공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 97004l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

63빌딩 아쿠아리움이 39년만에 문 닫고 생기는 것 | 인스티즈

63빌딩 아쿠아플라넷 6/30까지 운영 예정
해양생물들은 다른 아쿠아플라넷 지점으로 이동 예정임

그리고 이 자리에 뭐가 생기냐면

63빌딩 아쿠아리움이 39년만에 문 닫고 생기는 것 | 인스티즈

퐁피두센터 분점

프랑스 3대 미술관 중에 하나로
칸딘스키, 샤갈, 마티스, 피카소 등
20~21세기 미술사조를 대표하는
현대미술 거장의 작품을 다수 소유 중

프랑스 퐁피두센터 보수로 인해
5년간 전세계 분산 전시 예정인데
이 중에 한 곳이 한국 63빌딩으로 정해짐
현재도 이미 말라가, 상하이 등에 분점들 몇 개 있음

2025년 10월 개관 예정으로
지하1층~지상3층까지 사용 예정
디자인은 루브르박물관과 오르세미술관 리모델링 담당했던
장 미셸 빌모트 디자인팀이 진행

상설전시 외에 연 2회 이상 거장들 전시 진행 예정이고
국내 공개 되지 않았던 작품들도 전시 기획중이라고 함

https://www.c3ka.com/pompidou-center-seoul/

퐁피두센터 서울 분관, 2025년 63빌딩에 개관

기사입력 2023-03-20  프랑스 현대미술관 퐁피두센터의 서울 분관이 63필딩에 들어설 예정이다. 한화그룹은 퐁피두센터와 함께 현지 시각 19일 프랑스 파리에서 '퐁피두센터 한화

www.c3ka.com

추천  51

😲
25일 전
luvluv  최강펭수
😲
25일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
와 진짜요!!
25일 전
그럼 본점 수리 끝나면 어떻게 되는거에요? 다 회수되는거에요?
25일 전
다른 데서 큰 전시하는 것들도 다 작품 잠깐 빌려왔다가 가져가는 식이니까, 여기도 그런 식으로 운영하지 않을까요? 5년동안도 모든작품을 막 상설로 전시한다거나 하지 않을거같구요.
25일 전
저도 궁금했는데 감사합니다~!
25일 전

25일 전
헉헏 분점이 어디야 짱좋탱
25일 전
와ㅠㅜㅠ너무 기대됨
25일 전
한국에 퐁피두???
25일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
완전 좋다..
25일 전
와 대박
25일 전
미쳤다 ㅎ
25일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
👍
25일 전
👍
25일 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 서울분관이라니
25일 전

25일 전
오오오오오오??!!??!
25일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
대박 가고싶다
25일 전
대박!!!!!
25일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
헐대박
25일 전
연탄이꼬순내  이름김연탄
헐대박
25일 전
충주사과  사과 하십씨오!!

25일 전
이_우지  He is my husband
오 한 번쯤 가봐야겠어요
25일 전
떠랑해  우주소녀
와미쳐따ㅠ 가야겟다
25일 전
Ohsehun  
25일 전
👍
25일 전
대박...
25일 전
헐 너무좋다!!
25일 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
와 미쳣다
25일 전
대박리다
25일 전
너무기대되네요
25일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
와 너무 기대되네요 ㅠㅠㅠ 미쳤따
25일 전
어우 사람들 엄청 많겠다
25일 전
와 와!
25일 전
MY ENDLESS BLUE  그게 사랑이니까
헐 대박.. 퐁피두센터 넘 좋았는데.....
25일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
와 사람 진짜 많겠지만 한 번은 가봐야지
25일 전
미쳤다 냥좋은데
25일 전
CIX 용  
없어지는 거 너무 좋아요...
다만 해양생물들은 풀어주면 좋겠습니다...

25일 전
헉 진짜요? 파리 갔을때 퐁피두 못가서 아쉬웠는데.. 생기면 한번 구경가야겠어요
25일 전
와 대박
25일 전
ㄴㅇㄱ
25일 전
멍해진다  머리가 하얘진다
헐랭ॱଳ͘ 퐁피두 넘 재밌게 보고 왔었는데 좋네요
25일 전
석진아  사랑해
👍
25일 전
대박…
25일 전
헉 대박
25일 전
와 너무 가고싶어여
25일 전
우와아
25일 전
와 가야겠다
25일 전
와 대박 무조건 가야겠어요
25일 전
와 대박
25일 전
대박
25일 전
이런 문화생활은 서울이 참 부러워용
25일 전
헐 좋은데
25일 전
튤링  🌷
대박
25일 전
SKT T1  #T1WIN
대박!!!!!!
25일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
너무 좋다
25일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😲
25일 전
와 어제 퐁피두 도서관 갔는데 공사하는 이유가 저거였구나
25일 전

25일 전
와 너무 기대된당 진짜
25일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
헐헐헐헐헣
25일 전
가겠습니다
25일 전
미쳤다
25일 전
ㅁ ㅣ친 미 ㅣ친!!
25일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~

25일 전
미쳣다
25일 전
22to25  땨?
너무좋은데? ㅠㅠ
25일 전
헉 대박
25일 전
파리에서 제일 좋았던 곳이 퐁피두였어요🥹🥹
소장 작품 퀄리티에 감탄했었는데.. 행복해요

25일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
커서는 안가봤지만, 추억이 있는 수족관.. 없어지기 전에 한 번 가보고 싶네요.. 돌아가신 할아버지께서 초등학생인 나를 서울 구경시켜주려고 데려가 주셨던 덴데..
25일 전
저랑 비슷한 생각하셨네요 ㅎ 이제 가물가물 하지만 63빌딩 유치원 정도일 때 가보고 안가봤는데 아쿠아리움 갔던 기억이 어렴풋이 떠올라서 수족관에서 물고기 봤던 기억은 잊혀지지가 않아서 없어진다는 거보고

6월에 한 번 꼭 가봐야겠다고 생각했네요
벌써 20년 전 일인거 같은데 슬프네요 ㅠㅠ

25일 전

25일 전
오 대박
25일 전
그많은 생물 옮기고
어마어마한 물 빼고 청소하고
생각만해도 보통일이 아니네요ㅜ

25일 전
나이스~~
25일 전
rockstar-☆  🎸✨
와 기대된다
25일 전
헉 기대되네요
25일 전
5살 첫째가 태어나 처음 외출로 가본곳이 63빌딩 아쿠아리움이에요. 아기띠에 안겨 인어공주를 보고 깜짝 놀라는 장면이 눈에 생생한데 없어진다니 아쉽습니다 ㅜㅜ 마지막으로 한번 더 가야겠어요
25일 전
김이브  여신
우와
25일 전
우와 좋은듯
25일 전
음악  찡구들아
헐 좋아요 대박...ദ്ദിᐢ. .ᐢ₎
25일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
세상에!!!
25일 전
동물원, 아쿠아리움 같은 건 다 없어졌음 좋겠다
25일 전
부뚜막 연냥이  4th_GEN_IT_Boy
헐 대박
25일 전
Dani  🪽
너무 설레요
25일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

25일 전
오오오오 대박
25일 전
추억의 아쿠아리움.. 문 닫기전에 한번 가야겠네요
19일 전
개 미 챴 다 꼭 보 러 간 다
9일 전
이거 너어무 좋아요
5일 전