공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요즘 사람들이 거의 안사먹어서 무너지고 있는 시장 | 인스티즈

껌시장

요즘 사람들이 캔디, 젤리를 껌보다 훨씬 선호해서 점점 하락하고 있음

사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
졸릴 때 껌이 짱인뒈,,,
1개월 전
치아건강엔 껌이 훨씬 좋은데 말이죠 🥲 저는 무설탕 자주 씹어요..
1개월 전
치아건강에 껌이 좋아요?? 뭔가 안 좋을 줄 알았는데..
1개월 전
밥 먹고 씹으면 청소도 되고 (뭔가 드릅지만..) 침 분비를 촉진시켜줘서 충치 예방에 좋아요. 침이 생각보다 충치 예방에 큰 도움이 되거든요 ㅎㅎ 나이 들면 지병이나 약땜에 침샘 분비가 잘 안되시는 분들 계신데 그런분들은 일부러라도 껌 씹으면 좋다 그러더라구요. 주위 치위생사 친구들은 항상 하나씩 들고 다녀서 매번 뺏어먹..
1개월 전
솸렐루야  Be Happy
제가 다니는 치과쌤은 치아도 수명이있으니 아껴써야한다고 껌 씹지 말라시던데 ㅠ 턱관절에도 안좋다고... ㅜㅜ 뭐가맞는걸까요?
1개월 전
젤리 사탕보다는 낫다 아닐까요?
1개월 전
과유불급이라고 적당히 먹으면 도움이 된다 이런거 아닐까요? 턱관절이나 치아가 어느정도 상하신 상황이면 담당 선생님이랑 조율해보시는게 맞을 것 같아요!
1개월 전
종합에게
아아! 저는 치아 건강합니다 ㅎㅎ 6개월마다 스케일링이랑 검진가는데 의사쌤이 끝인사로 딱딱한거, 껌 씹지말라고 늘 말해주셔서요 ㅎㅎ

1개월 전
솸렐루야에게
껌에 당분많아서 충치에도 안좋고, 뭐든 많이 씹지말아라 치아 수명 아껴써야한다! 늘 말해주셔서요 ㅎㅎ

1개월 전
솸렐루야에게
아하 그러시군요! 그러면 정기적으로 검진을 받으시는거니까 관리 목적으로 제지하시는 거라고 생각해요
제가 치위생과라거나 전문 지식이 있는건 아니지만 자일리톨 잠깐 씹는 것 정도는 크게 문제 없다고 알고 있어요
껌을 너무 자주 오래 씹는 습관 때문에 치아나 턱관절이 상하시는 분들이 많아서 그렇게 말씀하신게 아닐까 싶네요 ㅎㅎ!

1개월 전
솸렐루야에게
오래 씹으면 턱관절에 안좋아요 ㅠㅠ 젤리는 딱딱한데 이빨에 잘 붙기까지해서 치아건강 +턱관절에 둘다 안좋아서 완전 최악.. 저도 툭하면 빠지는 개복치 턱 소유자인데 밥먹고 하나씩 단물 빠질정도로 씹는건 괜찮아요! 대신 무설탕이여야 합니다 :)

1개월 전
운전할 때 졸음껌이나 자일리톨만 먹어요
1개월 전
아르민   青い号哭
지금도 씹는 중인데
1개월 전
운전할 때 껌필수입니다...
1개월 전
1개월 전
김민규(27)  🩷🩵
1개월 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
444 졸음껌 씹으면서 아아 마시면 정신 번쩍해요
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
껌은 껌 젤리는 젤리
1개월 전
껌 매일 씹다가 턱관절 아작난 저는 껌을 더 씹을 수 없는 새럼이 되었어요..
1개월 전
KNK
전 껌이 더 좋아유.. 사탕이랑 젤리는 이가 아픔
1개월 전
껌 너무 좋아하는데 턱관절이 안 좋아서 이제 안 씹은지 몇년 됐어요…
1개월 전
자일리톨 없이는 못살아~
1개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
졸음껌 필수~~
1개월 전
다이어트할 때 가짜 식욕 누를 때 껌 씹는게 효과가 진짜 좋았어요
과자먹을거 덕분에 껌씹고 살 꽤 뺐습니당~
대신 껌중독 와서 아직도 맨날 수시로 씹어요

1개월 전
헉 혹시 무슨 껌 씹으셨나영
1개월 전
전 단거 싫어서 졸음껌 씹어용~
매워서 식욕도 잠재워주는거 같아요!

1개월 전
ㅇ왕 ㅎㅎ감사합니다!‘
1개월 전
다이어트 성공하세요~
1개월 전
턱근육 큰 사람이 껌 씹으면 더 커지겠죠…?
1개월 전
아뇹 예전에 한 방송에서 관련 실험했었는데 전혀 관계 없다고했어용
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
젤리 껌 둘 다 안조아함
1개월 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
껌값이 껌값이 아니야
1개월 전
쥬시후레쉬가 젤 맛잇어요
1개월 전
올리브영서 자일리톨로만 된 캔디 파는데 치아에 좋음 롯데 지일리톨 껌은 엉터리상품임 치아에 좋은거 1도없음
1개월 전
그러고보니 초딩때까지만 해도 길에 껌자국 엄청 많았는데 요즘은 본적이 없는거같네요
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
저도 제 돈 주고 껌 사먹은게 20년은 넘은거 같아요
1개월 전
아니 아이디 자일리톨 왜 점점 사라지냐구...
1개월 전
자일리톨 박스로 사먹은지 몇년 됐는데.. 사라지지 말았으면 하네요ㅠㅠ
1개월 전
E X O - K  엑소케이
졸음껌만 사먹고있어여...
1개월 전
전 캔디류보단 밥 먹고 커피마시니까 껌 안 먹게 되더라구요.
1개월 전
아 진짜 화한맛의 껌 너무 좋아하는데 씹으면 턱쪽이 발달한게 보여서 안씹어요ㅠㅠ
1개월 전
나이 드니까 턱이 아파효
1개월 전
껌씹으면 배고파요..
1개월 전
껌 대체재가 너무 많아욥..
1개월 전
껌 마지막으로 언제 씹었는지 기억도 안나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
틱 택 톡 아이디~
1개월 전
이지은 (IU)  워더
운전할때 먹는 그 잠깨는껌? 말고는 안먹어욤..
1개월 전
차에 필수
1개월 전
턱관절 있어서 못 씹음
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
차에는 두는데 잘 안찾아 먹어서..
1개월 전
젤리조아
1개월 전
교정중이라 껌을 못씹어요... 꿈에서 껌씹다가 헉하면서 깨요...
1개월 전
교정 하고 나니까 껌 진짜 잘 안 씹게 되더라고요 교정하면서는 못 씹었어서
1개월 전
껌을 먹을 일이 크게 없어서.. 그나마 어릴땐 판박이 가질려고 많이 사먹었던
1개월 전
군단  프랭크 모리슨
살인자ㅇ난감 본 뒤로 껌 중독돼서 맨날 씹어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전