공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 10237l 6

Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
미친. 새낀가? 아 정치인이면 미친. 새끼 맞지 참
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
이런건 이런 아이디어낸 정치인 자식들만 추게했으면 좋겠습니다 유튭에서 영상 봤는데 진짜 저급해요ㅋㅋ 손발이 오그라들구요 진심 저런데 쓰이는 세금이아까워요
1개월 전
진심 국가 단위의 성희롱 같음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
그렇게 생각하시면 고소해서 승소해보시는게
1개월 전
여자를 애 낳는 도구로만 보는거 같네여
1개월 전
이게 코메디가 아니라는 게... 너무나 충격실화..
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
출산율은 모르겠고 국민 요실금 치질 관리는 될듯
1개월 전
진짜 개불쾌함
1개월 전
ATLEF  Fleta
이런거 볼 때마다 애 낳기 싫어짐
1개월 전
낳아달라는거 아닌데,, 권력두 아니구
솔직히 내가 제일 사랑하는 사람을 닮고 나를 닮은 아이를 낳는데 뭘 싫어질꺼까지

1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그럼 님이 낳으세요
1개월 전
싫어질수도 있지 싫다는 거에 뭔 권력이 어쩌고 고나리질까지;ㅋ
1개월 전
ATLEF  Fleta
그냥 제가 낳기 싫어진다는건데 제가 이걸 빌미로 어떤 이득을 취할 수 있길래 권력 얘기를 하시나요?ㅎㅎ
1개월 전
근데 출산율을 올리는데 다요인인걸 인지해야됨
쪼이는 저건 이성한데 나머지 정책들은 해외꺼도 그렇고 다 타당성 있어서 하는 소리임
글고 외국에서 말하듯 근로구조 개선 저건 한국 사회와 맞지 않음
저거 하려면 울나라 고용문화도 바꾸고 연공급도 폐지하는등 시스템 자체를 갈아끼워야하는데 그게 되겠냐

1개월 전
네 구조적이고 시스템적으로 개선해야지요.. 정말로 출산율을 올릴 생각이 있자면요…
1개월 전
아무래도 그게 바뀌어야 저출생 문제가 해결될텐데 안 바뀌면 그대로겠죠..? 2045년부터 사망자 수가 출생아 수보다 많아진다는데 꼴 보아하니 2045년보다도 더 빨리 올 것 같네요
1개월 전
저출생은 핀포인트로 고칠 수 없는 문제라고 봐요. 저출생의 원인이 따로 있는게 아니라 노동, 교육, 주거, 젠더 등등 한국 사회가 외면해온 수많은 문제들이 누적되어서 만들어진 한국 사회 모순의 총체라고 봅니다. 저출생을 따로 해결하려고 말도 안되는 짓 하지 말고, 청년들의 삶을 나아지게 하다 보면 저출생은 자연히 해결된다고 봐요.
1개월 전
진짜 미친 거 같다... 이런 게 정치..?
1개월 전
요즘은 현실이 디스토피아 SF 같네
1개월 전
많이 낳으시길~ 물론 전 동참 안 할거지만요~
1개월 전
진짜 기분 나쁘다...
1개월 전
인공자궁 개발해서 니들이 많이 낳아라
1개월 전
쪼이기운동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 목을 쳐야함