공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 88897l 156
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실시간 윤석열 탄핵이 진짜 코앞으로 다가온 이유(대통령실 피셜) | 인스티즈

실시간 윤석열 탄핵이 진짜 코앞으로 다가온 이유(대통령실 피셜) | 인스티즈

채상병 사건에 대해 잘 모르는 사람을 위해 요약하자면

작년 여름 폭우로 실종자 수색작전을 하던 해병대 채수근 일병이 상급자의 무리한 지시를 따르다 급류에 휩쓸려 사망한 사건임(순국 후 상병 진급)

채상병 사망사건 수사 외압 의혹(VIP 격노설)의 핵심은

임성근 해병대 1사단장 등이 혐의자로 적시된 해병대 수사단의 수사결과를 보고받은 윤석열이 

"이런 일로 사단장을 처벌하면 되겠느냐"고 크게 화를 냈다는 거

만약 사실이라면 대통령이 자신의 위력을 이용해 수사에 개입한 것, 명백한 탄핵감임 

처음엔 장관이나 사단장이나 '그런 적 없다'고 잡아떼다가 이번에 통화기록이 공개되니까

대통령실 고위 관계자가 윤 대통령의 혐의자 축소 지시를 인정함

국방부 장관이 대통령께 야단맞았다는 의혹까지 인정함

이와 관련해서 대통령실과 연락한 적도 없다고 한 이종섭 전 장관의 해명은 뿌리부터 흔들리게 됨

그럼 이거 위증이죠?

거짓말은 계속 드러남

작년 7월 31일 김계환 사령관과 통화한 적이 없다던 임기훈 당시 국가안보실 국방비서관은

사령관과 당일 두 차례 통화한 사실이 뒤늦게 밝혀짐

격노 안했다 -> 들통남 -> 격노하면 안되냐

연락 안했다 -> 들통남 -> 연락하면 안되냐

관여 안했다 -> 들통남 -> 관여하면 안되냐

탄핵만이 답

추천  156

레츠게리따피자  글쓴이
2~30대가 절반인 전세사기 피해자들을 '국민 혈세 들여서' 도와줘야 하는 이유😢
https://www.instiz.net/pt/7548117

2개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
앞으로 살아갈 청년층/ 미래를 이끌어 나갈 세대인데 전세사기 꼭 해결되길
2개월 전
진짜 일찍 탄핵되었어야 하는데
2개월 전
kmk
탄핵 해야합니다
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
아잌ㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄲㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굥 탄핵 글에ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전
1개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제발 제발 제발
2개월 전
제발요
2개월 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
제발요 🧞‍♂️
2개월 전
정치나 사회를 잘 모르는 제가 느끼기에도 꽤 늦은 감이 있다 싶은 걸 보니 정치를 제법.... 못 하셨나 봅니다.......^^.....
2개월 전
무조건 탄핵가야한다
2개월 전
탄핵 가자 ㅜㅜ
2개월 전
제발
2개월 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
진짜 하는게 없는데 임기가 몇년씩이나 남았다는게 참담합니다 제발 탄핵좀
2개월 전
가보자고
2개월 전
근데 사단장이랑 뭔 관계가 있나? 왜 저걸 감싸주려다 이지경으로 올까
2개월 전
감싸기보다는 감히 천한 국민따위가 소리를내? 이런느낌아닐까요..
2개월 전
사단장이 그 전에도 홍수났을때 군인 투입시켜서 실적세웠고 그게 언론 타서 정부질타여론을 다른 곳으로 돌릴 수 있었거든요
윤석열 속마음이야 본인밖에 모르겠지만 꽤 설득력있는ㅎ...

2개월 전
유투버 고양이뉴스에서 자세히 찾아낸게 있는데 한번 보세여!
2개월 전
제발
2개월 전
제발 탄핵 진짜 못살겠다 무능과 무식의 끝
2개월 전
고쳐쓰지 못할놈은 과감하게 털어내고 새 정부를 맞이해야죠
2개월 전
이게 현상황 제일 중요한데 ㅎㅇㅂ가 분탕치면서 국민들 시선이나 돌리고 하
2개월 전
전대통령도 탄핵 안당했는데...냉정히.. 선동하는거지 탄핵가능성 없음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
아 제발 좀 나대지 마 넌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 올출석이네 으이그
2개월 전
네 진짜
2개월 전
왔다 내 축빠
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋ신나하는게 너무 웃김
2개월 전
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
탄핵안당할 이유없음 탄핵 드가자
2개월 전
전전대통령은 탄핵됐는데요. 요지가 뭐죠?ㅋㅋㅋ
2개월 전
또전정부얘기ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
아이~전정부 얘기를 안하면 주둥아리를 못까불지
2개월 전

2개월 전

애초에 왜 뽑냐고요
2개월 전
... 탄핵하면 되지뭐~~ 하면서 뽑는 사람들 많이 봤어요. 솔직히 사회생활만 아니면 뒷통수를 갈기고 싶었음
2개월 전
이런 일로 사단장이 처벌?? 야 이 미친 너한테는 채상병 사건이 이런일이냐??? 저걸 대통령이라고 와ㅠㅠ
2개월 전
다들 행동했으면 좋겠어요. 인터넷에서 제발 이라고 쓴다고 달라지는 건 없으니 시간 내서 시위라도 참여해주길 바랍니다..
2개월 전
제발제발제발제발제발좀!!!!!!!!
2개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
앙망하옵니다
2개월 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
제발 가라 쫌...
2개월 전
좋빠가로 탄핵이다
2개월 전
티끌의 자존심이라도 지키고 싶으면 하야하고 아님 탄핵당하고 썩 꺼져라
2개월 전
제발 탄핵 좀
2개월 전
박근혜는 무지성 지지자들이라도 있었지 돼지는 다들 찬성각인데
2개월 전
탄핵이 너무 간절하지만 헌재하는 꼬라지보면 탄핵도 힘들듯하네요.
지금 헌재에 윤가가 꽂아 놓은 지 동기생이랑 극보수 판사들이 반수 이상 인듯해서
이번 간첩조작질하고 조작당한 피해자 역고소한 검사조차 탄핵 안됐는데
기름 처바른 미꾸라지같은 저 윤가를 어떻게 단죄 할 수 있을지 참 암담합니다.

2개월 전
검사출신 대통령을 탄핵하는건 훨씬 어려운 일인데 쉽게 생각하는 사람들이 많아서 놀라웠어요.
2개월 전
인정합니다...
2개월 전
제발 탄핵
2개월 전
근데 임기 1년밖에 남지 않았나..? 그전에 탄핵되길ㅜㅜ
2개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
?? 임기 한참 남았습니다...
2개월 전
3년이던가요...
2개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
네...희망회로를 돌려봐도 탄핵말고 답이 없습니다....
2개월 전
4년만큼 긴 2년이긴 했죠...
2개월 전
???아 그렇네요ㅠㅠ....그렇게 많이 남았다니..........
2개월 전
탄핵
2개월 전
제발 탄핵 ....
2개월 전
사형 기원
2개월 전
그네보다 더 비참하게 내려가면 좋겠다
2개월 전
제발
2개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
제발 탄핵!!!!!!!
2개월 전
탄핵 했더니 5년후에 바로 정권교체 된 현정권이니
민주당 쪽에서 탄핵을 추진할지 아니면 남은 3년내내 식물대통령 만들고 똥볼차는걸 국민들한테 보여주게 할건지 그 기간동안은 고통이겠지만 또 바로 탄핵시켜봐야 좋게 보이지가 않을것 같아서

2개월 전
빠르고 신속하게
2개월 전
ㅈㅂ….
2개월 전
ㅈㅂㅈㅂ
2개월 전
ONESPARK  O+T=<3
더 큰 탄핵 트리거를 발굴해내기 위해서는 채상병 특검법 통과가 절실한데.. 국힘 110여석이 계속 버티고 계시면.. 예.. 그냥 윤석열 대통령이랑 같이 함몰하시던가요
2개월 전
애초에 왜 뽑음? 진짜 이 나라는 답 없음... 되면 어쩔 건데 또 탄핵시키면 되지 하고 엉망으로 뽑을 거잖아 에휴...... 누구보다 탄핵되길 바라지만 답답하네요 똥 싸는 사람 치우는 사람 따로인 건지
2개월 전
정말 탄핵이 눈앞에 온거가요?.....흠.....
2개월 전
탄핵좀해제발
2개월 전
제발
2개월 전
제발
2개월 전
탄핵 안할겁니다
이제 막 임기 시작한 의원들은 자리보존을 원하지 정계개편을 원하지 않아요
국민을 🐕 🐖 로 보는 자들입니다
조국 이준석 박지원 우원식 등등 매일같이 개헌얘기만 하는데 탄핵을 하겠습니까
개헌과 탄핵을 동시에 할 수 있다고 말하는 자는 사기꾼입니다

2개월 전
제발 내려와라..
2개월 전
사형
2개월 전
제발
2개월 전
제발 제발요
2개월 전
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
2개월 전
ㅈㅂ 저 인간 꼴보기 싫어서 죽겠음
2개월 전
제발 탄핵
2개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ울나란 누가됐던 다 탄핵당할듯 ㅋㅋㅋ 제대로 된 인간이 없음....그저 자기들 뒷주머니 챙길생각 나라팔생각만하지 .....
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아주 그냥😠
2개월 전
하루라도 빨리...
2개월 전
탄핵해야합니다 정말로요
2개월 전
쳐 내려와
2개월 전
가자
2개월 전
빨강이든 파랑이든 일단 이 분 탄핵 먼저 하고 다시 쇼부 보든지 해주세요.. 나라꼴 망하는 거 제일 체감됨
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
Go 탄핵
2개월 전
제발
2개월 전
제발 탄핵 가자
2개월 전
티모테할샬라메  어 컴플리트 언노운
이제라도 제발ㅠ
2개월 전
진짜 대갈텅텅이었네
2개월 전
이제라도 제발 탄핵 ㅜ
2개월 전
탄핵 가자
2개월 전
유랑  많관부
더이상 나라의 주인이 국민이 아닌거 같음 뭐 예전부터 그랬겠지만 갈수록 심해지네 국민들이 백날 탄핵 원하면 뭐함...
2개월 전
탄핵이 쉬울거같나... 헌재며 사법계며 주요 자리에 다 저양반사람들인데 애초에 투표를 신중하게 했어야지... 꽤 오랫동안 집회했지만 지침
2개월 전
초딩도 저렇게는 반박 안하겠다
2개월 전
제발🙏
2개월 전
Dodazy   •ɞ• 
🙏
2개월 전
지조없고 무능한 ㄴ
2개월 전
꼭 그렇게 됐으면 좋겠다 탄핵 되면 힘을 보탤텐데..
내가 이십대 후반이라 그렇게 오래 산 것도 아니고 정치에 대해 깊이 아는 것도 누굴 지지하는 것도 아니지만 나라가 심각하게 망가진 것 같아서..
부모님도 여태까지 살면서 지금이 제일 나라가 어지러운 건 맞는 것 같다고 그러시네요

2개월 전
제발 탄핵됐으면 좋겠다.
2개월 전