공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 94497l 3

에타) 이젠 가난도 스펙인 세상이네 | 인스티즈

저런 헛소리를 글이랍시고 쓰는 애들도 대학생하는데 가난하다고 대학생 못할이유가 없다고봅니다 

추천  3

저런 글쓸 때마다 5천만원씩 징수해야함
1개월 전
굿
1개월 전
와... 요즘 얼라들 생각 하는 게 답 없네
1개월 전
그럼 지네 집 돈 다 그 수급자들한테 나눠주고 국장 받든가 얼탱
1개월 전
막상 안할거면서 웃김
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ가난도 스펙? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 열받네
1개월 전
욕마렵군
1개월 전
덜떨어졌네요ㅎㅎ
1개월 전
다음생엔 꼭 흙퍼먹는 집에서 태어나길^^ 바랬으니까
1개월 전
너무하네요정
1개월 전
직접 겪어보면 저런소리 안나올텐데
1개월 전
흙수저가 은유가 아니라 진짜 흙을 파 먹어야 한다면…?
1개월 전
이런 것들은 머리에 총 쏴야 함 머리 달고 다니는 의미가 없름
1개월 전
어느 대학교길래 가는게 불효라는거죠
1개월 전
연하준  Paradox Live
근데 국장은 기준이 좀 이상하긴 함
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 기준 진짜 이상함
1개월 전
1개월 전
44솔직히 억울함
1개월 전
55.. 대학교 친구는 아버지가 자영업으로 1년에 억단위 넘게 버는데 집이 전세집이고 어쩌구 저쩌구 하더니 국장나왔다고 그돈 고스란히 용돈으로 받았다고 했어요.... 내가 그게 어떻게 가능해? 라고 했더니 몰라?ㅋㅋ했는데..머..탈세인지 뭔지 몰라도 그때 너무....띠용했어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
66 저랑 비슷하게 사는데도 4~5분위 나와서 등록금 안 낸다고 자랑하는 애들 보면 기가 차더라구요 ㅋㅋ
1개월 전

NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
어... 음... 전 탈세 사례나 소득분위 산정 잘못돼서 피해보는 사례를 많이 봤어서 소득분위 보는거 좋아하진 않지만 저 글은 너무 선 넘었네요
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
개인적으로 국가근로 소득분위 높으면 아예 지원 자체를 못하게 하는거 진짜 오바라고 생각하긴 했습니다..
1개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
그런 생각을 가지고 있으면 언젠간 가난해지는 순간이 꼭 오더라고요.....
1개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
진짜 가난해져봐야 정신 차리지
1개월 전
찐따같음...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심 머리 왜 달고 살지...
1개월 전
어휴 부정수급하는 놈들이나 패지 엄한데 난리야ㅋㅋㅋ
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
등신
1개월 전
너네집 몇평이야? 묻는 애들이 커서 결국 저런..
1개월 전
降谷零  버번♡
ㅋㅋ
1개월 전
부자들이 자기 인생을 더 다채롭게 할 에피소드로 가난을 이용하는 세상입니다
1개월 전
+ 한국 솔직히 가난한 사람들이 살기 좋은 나라 아니냐? << 기초생활수급자들 앞에서 했다간 뺨 맞음
1개월 전
저런 애들이 사회 중상류층이라는걸 생각하면 진짜 아득해지네....
1개월 전
저런 어그로 거르고
3D 업종에서 고생하며 악착같이 저축하는 집은 9 10분위 받아서 국장 한푼 못받고, 편한일하면서 돈막쓰는 집이나 세금신고 가라치는 집이 장학금 받고 다니는 경우 많아요

1개월 전
맞아요 부모님들 연금받을 나이되면 또 느끼시는데 젊을 때 아끼고 모아서 저축하신분들이랑 별 생각없이 돈 막 쓴 사람들이랑 기초연금이네 뭐네 복지가 달라요
1개월 전
콩나물 따듯 저 학우 머리도 따서 용암에 던져지길 👍
1개월 전
가난해질 수 있으면서 못하는척하네.. 있는거 다팔고 기부하면 가난해질수있는데 뭘 스펙이네 어쩌네
1개월 전
저런애들 못배우고 부모가 제대로 못키우건가 아님 돌아가셨나ㅋㅋㅋ 사회성이 한참 뒤떨어져 보인다 사회생활도 못할듯
1개월 전
신파랑  아득히 먼 춤
장학금 이름보고 모교인 거 알았네요,,,,,,,,
1개월 전
WoW 그럼 본인들도 가난하게 살든가~~~ 있는 재산 사회에 다 기부해라
1개월 전
근데 현실에서 저런말하면 싸해져야하는게 맞는데 반대임 그래서 속으로 욕함
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
가난 줄게 재산 주세요..^^
1개월 전
잘사는 애들은 자기 잘사는 줄 모름
그냥 남들이 받는거 왜 난 못 받냐라는 생각만 함ㅋㅋㅋ

1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
진짜 생각머리 없이 사나보네
1개월 전
밀키줘  karmaisreal
인생은 카르마… 함부로 말하지맙시다
1개월 전
저 사람들 소원이 이뤄지길 🙏
1개월 전
마스상  파워
진짜 생각없이 사는구나 ㅋㅋ 우리집은 차 없어서 친구들이 부모님이 안데리러 오냐고 할때마다 할말이 없었는데
1개월 전
그럼 가난해지면되잖아요?
1개월 전
문제있습니까?
1개월 전
앞으로 꿈처럼 가난해지시길 기원하고 저때 저글을 봤던 가난하셨던 분들은 모두 여유로워지시길 기원합니다~
1개월 전
진짜 좁다 좁아 그럼 집 차 니 옆에 친구 주고 국장 받아..
1개월 전
혜택 못 받는 거 억울한 맘 들 수는 있는데 복지 받는 사람들이 그거 받는다고 생활수준이 본인만큼 올라가는 거 아니라 배 아파하지 않아도 됨
1개월 전
어디학교길래 저런지 궁금하네요
1개월 전
가난해지고 싶으면 하세요~~
집도 팔고 차도 팔고 하면 분위 쭉쭉 내려갑니다!

1개월 전
그렇게 억울하고 궁금하면 본인들 재산 사회에 환원하고 지원금으로 사시지 왜.. ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가난이 스펙이면 스펙 챙기시죠 ~
1개월 전
퉁각  
그럼 그돈 저 주시고 국장 받아가세엿
1개월 전
학교에서는 지식교육도 중요하지만 지혜와 그리고 인성을 함양할 수 있는 교육 도입이 시급하다고 생각합니다...
1개월 전
어그로 맛있더
1개월 전
이게 말로만 듣던 머리가 꽃밭이군요!
1개월 전
아빠한테 선물옵션 해달라고 부탁하면 6개월안에 가난스펙 획득 ㅆㄱㄴ 도전 ㄱㄱ
1개월 전
이토록 경험 해 보고 싶어하다니 꼭 부도나길 간절히 바랍니다
1개월 전
그럼 바꾸자 ㅋㅋ!
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
등신
1개월 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
머리가 텅텅 비었넨
1개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
간단하네요 가난해지면 돼요.
1개월 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
부친이 건물있는 친구 국장 1분위나온거 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 하하
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
그것보다 살짝 위야서 못받는 케이스도 아닌데 왜 저러냐… 때리고싶네
1개월 전
요즘 진짜 지능에 문제 많네
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아...... 진짜 가난하면 대학도 포기합니다..
1개월 전
인생을 국장으로만 사나 정도껏 해야지
1개월 전
저 사람 자체가 가난한듯
1개월 전
충남대 얘기 나온 거 보니까 대전 or 충청권인가분데
1개월 전
어그로들 진짜 대단하다 내머리론 못따라갈 글 진짜 잘씀 ...
1개월 전
저런 어쩌다 저런 수준이 되었을까요
1개월 전
감스트  김인직
철없다
1개월 전
익잡으로 와라
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
재수없네
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
국장 제도는 좋으나 악용이 만연한 건 사실
1개월 전
대학 다닐 때 국장 받아먹던 친구들 생각하면.. 이해가 돼요
1개월 전
진짜 형편이 안좋아서 국장 받는 친구들은 보통 조용히 있는데 자기 국장받았다고 떠들어대는 애들이 간혹 있었어요
근데 그런 애들이.. 쟤가 국장을 받아?? 싶을 정도로 여유로워보이는 친구들이 대부분이었던 것 같아요

1개월 전