공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
YG는 가만히라도 있지…라이브 못하는 하이브·오버한 JYP | 인스티즈

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001732338

YG는 가만히라도 있지…라이브 못하는 하이브·오버한 JYP | 인스티즈

YG는 가만히라도 있지…라이브 못하는 하이브·오버한 JYP [엑's 초점]

m.entertain.naver.com

르세라핌이 쏘아올린 '라이브 논란'에 YG가 최종 '위너'가 됐다. 하이브는 여전히 이미지 회복을 하지 못했고, 오버한 JYP에겐 싸늘한 반응만 이어지고 있다.

르세라핌은 지난 4월 미국 최대 규모 음악 축제 '코첼라 밸리 뮤직 앤드 아츠 페스티벌'(Coachella Valley Music and Arts Festival, 이하 '코첼라')에서 두 차례 공연을 펼쳤다. 데뷔 후 최단기간 코첼라 입성으로 화제를 모았던 르세라핌이지만, 이들의 무대는 실력 논란만 낳았다.

중략

엔믹스 역시 마찬가지였으나, 최근 대학축제에서 라이브 실력 강조용 음향사고 연출을 했다가 민망한 상황만 만들었다. 멤버들이 무대 중 MR이 끊겼음에도 자연스레 공연을 이어가 호평받았는데, 이것이 소속사가 미리 준비한 이벤트성 음향사고였단 사실이 뒤늦게 알려진 것. "멤버들은 몰랐다"는 해명을 내놓긴 했는데, 소속사의 오버스러운 작전은 이해하기 어렵단 반응이 주를 이룬다.

결국 가만히라도 있었던 YG가 '걸그룹 실력 논란' 속에선 최종 위너가 됐다. 베이비몬스터가 쟁쟁한 걸그룹 사이 아주 좋은 성적을 낸 건 아니지만, 이만하면 선방했다. 하이브는 여전히 르세라핌과 아일릿의 '부족한 실력'을 K팝 팬들 머릿속에서 지우지 못했고, JYP는 계단식 성장을 보여주던 엔믹스에게 흑역사만 남겼다.

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

엑스포츠는 회사 자체 수준이 떨어지는건가? 기자들도 수준이 영... 딴 곳에 비해 들어가기가 쉬운건지
아님 회사가 저런건지 궁금하네🧐

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 쯔양 전대표 유서 전문437 방구석천재07.25 11:35165348 3
유머·감동 내 mbti가 T인지 F인지 5초만에 확인하는 방법173 다다디07.25 14:3076047 0
정보·기타 세금으로 네팔 해외여행 간 교사들 4명 사망175 레몬향샴푸07.25 12:10137990 13
유머·감동 배달 받기 전에 일부러 창문 열어둔다는 사람113 쇼콘!2307.25 19:1277157 2
이슈·소식 아시바 이분 당선되셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ203 아야나미07.25 19:4581520 20