공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 12285l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남고에서 오신 쌤이... 필통조차도 안 들고 오는 남고수업만 경험하셨다가 우리학교 오니까 | 인스티즈

X의 사자솜님(@rokanarutari)

남고에서 오신 쌤이... 필통조차도 안 들고 오는 남고수업만 경험하셨다가 우리학교 오니까 여자애들 수업태도 보고 감동받아서 눈물났다고했음 판서중 하얀 분필 쓰다 부러져서 파란분필로 바

twitter.com

남고에서 오신 쌤이... 필통조차도 안 들고 오는 남고수업만 경험하셨다가 우리학교 오니까 | 인스티즈

X의 뽀시래기님(@ppo_siraegi)

이거 여고 국룰인갘ㅋㅋㅋㅋ흰색분필 다 떨어져서 다른 색 분필 들 때마다 직접 해명해주셨음 "얘들아 선생님이 지금 빨간 분필을 든 건...이게 중요해서가 아니라 흰색 분필이 떨어져서란다^^"

twitter.com

X의 한번더 토달면죽임님(@edxhax)

공학인데 남녀 분반이였을때 선생님들 남자반 냄새때문에 숨 못쉬면서 수업하다가 우리반 올때마다 살것같다고 눈물흘림 당연히 우리도 무슨말인지 알았음 이동수업 갈때마다 선생님과 똑같

twitter.com

X의 휴학생🎗님(@kkskdesk33)

여고때 맨날 수업마다 스몰토크 칼차단하고 개정색하면서 숨막히게 수업하는 쌤 있었는데 알고보니 줄창 남고 부임하다 와서 그런거였음 결국 오해 풀려서 나중엔 애들이랑 잘 놀았

twitter.com

X의 서부극 0602낮 🙏 라르님(@ela_borr)

나도 여고였는데 학주샘 맨날 컬러풀한 바지입고 등교시간에 완전 활짝 웃으면서 공주들아~ 하길래 전에 있던 남고에서도 인기 많았을듯 하고 물어보니까 남고별명 였음

twitter.com

추천  6

고창석쌤버전 남중에 설명도 없이 덜렁 사진있는거 너무웃겨욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래서 수학쌤이 맨날 분필바꿀 때마다 이거 그냥 선생님이 색깔 바꾸고 싶어서 바꾸는 거야~코멘트했구나
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤 공감 공학고등학교였는데 남자반에서는 욕하던 쌤 여자애들반에서는 세상 너무너무 천사여서 욕한다고 해서 애들 전부다 충격먹었던 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
남중 남고애들이 거칠긴해요 ㅋㅋ
25일 전
ㅋㅋㅋ 귀엽다
25일 전
여학교가 애들이 다양한 간식을 많이갖고다녀서 좋다하시더라구요ㅋㅋㅜ매번 애들간식 얻어드심...
25일 전
박로  
아 진짜 ㄹㅇ 여중 나왔는데 남중남고 다녀보신 선생님들이 확실히 다르다고 여러 번 말씀하심ㅋㅋㅋㅋ 기억나는 남고 에피소드는... 우산으로 칼싸움 하다가 천장 뿌신거..
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우산으로 천장을...칼싸움울 책상 위에서 했나
25일 전
CHOKLAD  💜
배우분들 선생님이랑 너무 찰떡이신데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
실제로 남고 남중 있는 동네는 집값도 쌈
25일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
왜죠...?
25일 전
부동산 업계에서 혐오시설로 분류되는 분위기라는 얘기가 있어요
통상적으로 지저분하고 사고도 많고 주위 상권도 크게 발전하지 않는다는게 그 이유였는데..
물론 통계적으로 자료가 나와있는 경우는 아닌 것 같습니다
근데 실제로 여중여고보단 남중남고에서 벌어지는 사건사고의 스케일이 더 크긴 해요

25일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
그렇긴한데 혐오시설이라는 소리까지 나오다니....
25일 전
저도 좀 과한게 아닌가 싶긴 해요 부동산 업계 종사자도 아니라 얼마나 신빙성 있는 말인지는 모르겠구요..
그런 의견도 있을 정도로 남중남고가 일이 많구나~ 하시면 될 것 같아요

25일 전
여고 친구들 성실하고 귀여워용.. 대학와서 만난 여중여고 친구들 너무 정감감
25일 전
필기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감
25일 전
비교적 육아난이도가 높아서 그런가... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
25일 전
본문만큼은 아니지만 공감인 게 남고랑 같은 재단이라 선생님들이 몇년 주기로 왔다갔다 하셨는데 여고에선 천사쌤이던 쌤이 남고가면 성격 안 좋기로 유명한 쌤이 되어 있더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남고에 있다가 여고로 오신 쌤들은 어떻게 대해야할지 모르겠다고 자기는 화 안 내고 그냥 말 하는 건데 애들이 맨날 선생님 화내지 마세용.... 한다고 어렵다고 하셨어요ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
아 중간에 진짜 빠따 드신 줄 알았자나요
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남중남고 ··· 그곳은 도대체 어떤 곳입니까
25일 전
근데 진짜 여고는 필기 빡세게함? 문과 말고 이과생도?
25일 전
청주 KB국민은행 스타즈  청주실내체육관
3일전 댓글이지만 답을 드리자면
칼라풀한 필기합니다!!!
공학 여자 이과반이었는데 (말만 공학이고 분반이었음)
남자애들도 공부 잘 하는 애들은 필기 꽤 열심히 했었지만 여자애들은 기본이 선생님 분필 컬러까지 따라하고 그랬어요

21일 전
사바사인게 저는 그냥 한색깔로 쭉 필기하고 색깔다르게 적으신건 밑줄처리나 강조처리 했어요. 한번 더 복습할때 형광펜 처리정도..?
펜색깔 바꿔가며 필기하는거 넘나귀찮....

21일 전
고창석 배우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 설명도 없이 사진만 덜렁 있는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
ㅋㅋㅋ 여중여고랑 공학만 다니다 지금 남중에서 일하는 중인데ㅜ 진짜 성격 다 버렸습니다^^ 저도 제가 그렇게 화낼 수 있는 사람인지 몰랐음.. 근데 그렇게 될 수밖에 없음 사람 사는 곳이 아니라 동물원이나 정글에 가까워서...
어제
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 남중에 사진만 덜랑있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
남고에서 오신 선생님 사담 칼차단할때마다 서운해하는 여자반 리액션에 당황하심
어제
진짜.. 남중에 있을 때 하루가 멀다하고 천장 뿌셔 실내에서 공놀이하는거 보다가 여중 처음 갓을 때 그 ,, 천장 뿌수지도 않고 아항~ 기모디~ 그 변성기 특유의 이상한 인터넷에 절여진 말투..? 안들려서 넘 좋앗어요,,
어제
남중~남고생들은 인간과 유인원 그 사이의 어딘가인 생물체이기 때문에....
쌤들이 독하지 않으면 제압이 안되기 때문이죠...

어제
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
진짜 여고다닐대 반에서 청국장 냄새낫는데 남고에서 오신쌤이 너네냄새는 남고에 비할바도 아니라고 남고는 들어가면 눈따갑다고 뭐라하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 남고에서 우리학교로 오신남자쌤있었는데 꽃중년 스타일에 잘생겨서 인기개 많으셨는데 남고에서 ㄹㅇ빠따들고 애들패면서 다녔다고 해서 개놀랐음 우리학교에서는 수줍조용발그레쌤이였는데…
어제