공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 96011l 3

연출이였다는 엔믹스 음향사고 이후 멤버 버블 | 인스티즈
연출이였다는 엔믹스 음향사고 이후 멤버 버블 | 인스티즈

가수는 몰랐다 vs 어케 모르냐 짜친다 로 나뉘는중 

추천  3

애들만 욕먹고 이게 뭐야...
4개월 전
멤버들은 모르겠고 제왑은 짜침
4개월 전
소속사 입장으로 멤버들은 몰랐다했고 실력 좋은 그룹이라 오래전부터 노래는 좋아했으니 걍 믿어보려구여...
그저 담엔 소속사가 이런 짓 안 했으면 ㅠ

4개월 전
몰랐다는데 거기다 대고 어떻게 모를 수 있냐고 우기는 건 그냥 멤버들 욕하고 싶은 거로밖에 안 보임
4개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 재밌는 이벤트였다고 생각해요 잘 못 했으면 짜치는데 잘 해버려서 좋은 이벤트였어요
4개월 전
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
4개월 전
4개월 전
777 욕하고싶은건지.. 잘한거밖에없고만 누가보면 대역죄인인줄
4개월 전
8 직캠영상보면 알았다고 못우김
4개월 전
999 역바이럴 의심될만큼 빠르게 네이버 뉴스기사랑 공중파 뉴스까지 뜨고ㅋㅋㅋㅋ 여기도 하루종일 초록글에 있던데 진짜 작ㅡ작ㅡ들 합시다
실력파가 뜨면 본인돌과 비교될까봐 견제하는거 아니라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
유후  
4개월 전
백장미  🥀
4개월 전
4개월 전

그래도 잘했잖아요 라이브가 주작도 아닌데
4개월 전
몰랐다는데 더 말 얹을 필요 있나요
4개월 전
아니 뭐 라이브 ar 깔고 라이브인 척 한 것도 아닌데 그냥 좀 넘어갑시다.. 몰랐다는데 굳이 짜친다고 하는건 걍 믿기 싫은거 아닌가
4개월 전
아 좀 적당히들 해라 뭔 큰 잘 못이라도 했나
4개월 전
범죄도 아니고ㅠㅠㅠ 몰랐다는데 왜 왈가왈부하는지 진짜 모르겠어요
설사 알았다해도 이벤트성인데 뭐가 문제지
너무너무 잘하더라고요 이런게 가수구나 했습니다

4개월 전
회사는 알고 멤버는 몰랐다 <<이걸 확실하게 하려면 애초에 이벤트였다는 걸 당일 밝히거나 회사가 먼저 밝혔어야 됐는데 괜히 연출인 거 숨기고 넘어가려다 추하게 터져서 의심 받는 거... 선넘은 악플은 문제 맞고 회사가 일을 개못함
4개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
4개월 전
4개월 전
아웅.. 난 못보겠다..
4개월 전
멤버는 몰랐다하니 소속사가 애들 잘부르는거 자랑하고싶었나보져.. 못불러서 먹기공약하고 추임새넣는게 훨씬 항마력딸림
4개월 전
4개월 전
4개월 전
44 아니 실력좋은것좀 티내겠다는데 걍 소속사가 짜친다하고말면되지 왤케 뭐라하는지..
4개월 전
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
777 ‘짜친다’ 내지는 ‘공수치’는 가수가 본업인 노래를 못해서 립싱크를 하거나 앵콜무대에서 이상하게 라이브를 안 하는 경우를 뜻하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

범죄도 아니고... 이런걸로 뭔 논란
나같아도 그 실력이면 노래 끄고 부르겠다

4개월 전
그냥 이벤트 퍼포먼슨데 이게 왜 기만이라고 욕먹는지 전혀 이해안됨.. 해외가수들 무대보면 놀라서 자지러지겠네
4개월 전
애초에 퍼포먼스라는 거 자체가 틀이 짜여진 게 아닌데 .. 무대는 그냥 즐기면 되는거죠. 사람들이 본질을 잊고 사는 듯
4개월 전
모를리가... 아이돌을 꼭두각시 인형으로 만들지 마세요
4개월 전
당사자가 몰랐다는데요...... 아이돌 말을 있는 그대로 믿어 주세요 좀
4개월 전
KWANGYA  광야
굳이 꾸역꾸역 알았다고 할 필요가 있을까요..?
4개월 전
음침하게 은근히 돌려까는 거 소름끼침
4개월 전
꼭두각시 인형은 무대 의자 설치해서 앉혀놓고 입만 뻥긋하게 만드는게 꼭두각시 인형이고요 춤추면서 무반주 라이브 찐으로 했는데 뭔 꼭두각시
4개월 전
알았다는 증거는요?
4개월 전

CoC
멤버들이 몰랐다는데 그만 좀 하지 참 별걸 가지고 트집이네
4개월 전
머요요  내맘인디!
아 너무 민망해..
4개월 전
까고싶어서 알았길 바라는거 같네
4개월 전
공지에서 아예 멤버들은 안 알려줬다는데 거기다가 대고 모를리가 없다 이러는거 역겨워요ㅠ 애들은 죄없음
4개월 전
배이 해원이 보면 당황한거 넘 잘 보이는데…!!
당사자가 아니라는데 굳이 에너지 쓰면서 의심하지 마시길! 아껴서 다른 곳에 쓰세요 그 에너지!

4개월 전
벡스  으 짜증나
몰랐든 연출이든 잘 했잖아 ㅇㅅaㅇ 연출이면 소비자 기만이라고 할 거야? 왜? 노래 잘했는데?
4개월 전
솔직히 멤버들만 바보된거지ㅠㅠ
4개월 전
공식입장 나왔는데 굳이 안 믿고 몰아가는 건 그냥 까판 열자는 거잖아요 🤣 라이브 AR이라는 기만도 있는데 이게 그리 비난받을 일 같진 않아서 딱히 까판에서 놀아나고 싶진 않아요😬
4개월 전
이게 욕먹을 일인지도 모르겠네요; 엔믹스 원래 실력돌이라는거 알려져있었고 요즘 들어 케이팝 시장에서 실력이 중요시되는 시기에 좋은 마케팅을 했다는 생각만 드는걸요
4개월 전
누진세  누헤어 누티 누진스
몰랐다는데 몰랐구나 하고 좀 넘어가면 안 되나요 ㅋㅋ 피곤… 알았든 정말 몰랐든 이게 회사 문제지 멤버 문제인가요
4개월 전
4개월 전
회사가 이미 사과도 바로 했고
멤버가 몰랐다는데 왜 이렇게 몰아가나요
까판 만들자 이건가요?
무대에서 열심히 잘한 가수는 좀 냅둬요

4개월 전
몰랐다는데 뭘 더 어쩌고싶은 건지 궁금하네요... 알았다고해서 범죄도 아니고 뭐가 문제...? 짜친다라는 말이 무슨 뜻인지 정확히 모르겠는데 표현으로 봐서는 당사자들이 몰랐다는데 꾸역꾸역 비꼬는게 더 짜침
4개월 전
진짜 뭔 이거 가지고.....
4개월 전
아이돌이 몰랐는데 뭐가 민망함.......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망하다 공수치 온다 말하는 게 더 민망함 어떻게든 까고 싶어서 그냥 눈에 불을 켠 느낌
4개월 전
설령 알았다고 해도 회사가 시킨 일인데 맘대로 어 나 알고있었어~~! 이러나요 어느 쪽이든 애들은 잘못이 없죠 그만 좀 하세요
4개월 전
모를리가... 언질주겟지
4개월 전
잘 불렀으면 됐음
4개월 전
굳이 몰랐다는데 말 더 얹는것도 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
연출이었다면 더 자연스럽게 가수한테는 말안했겠지. 몰라야 놀라니까
4개월 전
핑가  핑구동생
본인들이 몰랐다는데 꾸역꾸역.. 한심하네요
4개월 전
이제 그만 좀 ㅋㅋㅋ 엔믹스 ㅎㅇㅌ!
4개월 전
대충살아요~~~몰랐던 알았던 상관없이 노래 잘했잖아요? 분위기도 좋았구ㅋㅋ근데 뭐가 글케 중여해서 감정소모 ..ㅋㅋ
4개월 전
워로드  넬라시아의 기운
음원 바꾸면 모르는거지 어케 앎 그냥 행사하듯 했겠죠
4개월 전
별로고 뭐고 걍 잘한다 생각했음
4개월 전
uzuhippo  감자여자칭구
알았든 몰랐든 잘못했다는게 아니라
혹시나 당황해서 대처못할 수도 있을 걸 대비해서
언질은 줬을 거라고 생각함…

4개월 전
회사 입장에서도 내애기들이 이렇게 라이브 잘하는데 보여주고 싶었겠죠 ㅋㅋ 이게 그렇게 논란 될 일?
4개월 전
#건  됐어 성공했어
노래 잘해서 하나도 안짜침…
4개월 전
몰랐다는데 꾸역꾸역 알았다고 할 필요가 있나요 ㅋㅋ 그리고 의도된 거여도 라이브 잘해서 오히려 좋음
4개월 전
몰랐다는데 몰랐겠냐하고 까는 사람들은 그냥 실력으로는 못 까니까 이걸로라도 까고 싶은 거 같음...
그리고 음향 사고인척 하는 것보다 립싱크가 더 짜쳐요

4개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저걸로 싸우는 사람들은 인생 진짜 개노잼시긴가 보다 저게 논란거리가 되나 소속사만 기획하고 아티스트는 모르게 했나보지.. 그리고 그렇게 생각하는게 쌍방으로 좋지 않아요? 왜 굳이 이상하게 파고들어서 스트레스를 받지?
4개월 전
지흔  지나간 흔적
어차피 소속가수 역량 제일 잘 아는 게 회사일텐데 연출하려고 맘먹었으면 멤버들이 모르게 하는 게 더 자연스럽지 않나요? 외부 무대에서 회사 연출이 들킨 건 민망하긴 하지만 멤버가 몰랐다는 걸 가지고 말도 안된다고 할 것 까지야...
4개월 전
ar 깔고 립싱크만 하는데 라이브라고 뻥치는 게 더 짜침~엔믹스 ㅎㅇㅌ
4개월 전
몰랐다 하면 그런갑다 하면 되지 너무 자연스럽다고 모를 수가 없다 하던데 ㅋㅋㅋ
몇몇은 당황한 모습을 보이기도 했고 또 엔믹스잖아요... 대단한 친구들이니 자연스레 넘길 수 있었다 생각합니다(팬 아니고 호감인 사람임다

4개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
사실 몰랐던 알았던 상관없음...실력 뛰어나서 그런 퍼포먼스 한거라
4개월 전
라이브AR이랑 앵콜 안부르고 피하는게 진짜 사기이고 주작이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
또 또 시작이다 별것도 아닌 걸로 꼬투리 잡아서 억까하려고 시동 걸기
4개월 전
아니 원래 잘하는 아이돌이 잘만 해도 문제고
해명을 믿지도 않고 그저 까려는 사람들은 어떻게든 까려고 한다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 참...

4개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
아니 이걸 왈가왈부해..?
4개월 전

왜 자꾸 몰랐을 리가 없다고 하는 건가요 그럴 거면 계룡산 가서 신내림이나 받으세요
4개월 전
멤들이 알았다는 증거도 없고 이미 그렇게 부를 수 있다는 거 자체가 무지 잘한다는 건데... 요즘 급부상하는 신예라 견제하는 것처럼 느껴지네요
4개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
총장이 에타에 글 올린 거 보면 애초에 제왑에서 그 내용을 밝혀도 된다고 했거나 못해도 발설하지 말라는 말은 안했다는 뜻이잖아요.. 회사에서도 언젠가 밝혀질 줄 알았을 거고, 그냥 퍼포먼스일 뿐인데 기만이라고 생각하는 게 이해가 안 되네요
4개월 전
만약 고의로 음향사고 낸다음에 AR 립싱크 퍼포했다면 ㄹㅇ짜칠거 같은데
그냥 라이브찢었다 → 오 이것도 퍼포였다니 이럼끝인데 이렇게 짜친다..뭐다 말나올 일이냐고요..

4개월 전
JYP 공지보니까 멤버들한테는 안 알려줬고 기획한 거였다고 봤는데 진짜 몰랐던듯
굳이 저렇게까지 실력어필 안해도 엔믹스는 잘하는데..

4개월 전
아이돌이 아니라 굳이굳이 그런 회사가 짜침,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
회사가 짜치긴 함…그냥 앵콜곡 무반주로 불러도 멋있었을텐데
4개월 전
근데 진심 뭐가 짜친다는 거임?? 라이브 못해서 1위해도 앵콜부를 생각에 벌벌떠는 아이돌들이 더 짜침 이게 이렇게 플탈 일인지도 모르겠네
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ몰랏다잖아;
4개월 전
몰랐다면 그냥 그렇구나 하면될걸 왜이렇게 비꼬지... 알았단 증거는있나요?
4개월 전
그럴 수도 있지
소속사에서는 나름 애들 띄우려 그런 건데 뭐가 짜침

4개월 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
세상 참 평화로운가 봐요
별것도 아닌 걸로 의견이나 나누고 있고

4개월 전
노래 잘해도 까네 그냥 그러려니 좀..
3개월 전