공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베데스다ll조회 23921l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
거래처가 미안하다며 고급선물세트를 준다.jpg | 인스티즈

교섭하러 갔을 때
'이번에는 대단히 죄송했습니다' 라며 과자세트를 꺼내는데, 우와 '토라야'다!
라며 기뻐하고 있으니까 상사가 마음만 받겠습니다...라며 거절했을때
너무 놀라서 앞의 5분간의 기억이 없다
토라야 양갱 먹었다면 감기에도 걸리지 않았을텐데...

거래처가 미안하다며 고급선물세트를 준다.jpg | 인스티즈

토라야의 양갱

예전에 상사로부터
'사죄의 과자세트는 용서를 받은 뒤, 미팅 마지막에 꺼낼 것' 이라는 말을 들은 적이 있다.
사죄 초반부터 과자를 꺼내면 '이거 받고 용서해줘' 처럼 비춰보이고
일단 거절당하면 그 뒤 화해를 했어도 다시 건네줄 수 없다.

사죄의 과자는 미팅 마지막에 줄 것.
반대로 감사의 과자는 처음에 줄 것.
잘 알아둡시다.

추천  20

👏
4개월 전
웃는 남자  TheManWhoLaughs
근데 토라야 모나카 진짜 맛있어요...
4개월 전
토라야 양갱 진짜 맛있긴 해요…
4개월 전
5분간의 기억이 없다는거 왜이리 웃기져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동미혼이다가 결혼한 후에 출산한 유튜버들 루트 다 똑같은 듯392 311869_return10.24 10:28139149 14
이슈·소식 혼인신고한 유튜버 남편 멘트213 311869_return10.24 12:41123297 5
이슈·소식 틴탑 출신 캡, 뉴진스 하니 저격 "자기 이야기만, 공감 無"151 우우아아10.24 18:4975804 3
이슈·소식 "업소 다닌 최민환, 내 가슴에 돈 꽂더라" 율희, 역풍맞자 작심 폭로198 그린피스10.24 22:5652144 18
이슈·소식 11년 키운 고양이 추락사 하게 만든 청소업체115 피지웜스10.24 16:5962959 1