공지가 닫혀있습니다 l 열기
나만없어고영이ll조회 98542l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 팬싸문화를 바꾼 전설의 탈덕 후기 | 인스티즈

저 후기가 커뮤니티에 돌아다닌 이후로

팬싸에서 아이돌들이 어지간해서는

"아 진짜요?" 같은 말은 안한다고 함

추천  28

쓸순 있지만 그 말 후에 아무말도 안 한게 문제ㅜㅜ
30일 전
누군지 진짜 궁금하다…
30일 전
아 진짜요?
30일 전
누굴까
30일 전
KNK
아 진짜요? ~~~ 하고 대화가 이어지면 문제가 없는데 아 진짜요 하고 대화단절시켜서 문제인 거 같음..
30일 전
아 진짜요?
30일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
이거 주어 까졌던걸로 기억하는데 그사람 아닌가
30일 전
누구예요?? 힌트 주실 수 있나ㅛㅡ요ㅠㅠ
29일 전
아 진짜요? 노래좋음
30일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
22엔플라잉 노래죠? 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
33ㅋㅋㅋㅋ아 오늘 들었눈디
29일 전
아 이 노래 좋아하는뎈ㅋㅋㅋ
29일 전
44444 가사도 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
누군지 궁금하네
30일 전
아 진짜요 주어는 진짜 궁금하다...
30일 전
아 진짜요? 를 시작으로 뒤에 뭔가 말을 붙여서 했으면 저 말 안나왔겠죠.......에효
30일 전
HI9HLI9HT  오래보자
아 진짜요 말 자체는 괜찮지만 저것만 하면...ㅠㅠ
30일 전
요새는 응모 비용 60만원으로는 택도 없겠죠
30일 전
엔플라잉 아진짜요 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
진심 덕질은 라이트 하게 하는게 맞는거 같아요
너무 하드 하면 좋든 싫은 스트레스 받게돼있으

30일 전
근데 아진짜요 세번은 좀 심하다... 팬 덕분에 돈을 그정도로 벌면 어느정도 서비스는 해줘야지
30일 전
아 진짜요? 하고서 뒤에 무슨 반응을 해줘야 하는거 아닌가? 정말 딱 네글자가 끝....?
30일 전
궁금하네요진
30일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아 진짜요 ? 아 진짜요 ? 아 진짜요 ?
30일 전
이거하고 어느날 아이돌이 판다tv같은데 나와서 자기가 100만원을 써도 꿈쩍않던 연예인이 5만원에 제로투 추는거 보고 탈덕...
30일 전
아 진짜요라는 노래도 생겼죠.. ㅋㅋㅋ
30일 전
아 진짜요
30일 전
사브레_  DAY6
아 진짜요 가사일부입니당

아 진짜요
그 말을 듣고 싶어서
만난 게 아니잖아요
아 헐 진짜요
진짜로
엉망진창이니까 그런 형식적인 거 말고요
날 위해 말할 순 없나요
Oh really Oh really
아 진짜요

29일 전
이거 주어 까졌었는데 제 최애였어서 저도식음ㅎㅋ.. 원래 말없고 그러긴했는데..저 뒤에 고마워요~그랬어요?이런말이라도 덧붙여줬다면 좋았을텐데
30일 전
뉴구욨나요?
29일 전
글쓴사람이 주어안까서
> 아 진짜요 아이돌 누구 <로 검색하면 나오긴 하는데 정황상 유력한 돌 추측한거뿐이에요

29일 전
물론 내가 좋아서 돈 다 쓰고 간다지만 아 진짜요? 세번, 심지어 딱 저 말만.. ㄹㅇ 현타올 것 같아요.뭐 엄청난거 바란 것도 아닌데
30일 전
저거 김용국이라는 말 있지 않았나요...? 실제 성격이나 말투도 비슷해서 아예 거짓말은 아니겠다 생각했던거 같은데
30일 전
유 미  고기고기 물고기닷
와씨.. 저 김용국 팬싸갔다가 아진짜요만 듣고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 후기 보고 와 나도 당해봤는데~ 생각했는데 김용국이였던검가..
10일 전
김민규(27)  🩷🩵
아이돌 뿐만 아니라 누구든 사회생활 할때 아진짜요 하고 리액션 끝나면 욕 먹는데... 하물며 돈 엄청 써서 가야하는 팬싸에서;
30일 전
저거 주어 안 까졌을거예요 되게 여러아이돌 나왔는데 저 쓰니가 말해준건 없었음
30일 전
그리고 단순히 돈 백을 써서 화가 나기보단 연예인 스포츠 그외 인방이나.. 암튼 팬 덕분에 먹고사는 입장에서 팬을 물로 보니까 화가나는거죠 그 팬이 만원을 썼든 백만원을 썼든 아무리 본인이 잘난 능력이 있어도 그업계에서 봐주는 팬이 없으면 아무것도 아닌데
30일 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
저도 그래서 가까이서는 잘 안 보고 싶어요ㅎ 판이 작아서 몇 번 가면 연예인이 나 알아봐줄 수도 있는데도 가까이서 보기 꺼려져서 퇴근길도 안 감
30일 전
연하준  Paradox Live
근데 이거 아이돌 뿐만이 아니라 그냥 인간관계에서도 신경 쓰여요ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
아 진짜요?
30일 전
아 진짜요는 밈이 돼버려서 이제,쓸래도 쓸 수 없을 듯
30일 전
소통하려고 노력하는 게 1도 없어보여서 식었을 거 닽아요. 친구가 저래도 ?? 이랬을텐데
30일 전
저도 당해본 ㅎ 지금 그 그룹 인기 엄청 많던데 전 아직도 그 멤버 동태눈이 안 잊혀요
30일 전
아ㅜㅜ 혹시 그뒤로 탈덕하셨나요
29일 전
네 ㅎ 근데 한명 빼고 나머지멤버들은 그런 거 없었어서 아직도 호감이에요 그 멤버만 보면 불편한 감정 들뿐
29일 전
어 저 글 주어로 추정되는 유력 아이돌 그룹은 해체했을걸요…
29일 전
저 그룹 아니에요~!
29일 전
아이돌 덕질 끊고나서 어쩌다 축덕하는데 파고들수록 나만 스트레스 받고 피곤해짐ㅠㅠ 라이트하게 덕질하고싶은데 그게 안되네
30일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
아진짜요? 하고 ~~ 하면 괜찮은데 걍 아진짜요만하면.... 그래도 돈을 버는 시간인데 어느정도 서비스는 해줘야한다고 생각해요
30일 전
비투비 서은광  토닥토닥
이게 특별대우를 바란다는 건 아닌듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이제 막 처음 만난 사람이나 데면데면한 사람과 만나도 적당히 반응해주면서 스몰토크 하지 않나요? 이건 뭐 사회생활도 안한 수준..
30일 전
저건 진짜 주어가 너무 궁금함
30일 전
팬문화가 좀 바꼈음 좋겠다
30일 전
저거 이후에 동태눈 아이돌 영통 상황극한 영상도 떡상해서 더 못쓸거같아요 ㅋㅋ 그영상 댓글에 공감 난리나서 진짜구나 했던..
30일 전
폰쥬  폰공주
저도 아진짜요? 많이하는데 말할때마다 저거 생각나서 흠칫해요
30일 전
꿈에서 본진 만났는데 대화가 너무 어색해서 실제로도 그럴까봐 이제 팬싸는 꿈도 안 꿈 ㅋㅋㅋ
29일 전
누굴까
29일 전
아지챠요
29일 전
아진짜요? << 자주 쓰는 말이라 익숙하긴 한데 연속 3번은 심했네요..
29일 전
DAY6、  평데평마🍋
아 진짜요
그 말을 듣고 싶어서
만난 게 아니잖아요,,,~~

29일 전
저런 동태눈도 현타디만 병크가 진짜.. 10년 가까이 좋아한그룹 멤버 2명이 병크 터지면서 현타와서 모아둔 앨범이랑 굿즈 다 버리고 탈덕했어요. 그 뒤로는 덕질은 항상 가볍게만 하고 돈도 안쓰면서 진짜 그냥 영상만 보는정도..
29일 전
오프 안뛰고도 공식+비공식 굿즈 모으느라 수백만원 썼던 그룹 탈덕한 이후로 굿즈에 돈 안써요ㅋㅋㅋ 노래 듣느라 음원사이트 결제하는 것 말곤 없네요
29일 전
누굴까..
29일 전
현타 지리겠다
29일 전

29일 전
아진짜요
29일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아진짜요~?
누군지 넘 궁금하다...

29일 전
아 진짜요?
29일 전
주어 진짜 궁금하다
29일 전
성의좀 보여라... 너볼려고 쓴돈이 얼마냐
29일 전
아진짜요?
29일 전
잔잔한루피  귀여우면 소리지름
아 진짜요 노래 부르면서 읽음ㅌㅋ큐ㅠㅠ
29일 전
양쪽 다 어느정도 이해는 됨 성의없는 태도는 비판받을 수밖에 없다고 생각하지만 아이돌들도 말주변 없으면 뭐라고 대답해야할지 어려울 거 같음
애초에 1~2분 대화하려고 몇십만원 써야하는 저 문화자체도 이해가 안가고..

29일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
아 진짜요?
29일 전
아 진짜요가 여기서 나온거였군요 ㅋㅋ
29일 전
친구가 내 말에 아 진짜? 를 세번해도 서운하고 동료가 내 말에 아 진짜요? 세번해도 뭐지 싶을 일인데 내 돈, 내 시간, 내 애정 쏟은 아이돌이 날 그렇게 대한다면... 오로지 일방적인 사랑에 불과하다는 느낌이 너무 들어서 회의감 몰려올 듯 어차피 아이돌들 다 팬들 덕에 직업, 수입 유지하는 건데 가능한 후회는 안하도록 최선을 다하는 게 맞음
29일 전
고양이♡  blue spring
팬싸 비용 저것 밖에 안 드나? 커트 낮은 그룹? 카메라 대여 비용도 빠진 것 같고... 아무튼 팬싸는 사진 찍는 맛에 가야 하는데
29일 전
팬싸 비용이 저거밖에 안들었다니 부럽다..
10일 전