공지가 닫혀있습니다 l 열기
왈왈왈라비ll조회 140751l 19

그 살인자 여중대장 근황ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

훈련병 사망사건과 관련해 수사 대상에 오른 중대장이 사건 이후 일시 귀향 조처된 것으로 파악됐다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014720794

휴양차 고향으로 보냈다네요

가해자 보호 잘하네~~

피해자 부모님 앞에서 무릎꿇어도 모자랄판에

추천  19

엥?????? 영창가야죠
26일 전
가해자가 피하네???
26일 전
😠
26일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
감옥이든 영창이든 개고생을 시켜야지 휴양????
26일 전
여성이라는 이유로 이런식 배려는 역효과일겁니다
26일 전
기사에는 여성이라는 이유로 보냈다는 얘기 없는데? ㅋㅋ 🤔
26일 전
그럼 무엇때문 일까나?? 🤔
26일 전
니 망상이지 뭐긴 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지네
26일 전
ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
여성이라서 보냈다는 얘기가 어딨죠? 그렇다면 남성만 등장하는 채상병 사건은 어떻게 생각하시나요? 본인의 편협함을 되돌아보시길
26일 전
그분들도 휴가를 받았나요?
26일 전
대댓 보니 현생 어떻게 사는지 파악 완료 됐습니다 부디 성불하길🙏
26일 전
‘채 상병 순직사건’ 이첩보류 지시 뒤 ‘직무배제를 위한 파견’에서 ‘휴가’로 임성근 해병대1사단장에 대한 명령이 급변경됐는데, 이 과정에 대통령실이 관여한 정황이 드러났다. 임 사단장에게 혐의를 적용하지 않기 위한 과정인데, 이 과정에 대통령실이 관여했다면 ‘임 사단장에게 혐의를 적용하지 마라’고 대통령실이 압박했다는 의혹도 힘을 얻게 된다.

님 주장대로면 채상병 사건의 가해자들은 남성이라는 이유로 대통령실까지 나서서 배려받았단 소리?ㅋ
심지어 채상병 사건의 가해자는 진짜 휴가였네~?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
사단장이 무슨 상관임?ㅋㅋㅋㅋ 그럼이번사건도 사단장이 잘못한거냐ㅋㅋㅋ 미필답구나...
26일 전
킹싸에게
사단장이 카톡으로 업무지시하고 현장까지 와서 작업지도했는데 왜 상관이 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자라서 배려받았다 빼액! 하길래 대통령실까지 나서서 흔적지우기 시도하는 남자들만 등장하는 채상병 사건은 어떻게 생각하냐니까 그사람들이 휴가 받았녜서 레알로 휴가갔다니까 뭔상관이냐고 미필이냐는 뭔 빡 나사빠진 소리 하고 있어ㅋㅋ 채상병 얘기하는데 이번 사건 사단장 머리채는 왜 잡고 끌고옴?ㅋ 전형적인 할말없으니 논점흐리기 하고 있네

26일 전
wnr에게
논점흐리기는 니가 하는거고ㅋㅋㅋ 대민지원중 일어난사고고 아직 가해자가 명확하지 않은 사건과 이번사건을 동일선상에 두며 논점흐리기중

26일 전
킹싸에게
그냥 디시나 ㅍㅋ가지 왜 옴?

26일 전
님 논리대로라면 남자 범죄자가 많으니 여자들이 남자란 이유로 성차별해도 되는거죠?
남자 경영인들이 많으니 유리천장은 존재하는거고? ㅋㅋ

26일 전
군대에서 여군들 과하게 배려해준다는게 제 댓글인데 갑자기 성별문제를 끌고오면??
26일 전
여성이라서 배려받는다고 하셨는데 제 기억엔 군대는 항상 가해자 성별 관계없이 쉬쉬하려들었거든요
26일 전
그냥 구글에 검색만 해도 군대에서 가해자 남성 편드는 기사, 묻으려는 기사 주르륵 나오고요 이런 걸 보면 성별은 상관없이 군대 내부에서 은폐하려는 것 같습니다
전 이전에 군문제 처우 개선 청원동의 열렸을 때도 서명한 적 있고요 화를 내시려면 방향을 가해자 성별 상관없이 군대로 향하는 게 타당해보입니다 선생님

26일 전
mulgyeool에게
내댓글봐 군대의 문제를 말하고 있음

26일 전
킹싸에게
여자라서 감싸주냐 -> 성별 상관없이 감싼다 이 말 하는건데용

26일 전
'여성이라는 이유로'라고 써놓고 성별문제 왜 끌고 오냐는 괴변을 늘어놓네ㅋㅋㅋ 늘 이런 식임 공군 성폭력,성추행이 몇건이 일어나도 금방 묻히는건 다 남자라서 봐주는거 맞지? 피해자가 자살을 했는데 항소로 형량 2년 깎은 것도 남자라서 봐준 거 맞지 않음?ㅜㅜ
26일 전
dasdaf에게
단어하나 물고 늘어지며 성별문제로 몰아가지 마세요. 추합니다

26일 전
킹싸에게
성별을 언급해놓고 성별문제 아니라고 발뺌하지 마세요 추합니다 니가 여태껏 단 댓글들이 있는데 왜 자꾸 아닌 척 함? 니가 그래봤자 전적을 지울 수가 없는데?ㅋㅋ

26일 전
킹싸에게
발렸죠 ㅋㅋ

26일 전
dasdaf에게
쉬쉬할지언정 요양보내지는 않음

26일 전
킹싸에게
그니까 내가 지금 이런 비슷한 사건 중에서 남자가 요양을 가거나 군대가 묻어주고 봐준 정황이 있는 걸 하나라도 가져오면 어떻게 할 거임? 까놓고 똥군기 얼차려로 병사 죽인 거 누가 많겠음?ㅋㅋ 여군한테만 텐트 쳐준다고 msg 치는것도 웃기네 장교,간부가 그럼 텐트치고 자지 병사랑 같음? 남자 간부는 병사가 텐트 치는거 꼽 안준대? 이러니까 니가 성별에 집착한단 소린데 왜 자꾸 헛소릴 함

26일 전
dasdaf에게
가혹행위중 사망했는데 가해자들을 휴가보낸 사례가 진심 있다고???심리상담도 해주고??? 와 진심 있다고 생각하나
여군이라서 배려해줬다 이게 펙트다
그게 군의 문제인거고... 왜 이말에 발작버튼을 눌린거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해할수가 없구나

26일 전
킹싸에게
그동안 군대 내 가혹행위 가해자가 남자여도 묻어준 경우도 많잖음
공군 내 성폭행,성추행으로 인해 자살한 여군이 여럿임 처음에 한명 자살했을 땐 그냥 아무 일 없던것처럼 유야무야 넘어가다가 또 자살한 여군이 나오니 그제서야 일이 커짐 그마저도 금방 사그라들었고 2년 전에 항소로 2년 감형 받음
니 논리대로면 이건 남초라는 특수한 집단의 군대에서 남간부가 여간부를 희롱했지만 남자니까 그럴 수 있다는 이유로 묻어주고 감형해준 거나 다름 없음
똑같은 논리로 되돌려주면 왜 성별논쟁으로 가냐! < 이말밖에 못하는 게 더 이해가 안됨
여간부가 '여자이기에 보호받은 거다'가 아니라 정확히는 군대가 '간부를 과도하게 보호한다'의 개념으로 보면 되는데 본인이 성별논쟁으로 가면서 왜 아니라고 박박 우김?
여태 남간부는 보호를 안 받았냐 주장할 참임? 휴가,심리상담 < 만 배려라고 봄?
사건이 빠르게 잠식될 수 있도록 쉬쉬해주고 군인으로서 일을 지속할 수 있도록 해주는 게 더 큰 배려 아님?
그리고 왜 텐트에 관련해서 msg 친 건 따로 얘기 안함? 군필 남자들 간부 텐트 쳐준 썰이 커뮤니티에 깔렸는데 여군이 간부에 속하는 직급인 건 쏙 빼고 왜 여자라서 텐트에 묵는다로 날조하냐니까? 남자 간부는 밖에서 벌벌 떨기라도 한대?

26일 전
dasdaf에게
텐트에 안묵으니까 문제아니겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ집안가면 다행이지ㅋㅋ생각좀.
.. 그리고 휴가랑 심리상담 보내준 사례있냐니까 이상한 말이나 하고 미필티 그만내라..

26일 전
킹싸에게
https://www.dogdrip.net/dogdrip/457210047?cpage=1 여기 댓글 대부분이 간부는 따로 난로 있는 텐트에 머문다는데? 부사관은 지휘부 텐트, 어떤 간부는 마을 회관에서 머문대 얘네 다 미필 여자고 여자가 남자인 척 주작하는 거임?ㅋㅋ 너혼자 군대 다녀옴? 뭘 자꾸 안 묵는대 그리고 왜 자꾸 '휴가', '심리상담'에만 초점을 맞춤? 왜 똑같은 가혹행위를 하고도 사건을 덮어주고 무마해주거나 일을 계속 다닐 수 있도록 분위기를 조성해주는 것은 왜 배려에 안 들어감? 남자 간부한텐 그게 배려가 아니라 당연한 건가봄?ㅋㅋ 여초에서 미필티 그만내라 이러고 있네 너같은 인간때문에 이런 사건이 본질 다 흐려지고 여자들한테 크게 주목 못받는거임 푸바오땐 울더니만 지금은 왜 안 울어줘 이럴 것도 없다니까

26일 전
dasdaf에게
당연히 모든 여군이 그렇다는건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여군에 대한 불만이 왜 이렇게 많은지 경험해본 군필자들이 왜 진저리를 치는지 전혀 이해하려고 하지를 않으니 더이상 할말이 없네
크게 주목받고 있음 여초에서 사망자조롱하고 난리났던데

26일 전
킹싸에게
왜 여군에대한 불만이 많긴 이걸 내가 말해야함? 남초 집단에서 나보다 약한 여자가 간부로 스타트하는 게 꼬우니까 그런 거지 그니까 미필밭인 여초 여자 상대로 간부라면 대부분이 묵는 텐트를 여자만 묵는 거라고 주작하다 딱 걸린 거고ㅋㅋ 이런 사건이 쌓이고 쌓여서 여군에 진저리치게 됐다 < 이말이 웃긴 게 그럼 그동안 '남자' 간부들이 병사를 상대로 하던 모든 행각들은 걍 뭣도 아닌 거임? 축적된 데이터를 따지면 비교가 안될텐데 모순 아님?
아니 그리고 여초 반응 얘기했음? 어처구니가 없네ㅋㅋ 남초는 저거 터지자마자 전쟁 나면 여자부터 쏜다는 글들이 이미 파다한데 여초에서 어쩌고 이러고 있네 나도 너한테 남초 반응을 얘기한 적이 없는데 징징충인가 이 사건에 여자들이 관심 안가져준다고 한 건 에타 서울대생 및 기타 남초 의견이니까 가서 말 좀 맞추고 와라 ㅇㅇ

26일 전
dasdaf에게
여자들이 관심 없다의 반론->여초에서 사망자 조롱할정도로 관심많다
여자가 간부라서 깐다->군대 안갔다와본 미필이 아는척 하는것보단 군필들의 경험담이 더 사실적.
여자만 텐트의 묵는다 주작-> 너는 내말을 잘못이해함.텐트를 칠줄도 모르고 쳐줘도 거기서 안자고 대대가서 쳐잠.(물론 모든 여군은 아님 1프로는 열심히함)
남자간부가 한건 뭣도 아니다-> 그런말 한적 없음

26일 전
킹싸에게
여자라서 배려받았다 - > 는 니 주장부터 명확한 근거를 갖고 와서 징징대라 군부대 피셜 여자라서 배려해줬대?ㅋ 뭘 근거로 여자라서 배려받았다고 징징거리고 있는지 근거 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
wnr에게
가혹행위하여 병사가 사망했는데 가해자를 휴가보내거나 심리치료를 한건 본적이 없음. 그런데 이번사건에서 나뿐만 아니라 많은이들이 여군이라는 이유로 저런다고 비판하고 있지. 이건 성차별적인 발언도 아니고 군의 문제점을 꼬집는 건전한 글이었는데 성별갈등에 함몰된 많은이들이 오해한 경우라고 해석해볼수 있을듯

26일 전
킹싸에게
2014년 공군 전투비행단 부대에서 선임들의 폭행, 성추행, 고문등으로 피해자가 몇번이나 상부에 보고 했음에도 불구하고 군에서 아무런 보호조치도 안해줌. 그 뒤로도 지속적인 가혹행위가 이어졌고 피해자가 피해를 호소하며 병원에 보내줄 것을 여러번 요구했음에도 불구하고 대대장이 별다른 조치 없이 피해자한테 가해자가 있는 생활관으로 복귀 명령함. 단 한번의 치료도 받지 못지 못한채 휴가 나옴. 아버지가 이 사실을 알고 군인권센터에 도움 요청해서 공론화됨.

대대장이 1심 재판이 열리리기까지 피해자한테 합의 종용함. 피해자한테 사건 내용도 안 보여주고 법적인 지원도 안해줘놓고는 가해자한테는 재판지원 해줌. 주임원사랑 대대장이 한달 넘게 피해자를 매일 적게는 2~3번 많게는 5~6번씩 불러서 합의 강요함. 이 사건 담당하는 군사법원 재판장까지 피해자 병원에 찾아와서 피해자한테 회유 시도함.

군대내에서 일어난 가혹행위로 피해자가 피해를 호소하는데 가해자에게만 재판지원해주고, 대대장이랑 주임원사가 돌아가며 강제로 합의 종용하고 병원에 재판장까지 찾아와서 피해자한테 회유시도한거 본적 있음? 가해자를 휴가보내거나 심리치료한건 본적 없으니 여군이라 배려한거다. 라는 니 주장대로면 가해자만를 위한 재판지원과 합의 종용, 회유시도한걸 본적 없으니 가해자가 남자라 배려받은거네?

나도 너랑 똑같이 군 문제점 한번 꼬집어 봤는데 이거 반박하면 성별갈등에 함몰된거잖아?

26일 전
wnr에게
열심히 찾았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽지만 사망사건이 아니라... 그리고 쟤들 심리치료 해줬음? 이번사건같이 과잉보호는 없음

26일 전
킹싸에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자한테 가서 너 심리치료해줄까 재판지원해주고 피해자 찾아가서 합의종용하고 회유해줄까 하면 퍽이나 심리치료해달라고 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 이악물고 심리치료 심리치료 거리는거 보니까 웃겨죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 논리면 저 여군한테 재판지원해주고 합의종용하고 회유해줬음? 사건 처벌에 더 직접적으로 개입한건 오히려 남성가해자때가 더 과잉인데 아 몰랑! 심리치료 해줬잖아! 하고 징징거리고 있네ㅋㅋㅋㅋ

26일 전
wnr에게
사망사건에 심리치료+휴가지원까지....다른 사고를 이용해 가해자를 실드치는 행위는 인간적으로 하지말아야 하는것 아니냐 어떤 비판을 해도 모자르다고 본다 더이상 사망한 청년을 모욕하지마

26일 전
킹싸에게
사망한 청년을 욕보이는건 그 청년의 목숨을 단지 여혐의 수단으로 이용하고 있는 너지. 대체 언제까지 안타깝게 죽은 사람들 목숨을 니 재미거리로 사용할래? 사람 목숨이 장난이야? 유가족들 가슴에 대 못 좀 그만 박아라. 더이상 피해자의 죽음을 니 오락거리로 이용하지마. 적어도 인간이면 그렇게 살면 안되지

26일 전
wnr에게
이상한게 여군에 대해 비판을 한게 왜 여혐일까? 모든걸 성별로 받아들이는 너님들의 문제이지 모든 커뮤에서 여군 회의론이 등장하고있는데 도대체 왜 반대의견만을 내세우는건지 이해를 못하겠음...어떤 욕을하던지 저 인간은 할말이 없는건데

26일 전
킹싸에게
안타까운 청년의 목숨가지고 그만 장난질하고 가서 자라. 사람이면 적어도 선은 지켜야지.

26일 전
킹싸에게
여군 특별대우 아니라는 근거 가져와도 끝까지 여자라서 그런 거 맞다고 말 싹싹 바꾸는 거 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ 사람 죽은 걸 여혐 미끼로 사용하니까 기분 좋으신가요?

26일 전
킹싸에게
멘토 지정과 심리상담 지원은 사실이 아니다"고 해명했다.

26일 전
군대내 은폐를 지적하세요 그 어디에도 여성이라서 귀향보냈다는 말 없습니다 한심하네요
26일 전
제 댓글이 군대의 문제를 지적한겁니다
26일 전
그니까 그 군대에서 저 사람이 여자라서 휴가 보냈냐는데 뭔 뜬금없이군대의 문제를 지적한거란 헛소리임ㅋ
26일 전
군대에서 보낸거니 군의 문제를 지적한거죠. 모든걸 성대결로 보는 자신을 돌아보세요
26일 전
가해자에 성별이 무슨 상관일까요
26일 전
구속수사가 답이지
26일 전
사상이 투리하네 우웩 불쌍한 피해자 이용해서 니 더러운 사상 합리화 하지 말라고
26일 전
어떤 부분이요? 군에서 여군은 텐트도 병사들이 만들어줄 정도로 배려해준다는건 군필이면 다 압니다
26일 전
본인은 어디 나오셨어요?
26일 전
이런 애들 특 여자도 군대가야 된다고 하면서 여자간부만 보면 꿀빤다 어쩐다 비하하기 바쁨 ㅋㅋ
26일 전
비하가 아니라 펙트인데요? 군필이면 다알죠
26일 전
킹싸에게
이런 애 특 까보면 공익임

26일 전
몽몽♡에게
오 그러고 보니 킹싸 막댓사수에 목숨걸었는데 이 댓글에는 답댓이 안달리네여

26일 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
몽몽♡에게
진짜 공익이라 찔려서 답댓 안달았나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
이렇게 지가 무슨 말을 하는지도 모르고, 말도 안 통하는 사람 붙잡고 이야기해봤자 소용이 없습니다 여러분
26일 전
또 또 이 일에 성별갈등조장.. 제발 성차별주의자들은 낄끼빠빠 좀
26일 전
여성이라는 이유로 배려한 걸로 보이세요? 그냥 성별 떠나 가해자에 관대한 거겠죠
26일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
한 애한테 다들 친절하게 대꾸해주네 ㅋㅋㅋ
26일 전
이런 일로 성별갈등조장까지 하고 싶음?
26일 전
젓소  내가젖소...
축빠 닉변함?
26일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그런듯ㅋㅋㅋ
26일 전
진짜 찐이다 대댓글 논점 파악도 못하고 오히려 상대방이 논점 흐리기 하고 있다고 함;
26일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
대댓들의 논지도 제대로 파악 못하고 말 계속 바뀌면서 어쨌든 여자라서 그런거야 빼액 하는게 참...
26일 전
왜 쓸데없는 헛소리를해서 분쟁 일으키죠?
갈라치기하려는 조선족이세요
갑자기 여자라서 어쩌고
혼자 허공에 욕하는 정병같음

26일 전
이런 댓글도 남녀갈등만 조장할뿐일거에요
26일 전
근데 ㄹㅇ 군필들은 누구나 아는
여부사관,여장교 배려 ㅋㅋ

24일 전

은폐조작할려고 시간버는걸로 밖에 안보여요 내부자 폭로나온거 보고 군대는 1도 못믿겠네요
26일 전
역시 가해자 인권이 최고인 나라 답네
26일 전
ㄹㅇ 뭐하냐?
26일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
???개오반데
26일 전
솔직히 이게 맞아요...? 사람을 죽인 사람이 뭐 어딜 갈 줄 알고
집으로 보내요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
사람 죽여놓고 자기는 집엘 가? 어이가 없네
26일 전
도대체 저사람을 왤케 감싸주는거임? 미쳤나봐
26일 전
대체 왜 이렇게 봐주는거에요 ????
26일 전
???
26일 전
DAY6、  평데평마🍋
귀향.....?
26일 전
뒤에 거대한 빽이라도 있나 뭐지
26일 전
아빠가 법관 이라고 말하고 다녔었대요
26일 전
중대장, 대대장 모두 보직해임 시키고, 중대장은 군재판 열어야지 무슨 허허실실 귀향보내면 다인줄아나.
26일 전
여중에서 뭔일 일어난 줄... 나라 잘 돌아간다 하하... 이래서 맘 편히 군대 가냐고요 ㅠ
26일 전
역시 가해자가 우선인 나라
26일 전
🤮🤮🤮
26일 전
😡
26일 전
라떼는말이다  바닐라라떼
왜 집으로 보내는거죠?
26일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
군사재판 열고 육군교도소를 보내라 뭐하는 짓거리야
26일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
역시 병사의 적은 간부
이러니 전쟁 나면 아군의 총구가 적군이 아니라 간부한테 향한다는 말이 나오는 거다

26일 전
구속수사해야지 뭔 자택이여 진짜 개욱기네
26일 전
wnr
얘네는 맨날 뭔 일 터질때마다 갖다 처넣을 생각은 안하고 직무배제 직무배제 거리고 있네
26일 전
이따위로 할거면 군대 가라고 등떠밀지 말라고
26일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
군대는 언제까지 저러려나
26일 전
그냥 죽은사람만 안타깝다 진짜 정말 피해자 부모님은 얼마나 어이가없고 침통하실까…
26일 전
군대 내에 저런 습관적인 은폐좀 내다 버리고 고쳐져야 할텐데
26일 전
절대 안고쳐져요.. 윗머리들이 썩어서 저거 아랫물이 썩어서 저런게 아니에요 윗물이 썩지 못해 곪아서 해결못해요..
26일 전
여자라서 저렇게 보호해주나 .. 중대장이 남자였어도 저렇게 배려 안해줄꺼 잖아 애가 다친게 아니라 죽었는데 남녀가 어딨는데
26일 전
26일 전
와 킹싸랑 너무 잘 어울림
26일 전
너만할까 ㅋㅋㅋ
26일 전
26일 전
걍 사형해라
26일 전
아케  mancity
안 짤라요?
26일 전
감옥이 아니라 집으로 갔다고??
26일 전
여자라서 저렇게 보호하냐는말 하는사람들은 여자거나 미필인듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
그럼 원래 가해자도 저렇게 보호해줘요?..
26일 전
중대장이면 중대장이지 여중대장은 또 뭐야 ㅋ
26일 전
26일 전
333 ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 중대장한테 성별표기했다고
26일 전
4 제목보고 여중 학폭 사건 일어났나 싶어서 들어왔는데 군대 여자 중대장이었다니ㅋㅋㅋㅋ 여중대장...
26일 전
왜냐하면 여군은 완전군장을 안한다는 사건의 숨겨진 히스토리가 있어서 그런거같아요.
안해봐서 얼마나 말도안되는 고문행위인지 몰랐던거 아니냐는게 실제 군필자들의 의견이기도 하구용.. 그리고 여초 남초 직업들은 성을 붙이는게 기사 읽기에 편하지 않나요..?

26일 전
군대가 남초니까 그런거 아녜요? 여초에서 남자 간호사가 일 냈으면 남간호사라고 나왔을텐데....?
26일 전
22.. 본질 흐리지맙시다.
26일 전
군대가 남자들이 많은 집단이닌까요
26일 전
저렇게안쓰면 모르니까요 저도 첨에는 당연히 남잔줄알았어요
26일 전

아니 좀 조져라
26일 전
하...
26일 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
피해자분은 이제 다시는 집에 못가시는데 가해자가 집에 가네요..
26일 전
aile  NewJeans
"군복만 봐도 힘들어" 유족 트라우마에도 '손 놓은 국가'
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014719660?sid=102

26일 전
aile  NewJeans
유가족분들에게는 손 놓고 있는게
현재 대한민국입니다.

피해자분들을 먼저 챙겨야 되는거 아닌가요??

26일 전
미친 이 나라는 진짜.. 하
26일 전
분노로 따지면 팬텀으로 진화 완전가능
26일 전
이야 어메이징하다 저렇게 이악물고 도와주는데 바뀔리가
26일 전
이러니 군인들 사기가 떨어지죠 완전군장 훈련 안받고도 중대장 되어서 10일된 훈련병들한테 완전군장 고문해서 죽이고 살인범인데 고향으로 돌아가게 해주고 구속수사 안합니까?
26일 전
도대체 어느나라가 살인범 심신 안정 해주려고 상담사 붙여주고 고향에 가게 해주냐구요 피해자들과 그 부모님 심정은 생각안하는건가요?
26일 전
구속수사 하세요
26일 전
김고은  🌷
피해자 부모님은 지금 억장이 무너지고 기가막힐텐데.. 찾아가서 무릎꿇고 빌어도 모자란 상황 아닌가요?
26일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
가해자 주제에 무슨 휴양이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 죽여놓고 고향에서 잘 쉬고 있나???
26일 전
MHN  💕
? 웬 고향 깜방을 가야지; 남의 귀한 아들 죽여놓고 고향집에서 부모님이 해주는 뜨신밥 먹고 두발 쭉 피고 자고 있겠네 세상 미쳐돌아간다
26일 전
전쟁나면 간부부터 다 쏘겠네ㅋㅋ
26일 전
고향에서도 눈칫밥 얻어 먹고 일상생활 진짜 전혀 못하길 간절하게 빌게요
지옥가주길 바라요💗

26일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 천벌 받기를... 왜 저런 인간을 휴양 보내주죠 ㅋㅋ
26일 전
어라 인류최초 믹서기 사형 아니였나요?
26일 전
나쁜선택해도 책임(?) 안질려고 보내버린 느낌?
26일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
살인이나 마찬가지인 일인데 휴양은 무슨
26일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
아 제발 감옥이나보내요
26일 전
채상병부터 시작해서 진짜 뭐하는거냐... 감추는것만 급하고 정작 피해자 생각은 하나도 안하는 거 같네요. 이런 군대에 누가 자식 보내고 싶을까요
26일 전
베르룬  0.0003%
캬~~~~ 살인마 편하게 쉬라고 집으로 휴가를~~~
26일 전
잘쉬다오세용
26일 전
저런 것들은 사회 보내지 말고 감방에 보낼것이지
26일 전
구속수사해야지 참 ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
제대로 수사하라고요 진짜.... 사람 죽여놓고 본인은 고향가서 발 뻗고 누워있는게 말이나 되나요.....
26일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
쳤네.. 감옥 아꼈다가 어디에 쓰시려고요 저런 사람들 징역 해야지
26일 전
가해자 처벌받아야지
26일 전
구속수사를 안하네 신기하다 사건이
진짜 남의 아들 아들 누구세요네
죽어도 거부하고 수류탄이 터져도 가혹행위를 받아도 뭐 딱히… 다음이 없네
하긴 애초에 친일파가 잘 사는 나란데 지켜서 뭐하냐 나라를 지키는게 안타깝고 불쌍해보일 지경임 진짜…

26일 전
저걸 허락해준 스윗한 윗사람들도 문제네
26일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
어우 진짜 왜이러나 몰라
26일 전
여자라서 비난하는게아니고
누가봐도 비난받을행동인 훈련소에서 훈련병 컨디션고려안하고 과한 얼차려 및 방치 등을해서 비판받고있는거라고 생각해요~~

26일 전
그쪽
26일 전
영창 안보내고…? 진짜 어이없네 가해자 대우 겁나 잘해주네~
26일 전
INDIGO  RM
어이없네요 진짜 욕나와요
26일 전
어그로 댓글들에게 댓달지 말아주세요
몇몇 보이는데 똥오줌 못가리는듯

26일 전
여엄병
26일 전
허....
26일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
에반데
26일 전
범죄자에게 여자 남자가 어딨나요
진짜 답답하네요

26일 전
cmc
? 저거 영창가던 어다가던 처벌 안받음?? 왜 보호받아
26일 전
가해자를 보호하고 있네
피해자 가족들은 나라 위해 군대 갔다 10일만에 죽은 아들때문에 피 토하는 심정일텐데 처벌 받아라

26일 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
가해자를 왜 보호하냐
26일 전
와… 학폭 가해자가 피해자를 괴롭혀서 죽였는데
그 가해자가 힘들어해서 심리상담치료 시켜주고 언론에서 보호해주고 자택에서 쉬게 해주는… 그런건가요…?

26일 전
26일 전
사람임? 진짜 ㅋㅋ 꼴에 뭐라도 된 줄 알고 남의 귀한 아들한테
26일 전
참 갑갑하다 이래서 미래가 없는거임 이런 사건이 일어나도 이런식으로 대처를 하니까
26일 전
가해자를 때려죽여도 모자를 판에
26일 전
피해자는 훈련소에서 펀지와 사복 포함한 사회에서 쓰던 물건들 담은 소포를 마지막으로 집에 돌아갈 수 없게 됐는데
살인자는 뻔뻔하게 심리상담받고 귀항가서 엄마밥 먹고 자고 하네요

26일 전