽지 않을 것 같네요
29일 전
논란때문에 기피했을수도 있고
학생회들도 여론 고려 안할 수가 없음
불렀다가 무슨 욕 먹을려구..

29일 전
인기는 여전히 많던데 방탄 직속후배라
29일 전
직속 아니에요... 레이블일 뿐이지 소속사 다릅니다..... 직속 후배는 딱 하나 있어요
29일 전
ㅋㅋ
29일 전
학생회 측에서 여론때문에 부르기 쉽지않고.. 코첼라가 좀 충격이긴했죠
29일 전
다귀찮  로또당첨소망
대학축제인데 고3발언 논란도 있고 라이브도 못하구...
29일 전
전에 학생회 측에서 연락했는데 거절했다는 얘기 봤어요 사실 여부는 모르겠구
29일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
22 저도 봤는데 그래도 아예 연락 온 곳이 없는게 아니라 일부러 안 간거 같아요 아무래도 여론상 지금 가면 무대마다 실력논란으로 더 시끄러워질테니
29일 전
시와  겨울
그럴만두..
29일 전
무대공포증 생겼을듯
29일 전
못 나가게 돼서 안 나간거임
29일 전
근데 르세라핌도 인기 많으니까 4황 맞지않나
29일 전
4황은 뉴진스 에스파 아이브 qwer? 😅
29일 전
헐 qwer이 그정도예요??
29일 전
아니요ㅋㅋㅋ
29일 전
ㄹㅇ? 르세라핌? 엄청 빨아주지 않음?? 왜지..
29일 전
뭐 있었나??
29일 전
라이브 논란+고3 조롱 논란 ...
29일 전
다음 노래 좋아서 인기 회복하면 다시 축제갈듯
29일 전
4황은 아니죠 걍 에스파 아이브 뉴진스만 탑..ㅇㅇ
29일 전
충분히 4황이라고 할 법 한데... 에스파, 아이브, 뉴진스, 르세라핌.
29일 전
안그래도 저그룹 실력논란 많은데 대학축제에서 라이브 안할 거면 안나가는게 저 그룹한테도 나으니까..
29일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
에타에 말 돌게 뻔함
29일 전
라이브 논란으로 대학축제가서 라이브하던 립싱크하던 어떻게든 돌려까일텐데 안나가는게 맞져
안타깝네요 걱정 됌

29일 전
노래를 안하는데 어케 서용
29일 전
라이브 논란이랑은 상관없는뎅,, 대학축제를 뭐 2-3주 전에 섭외하는 것도 아니구ㅠ
29일 전
라인업 뜨는순간 에타 터질듯..
29일 전
수습 불가임 ㅠ
29일 전
엇 근데 아일릿은 하지 않아ㅛ나욤..?
29일 전
안부른게 맞을텐데 안간거래ㅋㅋㅋ어떻게 불러 여론이 넘 안좋은데…학생들한테 욕 먹을게 뻔한데
29일 전
본인들이 안갔을거같은디..
29일 전
안부르니까.. 못간거 아님..?
29일 전
황이란 표현 붙이는거 자체가 좀... 4황은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
에궁
29일 전
아무래도 안가는게...
29일 전
황 아닌데 왜 황붙여요 ㅠㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력없는 황이 어딧음..
29일 전
노래를 몬하잖아
29일 전
부르는 곳도 적긴 했겠지만 아무리 그래도 섭외는 분명 갔을텐데 그냥 시기상 안가는게 맞다고 판단한 거일 듯요
28일 전
시기가 시기인만큼 안 가는게 팀에도 좋았을거같아서 이해가 가는 선택임 ,,,
28일 전
도대체 코첼라를 왜 가서 나라 망신을..
27일 전