공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 30222l

솜몽냥  
ㄹㅇ..아 대표 대체 어떻게 됐지? 저런 사람들은 그냥 쫄딱 망했으면
1개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
아니 무슨 역할극같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대화가 무슨 멤놀같네
1개월 전
설마 급여 물어본 것 때문에 채용 취소된거??
그럼 미친 회사 잘 걸렀으니까 다행임
괜히 들어가서 일하다가 한달만에 퇴사하면 사대보험 기록 남고 경력 꼬이는거...

1개월 전
Lee Mark '  127드림
원래 신입때는 입사 메일 올때 같ㅇ 알려주고 경력때도 협의 하고 통보할때 알려주더라규요 (근데 수습기간에 그만둬도 그렇게 경력이 많이 꼬이진 않아요! 여러번이면 몰라두)
1개월 전
만약 저렇게 합격하면 문자로 급여 물어보면 안 되나요? 몰라서요
1개월 전
어쨌든 안가는게 나을듯 ㅋ
1개월 전
안 가는 게 나아보임
1개월 전
예전에 알바 면접보기전에 문자로 4대보험 들어주냐고글본문과 비슷한 느낌으로 물어봤는데 저렇게 답장 받았었어요ㅋㅋ 그분도 정말 미안해하시면서 면접보기전에 문자로 먼저 물어봐서 팀장이었나? 윗상사가 면접 안봐도 될것같다고 답하라했다고 자기도 미안하다고 답장줬던게 기억나네요ㅋ
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
‘가실꺼에요’ ...ㅎㅎ
1개월 전
면접때 물어보는게 깔끔함
1개월 전
왜그러는거죠
1개월 전
저도 지인 추천으로 가게 된 회사가 봉급도 안알려주고…. 처음엔 정규직이라했다가 그담엔 계약직이라 했다가 갑자기 수습기간을 말씀하시길래 그냥 안간다했네요ㅎㅎ
1개월 전
근데 진짜 면접때 말고 물어볼 수 있는 기회가 없나요? 면접 본 날에 물어보면 뭔가 합격 탈락 여부에 지장 줄 거 같아서ㅠ
1개월 전
테이블이 있긴하지만 특히 경력직의 경우 희망연봉도 적어내고 직급, 급여 함께 협의를 하기 때문에 면접때 바로 결정되는 사항은 아니구용 신입이면 면접에서 물어보는데 딱히 좋은인상으로 남진않아요 합격전화왔을 때 물어보심 됩니다! 그것도 애매하면 잡플에 나와있는 것와 유사한지 정도 질문 하면 되겠네요
1개월 전
호 그렇군요..답변 감사합니다!
1개월 전
솜씨를 보여줄게  우리의 멋진 파드두를
다 같은생각이네 불합격된거 완전 럭키비키🍀
1개월 전
급여도 안 알려주는 클라스..
1개월 전
돈을 얼마나 안주면..
1개월 전
MS.  무명의thekoo
급여 안 알려주는 곳은 사장이 일 부린 만큼 급여를 적게 주겠다는 심보라... 거르는게 오히려 더 낫습니다. 장기적 으로는. 아님 가족회사라 이제 급여는 최저보다 낫게 가족같이 일할 팀원을 구한다던지...
1개월 전
어차피 당연히 그 날 계약서쓰면서 알게 될텐데 그걸 대표님한테 얘기하나? 입사할 사람은 궁금해도 본인은 그냥 맞다고만 하면 될텐뎅
1개월 전
메일로 다 보내주지 않나? 연봉하고
1개월 전
저거 저 담당자도 다른 곳으로 이직했다고 하더라구요. 해피엔딩ㅋㅋ
1개월 전
어딜 가든 저기보다 좋은 회사긴 하겠네
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저런곳은 출근날도 안알려줄듯 ㅋㅋ 저 다녔던 곳은 한달 일하는 내내 계약서 안쓰고 월급날 직전에서야 부랴부랴 계약서 썼어요^^
1개월 전
체계라고는 1도 없구나..
1개월 전
쓰레기회사 땅땅
1개월 전
그래도 중간에 통보 해주시는 분은 상식적이시네요
..저 분도 더 좋은 곳으로 옮기셨길..!!
구인 공고에 급여, 근로시간 정보는 기본인데
급여 물어봤다고,.ㅋㅋㅋ대표님 월급도 랜덤으로 받으세요^^
근데 실제로 은근 저런거 먼저 물어보면 불편해 하는 곳 꽤 있더라구요
..안 불편하게 미리 공고에 기재해주세요..ㅎㅎ

24일 전