공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 100595l 4

"여학생 1년 일찍 입학시키면 출산율 높아질것" | 인스티즈

정부의 인구정책 평가를 전담하기로 한 국책연구기관 한국조세재정연구원이 여아를 1년 조기 입학시키면 향후 적령기 남녀가 서로 더 매력을 느낄 수 있게 돼 출산율 제고에 도움이 될 것이라는 조언을 내놓았다. 정부가 ‘6세(만 5세) 조기 입학’을 추진하다가 논란 끝에 접었음에도 불구하고 ‘여아 조기 입학이 출산율을 올릴 수 있다’는 다소 황당한 제안이 나온 것이다.

31일 기획재정부에 따르면 조세연은 최근 발간한 ‘생산가능인구 비중 감소에 대응하기 위한 재정 정책 방향에 대한 제언’ 보고서에서 “남성의 발달 정도가 여성의 발달 정도보다 느리다는 점을 고려하면 학령에 있어 여성들은 1년 조기 입학시키는 것도 향후 적령기 남녀가 서로 매력을 더 느낄 수 있도록 하는 데 기여할 수도 있을 것”이라고 밝혔다.

조세연은 이 보고서에서 결혼 의지 확립, 교제, 결혼, 첫째 아이 출산, 난임 해결 등 출산을 결정하기까지 전 과정에서 단계별 재정 정책이 필요하다고 분석했는데 이 중 ‘교제 성공 지원 정책’의 예시 방안 중 하나로 ‘여아 조기 입학’을 내놓은 것이다. 여아 조기 입학과 향후 남녀 교제 성공률 간의 인과관계나 기대 효과 등은 따로 제시되지 않았다.

https://www.sedaily.com/NewsView/2D9EJ35WJ8

?

추천  4

위로가 돼요  (Pluhmm)
적당히 좀 했으면 좋겠음...... 이제 청년들 어디까지 빡치는지 궁금해서 계속 헛소리하는 걸로 보임
4개월 전
이젠 그냥 웃김
4개월 전
글쿤요
4개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
저출산이 무슨 교제 문제때문인줄아나?ㅋㅋ 빡ㄷ가리 인증하네
4개월 전
채형원  MONSTA X
🤮
4개월 전
미쳐가지고
4개월 전
뉘에뉘에...
4개월 전
니나 백명 천명 처낳으세요
4개월 전
이런거 필요없고 진짜 출산율 높이려면 남성인권을 향상시켜야함 우리나라는 여성만을 위한 정책을 하니 출산율이 바닥을김..
4개월 전
근거가?
4개월 전
(킹)받는 소리 (싸)/물어
4개월 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
남성 인권 올려야 하는 이유와 올리는 정책 알려주세용 궁금하네요~!
4개월 전
이런 댓글 달려서 떨어지는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
주장하는 바에 따른 인과관계가 정확한 논문이나 해외 정책 사례 같이 첨부하세요
4개월 전
축하드려요 출산율 저하에 일조하셨습니다^^
4개월 전
정말 정확히 반대인듯
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
지능은 나이먹을수록 남자가 더 높아지니 어느정도 맞는 이야기일수도 있음
4개월 전
누가보면 남자가 지능 낮아서 여자가 애 안낳는줄 알겟네요. 걍 드럽게 못생기고 성격 안좋고 남성성 없고 돈도 없고 키 작아서 그럼
4개월 전
반대인듯 돈도없고 못생기고 멧돼지 쿵쾅쿵쾅 이라서 그럼
4개월 전
어쩐지 요즘 축빠가 안 보이더라니 ㅋㅋ
4개월 전
김단에게
축빠 너무 네임드 되서 이젠 킹싸로 활동하려나봐요

4개월 전
4개월 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼이 서로 고르는거지ㅋㅋㅋㅋ 똑같은 개논리로 대응해주니 어지간히 긁혔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
킹싸에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
남자들도 니같은애 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출산율이 윗세대탓인걸 남자가 못생기고 돈없어서 결혼안한다는 논리펼치다가 댓삭까지 해놓고 정상인인척 하지마
저 정책하자고 남자들이 그랬냐 연구소 쟤 손자그런걸 엄한데 화풀이여ㅋㅋ

4개월 전
킹싸에게
최고의 덕담. 전 님 욕했는데 왜 덕담해주세요: 못생기고 키작고 돈없는 남자한테 인기 없으면 너무 다행인데 진심

4개월 전
네?
4개월 전
네?
4개월 전
킹싸에게
치킨

4개월 전
님 힘내세여 현대사회에선 번식기회 못얻어도 충분히 자아실현 가능해요!! 엄한데서 화풀이 마시고 다른 스트레스 해소방법을 찾아보세요 !
4개월 전
나이 들면 지능 높아지는데 아직도 할배들은 왜 혼자 밥도 못 차려먹는거지..? 🧐
4개월 전
이상한 논리말고.. 여성들만 지구상에 존재했으면 지금도 신석기시대였지
4개월 전
너가 해대는 말부터가 논리가 없는데 이상한 논리 어쩌구~
4개월 전
벤 칠웰에게
햄식이가 하는 말은 논리가있고?ㅋㅋㅋㅋ 난 저 말에 같은 논리로 꼽줬을뿐..

4개월 전
니깟게? 꼴에? 🤷‍♀️
4개월 전
뭔 ㄱ소리지
4개월 전
백날 그래봐라 애 낳나 ㅋㅋ
4개월 전
찹쌀떡메밀묵  비처럼 무채색이 돼
뭔 ㄱ소리는 둘째치고
남자가발달이느린거면 남자를늦게입학시켜야지 뭔 여자를일찍입학시키냐 ㅋㅋㅋㅋ
사고의 중심이 그저 그쪽

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삽질 클라스 레전드다
4개월 전
인기글에서 왜 안내려가 계속 보니까 빡치네
니들이 늦게 입학해라. 발달이 느리면 늦게 쳐 입학하면 되지 여자애들이 빨리 입학을 하네마네 웃기지도 않네. 염병
뭔 되도 않는 말을 말이라고 씨부리고 있어

4개월 전
어머 욕할뻔했어요 :D
4개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
일단 여자는 도구가 아니라 사람이에요...
여자도 눈이있고 생각을 할수있어요...

4개월 전
결혼연령 남녀차가 2~3년쯤 되긴 하지만, 그건 어른들 교제 때나 얘기지 애기들은 동갑끼리 생활하는게 낫지 않을까 하네요
4개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
진짜 하나도 말이 안되는것만....
4개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
뷰웅신인가
4개월 전
왜요 이참에 취업도 못하게 하고 학교도 보내지 말고 결혼이나 강제로 시키지 그래요 여자는 도구인가요
4개월 전
강세헌  법무법인 도국
이게 뭔 소리야...
4개월 전
누구 머리에서 나온 생각일까요?
4개월 전
누구 입에서 저런 망충한 생각이 흘러 나오는 거지요? 문제가 그게 아닌데
4개월 전
이러면 더더욱 안 낳죠,, 자녀 계획 있다가도 고민하게 되는 발언이네요,, 내 딸이 출산기계 마냥 취급당하는 이 나라에서 애를 낳고 싶은 마음이 들겠습니까
4개월 전
진짜 제정신인가
4개월 전
????
4개월 전
?
4개월 전
성태한성여민  훼손
제발좀…💩
4개월 전
애들은 애들인데요? 발달과정이 맞춰져서 애들이 서로 호감을 더 느끼면 뭐 고딩엄빠라도 되라는 말인가? 지금도 사회에서는 알아서 만날 사람은 연상연하 만나는데요? 진짜 뭔 소리야
4개월 전
??? 사고방식이 특이한 걸 넘어서 경악스럽네
4개월 전

4개월 전
진짜 험한 말 나오게 만드네 하지 마쇼
4개월 전

4개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여자를 애 낳는 기계 이상 이하로도 안보는 나라가 무슨 저출생을 타파하겠다고하는지 이미 다 알면서 이 악물고 고굽척하네
4개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
진짜 이런 정책 시행하려고 하면 바로 길거리 시위 나간다 한국에서 자라날 여아들이 불쌍해 ㅣㅠㅠㅠ
4개월 전
과학적으로 영 근거없는소리는 아니지 않나요
현행 교육체계에서 남자가 여자보다 발달이 느린 걸 고려하지 않아서 같은 교실에서 수업받아도 언제나 남자아이들이 문제가 되는 경우가 많고
앉혀놓고 판서하는 암기식 교육의 방식도 여아들에게 더 적합해서 평균적 학업성취도가 여자가 더 높은경우가 많다고 들었거든요
꼭 출산율때문이다 라고하면 거부감 들겠지만
그걸 떼어놓고 생각하면 영 틀리진 않을지도

4개월 전
문제는 취지가 요래서... 그런것같아요 "‘교제 성공 지원 정책’의 예시 방안 중 하나로 ‘여아 조기 입학’을 내놓은 것이다. " 교육이고 그런걸 떠나서 교제성공지원을 위한 정책이라는거죠... 국책연구기관에서...
4개월 전
맞긴해요 본문의 근거는 납득하기어렵지만 사회적 사회진출 및 결혼 적령기같은 사회적나이가 늦어지는 만큼 애초에 학제를 당겨서 일찍 입학시키는것도 해법이라고 생각합니다
4개월 전
그렇게 쳐도 여아를 일찍 입학시키기보다 남아를 늦게 입학시켜야 하는거 아닌가요? 현 교육과정이 여아에게 적합하고 남아에게 너무 빠르다면요.
4개월 전
학년별 교육과정이 여아에게 적합하다기보다는, 교육방식이 여아에게 더 적합하다는 것이고요
같은 나이일 때 발달진행도가 여아가 월등하기 때문에 동일 연령의 남여가 똑같은 교육을 받을 때 남아의 성취도가 더 낮을 수밖에 없고 이러한 인식이 고정될 수밖에 없다-는 취지입니다
실제로 상대적으로 선생님 말 잘 듣고, 조숙하고, 남자들보다 좀 더 고차원적인것에 몰두하는 여자아이들이 같은 반의 사고뭉치, 말 안듣고, 떠들고, 유치한 남자아이들을 멸시하고 또 남자아이들은 그에 반대급부로 여자아이들을 괴롭히고 시비거는 케이스도 현실에 많지 않나요.
(근거 뉴스 : 동아과학 https://m.dongascience.com/news.php?idx=58642)

그리고 여아를 빨리 입학시키든 남아를 늦게 입학시키든, 그 두개가 크게 차이가 있나요? 어쨌든 상대적인 건데요?
다만 공동체의 사회적 비용이라는 측면에서 미래의 구성원을 하루라도 빨리 사회에 내놓는 게 낫지, 1년 더 늦추는 것보다는 1년 빨리 내놓는 게 낫기는 하겠죠.

4개월 전
현 교육과정 상 10세의 신체적 인지적 발달상태에 적합한 내용을 10세에게 가르치게 돼있으니, 그걸 10세 여아들은 잘 소화하고 있고 10세 남아들은 그렇지 못하다면 10세 여아들이 11세 교육과정을 배우도록 하기보다 10세 남아들이 9세 교육과정을 배우게 하는 게 전체 학생들의 학업성취도 면에서 낫지 않냐는 거죠.
4개월 전
kmk
윤석열 정부 레전드네
4개월 전
1년일찍 입학한애들 결혼도 출산도 안했음... ㅋㅋ
4개월 전
?
4개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
니네때문에 안낳는거에요
4개월 전
근본적인 문제 해결하기 싫어서 자꾸 엉뚱한 소리 하는 것 같다. 그 서울시의원이 무슨 이상한 댄스 추면서 하는 것도 그렇고, 대구에서 하는 이상한 지원도 그렇고ㅋㅋㅋ근본적인 원인이 있는데 자꾸 딴소리하면서 하는 척만
4개월 전
생각이 걍 왤케 역겹지
4개월 전
돌았니 생각하는것 하곤
4개월 전
조선시대도 아니고 뭔..
4개월 전
개그하나
4개월 전
모 몽 가  야~다 야다야다
징그럽네
4개월 전
튤링  🌷
?
4개월 전
?
4개월 전
누구 머리에서 나왔을까 궁금해진다
4개월 전
?
4개월 전
일찍 나와서 늙은 남자 데려가라는거네. 연령대 비슷한 애들은 자리 못 잡았을텐데 여자만 빨라지면 뭐함.
4개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
아니 도대체 평상시에 뭔 생각을 하길래 저런 발상이 나오는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘소리 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
역겨워
4개월 전
머리에 뭐가 든 걸까
4개월 전
생각이 조선시대로 역행하네요
4개월 전
쯧쯧
4개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
에 똥만 처들었나
4개월 전
걍 웃김 이제
4개월 전
지ㄹ 마세요
4개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
?
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
한 소리를 길게도 하네
4개월 전
나라 섭종해라 걍
4개월 전
1년 일찍 입학해도 한심해 보이던데?
4개월 전
아이고 한번 해보소 그게 되나
4개월 전
모든걸삼켜버릴  시환맘바
일찍 들어갔는데 싫은데요🤷
4개월 전
?
4개월 전
진심 빠가들
4개월 전
생각이란 걸 하고 말을 하징
4개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
겠냐고요
4개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
여자는 그저 결혼의 수단 애낳는 기계쯤으로 생각하나?
4개월 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
출산율만을 위해 1년 조기입학???? 말이 되는 소린가
4개월 전
😮‍💨
4개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도란냐곸ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

4개월 전
만약 실행되면 국제망신이다 아주
4개월 전
미니사랑꿈  안녕하세요!
말하기전에 생각했나요? :)
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이런 결과 내놓으려고 세금써서 연구하냐
진심 돈 아깝다

4개월 전
어떤 인생을 살면 저런 모자란 생각을 할까 싶음
4개월 전
화낼 힘도 없다
4개월 전
염병
4개월 전
안뇽웅  정정정
제발🤫
4개월 전
염병
4개월 전
이제 입학하면 선생들이 오빠말 잘 들어야지~ 하면서 애먼 여학생들만 잡겠네ㅋ
4개월 전
말 잘듣는 순종적인 여자를 대량 양산하겠다는 걸 목표로 잡은 거라면 효과적인 방법이네요 언제는 저것들 눈에 여자가 사람이었나😠
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4개월 전
지나가던 교사인데 조금 불쾌하네요.. 교사가 봐도 걍 개빻은 소리인데
4개월 전
블랙베리맛 쿠키  차향이 좋군요
헛소리
4개월 전
머 여자가 애 낳을려고 태어났나 ㅋㅋ 아 이 나라는 답이 없다
4개월 전
손을든다
똥같은 머리통을 친다

4개월 전
시와  겨울
입으로 한다고 다 말이냐
4개월 전
12.05  stared at me
이건 또 뭔소리래요
4개월 전
일부러 하는 소리?
4개월 전
뭔 개솔 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저런게 용납되는 사회가 되면 여자들이 바보도 아니고 바로 너나할거없이 해외로 나갈거임
인재유출과 국제결혼을 장려하고 싶은건가..

4개월 전
🤮
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
4개월 전
여자가 애 낳는 기계냐? 와 토할 것 같네 정말. 애를 낳을 수 있는 환경이나 복지를 만들어 주고 얘기해.
뭘 새로 할 생각 말고 이미 낳은 아이들이나 잘 자랄 수 있도록 환경이나 복지를 더 주라고!!! 청년 자살 1위인 나라에서 무슨 애를 낳아.

4개월 전
진심 디스토피아 SF 소재 같다
4개월 전
있는 여자들이나 그만 죽여
4개월 전
?
4개월 전
근데 이미 입학연령 당기려다가 교사 학부모 다 반대해서 취소했던 거 아닌가...? 여자만 하면 찬성할 거라고 생각하는건가
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여자들을 뭘로 생각하는건가요???
4개월 전
나중에는 아주 여자들 초경을 일찍 시작해서 빨리 애낳으라고 장려하겠네 이게 무슨 말같지도않은 소릴 하고있어요
4개월 전
뭐라는겨ㅋㅋㅋ
4개월 전
딸 있는 부모 속 뒤집는 개 뻘소리 하네
4개월 전
뭐하냐 진짜?
4개월 전
토나오네요 난 사교육에 미친 나라만 아니었어도 둘은 낳고싶었는데 미친사회라 포기했어요
4개월 전
와우 시봣 괴줫같 툰 소리 하거잇네 ㅋㅋㅋ 앀팤
4개월 전
여자를 애 낳는 기계로 보니까 애를 안낳지 빡들인가
4개월 전
일단 가임기 여자 그만 죽이면 될듯!! 허구헌날 안만나줘서 찔려죽고 성폭행당해죽고 숏컷이라 페미같다고 폭행당하고 뉴스뜨는데 진전이없어요
4개월 전
ㅔ?
4개월 전
여아들 초등 이상 학교 보내기도 싫을듯ㅋㅋ 머리에 똥만 차서는
4개월 전
ㅋㅋ 하고앉았네
4개월 전
찬우동  ssupporter
저 머리로 무슨 연구원을 하고있냐
4개월 전
피곤하네여  매일매일
어깨위에 달고 다니는걸 자르던가 쪼개던가 넘들이
4개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
?이게 뭔…
4개월 전
박씨수집가  No.64
어차피 대학가면 재수며 뭐며 나이대 다양해지는데 뭔 의미가…
4개월 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
여자들 1년 일찍 입학시키고 백날 춤춰봐라 출산율이 늘어나나.. 차라리 앞으로 태어날 인구 수에 맞춰 국가 시스템을 고치는게 더 효과적일듯
4개월 전
무슨 말도 안 되는.......ㅎㅎ
4개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
지ㄹ랄 걍 1년 일찍 입학한 사람될듯
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
전정구기  BTS
? 뭐 말이되는 소리를 해야 들어주기라도 하지 이건 뭔
4개월 전
?
4개월 전
니 아무래 해봐라, 낳나~
4개월 전
참.... 헛소리를 이렇게 다양하게 하기도 쉽지 않을 텐데......
4개월 전
같은반애들끼리 오빠오빠하라는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
💩
4개월 전
차라리 정년을 늘려라
4개월 전
둬져라 그냥
4개월 전
도대체 이나라 윗분들은 머리가 왜 저런식으로 돌아가는거죠
4개월 전
…….?ㅋㅋㅋ
4개월 전
MS.  무명의thekoo
정책 펼친 양반들이 솔선수범해서
다둥이 많이 낳으면 되겠네요
자기네들 부터 많이 안 낳으면서 누구더러..
어차피 저런 정책이 없어서 안 낳는게 아닌데
왜 본질을 모르는지 원..

4개월 전
?
4개월 전
국민을 진짜 가축정도로 생각하는구나....
4개월 전
ㅁ ㅓ라는거야 정말
4개월 전
역대급!!!!!!!!!!진심!!!!!!!🐶🐶🐶🐶🐶
4개월 전
일단 여자 죽이면 사형 하는거가 먼저 되어야할듯요
4개월 전
에휴...
4개월 전
저런 사람들도 취업을 하는데ㅜ
4개월 전
어둠의늪  흑화모드
정치판에서 헛소리 할 거면 월급 반납 하던가 직접 임신해서 애 낳으세요 뭔 개가 안녕하세요 하는 소리를 하고 있는지 저러고 월급 타가네 어휴
4개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㅋㅋ…
4개월 전
애들 대상으로 뭣같은 생각논리 씨부리고 있네
4개월 전
ㅋㅋ
4개월 전
포인트를 자꾸 벗어나네
4개월 전
?
4개월 전
그래서 저거 제시한 사람들 다 여자세요?
4개월 전
지능이 쫌 딸려뵈시는데도 연구원이 되는군요
4개월 전
?
4개월 전
출산율 높이기 위한 정책이 전부 여학생 여대생 여직장인 어쩌고 인데 누가 애를 낳으려고 하겠어요.
4개월 전
디오공주  치킨나라
?
4개월 전
이래도 정치인 좋다고 딸랑거리는 🐕 🐖 들 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
?ㅋ
4개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
뭐 외국 사례는 전혀 참고를 안하는거냐?
4개월 전
또 여자만… 모든 원인이 여자에 있냐고요~~~
4개월 전
진짜...모르겠다 지금은 해외에 있지만 결혼할때쯤엔 한국에 돌아가서 아이 낳고 살고싶다고 생각했는데....혹시 딸이라도 태어나면 아이한테 죄 짓는것같다
4개월 전
?
4개월 전
뭐래냐 진짜?
4개월 전
동글Dongle  데구르르르르
...?
4개월 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
이러는데 애를 낳겠니
4개월 전
여자 그만 때리고 그만 죽이라고 ㅋㅋ
4개월 전
그 쉬운 걸 못해서
4개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
어쩜 출산율 대책이라고 나오는 것마다 이렇게 의미없을 수가...
4개월 전
진짜 어떻게 저머리로 높은자리에 앉아있는거지?
4개월 전
계속 그러세요.. 계속 저출생
4개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?

4개월 전
???
4개월 전
출산률이 걱정인데 출산을 하는 주체인 여성들의 얘기는 전혀 듣질않는데 출산률이 오를거라 생각을 한다는게 어이없음
4개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
정치판에서 헛소리하는 사람 사형시키면 안되나요?
정치인들이 하도 헛소리하길래 저도 좀 해봤습니다만

4개월 전
왜이러는거임 대체ㅋㅋ
4개월 전
뭔소리야?
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
미친 나라
4개월 전
?
4개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
저런 지능으로도 연구원이 될 수 있네..
4개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
😄
4개월 전
온몸으로 애낳지 마세요 하고 있네 재밌어(재미없음)
4개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
???? 이게 뭔 야
4개월 전
한국 떠야지 얼른
4개월 전
혹시 돌았나요?
4개월 전
이야~ 조세재정연구원에 우리 세금 살살 녹는다~
4개월 전
남자는 애도 못낳는데 수준미달 사내놈들은 싹을 잘라버리고, 지능이 높고 정서 및 감정지능이 우수한 사내들만 남기는건 어떠세요? 애도 못낳고 덜떨어진 인류의 반을 안고갈 이유는 있나요??
4개월 전
겠냐?
4개월 전
민트좋지  헤헤 :)
라떼는 전국여성가임기지도 만들어서 개 ㅈ ral 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간만 흘렀을뿐 변한게 하~~나도 없구먼
4개월 전
🤮
4개월 전
제발.. 짌앓을 하지를 마..
4개월 전
이쯤되면 일부러 이러는거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개역겹네
4개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
핰ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔
4개월 전
🤬
4개월 전
진짜어쩜좋지?
4개월 전
아니 지금 여자들이 본인들을 애낳는 도구 취급하는 거에 얼마나 예민한지 모르나..? 정말 저 방법이 근거가 있고 효과가 있다고 생각하면 여자를 일찍 입학시킬 게 아니라 남자를 늦게 입학시킬 방법을 마련하는 쪽으로 갔으면 그나마 거부감이 덜할텐데.. 여자보고 애낳아라, 일찍 학교 들어가라 아주 여자들한테만 난리니 거부감이 안들고 배기냐고요..
4개월 전
22to25  땨?
이런 헛소리할거면 객관적인 데이터라도 가지고 와. 설득력이 0인데??
4개월 전
서이안  STARDUST
진짜 제정신 아니구나 나라가
4개월 전
더럽다 저러니 다들 애 안낳고싶어하지
4개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐래
4개월 전
😮‍💨
4개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨

4개월 전
뭔 개 헛 소리냐
4개월 전
나보다 똑똑하신분들이.. 대체 무슨 저런생각을.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
네 진짜 ㅋㅋ
4개월 전
'출산율 최하위 국가인 이유'
4개월 전
한쪽에서는 춤추고 있고 한쪽에서는 조기입학 이러고 있고ㅋㅋㅋㅋ 걍 멸종하는게 낫겠네요`
4개월 전
매력…? 내가 뭘 들은 거지
4개월 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
내가지금 뭘본건지 다시 들어욤
4개월 전
이래서 한국같은 후진국에선 경제학이 아무짝에도 쓸모 없음
Iq 150 넘는 t20 박사들 모여있는 조세연에서 낸다는 연구가 저런건데 그 밑 떨거지들 연구는 얼마나 하찮을까

4개월 전
진짜
4개월 전
?
4개월 전
줴랄 ㅋ
4개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
나라에서 이미 남녀갈라치기 선동 많이 하더니 이제와서 ??? 어쩌란거여
4개월 전
그 여자들이 조기입학해서 경력 더 빨리 쌓고 고위직 되려하면 밟으려고 난리일 듯 합니다 결국 여아를 남아의 결혼을 위한 수단으로 밖에 생각 안하는거잖아요 여자가 능력 가지면 결혼 안할테니 온갖 방법 써서 밟을거면서
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
누구 머리에서 나온 🐶소리니
4개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
막줄ㅋㅋㅋㅌ
4개월 전
뭔야이게
4개월 전
도로롱.  양 굴러가유
?!
4개월 전
왜 자꾸 출산율 올리는 걸 엄한 곳에서 찾는거지?
4개월 전
🤦‍♀️
4개월 전
제정신인가
4개월 전
1년을 일찍 입학하든 2년을 일찍 입학하든 차피 그대로일텐데
4개월 전
햇삐  'ㅇ'
삽질하누ㅋ
4개월 전
성찬일출봉  숑숑
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
저런 사람도 나보다 월급이 높겠지 진짜 현타온다ㅎㅎ
4개월 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
ㄹㅇ띠용이네
4개월 전
개 쌍욕나오네 이인간들아 가 어떻게 됐나
4개월 전
한교동!  답글달지말아죠요
하.. 답답하네요진짜
4개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
뭔 야
4개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
진짜 왜저래
4개월 전
뭐라노
4개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
???
4개월 전
왜 내가 다 부끄럽냐
4개월 전
ㅇ0ㅇ
4개월 전
rockstar-☆  🎸✨
뭔소리야
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백날 그래봐라
더 바닥 찍을거임

4개월 전
발언자들 도로에 일렬로 눕히고 그 위에 포크레인 지나가야 함
4개월 전
등신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
세금 왜 이렇게 쓰냐 진짜
4개월 전
우와 진짜 누구 에서 나온 말 같지도 않은 말이에용?
4개월 전
진짜 개 쌉 소리한다
4개월 전
진짜 나라꼴…
4개월 전
진짜 에 총맞았나
4개월 전
뭐라는거야
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
양정원와이프  엔하이픈
진심 머리는 왜 달고다니지
4개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
?? 뭔소리세요? ㅋㅋ...
4개월 전
왜? 그냥 아예 화끈하게 3년 더 빨리 입학시키지
4개월 전
예?
4개월 전
닥//쳐
4개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
네?
4개월 전
아무리 근거가있어도 터무니없는 결론 제시하는 사람은 좀 쳐내면안되나 빈부격차 해결법으로 한쪽 학살하기 이런 해결책 들고오는거랑 뭐가다름?ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4개월 전
진짜뭐래는겨
4개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
진짜 이쯤되면 나라가 제대로 미쳐가는 구나 싶다
4개월 전
???????????????
4개월 전
RuTaeY  빱!빠~
겠냐
4개월 전
...?
4개월 전
일단 이미 있는 사람부터 살기 좋게 만들어야지.. 원.. 20대 자살률 좀 보고 오세여
4개월 전
헛소리 할거면 관짝 들어가서 하세요
4개월 전
아예 대놓고 도구 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔린 줄 알아라
4개월 전
이젠 대놓고 여자를 도구 취급하네.. 진짜 ㄷ ㅟ져라
4개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
국책연구기관 명칭 떼라
4개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다

4개월 전
?ㅋㅋ
4개월 전
?????????????????????????
4개월 전
뭔ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
또~~~ 여자들이 해결해야하는~~~ ㅎ
4개월 전
겠냐 진짜
4개월 전
대체 어휴 말을 말자
4개월 전
?역대급 헛소리
4개월 전
? 진심 세상 왜 이렇게 되어가는거죠?
누가 공기에 약 뿌려요 요새?
사람들이 왤케 미쳐가는거지

4개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
4개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
4개월 전
ㅁ?
4개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
돌았나
4개월 전
남자고 여자고 갈라치기 그만하고 저는 그냥 우리나라 청년들이 너무너무 불쌍한 것 같습니다..
4개월 전
나 중3인데 내가 쟤들보다 일 더 잘할듯
4개월 전
빠른년생만 봐도... 1년 일찍 들어갔어도 저학년 때 말곤 별 차이 없던데
교제 성공 지원 정책 차라리 과한 교육열이 더 인과관계가 높지 않나 공부 덜하는 만큼 인적 네트워크 형성에 시간을 많이 쏟잖아요

4개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
뭐래
4개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
꺼져
4개월 전
저건 진짜 여자를 남자랑 같은 사람으로 안 보기 때문에 할 수 있는 말이네
4개월 전
걍 망해라 이 나라 답 없다
4개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
와 너무 짜증나는
4개월 전
이게 대체 뭔소리?
4개월 전
뇌에 똥만 들었나
4개월 전
국책연구기관이 저런 소리를 하네
4개월 전
ㅎ..
4개월 전
이왕이면 조기졸업도 시켜주시요~~ 사회 진출 빨라져서 돈 많이 벌고 싶당
4개월 전
이렇게 이 악물고 본질을 모른척 하는것도 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
별 같은 것이 정권잡더니 이유도없는 결과만 갖고 밀어붙이려고 이네 ..
4개월 전
정다운  비비디바비디부
바보같은 소리
4개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
?
4개월 전
Dodazy   •ɞ• 
?
4개월 전
아레미온느  💜
어디서 개 짖는 소리가 나나 했더니 어딘지 알았네요^^
4개월 전
미친 소리도 적당히해야 그냥 무시하고 넘어가지 이건 뭐
4개월 전
걍해린  아기고양이🐱
답을 알면서 자기들 손해 보는 짓은 절대 안 하려고 별짓을 다 하네ㅋㅋㅋ
4개월 전
겠냐고...
4개월 전
Yuna Kim.  연느
시대가 역행하네...
4개월 전
아 왜캐 사고방식이 징그럽짘ㅋㅋㅋ
4개월 전
생각하는게 징그러움..
4개월 전
아더러워
4개월 전
nani  슙슙
와 진짜 어떻게 매번 이렇게 참신한 를 할 수가 있지
4개월 전
🤮
4개월 전
진짜 계속 이럴래? 왜저래 진짜 이씨
4개월 전
여자도 사람이야 사람
4개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ~
4개월 전
왜 저래
4개월 전
그냥 한국 섭종하죠
집값도 비싸고 물가도 치솟는데 근로시간은 제일 길고 성범죄자는 툭하면 감형되고 여성을 애낳는 도구로만 보고 헛발질하는 정책만 내놓다 소멸한 나라로 기록됩시다. 첫번째로 소멸하면 다른 나라들이 보고 저러면 안되겠구나라도 하겠죠.

4개월 전
다른 나라들 저출생 극복하려고 어찌했는지는 참고안하고 계속 헛소리만 늘어놓는거보니 사실은 위에선 저출생 극복이 그리 절실한 문제 아닌거 같아요ㅎㅎ. 그러니 저런 시대착오적인 탁상공론만 내놓는거겠죠~.
4개월 전
엥? 너나 낳아
4개월 전
진짜 말도 안 나오네
4개월 전
왜 이렇게 댕청한 말만 해대는거니
4개월 전
하...
4개월 전
아 진짜 ㅋㅋ 살기싫어지는 말만 처하고 자빠지셨네
3개월 전
우기련  이신연
징그럽다
3개월 전
저런 내용들때문에 더 결혼하기 싫고 아이 안 낳을거란 다짐을 한다는걸 모르는걸가
2개월 전