공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 15879l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1분만 뛰어도 숨차는 저질체력을 30분동안 쉬지않고 달리게 만든 어플 (본인체험) | 인스티즈

런데이 어플

초급 코스에 30분 달리기 도전을 선택하면

1분만 뛰어도 숨차는 저질체력을 30분동안 쉬지않고 달리게 만든 어플 (본인체험) | 인스티즈

약 8주동안 주 3회 코스로 이루어져 있음.

처음에는 1분 뛰고 2분 걷게 하는 식으로 굉장히 쉽게 시작하지만

점점 난이도가 올라가기 시작하면서

마지막에는 정말 30분동안 쉬지않는 코스로 마무리를 함.

6주동안은 지구력을 키우는 작업이고 

나머지 2주는 6주동안 작업한 지구력을 바탕으로 본격적인 30분 달리기에 도전하는 코스임.

직접 두달간 경험한 바로 장단점을 쓰자면

장점

1. 코스가 초보자들도 쉽게 도전할 수 있을만큼 전혀 어렵지 않음.

2. 점진적으로 난이도가 올라가는데 급격하게 난이도가 올라가거나 하지 않아서 꾸준하게 할 수 있음

3. 알게모르게 계속 난이도가 올라가다보니 종국에는 '나도 원래는 30분동안 뛸 수 있는 사람이 아니었을까?' 라는 자신감을 부여함

4. 트레이너가 음성으로 온갖 달리기에 관한 정보를 줘서 지루하지 않음

5. 런닝 노래가 상쾌해서 뛰기 좋음

6. 코스들이 꽤 과학적으로 이루어져 있다는 인상을 받음.

7. 음성에 따라 걷고 뛸 수 있어서 굉장히 편함

8. 걷기, 달리기 코스에 따라 위치, 페이스까지 제공해서 기록체크하는데 좋음

9. 자신감을 부여해서 더 높은 도전을 하게 함 ( 여름에 10km 마라톤에 나갈 예정 )

단점

1. 1분만 뛰어도 헉헉 거렸던 사람을 쉬지않고 30분을 뛰게 해줬는데 단점이 사실 없음

추천  8

진짜 늘긴하나요?? 항상 3일하고 그만두게되는..
1개월 전
근데 다들 어디서 뛰세요?ㅠㅠ 저는 동네가 온통 가게들에 뛸만한 곳이 없어서요ㅠㅠ
1개월 전
저는 근처에 학교 운동장이 개방되어 있어서 거기서 뛰어요~~
1개월 전
헬스장 어떠세요? 전 런데이는 안하고 유튜브에 런닝머신 인터벌 초보루틴 검색해서 그거 따라해요!!
1개월 전
의료민영화 시범 어플 아닌가요
1개월 전
일주일차부터 힘듭니다… 그거만 견디면 진짜 30분 완주 가능할 것 같은데 그거 하나 넘기가 힘듦
1개월 전
ㅇㅈ처음할때 3분도 포기햤었는데 지금 50분 풀로 뛰어욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸준히 뛸 자신 있는 분들에겐 정말 좋습니다 매일매일 달라지는게 느껴지긴 해요... 대신 꾸준히 해야함
1개월 전
다들 어디서 뛰세오? 밖에서 뛸만한 곳이 없어여
1개월 전
런데이 의료민영화 어플로 알고있어요
1개월 전
1개월 전
와.. 쓰려고했는데 맘 싹가시네요
1개월 전
어플 깔려다가 백스탭했습니다.
1개월 전
1개월 전
저는 사실 런데이 어플보다도 심박기 효과를 많이 봤어요. 제가 그 동안 늘 러닝을 시도하다가 실패한 이유가 오버페이스 때문이더라고요.
심박이 170 이상을 넘기지 않도록 페이스 조절하면서 한 150-160사이 정도로 맞추니까 금방 30분 달리게 되더라고요

1개월 전
저도 이제 3주차 하는데 처음에는 1분도 힘들었는데 지금은 2분 뛰고있어요!
1개월 전
혹시 2달만에 30분 성공하신분 있으신가요...?
저는 15분인가 정도까지는 매주 성공했는데
진짜 그이상은 너무힘들어서
같은주차만 2-3주 하다가도 안돼서 포기했거든요ㅠㅠ

1개월 전
저요! 성공했어용
하실 수 있어요 홧팅!

1개월 전
30분달리기는 몰라도 출근길에 급하게 뛸때 숨이 안차요! 원래 헥헥대는데 이제 거뜬히 뛰어갑니다..단점은 더 늦게 일어난다는것...
1개월 전
진짜 좋아요
런데이로 달리기에 맛들려서 지금은 50분씩 달리는 중!

1개월 전
다이어트할때도 엄청 도움 많이 받았음
1개월 전
2분30초 중인데 힘내봐야겠어요
1개월 전
런데이가 무릎에 안 좋다는 말을 인티에서 봤는데 혹시 근거 아시는 분 계실까요...?
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
본인 무릎 상태 안보고 막 달리면 당연히 무슨 운동이든 안 좋습니다
1개월 전
김복돌  옴뇸뇸뇸
달리기는 자세가 바르지 않으면 런데이든 뭐든 달리는 행위 자체가 무릎 관절에 좋지 않다고 들었어욥
1개월 전
무릎이 안 좋은 사람이 무리해서 뛰면 더 안 좋아질 수 있어서 그런 거 아닐까요?
1개월 전
대체어플 없을까요? 민영화 시범 어플이라니 사용하기 싫네요ㅠㅠ
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
런데이랑 나이키런 다 써봤는데 나이키런은 런데이처럼 저런 식으로 점차적으로 실력을 늘려가는 코스가 없어서 아쉬웠어요
1개월 전
솜몽냥  
마자요. 저도 1분 헉헉 저질체력이었는데 마지막엔 30분 뛰더라고요
1개월 전
저도 런데이 쓰다가 민영화논란 있길래 나이키런으로 바꿔봤는데 런데이가 기능상 더 나아서 다시 런데이쓰거있습니다... 일단 뭐 예민한 개인정보를 넣은 것도 아니고 민영화에 제가 직접적으로 기여하는 것도 도덕적으로 잘못된것도 아니니 기능 좋은거 쓸랍니당
가끔 보면 런데이 쓰지 말라고 하는 글들이 종종 있어서

1개월 전