공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주악구옥주희ll조회 21674l

친구끼리 재미로 키스 할 수 있는 나라 | 인스티즈

친구끼리 재미로 키스 할 수 있는 나라 | 인스티즈

멕시코인들에게 남사친과 남자친구의 경계는 ...뭘까

저 정도면 친구끼리 키스 이상으로도 많이 갈듯

저래서 멕시코가 출산율이 높나봄

웩 음침해요ㅠ
1개월 전
이게무슨...그냥 본능에 충실한거지 프렌드키스라고 합리화하고있어 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1개월 전
너무 좋다... 우리나라도 당장 도입 시급!!
1개월 전
😥
1개월 전
삐비비  하이💗🎶
😲
1개월 전
?!  15일
......
1개월 전
도입 시급 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 너넨 못하세요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
네...?
1개월 전
저 나라 가도 못받으실듯
1개월 전
어..?
1개월 전
결론이 웃기네 ㅋ
1개월 전
손나은  손나 이쁜
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
🫤
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
멕시코 10년 넘게 살았고 이 글에 나오는 저 동네 살았어요. 심비어 전공도 중남미 지역 연구였어요. 딱 잘라 말하지만, 헛소리하고 있어요. 여행 유튜버들이 외국인 만나서 신난 몇명에 한 소리에 이런 문화다라고 하는 전형적인 헛소리.
딱 대학생때 한창 난 진보적이야, 라는 마인드에 물든 20대 초반일때만 저 마인드임. 멕시코 한국 이상으로 보수적입니다. 혼전순결을 매우 긍정적으로 평가하고 종교적 이유로 동성애, 낙태, 피임도 하지 말라 합니다. 그럼 임신 걱정에 어떡하냐? 그럼 결혼 전엔 성관계 하지 말라고 가르치는 문화에요.

심지어 출산율은 꾸준히 하락세라 최근에는 2 초반대로 떨어졌어요. 한국 비교 많지만, 현재 인구 유지 수준이고, 하락하는 추이라 멕시코 정부도 고민이 많아요

1개월 전
멕시코 댕장 간다
1개월 전
남미 살아봤는데 확실히 우리랑 인식은 달라요, 사귀는거 쉽고 좋아요.
20~30대쯤 되어보이면 결혼했냐? > 애있냐가 인사인데
바로 애 있냐가 인사고(아르헨티나 갔을때 결혼했냐 먼저 나와서 빵터진 기억이....)
여친 부인 바뀌는거 예사고 좋으면 여자가 애 있어도 총각과도 데이트하고 그래요.
그런데 그만큼 책임도 가벼워서 사고나면 남자 도망가는거도 흔하고 결혼없이 동거하는것도 많아서 변호사 불러야허나 이런 말도 예사고...카톨릭 국가가 애 낙태란건 있을수도 없고 여러모로 가벼워서 여기서 남자 만나지말라고 하는 말 숱하게 들었다는. 일부는 사실이지만 어두운 면도 좀 알아야할듯요,
저동네서도 여자 버리고 그러면 변호사 불러서 법적으로 책임은 지게 하더라고요. 그건 한국보다 철저함요. 그래서 놀랬었어요.
클럽 놀러갔다가 추근덕대면서 바디터치하는게 없어서 의아했는데 사내새끼가 여자도 못 후려서 그런다고 낮게 보더라고요. 덕분에 즐겁게 놀긴 했네요. 밀롱가서는 또 여자가 갑이라 연세있던 언니가 남자 지명하는데 또 울면서 춤추러 가는거도 봤다는 ㅎ
여러모로 재밌고 속터지는데 의외의 면에서 참 희한한 동네예요 ㅎ

2일 전